Эмиграция в США. Взгляд от первого лица.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Maxsimus, 14.12.14.

При наличии возможности хотели бы эмигрировать в другую страну?

1. Хочу

49,7%
  2. Уже эмигрировал

3,9%
  3. Еще не определился/не думал об этом

8,3%
  4. Нет, не хочу

38,2%
  1. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218
    Pashtet просил не беспокоить его по этому вопросу))

нескромный вопрос - кем ты работаешь?
    или эти страны в планах на пенсии посетить..

2. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Я работаю бизнесменом , но могу работать кем угодно. )
    А даже на минималку в любой цивилизованной стране ноги с голодухи не протянешь.

Вот, решил ещё выучиться на тракдрайвера.( уже)
    Хочу ещё с английским подружиться и выучиться на пилота.
    Вообще после службы в Советской Армии мне пох. где , как и кем работать , лишь бы это было законно, морально и не аморально.

ikap и Happy Lama нравится это.
  3. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
  4. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
  5. Незванная

Незванная Активный участник

1.648
    7
    А разве его кто-то побеспокоил? Это он "побеспокоил" весь ФВ своим вопросом :)

6. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    По весне много нафлудили в одной теме. Там я, как всегда сославшись на свой возраст (а на него я ссылался лет с 20), говорил о неготовности переезда по России. Мне тогда 50 было. Так ты написАл, что тебе было, когда ты уезжал в Америку, 50 лет. В сообщении #4472 ты писАл, что уехал чуть после сорока. Кстати, это исчезло из него. Впрочем, как и моя цитата этого поста. Появляются мысли, что ДЕЛ (и не только он) - продукт работы команды. В т.ч. с правами модератора форума.
    Это, конечно, не стоило выносить даже в спойлер. Место в личке. Но, памятуя о твоей просьбе не писАть в личку, оставлю здесь.

Последнее редактирование: 16.10.17
    Hondavod нравится это.
  7. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Какой-то звиздешь с первой цифры и до последнего такта

Plus нравится это.
  8. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Всегда есть нюансы и разные ситуации, но считаю что эта точка зрения вполне заслуживает внимания.

Arturvn нравится это.
  9. Ларри Ф.

Ларри Ф. Активный участник

708
    66
    Живу в США и часто общаюсь с эмигрантами. Люди и взгляды абсолютно разные. В 99% случаев вернутся в Россию хотят те, кто не смог себя реализовать. Кто изначально неправильно оценивал ситуацию, столкнулся с трудностями, или с одиночеством в силу своего характера.
    Люди уверенные в себе, амбициозные, не ноющие о трудностях жизни и тленности всего, а что-то делающие, чувствуют здесь себя абсолютно комфортно.

DEL нравится это.
  10. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    И много таких?

11. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    @Ларри Ф., а что под другим ником в теме? прячетесь :spider:

12. Ларри Ф.

708
    66
    Я двоих знаю, из наверное человек 20-30 с кем я знаком/общаюсь.

О кто же ты инфузория чей ник я первый раз встречаю на форуме, и которая при этом знает все мои никнэймы ? :)

13. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    @Ларри Ф., полностью разделяю ваше негодование сложившейся ситуацией!
    и я сейчас еще ее усугублю, когда скажу, что вы меня ваще не знаете. :)

14. Ларри Ф.

708
    66
    А уже прямо захотелось узнать, телепатия и экстрасенсорика мои любимые темы. :liplick:

15. Ларри Ф.

708
    66
    Частенько в медиапространстве слышу заявления, в т.ч. от президента, что количество эмигрирующих за границу снижается. Скорее всего эти данные основаны на официально статистике по количеству выданных иммиграционных виз. Но по моему опыту общения с эмигрантами из России, хочу сказать что таких, которые выиграли Грин Карту например, всего 20-30%. Остальные приезжают в США по туристической или иной неиммиграционной визе, остаются и подают на политическое убежище, тем самым в статистику эмигрирующих не попадая. И таких очень много.

DEL нравится это.
  16. Незванная

Незванная Активный участник

1.648
    7
    ожет кому-то будет интересно:

17. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Нет, Росстат не получает информации о статусе виз. Там вообще по другому считают,.
    И есть куча стран, для въезда в которые виза вообще не нужна, а ВНЖ оформляется уже на месте.

Основной источник данных об эмигрантах - МВД и МИД, которые ведут учет граждан внутри страны и за ее пределами.
    МВД считает снявшихся с учета граждан, МИД - отметившихся там.
    На снятие с учета многие забивают, особенно сейчас - когда вся коммуналка начисляется по счетчикам. Точно снимаются с учета только те, кто продает своё последнее жилье.

В посольствах фиксируются в основном те, кто по каким то причинам туда обратился - например когда в эмиграции детей рожают и для оформления гражданства РФ обращаются в консульство, женятся\разводятся, кто обращается в посольство с проблемами или для замены документов.
    Ну и в случае отказа от гражданства РФ.

Может налоговая еще какой учет ведет - не знаю.

Остальные люди в статистику не попадают. А их наверное раз в два -три больше.

Грин карта вообще не при чем. Можно не то что гринку, гражданство получить, но при этом в России эмигрантом считаться не будешь.

18. 99999

99999 Активный участник

8.238
    1.703
    практически везде чувствуют себя комфортно

19. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Типо по уши у дерьме, но чувствует себя комфортно?
    Или от окружающей среды что то зависит тоже? ( если разговор не об овощах)

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да там вообще вся красота российского законодательства. Если получил второе гражданство или ВНЖ - обязан сообщить в УФМС. Сделать это можно, прийдя лично. Это просто за гранью. Проживаешь в в другой - должен сообщить в УФМС, которого в этой другой стране нет.

А если не сообщил - статья УК.

Впрочем, это не весь ахтунг. Там прописано, что можно не сообщать, если постоянно проживаешь зарубежом. Но это абсолютно неюридический термин. Он никак не прописан. Оказывает, менты только в фейсбуке пояснили. И в их пояснении, постоянно проживающий должен сняться с постоянной регистрации в РФ. Опять же, как это сделать, если ты зарубежом.

Почему, блин, нельзя уведомить черзе госуслуги? Или хотя бы через консультсов?

Дебилы, ***.

Ogurec нравится это.
  21. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Руководство к действию. Как можно переехать и остаться в США.
    Со всем согласен. Люто плюсую . Надеюсь будет полезно.
    Касается не только трака, но и любой работы.

22. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    блин, да как телепатия. у меня все скучно научно и фундаментально. индукция, дедукция и эта... как ее логика! :delo:

23. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Очень немногим подойдет. При политоте нельзя гонять на родину, а бабло на инвествизу имеют не только лишь все.
    Молодым и бессемейным, тут да, соглашусь.

24. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Отнюдь. А через третьи страны?
    И гоняют, ещё как гоняют.

И молодым семейным.

Вообщем все как и всегда, только от желания...

Главное что бы хватило тяму...

Я конечно яйца...

25. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Какая-то полубрехня. Или полуправда.
    Я по первой оч.любил Манхэттен, особенно после ВГГ,да рано утором, да в вых. Но как-то съездив в будние , да днём... Не... , ну нах...
    Чикаго! Дом родной! Какая архитектура! Какой воздух! Люди! Красота!

26. Ларри Ф.

708
    66
    Единственная более менее годная мысль в сообщении про еду " почему в Штатах до сих пор никто не наладил производство нормальных овощей и фруктов... ". Здесь реально проблема найти вкусные помидоры, огурцы и абрикосы. Не, на самом деле найти можно и я нашел, но минус в том что это единичные места, иногда находящиеся не очень близко от дома. А так чтобы в массовой продаже, с этим да, проблема. Мне кажется это связано с тем, что некоторые сорта фруктов/овощей были культивированы советскими мичуринцами и известны только людям с постсоветских республик и на западе мало кому известны.
    А на счет того что люди в США едят говно, ну наверное кто-то и ест, как и во всем мире - это выбор каждого. Например в Wallmart можно найти кучу таких продуктов. Но одновременно с этим существует огромное количество магазинов где продают organic и USDA food. Как говорится - каждому свое.

P.S. Единственное, что мне здесь не хватает из еды для полного счастья это: горчичного масла, белого и пеклеванного кирпича и нефильтрованного пива на розлив, все остальные продукты можно купить.

27. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Это чисто волгоградская фишка. За пределами региона горчичное масло даже в России найти непросто.

Это скорее всего связано с логистикой и механизмами реализации и хранения.
    Массово выращивают те сорта, которые хорошо перевозятся и долго лежат, и чаще всего в закрытом грунте. А оно все невкусное. Вкусные томаты и огурцы просто не покидают регионы выращивания.

В Волгограде точно также. Сезонные местные овощи вкусные, а то что выращивают круглогодично агрофирмы вроде Ботаники или Овощевода на вкус как вода.
    Но фасаованные помидоры из гипермаркета в холодильнике лежат по два месяца без каких либо изменений. Огурцы - недели два-три. Продукция с местных полей теряет внешний вид и вкусовые качества через 1-2 недели. А через месяц там все гнилое будет.

Кто в какой среде и в семье вырос, тот так и питается. У россиян, даже бывших судя по всему нет тяги к общепиту.

У нас сейчас по ТВ полно западных семейных телеканалов. Это не кремлевская пропаганда, там нет политики, финансовых вопросов и т.д. Это семенные шоу про детей, домашних животных, автомобили и т.д, сделанные для западного зрителя. Но там вскользь показывают обычные семьи, как они живут, что едят, на чем ездят.

Общее впечатление следующее.
    - Едят по нашим меркам они хреново. Не в плане бедно, а в плане неправильно. Тосты, пиццы, китайская еда с доставкой, наггетсы, жареная курица и индейка.
    - Живут скромно. Это видно, ремонт и мебель уставшие, техника, нет нормальной вентиляции или хотя бы сплит систем.
    - Где большие дома с лужайками? Дома конечно просторнее чем в Жилгородке и на Дар-Горе, и планировки интереснее, но даже по современным российским меркам это скромное жилье. А если взять подмосковные поселки, то вообще отстой.
    - Пресловутые заборы, на которые некоторые тут любят кивать. Так вот, в этих передачах они у каждого второго. Нормальные такие, глухие, в человеческий рост. Даже если перед домом аккуратная открытая лужайка, за домом - глухой забор.
    - Выглядят как бичи. Особенно на женщинах это видно. Даже не поймешь сколько им лет. Несуразная одежда, запущенные волосы, про макияж и маникюр они похоже вообще не слышали.
    - машины. Где Теслы, Приусы, Лексусы? В основном или какие-то лохматые внедорожники-пикапы или японский малолитражный бюджет, причем далеко не новый.

Я не уверен, что везде показывает США, но это точно англоязычные страны имеющие выход к океану. Может Канада или Австралия.

Arturvn и DEL нравится это.
  28. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Фиксируется только по личному заявлению заполненному на сайте. По крайней мере у нас так.

29. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Поставил те плюсик, но все же у тя полузвздешь оправданный присутствием только знаний средней школы в рамках ЕГ и отсутствием умением пользоваться гуглом и ( или) анализом полученной информации