Эмиграция в США. Взгляд от первого лица.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Maxsimus, 14.12.14.

При наличии возможности хотели бы эмигрировать в другую страну?

1. Хочу

49,7%
  2. Уже эмигрировал

3,9%
  3. Еще не определился/не думал об этом

8,3%
  4. Нет, не хочу

38,2%
  1. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    и не нужно, он, по-моему, не совсем здоров
    на одном из русскоговорящих ресурсов его в прямом эфире на чатруебйт или как еготам "спалили" за тем, как он в женском платье, напомаженый в парике перед камерой сиськи себе мял, зрелище то еще...

и сам сережа этот очень странный, зачем его сюда тащить..
    вот видео ниже - само по себе дрянь, но куски из вегабондовских выступлений в нем есть...
    подозреваю, что у многих пропагандонов в шкафах по охренительному елдаку скелету припрятано

Последнее редактирование модератором: 06.03.19
  2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.781
    5.621
    Оно как бы давно ясно, что среднем по миру, цены на продукты и иные товары примерно равные. Есть, ещё местные нюансы, где то бананы растут, а где то яблоки. Но в целом да.
    А вот сравнить бы цены на услуги и носители. Условно. Простая стрижка, мойка машины. Репетитор, коммуналка и т.д. думаю будут в Европе существенно дороже. Хотя. Тоже далеко не на порядок.

Hondavod нравится это.
  3. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    часовой билет на трамвай три евро. сколько щас у нас??

4. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Да и сравнение дискаунтера наподобие нашего "Светофора" с обычным магазином формата "у дома", так себе сравнение.
    Шоколад Аленку буквально вчера в Метро купил по 49, масло растительное Мистер Рикко по 69, молоко Простоквашино ультра пастеризованное 3.2% по 49 и яйца 1 категории по 49 , у него же в чеке масло по 111, Аленка по 69, яйца по 77, молоко по 88. Сосиски в том же Метро вчера купил Охотный Ряд Языковые по 360 за кило. Он бы еще в Азбуку Вкуса сходил и сравнил.)
    По каждому пункту можно смело делить пополам почти.
    По мясу жаль он не сравнил, но это я догадываюсь почему, в разы будет разница. Вчера купил отборную мякоть баранины на плов, без единой жилки по 350 и отличную мякоть говядины по 440. Для сравнения хотя бы Вернера можно спросить почем он мякоть на рынке у себя берет.

Последнее редактирование: 07.03.19
    Hondavod нравится это.
  5. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    А то что расходы на проезд на работу в Германии можно из налогов вычитать в расчет надо брать? :)

6. andrusha

27.509
    5.238
    Три евро это в хельсинки, в гермашке не в курсе. Ну и это же не означает что проезд бесплатный

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    А средняя зп там тоже 300-400 евро?

8. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    Разговор затевается старый как мир. Тут смотрим, тут не смотрим...

9. Pashtet

38.781
    5.621
    20

Ну тут ты немного юлишь. Ведь наверняка, купил по акции? ;). А это не считается.

10. Arturvn

11.333
    1.717
    Разве бывает, что акций не бывает? Они постоянно есть во всех сетях. Просто я не беру все в одном месте. Вчера проехал от Метро, до Карусели, через рынок и закупился всем необходимым на ближайшую неделю. Без акций товары долгого хранения не беру уже давно.

11. Pashtet

38.781
    5.621
    Мама в техасе живет. Вот что касается хавки и вещей, то реально все довольно дешево. В среднем не дороже, чем у нас. Даже дешевле.
    Ту же одежду, обувь можно прям в дешевле и качественнее брать (если не гнаться за за модными трендами). На распродажах (которые постоянно), вообще за "копейки" можно брать.... На фермерских рынках дешево и по многу можно брать.
    Но вот услуги, это уже совсем другие ценники (ремонт авто, медицина и прочее)

Бывает.Как раз акции, на то, что надо, это редкость.

12. Arturvn

11.333
    1.717
    На масс.маркет всегда есть акции. Вчера ничего специально не искал, просто поехал и купил, почти все что имеется в чеке в сабжевом сравнении. И все оно "случайно" оказалось "по акции", ага). Поставь приложение какое нибудь кешбековое, удивишься сколько и где скидок у нас всяких разных. Живу недалеко от практически всех сетевых магазинов, заехать в любой из них без проблем, если конкретно что-то нужно. А так давно взял за правило - вижу акцию, беру сразу и много, чтобы было. Сейчас вон полная гардеробная консервов, масел, у/п молока, бытовой химии и шир.потреб алкоголя. Например была недавно акция на таблетки для ПММ Fairy в Мвидео, на все купоны и скидки набрал таблеток этих более чем годовой запас, и пофиг что сегодня на них акций нет. В течении года наверняка она будет, еще пачек 10 куплю.
    @Pashtet, да и заметь изначально сравнение то с оптовым дискаунтером, т.е. это магазин с заведомо акционными товарами

13. Pashtet

38.781
    5.621
    Например?

14. andrusha

27.509
    5.238
    За чо эт Дела опять зобанили??

15. Arturvn

11.333
    1.717
    едадил

Hondavod нравится это.
  16. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    с языка снял)

17. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Не совсем веверно. Хоть Лидл и якобы считается дискаунтером, сравнение со "Светофором" вкорне неверно - в Лидле есть постоянный, немалый сортимент, да и даже внешне я не стал бы их сравнивать. Кроме того, в Лидле 2 раза в неделю есть акции с разными товарами из non-food - области. Да, выкладывают из коробок не все товары, нет того-же мясного прилавка с "мясником" и мясом на развес, но за этот счёт есть экономия.
    Причём, практически ВСЕ сети имеют продукты почти 1:1 ценовой категории, как и в Лидле, зачастую продаваемые под своей собственной маркой, хоть и выпускаемые именитыми производителями (лишь в другой обёртке).

Вот, по пути заехал, сделал несколько снимков из Лидла, как говорится - лучше, чем тысяча слов.

Всегда есть свежая выпечка.
    lidl1.jpg

Свежие фрукты/овощи. Единственно, самые простые помидоры - достаточно безвкусны, лучше брать у тех же "турков".
    /на заднем плане шоколад виден

lidl8.jpg

Мясного прилавка, как я уже писал - нет, но есть достаточно большой выбор свежего охлаждённого различного мяса, рыбы. Вот, мясные холодильники.
    lidl2.jpg

А это - морозильники. Уже с замороженным мясом/рыбой/овощами.
    lidl3.jpg

Это примерно треть выбора алкогольных напитков.
    lidl4.jpg

Есть и более дорогие вина

lidl5.jpg

И не вина тоже))) Смирнов стоит 8,99€, Парламент и Русский Стандарт на евро дороже.

lidl6.jpg

Кефир тоже имеется. По 0,5литра вот, например

lidl7.jpg

Сверху про шоколадки писали, вот, например, акция по Милке

lidl9.jpg

Кактусы и цветы тоже присутствуют. :-) Например, букетики роз или тюльпанов по 2 евро.

lidl99.jpg

Arturvn нравится это.
  18. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    По мясу тоже отвечу. Вот только брал, например, в другом магазине, на мясном прилавке на развес фарш (свинина с говядиной смешанный) по 2,99€ за килограмм, шея свиная без костей - 3,99, дораду - по 8,99 за кг.
    Вот сейчас в Лидле взял куриные грудки в упаковке по 600гр за 2,99€ (кг выходит в 5евро) и свинину, порезанную на шнитцели из окорока за практически ту-же цену (на пару копеек дешевле).

Баранина тут менее распространена, рынков как таковых практически нет, саннормы строгие очень.
    Единственно, что замечу, что сомнений в качестве даже недорогих продуктов - нет от слова совсем. Те-же сосиски из лидла и прочих магазинов - вполне съедобны и вкусны, хоть свежие, из мяса грубого помола, хоть вареные, типа венских и прочих.

Кстати, вспомнилась тема на ЯПлакал, как один чувак около 50ти сортов тушёнки и выставлял оценки, причём многие единицу получили. Вот в Германии тоже тушенка есть. Например, простая говяжая, цена в районе 2-2,40€ за банку весом в 400грамм. Содержимое - мясо, причём, волокнами, немного жира и желе. Всё! И, действительно, вкусная. Причём, не надо думать - а какой производитель нормальный, какой г-но делает и тд.
    Люблю иногда картошку тушёную с ней или кашу гречневую сварить. :)

20190221_213522.jpg

out и Arturvn нравится это.
  19. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    В том году в ЛИДЛе, который в Реусе. Хамон взял, целую ногу. Весила она 7,5кг, выдержка 12 месяцев и отдал я за неё 29 евро.
    А у нас в Ашане, хамон импортно замещенный странного цвета, производится где то в подмосковье. Цена 3800 за кг.(правда без кости)

20. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Да нафик сдался тот трамвай.
    Сегодняшние цены в округе на бензин, долларов за галлон.
    rr_20190307.jpg

21. Arturvn

11.333
    1.717
    Итого 10евро. Сегодня в Карусели Русский стандарт по 399 за 0,5 и по 559 за 1 литр. Ну как я примерно и сказал выше - две цены от наших.
    Опять таки впополам от наших цен примерно. По 209р филе бедра в Ленте покупал на днях, сейчас завялил его, неплохие джерки получили.
    Кроме внешней разницы, внутри все примерно то же самое. Постоянный сортимент и нон-фуд присутствует.
    Судя по количеству наименований и ценников, сортимент конешно больше Светофорного, но сильно меньше Лентовского или Каруселевского. Оно в общем-то и понятно - дискаунтер, есть дискаунтер, хотя бы и германский. Рынок решает. "Бедному" бюргеру ни к чему сотни вин на выбор к ужину.

Что у Вас с ценником на говядину свежую охлажденку высшего качества? Не увидел чего-то.

22. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Как можно импортируемый и местного производства алкоголь сравнивать?
    я вот забил jim beam, первый вывалился для германии honey, 18.50 EUR (1373руб) vs 1789 в перекрестке / 1346 winestyle

rr нравится это.
  23. Arturvn

11.333
    1.717
    Ну так речь про общий уровень цен, тем более Вернер сам про Русский Стандарт написал и как раз я сегодня на него смотрел в Карусели, но взял Абсолют по 599, а не его.
    По факту примерно в полтора-два раза у нас все дешевле в среднем получается.

p.s. Заедь в Метро, вчера там Джим 0.5 по 699 стоял.

24. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Я вообще хотел спросить - зачем в принципе алкоголь сравнивать? Самый главный продукт, что ли? Первейшей необходимости?

Наверное, да.

Для некоторых.

Ну уж тогда сравнивайте эквивалентные вещи. К примеру, французские вина там и тут. Будет импорт в обоих местах, всё ж более честное сравнение.

А так-то водку в штатах можно хоть по семь баксов купить. Местную. За литр.

25. Arturvn

11.333
    1.717
    Про еду разговор так то идет.
    Про алкоголь тут лишь пару предложений, на основе выше выложеных фоток.
    Сильно задели эти пару предложений? ОК больше не буду об этом писать)

26. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Чем задели и кого - меня, что ли? Я как раз "за". Сравнивайте.

Цены на продукты сопоставимые, по крайней мере со штатовскими. Про Европу пусть другие говорят, им лучше знать. Они там живут, а я тут.

Фишка в том, что с сопоставимыми ценами, но с разными доходами, доля еды в семейном бюджете будет сильно отличаться. Вот и вся разница.

27. johnson

johnson Активный участник

1.060
    17
    это факт

и это факт
    вот это не сыр Cыр ОКЕЙ Эдам 150г нарезка Россия - купить с доставкой в интернет-магазине О'КЕЙ в Москве
    в отличии от этого Tesco Edam Cheese 10 Slice 250G - Tesco Groceries хотя английский даже дешевле. И такие вещи при сравнении тоже нужно учитывать. Многие продукты сопоставимого с недорогими английскими качества в России стоят существенно дороже.

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В Германии еда дешевле была, чем в России. Что-то дороже. Хлеб, например. Но, в целом, дешевле.

29. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    вот насмешил :hah: внес за машину 1000 у.е. т.е. 65000 руб. и хвастается ))) при чем для зарабатывания денег, а не **** возить... т.е. хомут на всю жизнь и ежели что случится, то не видать машинки молодой жене... )))
    я в свое время для бизнеса выкупал помещения (под магазины), покупал в собственность квартиры (3шт.) машины, строил дом на 300м2. ... а ты снимаешь хату (не своя), машина в кредите (или старье), другую взял в кредит и чему то радуешься ??? :upset: типа как у тебя бабла много и соседи уважают... да таких нищебродов там почти вся америка... а мы должны завидовать, что делушка теперь будет всю жизнь отрабатывать кредиты (хоть и безпроцентные)