Эмиграция в США. Взгляд от первого лица.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Maxsimus, 14.12.14.

При наличии возможности хотели бы эмигрировать в другую страну?

1. Хочу

49,7%
  2. Уже эмигрировал

3,9%
  3. Еще не определился/не думал об этом

8,3%
  4. Нет, не хочу

38,2%
  1. Maxsimus

Maxsimus Активный участник

1.819
    94
    Из недавнего, в прошлом году в Стэнфордский университет приезжал Майк Пенс, вице президент при Трампе. Выступал перед студентами. Перед зданием где он выступал собралась толпа оппозиционно настроенных студентов, которые не стесняясь выражений в матюгальник крыли его последними словами, везде висели плакаты типа fuck you Pence, потом фото этих плакатов печатали в местной прессе. Видел все своими глазами, так как прогуливался мимо. Стояли полицейские, пресса, но никто никого не крутил, в автозак не бросал, дел об экстремизме не заводил. Представьте теперь такую ситуацию в России. Это к вопросу о свободе слова.

Работаю в компании, которая занимается оптовыми поставками продовольствия в Калифорнию, из стран СНГ и Восточной Европы. 5 лет назад начинал там обычным грузчиком, сейчас руковожу направлением логистики и учета товара. Такая вот история получилась не связанная с IT.

Borhes, out и michael2000 нравится это.
  2. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    Представил легко, только он к нам не приедет.
    и да - за мат у нас накажут, что есть правильно для любого цивилизованного государства.

и если негра обидишь - обидевшего у нас накажут не потому, что жертва - негр, а потому что - человек.
    нюанс улавливаете?

и да - у нас любой гражданин страны может стать (претендовать то уж точно никто не запрещает) да хотя бы и самым главным человеком, этим, как его - президентом;
    а у вас как с этим?

я это не к тому, что там плохо; плохо тем, кто не работает.
    Просто мы разные что ли.

3. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Ыыыы :d Реальный претендент даже из тюрьмы не выйдет пока жив главный на троне. Если только вперед ногами. Остальных отрубят даже на подходе к выборам. Вы еще про дебаты расскажите или про прямой эфир с "ряжеными " :hah:
    В общем ну никак не получается у вас ОТСЮДА убедить @Maxsimus, как ему ТАМ плохо . Так что- в юмор перенесите лучше все что выше написали :)

Randy34993, michael2000 и sibirny нравится это.
  4. hasslich

hasslich Активный участник

24.027
    2.178
    может не стать гражданином РФ. Не так давно русскому писателю, что эмигрировал из Латвии российские власти отказали в статусе беженца.
    Мои весьма дальние родственники с Украины не смогли получить гражданство РФ, так и уехали в западенщину с началом СВО.

5. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    А вот еслиб эти товарищи были организованы, оплачены и связаны с фондом "мира, добра и демократии" Пригожина, то там сработали бы по другому.

6. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    у Maxsimus даже в принципе такого права нет, вот о чем речь.

где я в этом "убеждаю"; буквально следующее написано:
    меня там забанили
    а хотите юмором посмеяться: вы знаете, как по-украински будет "от кутюр" (эт про одежду)..?
    тех, кто такое решение вынес - уволили вчера: начальника и егойного зама. Этот человек получит статус беженца.

7. michael2000

michael2000 Активный участник

1.495
    168
    Это все демагогия, давай забьемся на бутылку конины, что Вы и получаса не простоите с плакатом "Б....- ...р, гоу хоум брянск", в аналогичной ситуации, как окажитесь в ОП-4?
    И вообще, надо ровняться на лучшие моменты социальной сферы и перенимать удачный опыт других, а овна и у нас своего хватает по толчок

1. Закон об обороте оружия (США) хороший?- хороший
    2. Автострахование (США) хорошее? -хорошее
    3. Закон о животных (Германия) хороший? - хороший
    4. Закон о биоресурсах ( охота, рыбалка) (Германия) - хороший? - хороший ну и т.д., но это все утопия(

@Maxsimus, удачи и здоровья Вам и Вашей семье!

П.С. Млин, вот бы на Северах побывать: Монтана, Дакоты, Вайоминг))

m41284m, Maxsimus и kajuga нравится это.
  8. hasslich

hasslich Активный участник

24.027
    2.178
    Я знаю. Но это человек известный и история получила огласку. А скольких простоволосых так просто отфутболили?

9. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    там уже по-бырому закон под это дело написан.

а чего манипулируете тогда.
    наверное есть такие, да.

10. Maxsimus

1.819
    94
    Планирую в Йеллоустоун попасть в этом году, как раз в Вайоминге. Давно мечтал.

michael2000 нравится это.
  11. michael2000

michael2000 Активный участник

1.495
    168
    Это прекрасно, а какие цены на воздушные внутренние рейсы?

12. andrusha

andrusha Активный участник

26.843
    5.000
    Там еще на мове хлОпок и хлопОк это все бавовна

kajuga нравится это.
  13. Магадан

Магадан Активный участник

11.641
    471
    А они в полицейских бросали чтонибудь, например? бутылки там, с зажигательной смесью, камни?

14. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.475
    90
    хотя бы пластиковые стаканчики?.... ;-)

15. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
  16. Магадан

Магадан Активный участник

11.641
    471
    У нас например, был могучий оппозиционер, который мог прибить мудя прямо к дому Цезаря Августа. А в США такие есть?

17. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Вы еще про окупай воллстрит спросите ))

18. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Аналогично. Впрочем, я изначально был уверен, что не пожалею. А уж на фоне того, что происходит сейчас... в страшном сне не мог такого представить.

sema и mudrec нравится это.
  19. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    вы о чем это, об СВО?
    что конкретно, по вашему мнению, происходит с нами, оставшимися/живущими тут, чего вы и в страшном сне не могли себе представить?
    в разделе "юмор" админы банить начнут или coke с прилавков исчезнет или что..?
    серьезно.

20. имя

имя Активный участник

13.964
    2.668
    Конкретно забрали людей против их воли воевать.
    Конкретно возвращаются люди, которые не хотели туда ехать, домой в мешках
    Конкретно огурцы по "триста", а ананасы по 120.

21. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    rr - это ваш дубль, или вы таки как тот ежик... ?
    может rr вообще закон о защите традиционных ценностей имел в виду: чужая голова - те еще потемки, так то.

И вообще - свалить в страну, участвующую в самом большом количестве спецопераций на не своей территории, в страну имеющую самое большое на планете число ветеранов боевых действий, заявляя при этом +-"как я рад, как я рад, что уехал... из этой "краважадноагрессивной рашки" - ну такое себе. честно.
    если rr это имел ввиду, конечно.

Последнее редактирование: 17.02.23
  22. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.858
    533
    ИМХО, представил... думается мне, что если бы в Волгоград приехал Руцкой, вице-президент при Ельцине, и если его бы встречали "оппозиционно настроенные" граждане, типа как Вы описали - с плакатами и т.д., то их бы тоже никто "не крутил, не бросал, не заводил"...

23. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957

Шелудивый кот нравится это.
  24. Maxsimus

1.819
    94
    Наверняка что-то подобное есть, я просто не слежу. Здесь к самовыражению и протесту спокойное отношение, если это не нарушает закон и не грозит безопасности другим людям.
    Нет. А зачем? Просто свой протест выражали. Такой же протест, за который в России уже бы сидели люди в СИЗО как минимум.
    Я планирую на машине, 1600 км от нас. По пути хочу в Юту и Аризону заехать, там есть очень красивые национальные парки и каньоны.

При Ельцине я тоже могу представить , Вы при Путине попробуйте представить

25. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.858
    533
    Я как бы сейчас и представлял... не ради спора, мне просто Ваши аналогии не зашли

26. ванёк

ванёк Активный участник

6.143
    1.055
    а от нас намного дальше.
    но планировать в Йеллоустоун, если чо, будем не на машине. и поэтому намного быстрее попадём.

уволят значит скоро. нынче суровые времена наступают, с жратвой на планете туган будет. поставки прекратят, самим жратва нужна будет. вам, американцам придёца жрать только своё.
    а так как американцы (4% населения планеты) нынче пожирают более 40% мировых благ, я не знаю как вы будете там выживать на всём своём.
    придёца вам печатать баксы и их жрать.

27. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    аминь

28. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Произвольно выковыривать изюминки из жизненной булки, эт да, эт мощный аргумент.
    Из недавнего: частный детектив Стив Дудник, Майами, в одном из стримов жаловался, что не мог найти детское жаропонижающее. Объездил весь город, только где-то за городом нашел.
    Аптекари говорят, давно не привозят.
    Что он думает про эти ваши теслы, обожателям электрокаров лучше не слушать.
    Горячий патриот Америки, чтобы не сказать, квасной. Ах, да, квасные ж только у нас.

P.S. Свободу слова по-американски ярко демонстрирует ютуб.

29. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.858
    533
    @027, там человек устроен, он же ищет где ЛУЧШЕ, а не где хуже, поэтому и сравнения такие, честное сравнение как говорится "по гамбургскому счету" может сделать только каждый самостоятельно, а может и не каждый...

30. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    @СЕРЫЙ, все верно, ищет. И пусть сам нахлебается счастья «хорошо там, где нас нет».