Эмиграция в США. Взгляд от первого лица.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Maxsimus, 14.12.14.

При наличии возможности хотели бы эмигрировать в другую страну?

1. Хочу

49,7%
  2. Уже эмигрировал

3,9%
  3. Еще не определился/не думал об этом

8,3%
  4. Нет, не хочу

38,2%
  1. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    В Калифорнии самая большая армянская община, по разным оценкам примерно 3 млн., столько же насчитывается населения в самой Армении.

2. Зачем? С какой целью? Это моя замечательная жизнь. У каждого она своя - замечательная жизнь.
    Посмеются?... Хм... типичная проблема таких как вы бескультурных, вечно тыкающих всем и вся, вечно сравнивающих у кого лучше, у кого хуже.. ну пусть посмеются мне не жарко и не холодно от этого.

3. hasslich

hasslich Активный участник

24.027
    2.178
    У меня нет проблем.
    в интернете тыкать не возбраняется. видимо, у тебя проблема с низкой самооценкой. этим объясняется твой ник - главный по стране.)))

4. поздравляю.

не возбраняется конечно, таким сложным много чего не возбраняется по их мнению. :crazy2:

:d ну пусть будет низкая самооценка.. не смею вас переубеждать.

5. hasslich

24.027
    2.178
    И тебя с праздником!

6. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    А еще мы тырим унитазы.

7. предел мечтаний :d нищеброды :crazy2:

а что им еще остается делать.. только мыть и тырить унитазы за местными за пару баксов в час :d здесь они никому не нужны и ничего не добились.. думают что туда уедут и там вторыми Масками станут :shuffle:

8. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Не, ну вы как не отсюда.
    Я, вот, стырил недавно электрочайник, так что вы думаете? Он без подставки не работает!!! Поставил на керогаз — горелым воняет.

9. ну я как бы и не отсюда :) понаехавший

10. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Чуть не эмигрировал в пространство KG-KZ в прошлом году. Но не смог правильно вывезти семью, и пока отложил этот проект. Как показало время, оно получилось к лучшему, бо мой работодатель, который заявлял о поддержке релокации, оказался не сильно человеком слова.

Думаю, финальным в моём решении станет 2024й. Либо что-то в стране жёстко поменяется и будет резон оставаться тут (что хотелось бы). Либо нет, и тогда единственным правильным решением будет уехать.

Сейчас пока коплю компетенции и деньги. Номинально отъезд в страну с лояльным визовым режимом оцениваю в 500-700 тысяч. При условии сохранения дохода, конечно.

11. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    В штатах мин. оплата 5$, соблюдается везде и в нелегальных местах тоже ибо наказание дороже выходит.

12. 99999

99999 Активный участник

8.128
    1.665
    О каком наказании речь идёт? Тут народ пишет, что наказание только у нас, а там полная свобода-что хочешь, то и делаешь

всё определяется ценностью сотрудника:выше же писали, что и переезд оплачивают и жилье и "плюшки"

13. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Я бы сказал, "да, но нет". В конкретно моём случае люди говорили одно, а получилось другое. Моя ценность возможно тоже свою роль сыграла, но если руководство ставит задачу, подключает людей, и само эту задачу проваливает - думаю, это не в сторону работника кирпич.

14. хоть 12 баксов в час, суть поста не в сумме

условных единиц я надеюсь?

15. hasslich

24.027
    2.178
    Боюсь представить, что вы с ними делаете

Для барменов из Волгограда, вероятно, да.

Я думал, ты сам по себе

16. для торговцев плиткой

Последнее редактирование: 23.02.23
  17. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    В уе конечно лучше. И ВНЖ себе сделать можно, и жильё купить сразу. Но нет, я про затраты на переезд, устройство не в самом ушлом райончике и оплату аренды месяца на 2-3

А так - у меня товарищ с пару месяцев назад в Италию переехал. Ноутбук, спальный мешок, 200 евро в кармане. Ходит довольный, фоточки постит.

Я использую разные источники дохода, и стараюсь держать их в количестве сильно больше одного. В том числе найм. Но одного найма мало, так как это зависимость от работодателя.

18. аааа так это в рублях.. жесть.. сколько бестолковых реально (без обид).

19. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.667
    2.733
    Жизнь удалась.

20. Ну и что тут хорошего? Жизнь уходит - в 50-70 он тоже со спальным мешком и ноутбуком будет кататься по миру и за бесплатным супом стоять на раздаче? Или Вам тоже такую жизнь хочется ощутить - скорее свободу подозреваю.
    Действительно читаю вас местных удивляюсь :d

Афиноген нравится это.
  21. 99999

99999 Активный участник

8.128
    1.665
    то есть всё так просто: условный кассир пятерочки просто взял пожитки, уехал и доволен:d

22. у мечтателей всегда все просто на словах и всю жизнь мечтают переехать, только дальше условного Волгограда не выезжают.

23. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Это не ко мне вопрос :) Лично я предпочитаю без таких подвигов обходиться.

Почти что да. Чел нашёл у кого кратковременно занять денег чтобы показать хороший счёт на подаче визы, получил её, уехал.

Из минусов - нет легального статуса (делает себе доки сейчас), нет крыши над головой (хотя вроде подавшим на беженство что-то предоставляют), нет работы, и так далее. Он где-то намутил себе угол (я так понимаю, или по линии беженства, или как-то ещё по социальной поддержке), как-то мутит себе еду, в Инет выходит из местного универа. Иногда постит из баров фотки, вероятно угощает кто-то.

24. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    а чего тут не устраивает-то?
    ну вот если +-объективно, предельно цинично, на грани "черное-белое" если сравнивать, без слоганов для промыток и прочей чуши?
    ну нет (ну я не вижу, ок) никаких весомых доводов после 40+ туда и там быть.
    тут вру - очень нравятся домики в Альпах, чтоб с собачкой, как в тиктоке по дорожке мимо водопада, но увы...
    у мня товарищ с пару месяцев назад с семьей по рабской карточке релокнулся: опытный, с компетенциями, специфический продукт.
    нюанс в том, что тут у него уровень жизни один; а там, пока обустраивается - совершенно иной и перспектив получить что-либо схожее чот не видно.
    может через поколения 3 - и то не факт. ноет уже.

027 нравится это.
  25. 99999

99999 Активный участник

8.128
    1.665
    вообще не вяжется с
    Ну хотя единственное- смена локации

26. hasslich

24.027
    2.178
    А если сравнить уровень жизни бармена калифорнии и волгоградского?
    Я понимаю, что на ВФ сплошь владельцы заводов и пароходов, но попробуйте сравнить качество жизни людей более низкого социального статуса.

27. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Предельно цинично. Вы больше не запустите в России международный бизнес. Мне как айтишнику нужны продукты, которые банят пользователей из России. Мне как привыкшему к определённому уровню комфорта обывателю не ок, что также Россию банят многие привычные онлайн-сервисы. Не ок уменьшающаяся продуктовая корзина и параллельный импорт.

Впереди прогрессирующее технологическое отставание.

Впереди уменьшение личной безопасности и уверенности в завтрашнем дне.

Насколько я могу оценить впечатления знакомого - он в целом доволен сменой локации, но немного переживает из-за бытовых проблем. По мне - треш, делать так надо нет. Но там специфический человек, он уверен, что всё образуется в итоге, а меня называет пессимистом, нагнетающим депрессию.

MrBlack656 и kajuga нравится это.
  28. hasslich

24.027
    2.178
    Вероятно, эти сильно разные источники дохода все в рамках одного вида деятельности. И эта деятельность такое позволяет. Некий фрезеровщик так не сможет. Ну вряд ли он после трудового дня еще сможет в ночную смену асфальт класть.

Да ну что ты. Пока только мечтаем ремонт в квартире закончить.

29. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    В целом всё крутится вокруг айти и цифрового контента. Фрезеровщик не сможет, полагаю. Сейчас вообще окно возможностей стало сильно уже...

30. 99999

99999 Активный участник

8.128
    1.665
    ну а почему он не сможет после основной работы, еще и фрезеровать другим заказчикам...ну или параллельно