1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Эмиграция в США. Взгляд от первого лица.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Maxsimus, 14.12.14.

При наличии возможности хотели бы эмигрировать в другую страну?

1. Хочу

49,7%
  2. Уже эмигрировал

3,9%
  3. Еще не определился/не думал об этом

8,3%
  4. Нет, не хочу

38,2%
  1. hasslich

hasslich Активный участник

24.029
    2.179
    С продуктовой корзиной не очень согласен. А вот импорт да. Беда с электроинструментом, станочная оснастка европейская тоже почти тю-тю. А у нас такого и не думали делать. Китай в качестве отстает, хоть и заполонил всю планету. Ну и т.д. и т.п.

2. andrusha

andrusha Активный участник

26.845
    5.001
    А есть ли ощущение перенасыщенности в айти? Ну типо как с юристами экономистами

3. hasslich

24.029
    2.179
    Вероятно, потому-то его выгонят с цеха после смены.

4. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    очень много компаний ушло с нашего рынка, соответственно упал спрос на специалистов, что логично.
    но опять же - опытный спец найдет; да, не такое вкусное, как года год-два назад.
    опять же2: з/п разраба в какой-нибудь Германии etc не сильно отличается от зп условного фрезеровщика - факт.
    худо-бедно держится банковский сектор, но опять же3 - в банке/на банк не каждый сможет/захочет работать.

5. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Что-то можно закупить через перекупов из того же Китая или условного Казахстана, но насколько я понимаю - далеко не всё. Особенно сложное-большое-дорогое оборудование. И следом проблемы в обслуживании, обеспечении гарантий функциональности, контрафакте, и так далее.

Лично я жду сужение рынка и падение зарплат. Многие со мной не согласны. Кто более прав, пока не ясно.

6. :d я так понимаю у тебя высокий социальный статус- владелец заводов и пароходов.

7. andrusha

26.845
    5.001
    @kajuga, @E13, у меня друг детства пару лет поработал в Европе и опять в Азию собрался. Собеседование с Сингапуром проходит разные. Работает с базами данных

8. ничего другого и не ожидал от владельца высокого социального статуса тыкающего всем и вся :d

прав будет твой карман, на других ориентироваться и смотреть и сравнивать не нужно

нету, есть ощущение наличия множества бестолковых и желающих ничего не делать и много денег получать здесь и сейчас.

9. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    Зачем мне это? Я не хочу работать барменом в Калифорнии.

027 нравится это.
  10. у него пунктик насчет барменов или барменш :d еще и считает их за людей низкого социального статуса.. продаван плитки оценивает барменов.. жесть

027 нравится это.
  11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А в чём проблема? За 10к евро можно даже в ЕС переехать, наверное, если есть возможность получить ВНЖ. Эконом вариантиком и жильё с мебелью. Но вполне реально. На машине доехать можно евро за 500-1000. А дальше только аренда. Месячная оплата+депозит. Так и за 5к можно переехать. Ну а дальше, конечно, вопрос, есть ли дети. И какие плюшки нужны.

А ещё лучше сравнить с такими же нищими и страдающими переезжальщиками прошлых лет. Я вот последние 10 лет постоянно удивлялся с переезжальщиков.
    Работали в России в компании вместе, хорошие ЗП и перспективы. Нет блин, свалили некоторые молодые в Бельгию на зп в 1.5к евро примерно. Ну как-то глупо выглядело... Это было 10 лет назад. Сейчас выглядит, как лучшее решение в их жизни наверняка. И также потом постоянно были и другие примеры, которые мне казались неверным решением переехать. А потом проходят годы и видно, как правильно это было.

Последнее редактирование: 23.02.23
    sema нравится это.
  12. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    А вот пример абсолютно реальных проектов, под которые дают деньги.
    Где-то грантами без возврата, где-то с частичным финансированием. Где-то как кредит под околонулевой процент.
    RnD Market

13. Maxsimus

Maxsimus Активный участник

1.819
    94
    Мой румейт работал в этой компании, освободилось место, он пригласил. В плане общения самый близкий круг, это все русско-говорящие из бывшего союза. Все семейные с детьми, дружим уже давно , все приехали примерно в одно и тоже время. Все абсолютно вменяемые, адекватные, хорошие ребята - пара с Волгограда, с Украины, Грузии, Северной Осетии, Волгодонска. Это самые близкие, с кем постоянно на связи, Дни рождения, детские праздники, совместный отдых , рестораны, клубы и т.д. На второй круг менее близких уже время почти не остается )

Тут выше вопрос про деньги для эмиграции поднимался. Я в 2016 брал с собой 15 тыс. $ из них 4500 ушло Портнову на школу, 4300 купил машину ну и по мелочи что-то уже не вспомню. Первое время шэрил комнату в доме, с парнем из Ростова, за 500$ в мес. Где-то через мес. после приезда нашел первую подработку в доставке еды. Ну и потом пошло поехало

Последнее редактирование: 24.02.23
    кошак нравится это.
  14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Совсем ничего :d

Работал я кстати на пиндосскую компанию одну в Россию. Тоже молодцы такие, крутой бизнес. Развитие. Открыли производство в России. Импортозамещение. Потом я ушёл оттуда, но рассказали коллеги, что спустя несколько лет сотрудник чудик какой-то в Тюмени скачал всю базу данных чертежей продукции. И стали это делать нелицензионно на российском заводе. Такое импортозамещение ещё больше зашло, а российское юр лицо пиндосов обонкротилось и всех на мороз.

Что-то всё-таки они делали не так... и поняли это потом.

15. простите я посмеялся над определением международной компанией того что Вы прислали.

:d да ладно.. и что в нем другого?

16. Владимир

9.221
    1.530
    Не во все страны можем экспортировать (ограничения от учредителей)
    Не все меры поддержки от РФ нам доступны.

17. Владимир

9.221
    1.530
    Я привел Иран как пример того, что в условиях санкций страна достаточно успешно развивает ряд технологий.
    Не все, конечно. И шариат, да. И не надо, чтоб было именно "как в Иране".

В чем принципиальная разница с ситуацией, если бы этот казус случился между двумя компаниями с учредителями из России?

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Подтянули бы власть/бандитов. Но в целом разницы особой нет. Это просто про успешный бизнес в России.
    С другими странами разница была бы. Да и с Россией до 2014г.

Всё другое. Не дрочит никто, как ты, на бабло. В мире нормальные традиционные ценности, о которых говорит Путин всегда. Семья там все дела, а не как у тебя "все нищие, если нет 70 ммллионов рублей".

Я вот лично уехал из Россиис семьёй и всего около 5 тысячами долларов в "кармане". Но зарплату же не отменял никто.

И ничего, жильё лучше намного, чем в России. Локация жилья лучше, чем в России. Школа - лучше, чем в России. Машину сейчас куплю в кредит, как можно будет его взять - лучше, чем в России. И главное - отношение страны тоже луяше, чем в России. Это к вопросу о том, что никому там не нужны. Люди второго сорта и т.д. Это всё не так тоже.

Нет вокруг олигархов, но все живут и радуются.

Ну и вот надо мне съездить сегодня на встречу по работе в другую соседнюю страну. Я даже не планировал ничего по билетам.

Утром загуглил. Оказывается, лучший маршрут на автобусе поехать в третью страну. 40 минут на автобусе сейчас вот еду. Сейчас пересяду на электричку и поеду в страну назначения. Итого за полтора часа уже в третьей стране окажусь. Новые места, плзнавательно. И всё это без миллиона баксов.

Нафига он нужен миллион? Чтобы, как скрудж макдак купаться в бабле?

Последнее редактирование: 24.02.23
  19. это где такое счастье? :crazy2:

у тебя и тут вокруг не было олигархов, они в другом месте обитают :spy:

шо правда што ле?

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Забавно получается, не так ли? Традиционных ценностей в гейропе намного больше, чем в России, где только одна ценность для таких, как ты - бабло.

Где-то в топ 15 по этому рейтингу.
    Quality of life index by country - Wikipedia

Кстати, заметь, как высоко там Эстония, например. Качество жизни совсем не в деньгах измеряется, а всё в тех традиционных ценностях.

21. то есть ты очередной балабол, который даже не может прямо написать где проживает :crazy2:

:crazy2: ага ага

22. hasslich

24.029
    2.179
    Забавно, что Украина выше РФ

Чувачок не прекращает жалких попыток кого-нибудь затроллить)))))

23. 99999

99999 Активный участник

8.130
    1.665
    Есть кто из Эстонии, ну что бы сравнить оценку рейтинга и реальность?

24. andrusha

26.845
    5.001
    Сразу видно что молекулы свободы на тебя воздействуют:d:d:facepalm:

kajuga, 027 и out нравится это.
  25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Кстати, с молекулами воздействующими тут тоже огонь. В России надо быть олигархом, чтобы на семью хотя бы 30 бутылок вина в месяц пить.

Тут в разы дешевле все эти молекулы)
    Можно быть миллиона баксов себе всё позволить.

26. andrusha

26.845
    5.001
    :d:d:d не нужно быть для этого олегархом

kajuga и Dimanuga нравится это.
  27. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Древний анекдот.
    Мужик из деревни устроился сантехником. Первый вызов. Повозился в туалете и вылетает оттуда:
    — Да вы что, тут срете, что ли?!!

Э-э... Ну такой себе критерий щастья.
    Кстати, недавно ютуп подкинул разбор портвейнов их Красного и белого.
    Два ресторатора из Москвы, оба судьи международных выставок вин.
    ВНЕЗАПНО, портвейны из Крыма и Узбекистана (±400 р.) оказались даже лучше гораздо более дорогих португальских. Причем, цены для сравнения брались в Португалии, конкретно в Порту, на родине продукта.

99999 нравится это.
  28. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Это сетевой бот. Он тут уже сто лет промышляет. В начале СВО им по башке настучали и раздолбали их кагал вна. Потом видимо ошмётки перевезли куда-то в к курвам. Вот скорей всего оттуда и брешет.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты видел, сколько вино в России стоит нынче?

Офигенный. Традиционная ценность, все дела. Не знаю, кому как. А мне важный криетрий :d

30. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Удачи вам дожить в сладком ментальном коконе.