Эмиграция в США. Взгляд от первого лица.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Maxsimus, 14.12.14.

При наличии возможности хотели бы эмигрировать в другую страну?

1. Хочу

49,7%
  2. Уже эмигрировал

3,9%
  3. Еще не определился/не думал об этом

8,3%
  4. Нет, не хочу

38,2%
  1. andrusha

andrusha Активный участник

26.845
    5.001
    ага. неплохой испанский донсимон около 300рублев за литр

2. Детям наливать винца каждый день - нормальная у тебя семейная ценность там хде ты проживаешь... :d Не помню чтобы президент России про такие ценности рассказывал.

Недвижку уже тоже купил или арендуешь или пока только о машине в кредит задумываешься... электричка не везде возит?

3. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    Унитаз бегает из угла в угол и бормочит:
    - Такой друг... ТАКОЙ друг... и так в душу наср#ть...

4. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    Если тебе гейропские ценности ближе,то вопросов нет, здесь такое не прокатит...
    Неделю назад знакомая вышла с вокзала в Дюссельдорфе и видит едет фургончик, а в нем 6 мужиков и разбрасывают конфетки под музычку, а по бокам флаги лгбт красуются. Вроде бы все безобидно, но ну его нах такие ценности распространять.

5. Минимум нужен для того чтобы:
    1. Купить недвижку, а не шарится по съемному жилью.
    2. Иметь деньги на здоровье в случае чего, а не сдохнуть от кредитной нагрузки.
    3. Иметь деньги на старость, вроде там пенсия государственная тебе светить не будет, как тут..
    ... ну это так по скромному..

6. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Для перечисленного миллион не нужен

7. hasslich

hasslich Активный участник

24.029
    2.179
    АХАХА )))
    а тут прям светит, аж горит)))

8. тебе то точно не светит.. тут понятно без вариантов.

5К достаточно :crazy2:

9. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Достаточно иметь работу.

out и legatus нравится это.
  10. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Два года прошло, ничего поменялось. Всё те же перлы. ))

А в чем жесть? Миллион рублей на переезд в другую страну с лояльной визовой политикой для правильного АйТи вполне достаточно.

Работу искать не нужно, получать рабочую визу не нужно, ассимилировать, учить местный язык, подтверждать квалификацию - не нужно.
    Более того, значительная часть уехавших в последние пару лет продолжали некоторое время или продолжают по сути работать на российский рынок. Российских айтишных доходов вполне хватает на комфортную жизнь в Турции или Аргентине.

Билеты в один конец, деньги на оплату жилья на полгода, на еду. Дети несколько увеличивают бюджет но не критично. Сейчас нет такой проблемы как раньше.
    И конечно, выбирая новое место жительства не нужно бросаться в крайности выбирая Дубай или Панаму.

Я как-то не очень понимаю, почему у местных теоретиков всё упирается в деньги. Денег на самом деле там много не нужно, основные проблемы будут в другом.

А тут прямо все понабрали недвижимости. В Москве сейчас однушка в Коммунарке или Новокосино стоит под 10 млн. При медианной зарплате в 65 тыс. В регионах где квартиры дешевые, нет нормальной работы, а в перспективе разруха и деградация. И возможностей у волгоградца с нуля заработать себе на квартиру еще меньше, чем у жителя Москвы.

А в России иначе? Без денег тут даже хуже чем на Западе. И без кредитов большинству никак. 80% сделок с квартирами в РФ - ипотечные. А остальные 20% большей частью приходятся на ситуации, когда деньги на новое жилье берутся от продажи старого.

А тут на пенсию прямо разгуляешься. Недавно знакомая оформила пенсию. 20 тыс. А у нее привычных расходов минимум на 50-60 тыс. И конечно ни на какую пенсию она не уйдет, будет работать пока силы будут и пока не уволят.

Последнее редактирование: 25.02.23
  11. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.348
    1.884
    @out, нормально вполне вино в РФ стоит 250-500 руб, на распродаже и того дешевле.

12. Тут вроде речь про эмиграцию в США, не или мы в разрезе переезда в любую страну отличную от России рассматриваем? Условия переезда везде разные.

в чем?

Тут это тут, а не там. Тут ты свой, там чужой.
    Не знаю откуда у IT 65 в Москве, меньше 150 никогда не получал. Или мы не про IT?
    Откуда такие понятия.. везде работа одна и та же. Кстати что значит нормальная? Разруха и деградация где, что с чем сравниваем?
    Как возможностей меньше.. по вашим же цифрам под 10 млн стоит однушка при 65К зарплаты и в Волгограде под 4 млн при 40К зарплаты

Что то все в кучу смешано :crazy2: бесподобно, нравится таких читать :d

В России иначе, без денег здесь лучше и проще чем на Западе - тут ты свой. Там без денег - ты мигрант, чемодан аэропорт домой.
    За большинство зачем говорить? Большинство никогда никуда не переедет, что тут, что там.

Там у Вас будет по другому - будете получать там пенсию? Аргентинцы Вам будут ее платить? Будете получать ее на сумму привычных расходов? Разгуляетесь? Или тоже в сравнении с забухать на 30 бутылок вина :crazy:

А во что должно упираться? Любой переезд это финансы, если с семьей то еще куча проблем добавляется. И чем у тебя их больше, тем меньше проблем ты испытываешь с переездом. Понятно что можно и с 1К через Мексику нелегально в штаты попасть - всякие отчаянные способы есть.. можно и х.. отрезать объявить себя ге... которого травят в России и свалить в Европу практически бесплатно.

Так мы в итоге про АйТи говорим?

Знаю картину наоборот, никто никуда не уезжает и продолжают работать на американский и европейский рынки + российский. Если мы про АйТи.

А когда без нее останетесь? Индус дешевле придет на Ваше место... Заболеете серьезно.. другие проблемы возникнут....

Последнее редактирование: 25.02.23
  13. Вениамин

10.348
    1.884
    Я слабо представляю перекат для семейных людей 40+. Это ппц катастрофа на мой взгляд. Все тупо сначала.

kajuga и Zebra21 нравится это.
  14. Переезжают неудачники, которым тут терять нечего. Думают что там у них с нуля получится, с доставки еды жизнь наладится сразу.

Политических бегунов в расчет не берем.

Dozer нравится это.
  15. Вениамин

10.348
    1.884
    Ну это логично. Те люди, у которых все есть дома, вряд ли решатся на переезд. Я довольно таки хорошо общаюсь с товарищами из Германии, он уехал туда еще студентом, лет пять назпд женился на подруге моей жены и увез ее туда, родили там 2их детей. Немецкий знает в совершенстве, работает инженером а не доставщиком еды, живут в небольшом городке масштабом типа Камышина, зарабатывает он по местным меркам вполне не плохо. И он нихрена не может себе позволить свое жилье, хотя живя тут он бы его имел и вполне возможно не одно. Да и в целом без восторга он. Что то лучше там, что то лучше тут. Везде свои нюансы. Но приезжая сюда он откровенно кайфует.

Dimanuga и kajuga нравится это.
  16. Само собой, они сюда приезжают зубы лечить - потому что дешевле :d даже с учетом билетов на самолет. Кайфанешь по неволе :crazy2:

kajuga нравится это.
  17. Вениамин

10.348
    1.884
    Зубы зубами, имеет место быть. Но дело даже не в этом. Они здесь свои. А там чужие.

18. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    ... эаболеете ... без работы останетесь ... проблемы будут...

На родине всё как-то иначе, что ли?

Смешно.

Если останусь без работы, то подам на пособие. И буду искать новую работу. Пособие в моём случае выйдет где-то 900 долларов. Это в неделю. Плюс у меня работающая супруга.

Не помрём.

legatus нравится это.
  19. andrusha

26.845
    5.001
    Еще они сюда помирать возвращаются, как уезжать так Рашка парашка, а как помирать так схороните меня в землице родной.....твари двуличные

Главный по стране нравится это.
  20. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Пример можно?

Вернер нравится это.
  21. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    Ну у меня тесть с тёщей ровно в 40 уехали с Узбекистана в середине 90х. Там все было, квартира, машина, 2 гаража, дача... Сюда приехали с 1 контейнером вещей и денег на съем жилья, купить ничего не могли позволить. Благо узнали,что была программа, ещё даже тогда , для переселенцев и им дали ссуду беспроцентную, которой хватило на частный дом.

22. На родине все проще и да иначе. Радуйся, если пока не сталкивался еще с проблемами, которые тебе в копейку там не влетели (ипотеку не считаем). И другой вопрос - что ты тут на форуме делаешь, если ты уже там? Уехал все забыл - нет у тебя Родины, она теперь там :d.. туси на аргентинских форумах... все лезете сюда, пропагандируете что там лучше, а поближе посмотреть, то картинка не радужная совсем... без работы останусь пособие пойду оформлю и т.д. и т.п а иначе никак... выпрут из страны или еще хуже посадят в аргентинскую тюрьму за долги. Вы туда переехали, чтобы пособие получать? :facepalm:

Не помрешь? Вечный что ли?

23. hasslich

24.029
    2.179
    А ты никак не угомонишься, пропагандируешь, что здесь лучше, а ближе посмотреть, то картинка не радужная совсем.

24. andrusha

26.845
    5.001
    Давай, я не против

25. Ты тут больше чем я, тебя там @out еще не провентилировал со своими семейными европейскими ценностями? Иди с ним винца провентилируй.
    Читай внимательно, я не пропагандирую что тут лучше или там лучше. А если тебе что-то не нравится спрыгни с темы - это не мои проблемы, и мне не пиши и меня не упоминай... у меня нет никаких общих дел и тем с плиточниками. :crazy2:

Ну расскажи нам как тебе тут не радужно. :d

26. hasslich

24.029
    2.179
    У тебя раздвоение личности? Али еще какой психоз?

Вернер и tuborg34 нравится это.
  27. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.862
    537
    Грустное буги, извечный ля-минор.
    Ну, конечно, там – рай, а здесь – ад.
    Вот и весь разговор.

28. hasslich

24.029
    2.179
    Да нет. Там не рай, да и тут не ад. Вот только оттуда, сюда очень мало кто возвращается.
    А вот отсюда, туда уезжает очень много.

29. Ты еще и статист? Смотрю прямо инфой в полной мере владеешь. Мало кто возвращается :d много кто возвращается, а те кто не возвращается тупо вернутся не могут, потому что некуда - продали тут все, там ничего не купили, все на аренду потратили, денег нет.. на что возвращаться и куда? Головой думай прежде чем писать.

30. hasslich

24.029
    2.179
    а что, это какая-то закрытая информация? Вроде, Росстат пока еще все открыто публикует. Пока еще открыто, потому что есть инициатива засекретить эти сведения, дабы таким как ты, ура-патриотам, было сподручнее звиздеть о том, как у нас все лучше всех.

даже мигранты из бывшего СНГ скоро закончатся.
    В январе-октябре 2022 г. в обмене населением со всеми государствами-участниками СНГ
    отмечается уменьшение миграционного прироста.