Pashtet просил не беспокоить его по этому вопросу)) нескромный вопрос - кем ты работаешь? или эти страны в планах на пенсии посетить..
Я работаю бизнесменом , но могу работать кем угодно. ) А даже на минималку в любой цивилизованной стране ноги с голодухи не протянешь. Вот, решил ещё выучиться на тракдрайвера.( уже) Хочу ещё с английским подружиться и выучиться на пилота. Вообще после службы в Советской Армии мне пох. где , как и кем работать , лишь бы это было законно, морально и не аморально.
ДЕЛ, ты же как-то писАл, что в 50. @Pashtet, вдруг пригодятся карты Америки на русском языке: The Soviet Military Program that Secretly Mapped the Entire World
Спойлер По весне много нафлудили в одной теме. Там я, как всегда сославшись на свой возраст (а на него я ссылался лет с 20), говорил о неготовности переезда по России. Мне тогда 50 было. Так ты написАл, что тебе было, когда ты уезжал в Америку, 50 лет. В сообщении #4472 ты писАл, что уехал чуть после сорока. Кстати, это исчезло из него. Впрочем, как и моя цитата этого поста. Появляются мысли, что ДЕЛ (и не только он) - продукт работы команды. В т.ч. с правами модератора форума. Это, конечно, не стоило выносить даже в спойлер. Место в личке. Но, памятуя о твоей просьбе не писАть в личку, оставлю здесь.
Живу в США и часто общаюсь с эмигрантами. Люди и взгляды абсолютно разные. В 99% случаев вернутся в Россию хотят те, кто не смог себя реализовать. Кто изначально неправильно оценивал ситуацию, столкнулся с трудностями, или с одиночеством в силу своего характера. Люди уверенные в себе, амбициозные, не ноющие о трудностях жизни и тленности всего, а что-то делающие, чувствуют здесь себя абсолютно комфортно.
Я двоих знаю, из наверное человек 20-30 с кем я знаком/общаюсь. О кто же ты инфузория чей ник я первый раз встречаю на форуме, и которая при этом знает все мои никнэймы ?
@Ларри Ф., полностью разделяю ваше негодование сложившейся ситуацией! и я сейчас еще ее усугублю, когда скажу, что вы меня ваще не знаете.
Частенько в медиапространстве слышу заявления, в т.ч. от президента, что количество эмигрирующих за границу снижается. Скорее всего эти данные основаны на официально статистике по количеству выданных иммиграционных виз. Но по моему опыту общения с эмигрантами из России, хочу сказать что таких, которые выиграли Грин Карту например, всего 20-30%. Остальные приезжают в США по туристической или иной неиммиграционной визе, остаются и подают на политическое убежище, тем самым в статистику эмигрирующих не попадая. И таких очень много.
Нет, Росстат не получает информации о статусе виз. Там вообще по другому считают,. И есть куча стран, для въезда в которые виза вообще не нужна, а ВНЖ оформляется уже на месте. Основной источник данных об эмигрантах - МВД и МИД, которые ведут учет граждан внутри страны и за ее пределами. МВД считает снявшихся с учета граждан, МИД - отметившихся там. На снятие с учета многие забивают, особенно сейчас - когда вся коммуналка начисляется по счетчикам. Точно снимаются с учета только те, кто продает своё последнее жилье. В посольствах фиксируются в основном те, кто по каким то причинам туда обратился - например когда в эмиграции детей рожают и для оформления гражданства РФ обращаются в консульство, женятся\разводятся, кто обращается в посольство с проблемами или для замены документов. Ну и в случае отказа от гражданства РФ. Может налоговая еще какой учет ведет - не знаю. Остальные люди в статистику не попадают. А их наверное раз в два -три больше. Грин карта вообще не при чем. Можно не то что гринку, гражданство получить, но при этом в России эмигрантом считаться не будешь.
Типо по уши у дерьме, но чувствует себя комфортно? Или от окружающей среды что то зависит тоже? ( если разговор не об овощах)
Да там вообще вся красота российского законодательства. Если получил второе гражданство или ВНЖ - обязан сообщить в УФМС. Сделать это можно, прийдя лично. Это просто за гранью. Проживаешь в в другой - должен сообщить в УФМС, которого в этой другой стране нет. А если не сообщил - статья УК. Впрочем, это не весь ахтунг. Там прописано, что можно не сообщать, если постоянно проживаешь зарубежом. Но это абсолютно неюридический термин. Он никак не прописан. Оказывает, менты только в фейсбуке пояснили. И в их пояснении, постоянно проживающий должен сняться с постоянной регистрации в РФ. Опять же, как это сделать, если ты зарубежом. Почему, блин, нельзя уведомить черзе госуслуги? Или хотя бы через консультсов? Дебилы, ***.
Руководство к действию. Как можно переехать и остаться в США. Со всем согласен. Люто плюсую . Надеюсь будет полезно. Касается не только трака, но и любой работы.
блин, да как телепатия. у меня все скучно научно и фундаментально. индукция, дедукция и эта... как ее логика!
Очень немногим подойдет. При политоте нельзя гонять на родину, а бабло на инвествизу имеют не только лишь все. Молодым и бессемейным, тут да, соглашусь.
Отнюдь. А через третьи страны? И гоняют, ещё как гоняют. И молодым семейным. Вообщем все как и всегда, только от желания... Главное что бы хватило тяму... Я конечно яйца...
Запомните, дети: в США преимущественно едят говно. Вот прямо самое настоящее, непонятно из чего слепленное говно. Сахар, добавки, приправы, специи, химия, соусы – да побольше, всего побольше, чтобы этот комбикорм был хоть немного привлекателен. Вот Варламов разродился Я б ещё про огурцы добавила. Нету вкусных огурцов. Не-ту Этот пост не понравится американцам
Какая-то полубрехня. Или полуправда. Я по первой оч.любил Манхэттен, особенно после ВГГ,да рано утором, да в вых. Но как-то съездив в будние , да днём... Не... , ну нах... Чикаго! Дом родной! Какая архитектура! Какой воздух! Люди! Красота!
Единственная более менее годная мысль в сообщении про еду " почему в Штатах до сих пор никто не наладил производство нормальных овощей и фруктов... ". Здесь реально проблема найти вкусные помидоры, огурцы и абрикосы. Не, на самом деле найти можно и я нашел, но минус в том что это единичные места, иногда находящиеся не очень близко от дома. А так чтобы в массовой продаже, с этим да, проблема. Мне кажется это связано с тем, что некоторые сорта фруктов/овощей были культивированы советскими мичуринцами и известны только людям с постсоветских республик и на западе мало кому известны. А на счет того что люди в США едят говно, ну наверное кто-то и ест, как и во всем мире - это выбор каждого. Например в Wallmart можно найти кучу таких продуктов. Но одновременно с этим существует огромное количество магазинов где продают organic и USDA food. Как говорится - каждому свое. P.S. Единственное, что мне здесь не хватает из еды для полного счастья это: горчичного масла, белого и пеклеванного кирпича и нефильтрованного пива на розлив, все остальные продукты можно купить.
Это чисто волгоградская фишка. За пределами региона горчичное масло даже в России найти непросто. Это скорее всего связано с логистикой и механизмами реализации и хранения. Массово выращивают те сорта, которые хорошо перевозятся и долго лежат, и чаще всего в закрытом грунте. А оно все невкусное. Вкусные томаты и огурцы просто не покидают регионы выращивания. В Волгограде точно также. Сезонные местные овощи вкусные, а то что выращивают круглогодично агрофирмы вроде Ботаники или Овощевода на вкус как вода. Но фасаованные помидоры из гипермаркета в холодильнике лежат по два месяца без каких либо изменений. Огурцы - недели два-три. Продукция с местных полей теряет внешний вид и вкусовые качества через 1-2 недели. А через месяц там все гнилое будет. Кто в какой среде и в семье вырос, тот так и питается. У россиян, даже бывших судя по всему нет тяги к общепиту. У нас сейчас по ТВ полно западных семейных телеканалов. Это не кремлевская пропаганда, там нет политики, финансовых вопросов и т.д. Это семенные шоу про детей, домашних животных, автомобили и т.д, сделанные для западного зрителя. Но там вскользь показывают обычные семьи, как они живут, что едят, на чем ездят. Общее впечатление следующее. - Едят по нашим меркам они хреново. Не в плане бедно, а в плане неправильно. Тосты, пиццы, китайская еда с доставкой, наггетсы, жареная курица и индейка. - Живут скромно. Это видно, ремонт и мебель уставшие, техника, нет нормальной вентиляции или хотя бы сплит систем. - Где большие дома с лужайками? Дома конечно просторнее чем в Жилгородке и на Дар-Горе, и планировки интереснее, но даже по современным российским меркам это скромное жилье. А если взять подмосковные поселки, то вообще отстой. - Пресловутые заборы, на которые некоторые тут любят кивать. Так вот, в этих передачах они у каждого второго. Нормальные такие, глухие, в человеческий рост. Даже если перед домом аккуратная открытая лужайка, за домом - глухой забор. - Выглядят как бичи. Особенно на женщинах это видно. Даже не поймешь сколько им лет. Несуразная одежда, запущенные волосы, про макияж и маникюр они похоже вообще не слышали. - машины. Где Теслы, Приусы, Лексусы? В основном или какие-то лохматые внедорожники-пикапы или японский малолитражный бюджет, причем далеко не новый. Я не уверен, что везде показывает США, но это точно англоязычные страны имеющие выход к океану. Может Канада или Австралия.
Поставил те плюсик, но все же у тя полузвздешь оправданный присутствием только знаний средней школы в рамках ЕГ и отсутствием умением пользоваться гуглом и ( или) анализом полученной информации