ну не знаю, может быть и поддержит сша его в старости. а вот детям здесь учиться незачем, если работать в там. в там это обучение, тутышнее ни к чему.
ага, там не протолкнёшься от наших пенсионеров)) Я однажды загорелся походом на плато Путорана, но увидев стоимость самолёта в один конец равный моей месячной зарплате примерно, чот передумал.
fb03, тем не менее Байкал посмотреть надо. На поезде только шесть часов вдоль него едешь. Он прекрасен. Поезд на Улан-Уде. Но в одну сторону почти пять суток.
@HELL'o, надо, кто ж спорит. Хотя и кроме Байкала на свете неисчислимое количество мест где хочется побывать. Но речь была про пенсионеров, а наши пенсионеры на дачу не всегда могут доехать, а вы про какой-то там Байкал)
Критерий для получения финансовой помощи не размер дохода, а adjusted gross income. То есть налогооблагаемая часть дохода. Фактический доход выше.
Очень красивая метафора в конце от Дороничева. И, да, такие мотивы вызывают уважение. В последней части вообще хорошо было про мотивы отъезда. Там и про "От", и про "Из". И "как правило, эмиграция - огромная ошибка". ПС И я ведь совсем не про деньги.
А вот и ответ Дурова на этот фильм: Семь причин не переезжать в Долину Подпишусь под каждым пунктом Семь причин не переезжать в Долину
Кого? Во многом лажа там. Налоги в США одни из самых низких среди развитых стран. Европа будет дороже. Для бизнеса США в плане налогов вообще шоколадно. А если говорить об IT бизнесе, то в ряде направлений достаточно легко выводить доходы из под юрисдикции США. Это граждане должны платить налоги со своих зарубежных доходов. Но не компании. Насчет переоцененности. А с чем вы сравниваете? Если брать вариации бизнес-эмиграции, то условия в ЕС и США примерно одинаковые. Затраты тоже примерно одинаковые. Но что перспективней - получить через 10 лет гражданство Испании, или гражданство США. И там еще важный момент - ваши дети, рожденные в США до получения вами гражданства получат гражданство по месту рождения. Но в Европе это не работает - если у вас ВНЖ, дети гражданство не получат.
Странно было бы ожидать от Дурова объективности, после того как США заблокировали его криптовалюту фактически подставив перед инвесторами, которым он теперь торчит 1,7 миллиард $.
С юристами Павел накосячил. Ну и надо помнить что либру тоже не пропустили, хотя, казалось бы, свои в доску люди.
Мама рассказывает, что начали снимать ограничения , магазины открываются. Но после этого опять пошел рост заболевших.....
объективно, гораздо прибильнее было бы вести IT бизнес из европы, нанимая в оффшоре IT специалистов. В том же Волгограде. если у вас более ли менее успешный бизнес, придется платить 37% только налогов. + другие соц выплаты, страховки сотрудникам и т.п. все правильно там Дуров пишет. Лучше, конечно, чем в Волгограде продавать ИТ услуги, но о Волгограде там речи не было речь об активных интернет рынках. именно об этом он в своей статье и говорит. Полицейское государство. Политически посадили на долг. это да.
Ерунда. Бизнес надо вести там, где работаешь. Если работаешь на американском рынке, его и надо там вести. Да и причем тут наемные специалисты? Это ресурс, не более того. Для бизнеса куда важнее размеры рынка, близость клиентов, дешевые кредиты, доступность инвестиций и т.д. Компания из Волгограда не сможет нормально работать на американском рынке. В итоге будет так: подразделение разработки будет сидеть в Волгограде, а коммерческая деятельность будет вестись в США через американскую фирму. Фин. потоки можно замкнуть на офшор. Это теоретический максимум. На деле всё это оптимизируется. Это какие такие выплаты? А страховки уменьшают налоговую базу. Это всё софистика. Ваш рынок там, где сидят ваши клиенты и клиенты ваших заказчиков. При прочих равных американскому клиенту нафиг не уперлось вести деятельность с иностранной компанией, находящейся вне юрисдикции американских законов. Это лишний геморрой для бухгалтерии и лишние риски. Нет. Он как всегда не просчитал последствий своих действий и большие серьезные дяди посадили его в лужу. Теперь в неудаче винит кого угодно, кроме себя. Любое нормальное государство - полицейское. Хочешь иного - езжай в Сомали. Дуров включил дурачка и пытается соскочить на политику. Хотя наказали его строго в правовом поле.
Фильмо Дудя этот, вроде, совсем у другом был. Там не было сравнения с Европой, или куда лучше переезжать. Для переезжа всё зависит от условий. Если бы у меня была определённая сумма дохода, которая не зависит от места жительства, то лично у меня бы Кремниевая долина это и в десятку не вошла бы по понятным причинам. И в двадцатку, и тридцатку, наверное. Но туда едут, вроде, именно для того, чтобы заработать то, что нет возможности заработать в другом месте.
ерунда. Бизнес бывает с разными рынками сбыта. один из основополагающих ресурсов, когда вы создаете высокотехнологический продукт. стоимость ресурсов в разных географиях разная, странно что вы это игнорируете. Ну там у вас в ответе какая-то личная неприязнь к автору статьи прослеживается. 10-20 лет назад действительно не было. Вот об этом и речь в статье, что возможность заработать в другом месте уже есть.
В каком? Ни в коем случае не хочу сказать, что нет таких мест. Есть, конечно, везде можно успех найти. Но хотелось бы конкретно услышать локации, которые могут по соперничать с долиной в том, о чём рассказывалось в фильме.
А что мешает их нанимать в России, находясь в США? Часовые пояса - это ерунда. Где я это игнорирую? Наоборот, я вовсю использую эту разницу. А вот вы похоже не понимаете, что деятельность компании ведется вовсе не там где приводится продукт. Если ваши рынок и клиенты находятся в США, вы будете работать именно там, т.к. из восточной Европы, и тем более из России вы нормально работать не сможете. Тот же Дуров свой проект не стал запускать в Польше или Румынии. Нет, он пошел в США. А когда Штаты его заблокировали, проект по факту умер не родившись. Хотя, если всё так как вы пишите, что мешает ему вести бизнес из офшора или Европы? Если же говорить о наемных работниках, то тут всё еще проще. Куда позвали, туда и едут. Американский IT рынок больше европейского. Зарплаты айтишников в США ощутимо выше. Страховки, социалка - это конечно минус. Но кто об этом думает в 25-30 лет? Что-то у меня половина прибалтийских коллег за последние годы в США перебрались, а вторая половина спит и видит как туда попасть. Заметьте не в Германию, или Польшу - хотя это гораздо проще, а в США. Не скажу что именно в Кремниевую долину, те с которыми поддерживаю контакты большей частью в NY, и в Чикаго.
Живу и работаю в Кремневой долине. Семь причин Дурова, ну очень натянуты. Про "Ограниченность культурной жизни" вообще бред. Не только мое мнение, но и многих тех кто здесь живет.
@Ларри Ф., это такая статистическая игра, соберем мнения? согласен, подача субъективна. Акцент не на жизни в Долине, а на разворачивании бизнеса. это тоже все довольно субъективно и основано на "внутренних ощущениях".
Так тем более, Долина тут вне конкуренции. Поймите, туда едут открывать бизнес не потому, что там тепло или воздух чище. Туда едут за деньгами. Дешевыми и длинными деньгами, которые раздают инвесторы. Какой бы классный продукт или идея у вас не были, сиди вы в Волгограде или в Делавере, никто нормальных денег вам не даст. У меня есть знакомые ребята, занимаются играми для IOS\Android. Они начинали в России, и сейчас разработчики все тут сидят, но головной офис они перенесли в Калифорнию. Созданная компания владеет все интеллектуальной собственностью. Она занимается маркетингом, работой с инвесторами и привлекает кредиты. Плюс поддержка первой линии - американский рынок приносит 80% денег, и логично быть ближе к клиенту. Это отчасти как в России Сколково. В общем-то работать можно сидя Румянцево или во Внуково. Но Сколково - это льготы, гранты и доступ к деньгам инвесторов. Вот за этим туда и идут. Хотя там дорогая аренда, дорогое жилье и никакой культурной жизни.
legatus дело говорит. Как ни крутись, а американский рынок - самый большой и самый legal. И инвесторов куча, как последствие станка ФРС.
была* вне конкуренции 10-20 лет назад. а сейчас туда мечтают уехать молодые "по инерции". если уметь считать, легко понять, что Долина не единственное место на планете, где можно сделать ит-бизнес. Издержки растут. для этого не обязательно открывать офис в Долине. это уже не так, откуда такая цифра? америка -- лишь небольшая часть интернет рынка.
Да там всё просто и прозрачно. Контора во Франкфурте платит $10 тыс., контора в NY - $14 тыс. Это внутри одного холдинга. Куда вам больше захочется? Цифры я с потолка взял, просто чтобы понимание было. Плюс еще один момент. Для ребят из Риги переехать в Германию на работу, это как для россиянина из Волгограда перебраться в Краснодар или Москву. А в США - надо попотеть, плюс работодатель должен поспособствовать. Тут и ЗП выше, и чем цель дальше, тем она желанней.