банки уже не знают как навязать денех, а народ не знает когда же эта безумная удавка наконец ослабнет... Объем кредитов, висящих на американских миллениалах, достиг максимального размера за последние десять лет, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Нью-йоркской комиссии по потребительским кредитам Федеральной резервной системы США. Долг американцев в возрасте от 19 до 29 лет превысил один триллион долларов, это самый большой показатель с 2007 года. Основную массу долга составляют кредиты на обучение, за ними следуют ипотечные кредиты. С 2009 года ипотечная задолженность увеличилась на 3,2 процента, а задолженность по студенческим кредитам выросла на 102 процента. Общий потребительский долг в США достиг рекордных 13,5 триллиона долларов. Как отмечают эксперты, высокий уровень долга заставил молодых людей сократить свои расходы, что негативно влияет на экономическое развитие страны. В результате на политическую арену вышли инициативы, рассчитанные на то, чтобы повысить расходы миллениалов, например, списание студенческих долгов. Как показал опрос, проведенный Национальной ассоциацией экономики бизнеса (National Association for Business Economics) более трех четвертей экономистов прогнозируют, что США войдут в рецессию до конца 2021 года, причем десять процентов из них ожидают ее уже в этом году. По мнению экономистов, из-за политики президента США Дональда Трампа ВВП страны начинает сокращаться. тыц что такое 11.8??? ежели про деньги, то куда обратиться чтобы платили? а то может правда можно на этом зарабатывать ? я бы может меньше работал... хотя и так не особо напрягаюсь последние 6 лет ... как родился ребенок ))) главное кредитов и ипотек нет, акромя немного на кредитных картах ... что то интересное появиться, тогда можно и вновь впрячься в работу, но уже зарабатывать не для себя, а для детей. У меня уже все есть, как и у детей на первое время ... ЗЫ: порой нужно вовремя из бизнеса выйти (когда он становится убыточным), чтобы потом не скрываться от кредиторов, заказчиков и поставщиков...
Судя по количеству шлака, который ты тут выкладываешь, это и есть твоё основное занятие. Да на здоровье. Каждому нужно как-то выживать.
а в чем шлак заключается? что я верю в развитие своей страны? что хочу что бы у всех все было хорошо? да, мне порой многие вещи то же не нравятся, когда по работе сталкиваешься с пофигизмом и некомпетентностью, то же это раздражает...меня то же прессовали органы, меня так же порой раздражает бессилие и недостаточное финансирование наших больниц ... но я не собираюсь тут выплескивать ушаты овна и хаять правительство за это, т.к. правительство это мы сами, мы своим бездействием выбираем таких людей, мы становимся чиновниками, бизнесменами, руководителями и из-за нашей некомпетентности такая задница вокруг... и от нашей говорильни про самих себя ни чего не изменится. Думаешь все кто тут пишут одни дАртаньяны? Только на работе они так же лажают (плохо лечат, берут взятки, обманывают и т.д.) Хочешь жить лучше, делай для себя и своих родственников хорошо. Структурируй поля вокруг себя и тогда в жизни все наладится и все будет хорошо. И я вижу, что страна выползает из *опы мира... вижу, что ремонтируются больницы (сам участвую порой в этом), модернизируются производства (то же участвую), финансируется наука (знаю не по наслышке), уменьшается бюракратизм и количество взяток (одни МФЦ и госуслуги чего стоят), ремонтируются спортивные площадки, восстанавливаются парки, восстанавливаются дороги....и многое другое. А временные трудности, ну так у нас полно сейчас доброжелателей, для которых сильная Россия как кость в горле...
Как уже выше написали - импорт это как-никак. (Кстати, бутылка 0,7, как и большинство тут алкогольной тары). Ежели брать местный крепкий алкоголь, то, например, тот же Doppelkorn - это полугар в 38%, мягче водки, я его использую для того, что бы разные наливки поставить, для этого он мне нравится больше водки - стоит 5,50 за бутылку в 0,7. Да и водка местная не дороже будет. Граппа в районе 8ми евро, действительно хорошие вина, а в этом я немного разбираюсь, с медалями с конкурсов, я не раз брал, в районе 5 евро (ну и выше, конечно же) за бутылку. Неплохие начинаются от трёх евро. Естественно, не каждое вино за такую цену будет на личный вкус. Ах, да, недавно наткнулся на французский коньяк выдержки ХО по 16,99€ (за 0,5), который потом уценили на 13,99 (случайно узнал, когда решил ещё взять пару бутылок - оказался очень хорошим)! Осталась сейчас ещё одна у меня в запасе - пусть полежит.) Пиво я вот нашёл, которое сейчас мне нравится - это крафтовый эль - действительно вкусный, с хмелевым вкусом от "холодного хмелевания" - 49 евроцентов за 0,33. Кстати, интересная вещь - ежели срок хранения продуктов подходит к концу, то магазины уценяют товары: часто -30%. Тоже охлаждённое мясо - зачастую у него срок хранения неделя и за три дня до его окончания сбрасывают 30%. Естественно, товары могут вообще-то храниться дома ещё дольше, ничего им не будет. А с тем же пивом ещё интереснее, наш магазин напитков просто зачастуют отдаёт бесплатно пиво, которое подходит к концу по дате хранения. (Ты только лишь оплачиваешь цену пустой посуды, которую вернут, когда сдашь её назад). Так, например, недавно, я забрал пару ящиков хорошего пшеничного нефильтрованного, которому ещё осталось недели три до минимального срока окончания хранения. Что значит высшего качества? Тут мясо различается в цене лишь по частям, откуда куски - то-же филе (вырезка по-русски) будет по одной цене, та же лопатка или толстый край с рёбрами - по другой. Например, южно-американский ростбиф (с ферментацией в 28суток) куском в килограмм стоит около 13-20 евро за килограмм. Сегодня, вот взял, например, когда заехал фотки из магазина сделать, фарш говяжий по 5,80€ за килограмм - завтра сделаю из него соус болоньезе. И взял для бульона мясо молодого бычка - без костей, куском, но с жировой прослойкой и есть немного соединительной ткани - самое то для наваристого бульона, как основы для супов. Пол кило вышло в 2,70 евро, судя по чеку. ух, как его коряжит-то! /кстати, постоянно поражает, как люди без проф.образования пишут, что их постоянно зовут и стоят очередью на различные работы на стройке, хотя в той-же Германии это различные профессии (укладочник плитки и мозаики, каменщик, укладчик стяжки, трубопрокладчик, плотник итд), которым обучают 3 года в пту и на стоительных фирмах и когда после обучения выходят действительно профессионалы. Про пассаж о "лаже на работе" почему то сразу вспоминаются двери...)))
@Arturvn, история про то, как я проехал полгорода и собрал все скидки - прекрасна. Но началась она с покупки в магазине рядом с домом. В них такие цены как и было на ЯПл. И именно там закупаются пенсы (которые не могут инвестировать в годовые запасы, просто объём денег не позволяет), люди без машин (от матёрей-одиночек до молодежи) и, как я предполагаю, этот сценарий характерен для большинства волгоградцев. @modcomp, а вы когда нибудь задумывались, что вот постоянное реформирование происходит несколько десятков лет, где результаты для конечного потребителя (пациента, учащегося, владельца квартиры, горожанина)? Как в лучшую сторону изменились районы (Дзержинский, Краснооктябрьский, Советский и т.д.)? Сколько в городе появилось парков (можно прирост по районам, можно в перерасчете кв м на человека). Как стали выглядеть многоквартирные дома и рекреационные зоны вокруг. Какова удовлетворенность населения от качества образования, медицинского лечения? Давайте я начну отвечать вам на это предполагаемое интервью: В лучшую сторону спальные районы относительно 2000 когда туда пришли сетевые магазины, не изменились. Парк рядом с домом один появился, один разрушен (причём способ разрешения не оставляет никаких иллюзий об отношении к горожанам), но это не спальный район, в спальных мне про появление новых парков не известно. В старых многоквартирных домах кое где поменяли лифты и покрасили стены внутри, но состояние инженерных коммуникаций (судя по запахам из подвалов и полному отсутствию контроля над деятельностью УК свидетельствует о пограничном с разрушением состоянии). Рекреационные зоны в старой застройке разрушены точечными стройками и забиты автомашинами в связи с отсутствием мест парковки. Образование... деградация полнейшая. Причём именно в базовых вещах - начиная с аморального поведения в школе, заканчивая безразличием или злостью которую учителя транслируют учащимся. Здравоохранение. Действительно, мы видим ремонты, мы видим 30-летних главврачей с резюме она закончила спецшколу и медакадемию, мы видим региональные ЦОДы, бесплатные бахилы на входе, но почему то мы не видим доступных для записи ЛОРов, онкологов, неврологов и т.д. И почему то продолжают хамит на приёмах (не мне и не вам, конечно, но ведь у нас Слава Богу ещё есть родственники старших поколений), поэтому надо прилагать усилия для решения абсолютно каждой потребности, которая входит в наш базовый пакет плательщика налогов. Тут можно опять начать рассказывать как нам нужно ещё потерпеть и постараться и даже вспомнить анекдот про ответ ЛИ Брежнева на вопрос почему между коммунизмом и социализмом жрать нечего: а в пути никто кормить не обещал. Но только что то мне кажется что этот путь будет бесконечным, потому что выгодно делать именно так и цели достигаются именно таким способом. А наличие ЛОР врача или парка или кружка юных натуралистов просто не является целью.
Буквально пару недель назад понадобился ЛОР, запись через госуслуги тока на завтра, поехал и спустя пол часа в порядке живой очереди был у врача...
езжайте в лас вегас и ставьте на "зеро". Вам очень везет. У дочери часто проблемы то синусит, то отит. Попытки попасть к доктору в поликлинику еще ни разу не увенчались успехом. Всегда все по одной схеме: заболели, пытаемся записаться к врачу в поликлинику, идем в частную клинику.
буквально позавчера (что то попало в глаз на объекте) отправился в 7-ую больницу (недавно с ребенком туда обращался, все очень оперативно было). Мне под 50, но нет ни в одной из больниц или поликлиник карточки и не знаю куда приписан да же... приехал, говорят в больнице нет такого отделения, типа ехать в Кировский р-он. Обратился в поликлинику при больнице. Все нормально и цивильно кстати внутри. Подымаюсь к окулисту. Ни одной души у кабинета. Захожу рассказываю ситуацию. Оказалось, что полис медицинский у меня безнадежно просрочен (еще 2011г.) прописан в Красноармейском, проживаю в Ворошиловском, а обратился в поликлинику Советского района.... ((( в общем все равно посмотрели (немного конечно ругались и сказали, что бы срочно занялся полисом), ни чего не обнаружили, только воспаление, прописали капли . Бесплатно, без записи, без полиса, не по прописке и не по месту жительства... в общем ВСЕ УЖАС.
@Dimanuga, в 12 поликлинике нет записи к ЛОРу по причине его отпуска, в запись через калл центр не дают его график вообще.
@Dimanuga, это не мне, это пожилого человека я записываю к врачам по месту прописки. При остром состоянии и визите 7-го марта анализы дали на 21, я записала через калл центр, человека идентифицировали через Снилс, при этом врач с приема выгнала типа нет данных (меня не было в тот момент), я ещё много напишу, когда освобожусь.
на госуслугах ничего не пишут и в очереди не сидели. Обращаемся к терапевту. Терапевт отправляет к лору. Идем в регистратуру записаться к лору. Дальше варианты: а) Сейчас запись уже не принимается приходите в пятницу. б) можно записаться на прием через неделю (две или три) у вас в ваши 50 нет нигде карточки, желаю вам и дальше крепкого здоровья. Вот мне не так повезло. И в свои далеко не 50 приходится часто обращаться. ТАк вот докладываю. Бесплатной медициной могут пользоваться люди с весьма свободным графиком работы (как вы например) или пенсионеры, у которых тоже много свободного времени. Я уже давно вынужден обращаться в частные поликлиники (благо есть ДМС). Мой личный опыт, опыт родственников и знакомых говорит ровно то, что бесплатную медицину похерили.
@modcomp, а кто это начал? Ну найдите свой пост, к которому начались комментарии и пожалуйтесь на него. Все кто хочет уехать в штаты и без этой темы сделают, имхо, ее основная цель сейчас в сравнение уровня жизни и именно этим вы тут занимались. Просто когда сравнение началось не в вашу пользу сразу начались причитания о флуде.
Я за этой темой не следил ни когда, тут открыл чисто случайно и увидел негатив в мой адрес... я и ответил. Не спорю, что есть множество мест, где уровень жизни лучше чем в Волгограде. Но опять же, если есть источник доходов. Так же одни люди способны сменить легко свое место жительство, их не связывает сильно ни чего, у них есть востребованная специальность, они легко обучаются, активны, молоды и т.д. Я рад за таких, что смогли найти лучшие для себя условия. А есть люди, которые переехав из одной *опы попадают в другую. И тут начинается разочарование и уныние.
@modcomp, я как то такую вещь у Симона Кардонского прочитала: мол я задаю в аудитории вопросы, на которые ни в одной аудитории не получил одинаковых ответов. Т.е. их просто нет. А мол вопросы хорошие, примерно это спрашивают при госпитализации в дом скорби, чтобы оценить адекватность гражданина. Вопросы такие: где мы живем, в какое время мы живем и кто мы. Я думаю, что бессмысленно о каких то уровнях рассуждать когда ты на эти вопросы ответить не можешь.
это к чему вообще? Сама уже прожила долгую и интересную жизнь и все познала в совершенстве? @Ольга М., пофилософствовать если захочу, то у меня есть с кем... у меня жена профессор философии, так к слову.
@modcomp, я что то не поняла, ко мне претензии за флуд в теме, который является ответом на ваш флуд в теме. Но ваш флуд в тебе для вас очевидно имеет оправдание: я открыл, случайно увидел и ответил... я не спорю что есть где много лучше, но все зависит от... У меня вопрос: когда так получилось, что ваш флуд тут некомментируем? Философствуйте дома, раз не хотите читать комментарии или читайте, но без претензий. Комментарий насчет уровней жизни и корреляции его с источником дохода о том, что когда люди радостно прыгают вокруг горящего чучела в 21 веке, после того как прошли монотеизм, коммунизм, монотеизм - уже не важно какие у них доходы и уровень потребления, на первый план должен выходить вопрос что у них с головой вообще.
@Ольга М., да что же за нелюбовь такая к чучелу? Ничем это не хуже всех этих хрестианских обрядов. А, точнее, намного раз лучше. Вчера случайно попал на такой же праздник и сжигание чучела. Вполне норм. И концерт, и песенки записанные разные, и конкурсу, и развлекаловки разные для детей, и поесть им там же купить и какое-то чучело сожгли(детям, опять же, интересно было). Классно же. Праздник такой получше рождества. И точно лучше какой-нибудь Пасхи. Самый раз для 21 века. Ну, типа, хэллоин(и к теме относится, как раз) же тоже отмечают. Отличные мероприятия для 21 века.
@out, дойди хотя бы до картинок Адоньева С. Б. Обрядовое чучело: проективный принцип ритуальных практик Для того чтобы посмотреть, как еще может работать эта ритуальная форма, я приведу примеры изготовления-уничтожения ритуальных чучел в иных исторических, культурных и социальных контекстах. Первое описание – из прессы начала 20-х годов ХХ века: «Поистине грандиозный размах был придан комсомольскому рождеству в 1923 году. В Тамбове вечером 6 января к каждому культовому сооружению устремились массовые демонстрации с пением революционных песен, факелами, плакатами с изображением святых и священнослужителей разных религий. Комсомольцы в костюмах священнослужителей проводили альтернативные антирелигиозные “богослужения”. С грузовика “конкурировала с церковными” колоколенка, где языки колокола раскачивали чучела Деникина, Колчака, Пуанкаре, Керзона и др… В Борисоглебске, Кирсанове, Лебедяни под бой барабана и пение “Интернационала” сжигали изображение Бога» [12].
А блины то хоть можно есть? ) Вообще атеистом быть удобно. Хочу Масленицу сожгу, хочу схожу на крестины. Для меня, что шаман с бубном, что раввин со свитком, что поп с кадилом одинаково интересны с культурной точки зрения. любое "поклонство" запрещает любое иное "поклонство" приятным исключением, наверное, явл. только буддизм. вот там плюрализм всяких поклонств. хочешь Яхве, хочешь Ганеше поклоняйся. главное прервать цепь перерождений. )