Эмиграция в США. Взгляд от первого лица.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Maxsimus, 14.12.14.

При наличии возможности хотели бы эмигрировать в другую страну?

1. Хочу

49,7%
  2. Уже эмигрировал

3,9%
  3. Еще не определился/не думал об этом

8,3%
  4. Нет, не хочу

38,2%
  1. зачем? Ты враг, предатель, ты не интересен. :crazy2: Единственное не понятно.. что вы сюда лезите.. свалил.. пиши там на местных форумах.. сюда что приперся? Рассказывай там как тут все плохо и как классно там в Бруклине и т.д. и т.п. Здесь никому не интересно что у тебя там, и всем все равно когда ты сдохнешь в ближайшей канаве в Бруклине... слезу никто не проронит. - предателей никт не любит.

зачем? Сам подумай.. мне не интересно рассказывать тебе, как там зарабатывать деньги и на чем и на ком.

Последнее редактирование: 26.03.24
  2. sema

sema Активный участник

18.034
    2.118
    @Главный по стране, ты такой злой, потому-что ты не выездной или потому что тебя в Америку не пускают?

m41284m и Pashtet нравится это.
  3. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.841
    778
    Гудбай, Америка, о, где я не буду никогда... ©
    Или потомучта "патриот"?

4. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    а меня вот тоже интересует, зачем поуехавшие потом начинают годами строчить на российских ресурсах рассказы как там все устроено. Иногда с целью доказать самому себе, что выбор был сделан верно. Иногда(наверное) за денюжку малую. А может европейское мессинаство заразно.

Афиноген и Бета нравится это.
  5. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    Этот вопрос в этой теме им задавали много раз. Но ответа не последовало и я так полагаю не последует.

6. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    Ну не все пишут, конечно. Форумские привыкли, наверное. У подруги дочь живет в Штатах, нигде она не пишет. Давно живет уже, школьницей ездила по обмену. Попались, кстати, хорошие люди, приняли ее как дочь, на свадьбе были. Девочка хорошая, трудолюбивая, отлично училась, язык в совершенстве. Потом там поступила в колледж. Вышла замуж, по любви, хороший парень, из большой семьи, тоже с высшим образованием. Оба работают, удалось хорошо устроиться. Не сразу, но получилось. Ипотека, просто жизнь. Там не лучше и не хуже, там другое, они другие. Вкалывать надо дай бог, бюрократия нам и не снилась такая, отпуск мизерный. Медицину тут хвалили, ну я бы поспорила. Высшее образование отличное, школа жуть. Ну и многое писали тут из минусов.
    У меня очень много рассказов от реальных людей с той стороны. Если думаете, что только тут у нас безалаберность и разгильдяйство - хаха три раза, есть сведения просто пзд. Реально страшно становится, там страна с ЯО. Мы почему-то привыкли хаять все, что у нас есть. И многие думают, что за океаном медом мазано. Вовсе нет, везде люди, везде проблемы. И не факт, что вам эти проблемы подойдут. Ну и сама я там была. Давно и недолго, но кое-что стало очень понятно сразу.

Pashtet, kajuga и m41284m нравится это.
  7. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    патриот не значит идиот.

Уезжают тысячи, а пишут единицы, ну потому что наставления, человек родился вырос, а потом ему пришлось уехать.

sema нравится это.
  8. sema

sema Активный участник

18.034
    2.118
    Только почему-то туда стремятся, а вот сюда не очень.

Ну пишут и пишут - тебе буквы жалко? Старый круг общения, родной язык, привычка - много есть совершенно рядовых причин так поступать. Без абсурдных обвинений в продажности.

9. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.348
    1.884
    ну почему же? мне вот лично очень интересно. только если непредвзято. я давно смотрю именно про штаты и именно про жизнь простых людей, про различные сферы. потому что поехав туда туристом, ничего не поймешь. а так самая что есть бытовуха. и прихожу к выводу что во многом там кратно хуже. в чем то лучше, в чем то паритет-но в целом, на пмж туда я никогда в жизни бы не поехал.

10. Афиноген

17.668
    2.734
    Так однобоко пишут и как под копирку. Вас это не смущает?

11. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.239
    3.061
    Пусть пишет вам жалко что ли? Может кто-то тоже лыжи уже смазал. Узнать что там и как. Что же вас так бомбит лот тог что кто-то свинтил в поисках лучший жизни.

12. Афиноген

17.668
    2.734
    Бомбит не от того что кто то свинтил. А от того что они негатив на Родину льют.

13. sema

sema Активный участник

18.034
    2.118
    Так может правду пишут?

14. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.239
    3.061
    Ну это не хорошо.

15. Афиноген

17.668
    2.734
    Да понятно всем какая это "правда ".

16. sema

sema Активный участник

18.034
    2.118
    @Афиноген, проплаченая жидомассонами? У вас от обостренного патриотизма критика отвалилась?

17. Афиноген

17.668
    2.734
    Критика она разная. Есть конструктивная, а есть с целью нагадить.

18. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    Главное, что все отмечают: "что никогда еще в америке не было так плохо, как при Путине")))

romantica нравится это.
  19. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Я. Одного не пойму. Почему он предатель то?

А так, если Леха Уехал, значит нашел там что то лучше чем здесь.
    В том числе и для дочерей.
    Человек ищет где лучше.
    И не стоит путать родину и страну проживания.
    Родина всегда остаётся родиной. А жить можно где угодно.

Jenny нравится это.
  20. Dimanuga

27.274
    2.055
    Если с детьми то говорят совсем тяжко будет...
    @Монтажник , бесплатную еду уже нашел где выдают?)))

21. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Я не знаю что да как там у него...
    Но зная, хоть и не много, его лично...
    Есть ощущение, что он поехал туда не просто так, что бы уехать.
    А уехал осознанно, на подготовленную почву и лучшие условия...
    Это лишь мое имхо.

22. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    А я всего-то написал, чтобы те кто меня знают, знали где я сейчас.

m41284m, Pashtet, akrivcov и ещё 1-му нравится это.
  23. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Те кто гуано после уезда льёт на Родину - уезжали не потому что любили пендосстан в который приехали, а потому что ненавидели Россию из которой уезжали. От того лучи поноса от них и льются.

Ну так пиши чё каво. А то свежих уезжантов то нету. От старых пятнадцатилетних назад колбасных эмигрантов инфа была. Надо бы свеженькую) Как житьё-бытьё, с кем уехал, для чего, где поселился, какой быт, какие трудности, разрывы шаблонов (положительные/отрицательные) и т.п.

romantica нравится это.
  24. Dimanuga

27.274
    2.055
    В принципе такого в ютубе полно и большинство сводится к тому, что в последние годы стало намного хуже. И если в семье работает только один человек и несколько детишек, то вообще в минус люди живут. На раздаче бесплатной еды уже не всем хватает ее...

25. 99999

99999 Активный участник

8.130
    1.665
    Ща как раз острая нехватка мигрантов в пиндостане:crazy2:
    Пы.Сы. Очень толерантно отношусь к решениям людей к переезду- это их личное дело и желание, лишь бы не ***** оттуда

26. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Ну эт нормально. Страна всё ближе к тому, чтоб жить по средствам.
    Не без помощи. Косвенно конечно. Светлейший подрезает постепенно им крылышки в глобальном планетарном грабеже. То тут обломает им гешефт, то там. За счёт чего собственно они и жировали последние лет 50.

зы: а вообще, я бы на месте релокантов 100 раз подумал сваливать ли в этом году в пендосстан или нет. Там после выборов может начаться такой ахтунг, что можно не успеть свалить обратно. Ну или как минимум потерять кучу денег впустую на релокацию.

27. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Толерантно отношусь к уезжающим, но не толерантно к возвращающимся. :d

28. 99999

99999 Активный участник

8.130
    1.665
    Здесь не про семью и брак, а про эмиграцию:old::biglaugh:

29. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @99999, в любом случае на выходе отбирать паспорт и назад только на общих основаниях (и через процедуру покаяния). :crazy2:

30. Microlab

Microlab Активный участник

8.243
    1.461
    Главное, что есть в европейских странах и США, это доступность технологий, во всём.
    Этот момент очень сильно меняет жизнь и восприятие реальности, особенно сейчас.
    @Монтажник, рад за тебя, как и за всех, кто решился. В соседний город переехать непросто, а в другую страну уж и подавно. Если не секрет, как сложилось? Лотерея гринкард или по квоте узких специалистов?

Pashtet нравится это.