Эмиграция в США. Взгляд от первого лица.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Maxsimus, 14.12.14.

При наличии возможности хотели бы эмигрировать в другую страну?

1. Хочу

49,7%
  2. Уже эмигрировал

3,9%
  3. Еще не определился/не думал об этом

8,3%
  4. Нет, не хочу

38,2%
  1. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    Все что надо знать о Семене.
    Еще он удалил сообщение о том - что он решил, и скажет сыну если тот вдруг скажет что он гей.
    С-с-с-с-лиииив.

Семен - не маши пылающим седалом.
    Спокойной ночи!

Вложения:

• 312312.jpg
      312312.jpg
      Размер файла:
      30 КБ
      Просмотров:
      87
  2. sema

sema Активный участник

18.053
    2.119
    Некоторые есть, само собой. Но не в описываемом случае.
    Это глубоко и далеко после развода было, в другом городе, я вообще узнал через пару лет, но это жизнь другого человека, мне к тому времени уже было фиолетово. Я к тому что сам преподавал и понимаю ситуацию несколько глубже, чем доморощенные диванные психолуги.

С нарушением правил форума.
    Я уже сто раз для себя на этот вопрос ответил. Озвучивать ответ тем более тебе я не собираюсь и не собирался. И гипотетических ситуаций с твоим сыном, твоей матерью, твоей женой, твоими племянницами я тут приводить тоже не буду. Фантазия у меня хорошая, не сомневайся.

3. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @sema,
    Вопрос выбора партера БЖ, конечно, зачастую не проходит мимо анализа сего события БМ. Ну, бывает. Все мы люди, все мы человеки. Мне неизвестны детали романа Вашей БЖ с её молодым человеком, и я не судья. Может она его и совратила, и это как минимум, так скажем, не вполне «нормальный» поступок с её стороны, но она, по крайней мере, не выходит с плакатами, призывающими всех поступать как она. Если бы она была его преподавателем в Северной Америке , то лишилась бы работы и села бы в тюрьму. Здесь с этим строго. Хотела бы я, чтобы препод моего сына (будь у меня сын) превратила его в своего мужа? Ответ - нет. Но до моего «нет» и дела бы не дошло. Сотрудники бы заложили свою коллегу, а дальше… матросская тишина.

cole и sema нравится это.
  4. sema

sema Активный участник

18.053
    2.119
    Подожди, а тут можно свои сообщения удалять?

Вот и я говорю - в реальной жизни бывают достаточно веселы ситуации и кто я такой что-бы порицать отношения учитель-ученик, доктор-пациент и так множество других более веселых чем дядя-племянник историй. Так конечно можно моралью помахать. Но не надо потом говорить что для тебя в порядке вещей снять красотку в ночном клубе, тут или трусы или крестик.
    Если честно не понял что ты имеешь ввиду, ну да ладно, сссслив значит слллив.

5. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    ведь был твой коммент, что ты решил что скажешь сыну если он вдруг скажет что он гей. А теперь его нет, или я плохо искал. но не суть.
    На счет моей семьи - ты можешь придумывать как хочешь, ибо мне фиолетово. А знаешь почему? Потому что - слава богу, беседами с ними и воспитанием занимаюсь я, а не ты - который как бы ок с инцестом и педарастией )
    Все, давай правда, закончим - мне кажется на скрине я тебе все дал понять.
    *Не маши пылающим седалом*

Вы большая молодец, и очень мне нравитесь своими глубокими изречениями. Но - товарищу Семену, но на объяснения - тратить сил думаю не надо - он 90% троллит. Ну согласитесь - если такие люди живут среди нас, а еще и преподают - это утопия.

6. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @sema, да весёлого в такой ситуации мало. И моё «ну, бывает» относится больше к Вашему интересу относительно личной жизни Вашей БЖ, а не любовной ситуации «учитель / ученик» и т.д. Сколько годков было ученику, когда он стал мужчиной? Если, например, 14-15, то это жесть жестяная. Хоть носи крестик , хоть выкинь его на фиг.

@cole, если товарищ Сёма - жирный троллидзе, то и слава богу. Я только порадуюсь. Клянусь Вам. Но боюсь, что «тут не без водолаза.»

sema нравится это.
  7. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    поясню.
    Я тебе привел пример - когда ты говоришь что мол моя реакция не нормальна, ибо сам тут писал про своих детей.
    А когда я тебе написал про твои детей, когда ты привел в пример (если сын подойдет и скажет что гей - я уже решил для себя как поступлю) - у тебя случилась реакция аналогичная моей, т.е. по твоему раннему суждению - не нормальная. О чем это говорит?

Понял, личная травма.
    Почему нельзя учитель - ученик?
    Почему нельзя пациент - доктор?
    Почему нельзя дядя - племянница? Потому что вы, блин, родственники. Еще раз повторю вопрос - как твоя сестра/брат отнесется - если ты вдруг засадишь их ребенку?

А снять красотку в клубе? Если ты свободен - почему нет? Какие нарушаешь нравственные нормы?

8. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.867
    540
    А Вы про какую мораль? Буржуазную или христианскую? Или может про ту, которая относится не к личным, а к культурным ценностям или нравам общества, которое эту мораль и продвигает? Это же необъективное понятие, а задаёте Вы @sema провокационный конкретный вопрос, сравнивая с долбанутым на голову родственником такого же долбанутого президента.
    Как моралист, скажу Вам, что это неправильно.

sema нравится это.
  9. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    я думаю может есть травма от БЖ, небольшая. Вот и ведет себя так. [/QUOTE]
    А Вам желаю хорошей ночи! :) спасибо за диалог!

Да, да - про нравственную, Вы правы.
    А на счет моего вопроса - Вы почитайте страниц так на 5 назад, изучите всю суть, где Семен пишет - что все это как бы норм, зачем попрекать.
    И на счет долбанутого родственника - Семен говорит косвенно - что как бы это норм, а что тут такого - инцест же не запрещен.
    В общем - можно почитать, углубиться - но я бы уже время не тратил )

Jenny нравится это.
  10. sema

sema Активный участник

18.053
    2.119
    Ищи, был. Могу продублировать - ситуацию что я буду делать если сын придет и скажет что он гей я уже давным давно обдумал, передумал, выдумал и отрефлексировал. И нет, тебе тут не скажу.
    Низнаю чо ты там дал понять, я ничего не понял.
    Еще раз - интереса никакого нет. Выяснять кто с кем когда и куда - тоже. Но постфактум то все и так понятно - дата совершеннолетия, свадьбы и родов они собственно на виду.
    Понятия не имею, второй сын родился в январе, совершеннолетие мужа произошло в сентябре. Свадьба условно в октябре.
    Эх, всё тебе расскажи. Да, та самая мораль. Зависимые отношения называется, почитай будет интересно. Тем более сам тут психологическими познаниями хвалишься. Это почти основы профессиональной этики.
    А как твой брат отнесется если ты ему засадишь?

11. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.867
    540
    @cole, читал всё с момента Вашего входа в эту тему, просто удивлен теми вопросами, которые Вы здесь подняли. Вы рассчитываете на какую-то объективность в своем сравнении тут и там?!

sema нравится это.
  12. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    Да в нашей семье, нетолерантной - этого просто не будет, даже и мысли. Я же топлю за традиционные ценности.
    А ты уже продумываешь о сыне - что может и 3.14ром быть (т.е. мысли уже есть, раз продумал что говорить ему будешь когда про любовь к мужским писосам расскажет).
    В этом и разница между нами, жаль что не догнал до сих пор )))) тупой, может... но там таких много ) ты получается свой.

Ну да, как понял - объективности тут и далеко не предвидиться.
    Но зато обозначил проблемы - которые имеются "там". Но как оказалось для некоторых (Семен, прям обозначу) - это и не проблемы, это норма.

13. sema

sema Активный участник

18.053
    2.119
    Знаешь, я программист и для меня если это просто если. А по поводу сына - я думал об этом еще до детей, а может быть еще и до свадьбы. Когда вообще рассуждал о гомосексуальности как о явлении.
    Если в твоей семье нет даже мыслей это не значит что сие явление обойдет вашу нетолерантную семью. Или ты из тех кто верит в материальность мысли и запросы во вселенную?

14. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    Ок, если нормально - да, я об этом даже не думаю, и в мыслях ни разу не прогонял.
    Я прививаю детям ценности семейные - Мама + Папа, Муж + Жена. Я показываю своим примером - какая должна быть нормальная семья. Я никогда не дам им слушать пропаганду что - иное - мама + мама, или папа + папа это нормально, а именно это прививают сейчас в США. И я объясню - почему это не правильно и не нормально, если вдруг они мне зададут вопрос. Я никогда не позволю никому в школе - прививать им другие мысли.
    Давай правда заканчивать. Тему из переезда превратили в гендерную ))

15. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.867
    540
    А зачем? Если это и проблемы, то это их проблемы, их общества, их народа, посчитают нужным их решить - пусть сами и решают, у нас своих проблем хватает. Ведь в чужой монастырь со своим уставом не ходят?
    Мне так не "оказалось", сходите с ним в баню, проверьте свою теорию практикой )))
    Если что, я натурал, христианин, в пендостан не собирался, и не собираюсь, хотя друзья у меня там есть, у которых, кстати, регулярно просыпается ностальгия, но по факту за последние 25 лет никто пока не вернулся )))

sema нравится это.
  16. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @sema,
    Ну это, Вы, батенька, лукавите, ну да и фиг с ним. Мы сильно отклонились от внезапно развившейся темы о западных ценностях, которая добавила несколько новых страниц к этой теме. Перекосы в ту или иную сторону порождают те или иные проблемы. Сейчас на лицо перекосы далеко не в пользу традиционных пар, и они поддерживаются / финансируются государственными аппаратами. Причем несколько больше чем, например, программы, направленные на поддержку подрастающего поколения, на его образование. Как налогоплательщик я с таким положением вещей несогласна.

Наверно, мне повезло, что мне комфортно жить в своём теле, но вот это финансирование вызывает много вопросов. Ничего личного и никакого осуждения по отношению к кому-либо :

@cole,
    Ну а как эту тему обойти? Вы, скажем, едете на постоянное место жительства в новую страну, и Вам неинтересно какие слои населения получают поддержку, какая идеология в стране, праздники, мода, и т.д.? Гендерная история сейчас очень актуальна и не уделять ей некоторого внимания, пожалуй, несколько неразумно.

Последнее редактирование: 07.09.23
    Афиноген нравится это.
  17. Магадан

Магадан Активный участник

11.641
    471
    Вопрос довольно странный для взрослого человека. А если дочь к вам подойдет и то же самое спросит? Вы что ей ответите? Что вообще по вашему в таких случаях отвечают и почему они существуют в ваших представлениях?

sema нравится это.
  18. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    Вы себя дискредитируете, как человека - глубоко мыслящего. Почитайте всю переписку, пожалуйста. Этот вопрос впервые озвучил Семен, - что будет если сын придет ко мне и спросит, а он мол - уже знает что ему ответит. Я лишь раскрыл другие возможные вопросы на эту тему, после того как Семеном были озвучены другие "нормы" (как инцест и пидерастия).
    НО - я тоже не нашел этого вопроса в предыдущих постах от Семена, скорее всего он отредактировал сообщение - о чем я так же упомянул выше в постах.
    Поэтому - почему такой вопрос возникает вообще - наверное вопрос не ко мне.
    Спасибо

*Добавлю - таких вопросов в моих представлениях вообще не возникает, о чем я написал чуточку выше.

19. Магадан

11.641
    471
    В чем вы топите если не секрет? Пытаетесь другим людям (причем строго некоторым разновидностям нарушителей традиций - исключительно о которых нынче по телеку говорят активно) представить то во что верите - в качестве единственной правды?
    Ну так это ровно обратный эффект имеет - и это кстати одна из причин почему именно западная культура таки имеет большее влияние. Любая самая маргинальная идея за бугром, хотябы та же идея идентичности пола и гендера - имеет людей котоыре ее как то связывают с реальным миром, так или иначе отстаивают, отвечают на спорные вопросы она формирует дискурс в котором всегда есть противники и сторонники. Пусть это не всегда по качеству достаточно стоящее. Но смысл в том что у нас нет и этого. В это же самое время у нас принято делать вид что проблемы не существует, а потом когда замалчивать уже нельзя - единственное средство это запрет.
    Ну так это изначально проигрышная позиция, отвечать на вызовы нужно вовремя, чтобы потом не бегать с голой жопой.

Ну и что тут такого? Есть куча гипотетических ситуаций на которые любой человек даст ответ в том же духе. Предложит тот или иной вариант действий.

Fahrenheit_66 и sema нравится это.
  20. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Чуть другая. По статистике в Европе на 10 браков больше всего разводов приходится в Литве - почти 4 и меньше всего в Ирландии - 1.

/ЗЫ: прикольно наблюдать, на реакцию твоих оппонентов на твои сообщения, где ты по сути не отвечаешь на их вопросы, а лишь подкидываешь разные аспекты дискуссии)

21. Магадан

11.641
    471
    Не понял ваших претензий к инцесту. Все знают почему это плохо. Но именно настолько что это не вводится обязательной нормой. Любой человек в праве сам выбрать отношение к своему участию или участию других людей, и ознакомлен с рисками. Какие выводы вы из этого собираетесь сделать?

22. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @Магадан,
    Мужской и женский пол никогда не были задуманы как идентичные (не путать с «равными друг другу по степени важности») уже хотя бы потому, что мужчины и женщины по-разному устроены. Эта разница не делает никого ни выше ни ниже. Два пола существуют комплиментарно друг другу. Они одинаково важны и нужны, но никак не идентичны. Непонятно к чему приведёт стирание границ между ними и почему вообще кто-то так активно продвигает мысль об идентичности двух противоположностей, а не об их единстве, которое было бы куда полезнее даже с социальной точки зрения.

23. Магадан

11.641
    471
    Ну собственно - по статистике разводов если судить, то в принципе анекдот про мойшу и обьязательный гомосексуализм уже не выглядит так смешно. По сути с таким "традиционным обществом" как у нас - мы примерно к этому и идем.

Здесь вообще не два пола сравниваются. Я ничего против не имею такого взгляда - более того сам его поддерживаю, но где граница ? В западном подходе, путем ввода гендерной теории, ее хотябы обсуждают (г.т. подразумевает что часть различий - условна и больше представляет из себя часть гибкой культуры появившуюся в ответ на конкретные вызовы в прошлом, а не врожденные черты), пусть тоже не без эксцессов разных.
    А у нас? Мужчина добытчик, женщина нянчит детей...
    В любом учебнике биологии написано зачем появился половой диморфизм, и из него не следует что мужчина добытчик а женщина воспитатель и тд.
    Там простая в вещь написана - мужчина несет все риски, например. Чтобы освободить женщине ресурс для репродуктивной деятельности.
    Этот принцип легко переносится в любой исторический период, в каждом из них свои риски. Пищевых давно уже нет. Но "традиционалы" цепляются за свои догмы не желая напрячь мозг. Для них граница так и осталась на уровне формального патриархата - это когда мужчине все должны, а он не несет никакой ответственности (и то - осталась потому что это самая попсовая версия устройства семьи, с которой они как правило полностью не знакомы, но но по верхушкам знакомы )

В религиозных текстах общий императив - в семье нужно помогать друг другу в трудностях. Там не написано кто и что должен делать. А предлагается самостоятельно принять решение. Там тоже предполагается что граница женского и мужского - подвижна.

В христианстве , кстати - гомосексуализм не осуждается как самостоятельное явление, он там осуждается как акт подчинения человека своим природным позывам, как акт неспособности человека управлять своими интенциями и действиями (по сути это и есть основное положение христианства вообще, на мой взгляд).
    Это по сути нечто подобное прелюбодеянию по смыслу.
    И вообще то весьма тонкая мысль, в том смысле что религия не запрещает никакие разновидности интимной связи - вопрос только в мотивах. Вот это самое - первичность человеческого сознания, или если хотите, то самое горячее сердце и холодный рассудок (а не наоборот). Вот это и есть фундаментальная догма по отношению к разному модернизму.

И если бы ее так понимали сегодня, и это было бы основой воспитания, то никаких проблем с гомосексуализмом бы не было. Более того, человек как тот кто должен сам совершать выбор это одновременно и традиционная фигура, и абсолютно постмодернистская, тоесть в этой точке исчезает конфликт между традиционализмом и постмодернизмом.

24. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @Магадан, где граница? Ну, давайте начнём с того, что есть мальчики и девочки. Рожают детей женщины (девочки, достигшие возможности производить на свет потомство). По этому вопросу никаких возражений у Вас, думаю, нет будет. Каким бы «обещающим» не был мужчина родить он не сможет. Относительно гендерных ролей давайте заглянем в строй, в котором воспитательную роль брали на себя бабушки и дедушки, тем самым давая молодым женщинам и мужчинам возможность совершенствовать себя в плане ремесла, охоты и пр. Куда всё это делось? Куда делись бабушки? Некоторые из них теперь хотят снова стать девочками, потому что в своё время не смогли вкусить всей прелести своей молодости, взяв на себя заботы по дому и выращиванию потомства, и, возможно, не обладая должным количеством и качеством навыков, которое обеспечило бы наилучший воспитательный результат. Роль дедушек также важна. Она -комплиментарна бабушкиной. То, чему не научит она, научит дедушка. Не зря в английском языке, например, бабушка и дедушка зовутся « grandmother and grandfather», а вместе -«grandparents.» «Большие родители», наделенные мудростью и житейским опытом , являются благословением для потомства. Ценность старшего поколения потеряна, и это очень грустно.

cole нравится это.
  25. Магадан

11.641
    471
    Автодополнение - это какой то дикий бред. И вообще аджакс и прочая хрен на этом форуме - работает как кусок жопы, простите, в столовой - вообще не уместно. Мы просто пишем текст а тут на нег свистроперделок накручено, вообще бесполезных.

Все это не предполагает догматичности и ролей закрепленных "законодательно"
    Даже бабушки и дедушки - должны быть актуальны. Комплиментарны вызовам. Да у нас в России очень распространенна ситуация когда вызовы для семьи именно такие что бабушки\дедушки нужны как воспитатели.
    В той или иной степени, но вообщето это не догма. И форма как это должно происходить - нигде не закреплена. Закреплено участие в проблемах котоыре возникают у других членов семьи. А остальное - дело интеллекта. Каждый должен сам решить - что важно делать. (И с этим в нашей "традиционности" ничуть не меньше проблем чем в западном загнивающем гейропействе - если не больше)

Так же и с самими родителями - то что они делают в семье должно быть комплиментарно вызовам а не подчинено каким то догмам котоыре образовались когда важнейшей и самой критичной деятельностью в семье был прокорм. Это и делает границу между условным попсовым представлением о мужском и женском не чем чем-то высечным в камене навечно. А предметом интеллектуальной деятельности человека.

26. sema

sema Активный участник

18.053
    2.119
    Да, звучит конечно разумно, никаких вопросов. Проблема в том, что это так не работает.

Перекосов везде хватает, но у вас хотя бы возможен полноценный общественный диалог в обществе на эту тему. У нас - сплошное мракобесие и чем дальше, чем веселее.

Биологически это плохо в вопросах воспроизведения рода. Если рассматривать секс как удовольствие я вообще ничего плохого не вижу. С технической точки зрения само собой. Ничуть не хуже чем например 7 разных партнеров за 7 дней у мужчины.

А кто-то говорит об идентичности? Главное - равные права, причем обязанности как раз и не одинаковые.

Технически - членоносцы и вагинообладательницы (гермафродиты тоже есть). Но социальных и поведенческих моделей гораздо больше. Бабушки и дедушки - вполне себе воспитывают внуков и никуда не делить. Да конечно не в том объеме и качестве, как например при племенном укладе, но нынче вообще целая профессия воспитатель есть.

27. Dozer

Dozer Активный участник

14.634
    2.909
    Где я себе противоречу? Чтож вы невнимательно читаете. Выбрать нельзя! Природа уже выбрала изначально кет ты будешь.

Знаешь почему даже до сих пор самая популярная фамилия в стране - Попов? Да потому что плодовиты семьи попов были. Следовательно чпокали попы своих жён, а не мальчиков-католиков. Подобный изврат чужд Руси и русскому человеку был. А вот для западлоидной культуры это привычное явление.

28. sema

sema Активный участник

18.053
    2.119
    А Ивановы иванов наверное чпокали, так и запишем. И запомни - секс для плодовитости - раз в 9 месяцев, остальные 270 дней суй хоть козе детей не прибавится.
    upload_2023-9-7_8-59-1.png

29. Dozer

Dozer Активный участник

14.634
    2.909
    Да, по этому давайте сделаем так, чтоб у детей было по 2 отца)). Один если и уйдёт, то второй останется? ))
    Я еще и не переходил даже. Лишь констатирую факты.

Википедия ваше фсьё ) Там же можно узнать такую правду, как Грозный убивал сына, как пендосы на луну летали, как Сталин 50 миллионов расстрелял, как 6 миллионов евреев сожгли и пр.

30. Maxsimus

Maxsimus Активный участник

1.819
    94
    Смешно получилось, видимо с запятыми не разобрался, посмеялся.

По существу, первое - я не очень понял, что значит привитие нестандартных гендерных ценностей? Здесь в школах, по-моему с класса 6 -7, проводят уроки гендерной идентичности. Нужно понимать, что эти уроки в школе для воспитания толерантности к людям других ориентаций. Вот этот основной смысл этих занятий. Прививают толерантность, а не то чтобы твой ребенок поменял пол. Есть дети которые с детства себя ощущают иным гендером, и вот с одной стороны, чтобы эти дети не считали себя изгоями, учились, взрослели, коммуницировали с остальными на равных, как такие-же члены общества, а другие дети с другой стороны не чморили их, понимая что это элемент нормальности, для этого эти уроки и проводят. Я с трудом представляю, чтобы детей на таких уроках склоняли стать кем-то кем они не являются. Во первых это стало бы сразу известно, в фэсбуке и телеге полно русскоговорящих эмигрантских групп, где трут все насущие проблемы. Я бы это точно не пропустил. Во-вторых в США живет много консервативной публики, представители различных религий, национальностей которые этого не приемлют. Во Флориде например губернатор наложил бан на проведение таких уроков в школах, в Техасе они тоже в каком-то усеченном виде проходят. Даже в Калифорнии в самом ультралиберальном штате по этому вопросу среди населения неоднозначная позиция. С полгода назад читал статью в Лос-Анджелес Таймс, что родители одной из школ возмущались, что слишком рано детям начинают рассказывать про все эти вещи.
    Здесь очень большой процент азиатов, китайцев, индусов, арабов, выходцев из латинской Америки. В совокупности около 60% населения. Сами понимаете какие у них ценности преобладают. В Лос-Анджелесе например есть район Глендейл, считается маленькой Арменией. Там 200 тыс. армян живут. Вот представьте какого-нибудь Ашота в школе учитель начнет склонять к тому, что он не мальчик, а девочка. Я думаю на следующий же день в эту школу придет разбираться папа Ашота.
    Мое мнение эта проблема слишком раздута. Да, в США пропагандируется толерантность из всех утюгов, ко всем проявлениям личности человека - расы, религии, гендера. И этой толерантности учат со школьной скамьи. Что в этом плохого?