Эмиграция в США. Взгляд от первого лица.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Maxsimus, 14.12.14.

При наличии возможности хотели бы эмигрировать в другую страну?

1. Хочу

49,7%
  2. Уже эмигрировал

3,9%
  3. Еще не определился/не думал об этом

8,3%
  4. Нет, не хочу

38,2%
  1. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Ну. Ну.
    Ну ты ежли че, то не теряйся. Пиши.
    Помогу чем смогу.

Эх... Жисть...
    Уже и к непримиримым оппонентам руку тяну...

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.032
    5.439
    DEL нравится это.
  3. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218
    преодоление трудностей как фактор личностного роста.
    это без сарказма.

DEL нравится это.
  4. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Ты в голосовалке то где отметился?
    Тока я крупный специалист по своей деревне( ее и могу рекомендовать) тут ты с голоду точно не умрешь с любыми документами или без оных.
    А по всей Америки я оченьОчень! специалист мелкий, уровень значительно меньше диванного. Могу в своих всеамериканскихпознаниях позавидовать волгоградским диванным теоретикам, тока ещё мельче

Последнее редактирование: 12.10.17
  5. Pashtet

38.032
    5.439
    Еще не определился/не думал об этом

6. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    E8E3F3FE-202D-479A-A9AD-32B07C5C8F87.jpeg Пока лясы с вами тут точил, звонок в дверь!
    Открываю! Никого!
    Глядь под ноги! А там! Из России! Ледоруб? Запоздалый подарок Путину на др.?
    Но все обошлось. Это от друзей .
    С Волгограда 19 сентября вышел

Я сам с двумя детьми-школьниками на пустое место уехал в чуть за 40.
    Знаю семью которая пару лет назад в свои 60 выиграла GC и переехали. Вот где рост и железные яйца!

7. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218
    для чего? какой был мотив?

8. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Приключение , жажда открытий , удовлетворение зуда авантюризма, личностный рост. Вообщем неплохаЯ такая туса.
    Это основные мотивы.

Думаю Америка не последняя страна. Я б ещё в Н.Зеландии пожил, в Европе, в Гренландии-Исландии , может с полгодика на Кайманах, чуток на Аляске,Арктике, Антарктиде.
    Вот дети подрастут ...
    Работы я любой не боюсь. С голодухи не помру.
    Надо только американский паспорт получить
    Ну а встречать старость я ещё не выбрал где. Пока основная задача до неё дожить.
    Надо было только стартануть раньше.

Александр Б. нравится это.
  9. coder

coder Активный участник

663
    32
    Не самые плохие ориентиры. Есть к чему стремиться. Жить как Песков все же лучше, чем как Навальный.
    Ее выиграть сначала надо, это самое главное. Остальное по сравнению с этим мелочи.

Полагаю что фриланс Паштета - это IT? Более менее продвинутый фрилансер с опытом в месяц поднимает 2К не сильно зашиваясь. Это работая с российским заказчиками.

Сейчас это совсем непросто.
    По опыту общих знакомых\коллег могу сказать что в большинстве случаев заинтересованность работодателя = личному знакомству. Т.е. необходимости в работнике-иностранце у него нет, но он по знакомству\дружбе не проч заморочится сам или протолкнуть этот вопрос своему начальству. Может в других сферах иначе, но в IT скорее именно так.

По моему мнению, у человека, не имеющего в Штатах нужных личных контактов или не являющегося большим спецом в квантовой телепотации есть два наиболее реалистичных способа легально туда переехать.
    1. - Виза L1. Но тут надо 50-150К зеленых бумажек в зависимости от вводных данных. И понимание что речь идет о бизнесе - или у вас крепкий бизнес в России, или вы плотно занимаетесь бизнесом в США. Есть вариант, что компанией будет занимать другой обладатель L1A, а вас протащат паровозом, но тут мы опять возвращаемся к теме личных контактов.
    2. Учеба по визе F-1. Супругу отправляете учиться, а сами едите с ней прицепом. Супруга получает полезное образование, вы продолжаете фрилансить, желательно не работая напрямую с американскими заказчиками. Тут важно визы получить. Судя по инфе на профильных форума, в посольстве не любят сочетание слов учеба и фриланс. Ну а попав с США подключаете лоеров, обрастаете знакомствами, делаете все возможное чтобы легально остаться.

Голос за Путина при сильном желании можно отдать голос и в Америке или сидя под пальмами.

Как сказала моя сестра - хотя Тесла и дает много бонусов в эксплуатации, покупать сейчас Теслу - это себя не уважать. Tesla Model X при оформлении на компанию в Испании обойдется в 90К евро. Но, на нее мало того что очередь, так еще и продажный сервис фиговый. При общении с менеджерами у нее сложилось впечатление что она им должна, в ее понимании чуваки, хотящие сотку тысяч евро так себя не ведут. Другое дело Мерседес или Лексус. Оближут с ног до головы, завалят подарками, ВСЕ модели в наличии - любые цвета и комплектации. Пришел в салон - через час уехал на новой машине.

10. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    да б... под каждой пальмой в Америке стоит урна для голосования за Рус.презика.

какие нах 50К на L-1. Что за очередной бред сивой кобылы.
    Сколько работников надо на L-1?
    Заплати им всем зарплату и все налоги за три года. Это только налогов.
    Кучу уборщиц по 10$ в час ты набрать не сможешь. Должен быть один как минимум топ-менеджер , у него условный зам и т.д. ( а какая у топ-менеджера минимальная з/ плата?) и далее по нисходящей.
    Теперь посчитай количество работников , умножь на суммы з/платы, теперь возьми 30% налог и умножь все это на количество кварталов ( примерно три года). И это будет только сумма налогов !

11. coder

coder Активный участник

663
    32
    Я же говорю - если СИЛЬНО захотеть. В Нью-Йорке же голосуют.
    Хотя тут, в России, 150 метров лениво пройти.

Бред ты пишешь. Какие ***** работники нужны для получения виз? Тебя что, налоги на три года вперед требуют платить?
    В общих чертах для L1 нужна компания в России, наличие представительства в США и бизнес-план.
    Подразумевается что работающая компания с хорошей отчетностью в РФ у нас есть.

Зарплаты и налоги - это уже другой вопрос.

Я рассматриваю IT компанию, работающую как в РФ, так и зарубежными клиентами. Иностранных партнеров сразу переводим американский офис, тем самым обеспечивая ему обороты. Также легко и безболезненно туда перебрасывается часть россиян физ-лиц. Например если вы что-либо продаете через Аппстор\гуглплей, оказываете услуги информационного плана. И развитие американского офиса никто не отменял, даже то, что с американской компанией иностранцы работают охотней чем с российской уже идет в плюс.

А в России у тебя на фирме руководитель бесплатно что ли работает?
    В американском офисе обеспечивается два уровня подчинения. А информационном бизнесе эти затраты несложно снизить путем перераспределения функций между офисами. И в конце концов ты же не пустышку создаешь, а ведешь там бизнес.

А вот если ты там с нуля бизнес строишь, да еще в реальном секторе, тогда денег надо дохрена, причем их сразу на руках иметь надо, ведь взять их будет неоткуда.

12. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    А что нужно, чтобы устроиться поработать тракдрайвером? Не изза денег, чисто почитал вас... представил.... цивилизацию своими глазами хочу посмотреть!!!

13. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Очередной туповысер в твоём исполнении рассчитанный на ХЗ кого, если только не для самоудовлетворения . Впрочем как и 50% твоих постов.
    Я не знаю на чем ты теоризируешь, но я в Америку приехал по L~1 и прошёл весь путь от получения первой визы,продления и получение постоянной GC.
    Сам прошёл и товарища привёз

За Канаду я не знаю . Знаю что возможность такая присутствует и они работают по всей Канаде и Америке. Надо почитать профильные форумы.
    По США , все варианты мы проговорили чуть выше. Стать тракдрайвером-нелегалом ( без документов ) сейчас уже невозможно .
    Это Вам надо найти через AVVO адвоката специализирующимся по политубежищу , подготовить Кейс и рвать когти.
    Знаю одного якута, который сюда приехал туристом, устроился механиком за кэш , подзаработал денег на адвоката, подал на убежище, получил Документы , вызвал семью и теперь рулячит.
    Этот проект занял у него год

14. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @DEL, я не хочу никуда рвать когти по политубежищу, я штаты посмотреть хочу. да и просто на годик так сменить обстановку. заколебала эта работа и стройка.

неужели нормальный человек (даже инженер механик черт побери), не туркмен и не наркоман, не может легально поработать водилой без годичного геморроя с адвокатами и политикой?

деньги собственно тоже особо не интересны, готов отдавать половину тому, кто провернет все это для меня.

15. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Можно без политубежища( а что тебя смущает?)
    Остаётся учеба но это не без заморочек по получению разрешения на работу ( стоимость услуг адвоката я не знаю)
    И женитьба . Если по любви то это один расклад, если без любви , то это до 40К
    Ну и играть в DV в GC.
    Рецептов больше не существует

16. 3aвулoн

12.958
    1.340
    40К есть, но существующая жена не поймет такого финта ушами...

а если выиграть в лотерею, то на работу возьмут?

17. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Конечно.
    А жена пару лет неженой побыть не может?
    Опять же жены без любви за 40К на дороге не валяются и магазина такого нет .
    Такие жёны востребованны всем миром поэтому и пользуются огромным спросом. Если такую жену поймают за ж. то ее ждёт уголовка, а мужа -высылка

18. 3aвулoн

12.958
    1.340
    в общем остается лотерея.

19. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Ага. Или Канада

20. Pashtet

38.032
    5.439
    Сейчас как раз идёт подача анкет

Сразу на себя и жену подавай :)

DEL нравится это.
  21. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    по России шанс 1 к 100 примерно. Плюс новые требования по фото в анкете второй год. Даже в ателье иногда сделать нормально не могут))).

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    а иммиграция как инвестору?
    скока щас нужно бабосиков вложить в экономику сша что б визу получить?

23. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    @desd, 500000$. Хотят до 1млн поднять. Мож и подняли уже.

desd нравится это.
  24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    спасибо.

ну пол млн вменяемая сумма. вполне подьемная если оч. хочется в сша.

25. andrusha

andrusha Активный участник

26.876
    5.023
    ага. втут на ВФ у каждого второго:biggrin:. мне в сша не хочеца но учебу в политехе я бы променял бы на учебу в МИТе

Ogurec нравится это.
  26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    ну понятно что не у каждого. но в принципе за несколько лет .. при большом желании возможно...

27. andrusha

andrusha Активный участник

26.876
    5.023
    @desd, у меня перманентно есть сомнения в твоей адекватности?:spy:

Ogurec нравится это.
  28. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Я тут идею по этому поводу другую подбрасывал , что бы жаждущие прильнуть к Американской земле организовали ООО с конкретной целью - получения GC через L-1.
    Условно должно быть три участника ( можно меньше, нельзя больше) готовящиеся вложиться по 50К на протяжении 3-х лет.
    Условно по 15 К в год.
    Заинтересовался только один ПЕ, но грит тут каши сварить не с кем

Кстати идея для Завулона. 15 К хватит чтобы получит L-1 на первый год ( почти всем дают без проблем) что влечёт за собой получение всех жизненно необходимых документов .
    Прыгает в трак и рулячит на адвоката и налоги для Трудоустроиных им американцев.
    Трудней всего продлиться потом на два и получить затем GC

Грубо говоря 1 работник даёт 10% гарантию продления. 2-20%, 3-30% и т.д. ( ИМХО)
    У меня было 8 человек

29. Незванная

Незванная Активный участник

1.648
    7
    Pashtet оформляет воссоединение, т.е. долгосрочную визу и привёл здесь Translation Requirements (скорее всего из документов, поясняющих какие и в каком виде нужно предоставить документы для необходимой ему визы), в котором ясно сказано, что перевод нужен.
    Как оформляются краткосрочные визы не знаю, для всех кому они были необходимы в нашей организации их оформлял специальный человек, мы только предоставляли ему все необходимые документы, делал ли он их переводы- не знаю.

30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Про воссоединение ничего не знаю. Не компетентне. Для обычной из перевод не нужен.