1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Эмиграция в США. Взгляд от первого лица.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Maxsimus, 14.12.14.

При наличии возможности хотели бы эмигрировать в другую страну?

1. Хочу

49,7%
  2. Уже эмигрировал

3,9%
  3. Еще не определился/не думал об этом

8,3%
  4. Нет, не хочу

38,2%
  1. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.242
    581
    Текст большой, довольной заумный (или просто это у меня к вечеру мозг соображать не хочет?), однако я с вами согласен. Последний абзац у вас всё раскладывает чётко и по существу.

Victorya нравится это.
  2. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.504
    836
    Шпиён :lupa:

3. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @Jenny, что настолько всё хорошо в жизни в другой стране, что на этом форуме интересно

4. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.504
    836
    Не у всех получается ассимилироваться на новом месте. В некоторых странах этого вообще не происходит. Так и живут своими небольшими группками.

Последнее редактирование: 31.08.23
  5. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    А почему мне не может быть интересно на форуме моего родного города? Будто, сменив место жительства, человек обязан вычеркнуть из памяти места, где началась и протекала его жизнь. Впрочем, если конкретно Вы оперируете данной моделью - ничего против этого никто не имеет. Оперируйте на здоровье. ☺️

Последнее редактирование: 31.08.23
    rr и Dimanuga нравится это.
  6. Maxsimus

Maxsimus Активный участник

1.819
    94
    Пара фоток с прогулки по калифорнийскому лесу. На первом фото самое большое дерево и одновременно самый большой организм на земле - Генерал Шерман. 2300 - 2700 лет, диаметр у основания 13 метров, окружность 31.5 метров, около 2000 тонн. На втором фото не такое большое, но тоже внушительных размеров гигантская секвойя и я там где-то внизу снимка с детьми в виде нескольких пикселей.

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      343,1 КБ
      Просмотров:
      195
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      287,7 КБ
      Просмотров:
      199
  7. businka

businka Участник

382
    3
    Моя мечта увидеть секвойи..

8. Maxsimus

1.819
    94
    @businka, приезжайте в Калифорнию, здесь самое большое скопление гигантских секвой на планете.
    Был несколько раз и каждый раз непередаваемые эмоции.

businka нравится это.
  9. Магадан

Магадан Активный участник

11.641
    471
    Я про США, как про самый эталонный и западный запад. Опять-таки в Грецию из России так не торопятся.

Последнее редактирование: 01.09.23
  10. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Блин, вот ты чел)))
    Фотки огонь

sema нравится это.
  11. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Видел подобное, да.

12. Victorya

Victorya Активный участник

1.072
    542
    @Магадан
    " с полным отсутствием движений в сторону формирования внутреннего непротиворечивого культурного представления о будущем"

Русская эклектика. Ну а как можно двигаться в сторону формирования непротиворечивого, если все хотят двигаться в разные стороны?

13. Maxsimus

1.819
    94
    О ностальгии по родине. Периодически она случается, но не настолько сильная как например первые годы моего здесь пребывания. Всё-таки первые пару лет адаптации в новой среде плюс разлука с семьёй и детьми это ещё то испытание. Последний раз был на родине почти 3 года назад и в обозримом будущем даже не представляю, как и когда эту поездку можно было бы реализовать в текущих реалиях. Гоню от себя мысли и одновременно смирился, что возможно и никогда, с учётом того как развивается ситуация в России. Конечно главная тоска по людям. У меня был очень широкий круг общения среди родственников, друзей, коллег с работы, школы, колледжа, универа. Я со всеми продолжаю общаться в различных группах, в мессенджерах, но это не заменит никогда живого общения у костра на даче, под шашлычок - коньячок, или песни под гитару с друзьями на Дону, увы. Но эта проблема частично решаема приглашением ко мне сюда самых близких - родителей, сестер, братьев и многие здесь живущие эмигранты так и делают. И как я уже писал выше за те 8 лет моего здесь проживания я успел встретить и подружиться с очень многими интересными людьми, с которыми мы так же выезжаем на природу только уже не на Дон, а на Тихий океан, также жарим мясо, сидим у костра и поем те же песни под гитару. Но память о прошлых временах все равно периодически накатывает. Помимо этой ностальгии есть ещё три вещи которые я никак не могу ничем компенсировать или найти аналогов и по которым я очень скучаю. Это – нефильтрованное Хадыжинское, темный пеклеванный хлеб и волгоградское горчичное масло. В США можно найти абсолютно всё, любые продукты со всего мира, кроме этих трёх :). Я даже как-то задумался о том, чтобы импортировать в США горчичное масло, тем более что я работаю в сфере оптовых поставок и дистрибьюции продуктов из стран бывшего союза. Но все планы накрылись медным тазом после февраля 22. Такие дела.

PS На первом фото, я фоткаю второе фото, на самой высокой точке кремниевой долины.

Вложения:

• DSC02651-1.JPG
      DSC02651-1.JPG
      Размер файла:
      694,9 КБ
      Просмотров:
      142
    • DSC05605.JPG
      DSC05605.JPG
      Размер файла:
      231,3 КБ
      Просмотров:
      147
    Интриганка, шеф, businka и ещё 1-му нравится это.
  14. Dozer

Dozer Активный участник

14.638
    2.909
    :d :d :d мысли могут посетить вновь)) только из-за ситуации в пендосстане) но будем надеяться конечно на лучшее, что вам там повезёт и вы не сильно развалитесь.

15. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Горчичное масло есть на амазоне.

Но не волгоградское, да.

Похожий хлеб тоже можно найти. Или испечь самому (я пёк). Хоть точная копия и не получится, можно добиться неплохих результатов. Если не жаль времени и усилий. Я разные рецепты пробовал, пока не понравилось, а потом мне надоело этим заниматься.

Пиво... выбор громаден. Но если нужно именно то, конкретное, то конечно. Дело вкуса :)

Последнее редактирование: 04.09.23
    sema нравится это.
  16. sema

sema Активный участник

18.053
    2.119
    @rr, в ЛатАм с селедкой проблемы. Точнее есть, но совсем не такая.

17. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    В штатах то же самое.
    Но с селёдкой всё просто: едешь в соответствующий магазин, там есть.

18. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @sema,@rr, а самому поймать рыбку и засолить как нравится?

19. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Это я тоже делал, и тоже уже давно :)

20. sema

sema Активный участник

18.053
    2.119
    Это если на берегу живешь, а если на суше. Да и селедка помоему морская, в реках редко водится. Например в Волге вроде даже не каждый год идет, в когда и идет вроде запрет.

21. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    Ну а взять в аренду машину (если своей нет) и поехать порыбачить - это разве сомнительное удовольствие? Можно и речную рыбку поймать и собственноручно засолить или засушить. Впрочем, кто-то, конечно, не любит возиться.

22. andrusha

andrusha Активный участник

26.851
    5.003
    и что это законно?

23. sema

sema Активный участник

18.053
    2.119
    Мне не заходит. Тем более селедка не совсем речная, на удочку ее так просто не возьмешь. Конечно ходят слухи про американскую рыбалку - когда платишь за всё, а тебе потом по почте готовую к употреблению рыбу присылают. Пойманную тобой.

24. Maxsimus

1.819
    94
    Горчичное масло которое на Амазоне, его и в магазинах можно купить. Оно из Индии. Гадость неимоверная. Как то пытался попробовать, выкинул сразу ) Про хлеб интересно, погуглю рецепты. Про пиво тут все индивидуально. В России тоже большое разнообразие, но нравилось от силы 2-3 вида. Именно такого или похожего пока не нашел. Ездил тут даже на пару пивоварен покупал на розлив нефильтрованное, но все равно отличается. Тут мне идею недавно подкинули самому варить. Думаю вот.

а че нет то?
    Вот с селедкой как раз проблем никаких нет. Тут достать можно любую. Даже в банках есть жестяных(шайбах) как в детстве. Мне нравится белорусская Санта Бремор как на фотке. 5 баксов вот такая пачка стоит.

4.jpg

Последнее редактирование: 05.09.23
    sema нравится это.
  25. 99999

99999 Активный участник

8.132
    1.665
    Причём, наверно, единственное Горчичное масло с большой буквы-это Сарепта, все остальное "второсорт"

Maxsimus нравится это.
  26. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Тут многое от процесса и от сорта горчицы зависит. Например, лишь относительно новые гибридные сорта, вроде сарептского сорта Славянка не содержат практически эруковую кислоту, что сказывается на вкусе.
    Для тех-же индийцев их горчичное масло кажется привычным и "правильным". Я уже встречал негативные отзывы о горчичном масле "Сарепта", в стиле, что это - совсем не "mustard oil".

Кстати, на Амазоне я нашёл и "Сарепту" :) Но, тут по разным странам по разному.

upload_2023-9-5_12-2-24.png

sema нравится это.
  27. 99999

99999 Активный участник

8.132
    1.665
    ни чё так цена....наверно санкции...

28. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Это цена на Амазоне с экспресс-доставкой на след. день.

Вот, обычный онлайн-магазин. Тоже недёшево, но по-сути это мелочи.

upload_2023-9-5_12-19-29.png

29. 99999

99999 Активный участник

8.132
    1.665
    Я не про абсолютную цену- хоть 100 евро, я про относительную- разника почти в 5 раз

30. sema

sema Активный участник

18.053
    2.119