Эмиграция в США. Взгляд от первого лица.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Maxsimus, 14.12.14.

При наличии возможности хотели бы эмигрировать в другую страну?

1. Хочу

49,7%
  2. Уже эмигрировал

3,9%
  3. Еще не определился/не думал об этом

8,3%
  4. Нет, не хочу

38,2%
  1. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    Ага, а сноуден устал их рекламировать и сбежал, потомучто ему унитазы не нравяца впринципе :d:d
    я смотрю ты не в теме совершенно. как это всё на самом деле делаеца. так что молчал бы уж. дабы свою невежественность всем не показывать. но лично я уверен, всё ты понимаеш. а пишеш чушь чтобы пиндосне подлизывать.
    пользуясь тем, что пока еще в УК РФ нет статьи за умышленное подлизывание пиндосне, т.е нашему потенциальному и уже даже фактическому врагу.

Последнее редактирование: 07.09.23
  2. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @sema,
    Ф- фантазия.

sema нравится это.
  3. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    @ванёк, ты хоть свою собственную оригинальную теорию заговора хотя бы одну изобрел?

4. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    Только не путайте народ с их правительством. Народу вся эта мировая драма на фиг не упёрлась.

cole нравится это.
  5. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    Может он иноагент?

6. Магадан

Магадан Активный участник

11.641
    471
    Речь о историческом отношении к разным меньшинствам, еще до того как они вообще стали публичными. А не о том что есть сейчас.

7. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @Магадан, смотря где. Древние греки и римляне, например, ничего предосудительного в однополых отношениях не видели.

sema нравится это.
  8. Магадан

11.641
    471
    Какого дерьма? И чем поможет ненависть?
    Если речь о дерьме идет про разный нетрадиционализм - я уже писал, что он рождает эксцессы когда разные спорные штуки попадают в догматизирующую культуру.
    Кто-то решил прорефлексировать границу между полом и гендером, а в обществе сразу нашлись разные экстремальные последователи. Одни - из тех кто видит в этой попытке отрицание пола, другие кто видит отрицание гендера. Видят, пытаються переустроить согласно этому ту чать жизни, которую в состоянии. При полном невнимании кого либо. Потом это начинает работать, становится заметным явлением и тут с этим бредом начинают "бороться", путем ненависти. Что в этой позиции слоупоков должно привлекать здорового человека? Особенно с условием что ни от их ненависти, ни от других действий нет никакого толка?

Ну вот вы сами к сознательности призываете, а пользуетесь публицистическими штампами. В Древнем Риме гомосексуализм имел правовые последствия. Тоесть он осуждался не сам по себе. Но смена статуса влекла за собой весьма типичные издержки.
    Часто предлагают в качестве довода в пользу одобрения разную материальную культуру этой эпохи, но если так же подойти к нашей эпохе то выводы насчет допустимых нетрадиционных отношений будут еще более интересными, как мне кажется.

sema нравится это.
  9. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @Магадан, ну вот Вы опять. Дело не в допустимости или недопустимости чего-то, а в том, как это преподносится. Если, например, перестанут устраивать соответствующие парады в честь представителей нетрадиционных отношений, то всё устаканится. Но ведь кто-то не хочет позволить ситуации утихомириться. Кто-то специально раздувает сенсацию из девиации, которая в общем-то ничего особенного из себя не представляет и даже в животном мире не является редкостью. Насчёт «правовых последствий», зависело, например, от того, кто был сверху, а кто - снизу.

10. Магадан

11.641
    471
    Если внимательно присмотреться - семья как институт вымирает вовсе не в пользу гейских отношений, а по чисто внутренним причинам. В пользу "людей для самого себя", абсолютно без разницы будут ли геи ходить на демонстрации. Геи вообще являются одним из ответвлений такой альтернативе семьи.
    Ну а если вас запрет успокаивает именно тем что вам глаза мозолить не будет - ну бог в помощь. По сути это мало что изменить в том числе и для ваших детей.

11. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
  12. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    Ну вот можешь же, когда захочешь! )

13. Maxsimus

Maxsimus Активный участник

1.819
    94
    Лично для меня ничего особенного не происходит. Я на эти вещи по другому смотрю. Во первых тема гендеров, ЛГБТ и тд. вообще не находиться в фокусе моего внимания. Повторюсь, тема на мой взгляд излишне раздута с одной стороны, с другой стороны активно используется для манипуляции общественным мнением стран типа России, для создания определенного им нужного образа Запада . История борьбы за права различных категорий людей насчитывает не одно столетие. И всегда эта борьба развивается по одной и той же схеме - по амплитуде движения маятника. Возьмём например чернокожих. Была сначала одна крайность, когда права негров были где-то на уровне прав домашних животных. Прошли столетия. Столетия борьбы, дискурса, реформ, трансформации различных институтов и тд. и маятник качнулся в другом направлении, в другую крайность - репарации потомков рабов, целование ног О.Дж.Симпсон, у негров сейчас прав больше чем у остальных. Пройдут ещё десятилетия этой борьбы и маятник качается в другую сторону. И в какой-то момент он уравновесится . Где-то в положении где цвет кожи и происхождения не будет играть никакой роли. Исчезнет чувство вины и злости у одних и обиды и ненависти у других. И на мой взгляд это правильный подход развития системы.

Так же и с ЛГБТ. Меньше чем 100 лет назад Тьюринга кастрировали за то что он гей , практически во всех странах за мужеложства сажали в тюрьму и преследовали. Сейчас на западе идёт откат, такая эпоха реваншизма, за те преступления и ущемления прав совершенные против них в прошлом. Встречаются и перегибы, это как раз то что вы прислали в ссылках. Но опять таки, это все единичные случаи которые не носят массовости. Я вот этого дядю который осознал себя маленькой девочкой уже где то видел в каком сюжете с полгода назад. Причем я уверен, что в прежние времена таких случаев было не меньше, просто огласке не придавались.

Попробуйте посмотреть на эту ситуацию шире. Никто не раздувает специально, это исторический процесс борьбы за права длящийся сотню лет, который в настоящее время приобрел вот такую форму.
    Прочитайте вот например статью, про истоки всего этого
    Стоунволлские бунты — Википедия

Мне мама родная не верит, что уж говорит об анонимах на форуме :)

Последнее редактирование: 08.09.23
    Вернер и sema нравится это.
  14. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    Про маятник зачотно конечно, но у человека нет ста лет в запасе, мы живём здесь и сейчас

15. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    И правильно наверное делает.

16. Maxsimus

1.819
    94
    Мне сложно это представить я никогда здесь, за все 8 лет проживания даже трансгендера не видел. 3 раза видел геев, за ручку шли. Один раз был в районе Кастро. Это район в Сан-Франциско - родина ЛГБТ. Там их много, да. Но за пределами района, почти не встречаются. Еще тут иногда встречаются вывешенные флаги ЛГБТ, например на церквях какого-нибудь 10 пришествия Христа. На этом в принципе мое познание гейской темы в США исчерпывается.

Fahrenheit_66 и sema нравится это.
  17. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Фриков везде хватает. Только у нас такого или посадят или в дурку упакуют. А там свобода, вот шиза всех мастей и марок цветет и пахнет буйным цветом.

18. Магадан

11.641
    471
    Инертность человеческой культуры полностью обеспечивается не просто традиционностью, а именно догматичной традиционностью, начисто лишенной какого либо налета даже, рефлексии.

По идее традиционалисты могли бы не тормозить изменения а вкладывать в них гармонизирующий смысл.И тогда никаких ста лет не было бы. Но как можно и по этой теме убедиться - им очень далеко до этого даже в 21 веке.
    У них только два состояния есть, первое - "незамечаем", второе "воюем".
    "Незамечаем" - потому что хочется на майские праздники жарить шашлыки а не вот эта вся социология и философия, не вот эта вот территория неизвестного, где надо включать мозг. Потому что хочется простоты окружающего мира
    А "воюем" потому что мир не ждет и меняется, и рано или поздно, когда не замечать уже нельзя, все методы кроме беготни с горящей жопой уже не работают. Потому как даже и понимания того что происходит, нет.

19. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.841
    778
    У нас окружающие в большинстве покрутят пальцем у виска, или посмеются, или плюнут, ну или пожалеют, но уж бросаться защищать права, наверное, мало кому в голову придёт

20. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @Maxsimus,
    Порою складывается впечатление, что кто-то специально раскачивает этот маятник, чтобы не дай бог люди не объединились, не проснулись от состояния массового гипноза. Всё, что происходит в США, так или иначе затрагивает другие страны, например, ту же соседскую Канаду. Здесь эхо находит свой отклик чуть ли не в первую очередь. В некоторых школах провинции Квебек в этом году отменили празднование дня матерей и дня отцов, потому что населению внушают, что наличие у детей двух отцов или двух матерей это уже почти норма. Меня ни столько заботят эти праздники, отмечать которые я, положа руку на сердце, не особо-то и привыкла , сколько ветер перемен. Непонятно во что это выльется. Зачем в email signature теперь часто в скобках указывают местоимения обращения : Maria Jones (She/ Her)? Разве и так непонятно, что Мария - девочка / женщина? А еще борются, чтобы в паспорте вместо привычных M или F, можно было в качестве пола указывать Х. Формы во многих учреждениях (в том числе и административных) уже включают в себя опцию Х для обозначения пола. Впечатление, что народ тупо хавает всё, что ему говорят, не задавая никаких вопросов. Достигнет ли маятник равновесия или ему придётся какое-то время провести в новом для него положении и что / какие перемены произойдут в обществе пока он не пришёл в равновесие- это вопросы. Кто с кем спит меня вообще не колышет. Личный выбор. Когда же личный выбор становится чуть ли не общественным или даже не продиктованным, вот тут начинаешь тихонько офигевать от масштабов возможного трындеца.

Dimanuga и Афиноген нравится это.
  21. Maxsimus

1.819
    94
    Я не поленился найти эту новость про отмену праздников матерей и отцов в Квебеке в одной из школ, и насколько я понял из статьи, что речь идет вообще о другом. Первое - это личная инициатива учителей, без уведомления администрации школы. Второе - смысл этой замены в том, что маленькие дети потерявшие родителя (ей), приемные дети остро переживают, когда весь класс веселиться и празднует например день отца, а у ребенка недавно отец умер - в статье приводится конкретный пример. Это никак не связано с темой гендера. И третье -учитывая какая реакция поднялась в обществе, когда школе пришлось извиняться, министру образования объясняться, говорит скорее о том что все ваши опасения слегка преувеличены.

Quebec City school authority apologizes for "Parents Day" email | Montreal Gazette

sema нравится это.
  22. Магадан

11.641
    471
    Честно говоря настораживает - формальный повод таков что никто бы не стал поднимать шум. Но почему-то подняли.

23. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Потому что есть овердофига имён, для которых пол вообще неочевиден. Или хуже того - глядишь на имя, думаешь - это определённо девочка, - а оказывается мальчик. Ну и наоборот.

Вам, вероятно, не довелось поработать с индусами...

Флавиус и sema нравится это.
  24. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    И с индусами, и с китайцами, и с афроамериканцами и с кем только мне не довелось работать и общаться. Пример же был про Марию. Вам доводилось встречаться / работать / общаться с мужчиной по имени Мария или Саманта?

@Maxsimus, а это Вы прочитали?
    Звучит вроде безобидно. Ну, на первый взгляд.

25. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Остап Сулейман берта Мария Бендер бей

Прокофья Людмиловна нравится это.
  26. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    А почему другие - не должны праздновать? Т.е. из-за одного ученика в классе - другие, получается, не должны отмечать этот день. Ну круто - что сказать.
    Давайте отменим международный женский день - потому что какой нибудь мальчик переживает - что он хотел бы быть девочкой и празднование напоминает ему об этом...
    Тупость короче. А я смотрю - если Вы этому сопереживаете - то уже начали в себе культивировать "западные" ценности! )

Dozer и Jenny нравится это.
  27. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    Прямо лично с ним знакомы? Вот повезло-то. На самом деле получение мальчиками middle name от матери было когда-то довольно распространенным явлением. Но middle name это не first name. А так, конечно, красивый литературный пример.

28. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Даа, работали вместе, в "Рогах и копытах".

!00%

29. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @шеф,
    Хоть успокоили-то «знойную женщину, мечту поэта»? А то сослуживец Ваш в последствии не по-джентльменски убыл в дальнейшее пространство. Да ещё, поговаривают, прихватил с собой ситечко золотое и кое-что из мебели.

30. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Это в соседней теме

spoke нравится это.