Ну. Ну. Ну ты ежли че, то не теряйся. Пиши. Помогу чем смогу. Эх... Жисть... Уже и к непримиримым оппонентам руку тяну...
Ты в голосовалке то где отметился? Тока я крупный специалист по своей деревне( ее и могу рекомендовать) тут ты с голоду точно не умрешь с любыми документами или без оных. А по всей Америки я оченьОчень! специалист мелкий, уровень значительно меньше диванного. Могу в своих всеамериканскихпознаниях позавидовать волгоградским диванным теоретикам, тока ещё мельче
Пока лясы с вами тут точил, звонок в дверь! Открываю! Никого! Глядь под ноги! А там! Из России! Ледоруб? Запоздалый подарок Путину на др.? Но все обошлось. Это от друзей . С Волгограда 19 сентября вышел Я сам с двумя детьми-школьниками на пустое место уехал в чуть за 40. Знаю семью которая пару лет назад в свои 60 выиграла GC и переехали. Вот где рост и железные яйца!
Приключение , жажда открытий , удовлетворение зуда авантюризма, личностный рост. Вообщем неплохаЯ такая туса. Это основные мотивы. Думаю Америка не последняя страна. Я б ещё в Н.Зеландии пожил, в Европе, в Гренландии-Исландии , может с полгодика на Кайманах, чуток на Аляске,Арктике, Антарктиде. Вот дети подрастут ... Работы я любой не боюсь. С голодухи не помру. Надо только американский паспорт получить Ну а встречать старость я ещё не выбрал где. Пока основная задача до неё дожить. Надо было только стартануть раньше.
Не самые плохие ориентиры. Есть к чему стремиться. Жить как Песков все же лучше, чем как Навальный. Ее выиграть сначала надо, это самое главное. Остальное по сравнению с этим мелочи. Полагаю что фриланс Паштета - это IT? Более менее продвинутый фрилансер с опытом в месяц поднимает 2К не сильно зашиваясь. Это работая с российским заказчиками. Сейчас это совсем непросто. По опыту общих знакомых\коллег могу сказать что в большинстве случаев заинтересованность работодателя = личному знакомству. Т.е. необходимости в работнике-иностранце у него нет, но он по знакомству\дружбе не проч заморочится сам или протолкнуть этот вопрос своему начальству. Может в других сферах иначе, но в IT скорее именно так. По моему мнению, у человека, не имеющего в Штатах нужных личных контактов или не являющегося большим спецом в квантовой телепотации есть два наиболее реалистичных способа легально туда переехать. 1. - Виза L1. Но тут надо 50-150К зеленых бумажек в зависимости от вводных данных. И понимание что речь идет о бизнесе - или у вас крепкий бизнес в России, или вы плотно занимаетесь бизнесом в США. Есть вариант, что компанией будет занимать другой обладатель L1A, а вас протащат паровозом, но тут мы опять возвращаемся к теме личных контактов. 2. Учеба по визе F-1. Супругу отправляете учиться, а сами едите с ней прицепом. Супруга получает полезное образование, вы продолжаете фрилансить, желательно не работая напрямую с американскими заказчиками. Тут важно визы получить. Судя по инфе на профильных форума, в посольстве не любят сочетание слов учеба и фриланс. Ну а попав с США подключаете лоеров, обрастаете знакомствами, делаете все возможное чтобы легально остаться. Голос за Путина при сильном желании можно отдать голос и в Америке или сидя под пальмами. Как сказала моя сестра - хотя Тесла и дает много бонусов в эксплуатации, покупать сейчас Теслу - это себя не уважать. Tesla Model X при оформлении на компанию в Испании обойдется в 90К евро. Но, на нее мало того что очередь, так еще и продажный сервис фиговый. При общении с менеджерами у нее сложилось впечатление что она им должна, в ее понимании чуваки, хотящие сотку тысяч евро так себя не ведут. Другое дело Мерседес или Лексус. Оближут с ног до головы, завалят подарками, ВСЕ модели в наличии - любые цвета и комплектации. Пришел в салон - через час уехал на новой машине.
да б... под каждой пальмой в Америке стоит урна для голосования за Рус.презика. какие нах 50К на L-1. Что за очередной бред сивой кобылы. Сколько работников надо на L-1? Заплати им всем зарплату и все налоги за три года. Это только налогов. Кучу уборщиц по 10$ в час ты набрать не сможешь. Должен быть один как минимум топ-менеджер , у него условный зам и т.д. ( а какая у топ-менеджера минимальная з/ плата?) и далее по нисходящей. Теперь посчитай количество работников , умножь на суммы з/платы, теперь возьми 30% налог и умножь все это на количество кварталов ( примерно три года). И это будет только сумма налогов !
Я же говорю - если СИЛЬНО захотеть. В Нью-Йорке же голосуют. Хотя тут, в России, 150 метров лениво пройти. Бред ты пишешь. Какие ***** работники нужны для получения виз? Тебя что, налоги на три года вперед требуют платить? В общих чертах для L1 нужна компания в России, наличие представительства в США и бизнес-план. Подразумевается что работающая компания с хорошей отчетностью в РФ у нас есть. Зарплаты и налоги - это уже другой вопрос. Я рассматриваю IT компанию, работающую как в РФ, так и зарубежными клиентами. Иностранных партнеров сразу переводим американский офис, тем самым обеспечивая ему обороты. Также легко и безболезненно туда перебрасывается часть россиян физ-лиц. Например если вы что-либо продаете через Аппстор\гуглплей, оказываете услуги информационного плана. И развитие американского офиса никто не отменял, даже то, что с американской компанией иностранцы работают охотней чем с российской уже идет в плюс. А в России у тебя на фирме руководитель бесплатно что ли работает? В американском офисе обеспечивается два уровня подчинения. А информационном бизнесе эти затраты несложно снизить путем перераспределения функций между офисами. И в конце концов ты же не пустышку создаешь, а ведешь там бизнес. А вот если ты там с нуля бизнес строишь, да еще в реальном секторе, тогда денег надо дохрена, причем их сразу на руках иметь надо, ведь взять их будет неоткуда.
А что нужно, чтобы устроиться поработать тракдрайвером? Не изза денег, чисто почитал вас... представил.... цивилизацию своими глазами хочу посмотреть!!!
Очередной туповысер в твоём исполнении рассчитанный на ХЗ кого, если только не для самоудовлетворения . Впрочем как и 50% твоих постов. Я не знаю на чем ты теоризируешь, но я в Америку приехал по L~1 и прошёл весь путь от получения первой визы,продления и получение постоянной GC. Сам прошёл и товарища привёз За Канаду я не знаю . Знаю что возможность такая присутствует и они работают по всей Канаде и Америке. Надо почитать профильные форумы. По США , все варианты мы проговорили чуть выше. Стать тракдрайвером-нелегалом ( без документов ) сейчас уже невозможно . Это Вам надо найти через AVVO адвоката специализирующимся по политубежищу , подготовить Кейс и рвать когти. Знаю одного якута, который сюда приехал туристом, устроился механиком за кэш , подзаработал денег на адвоката, подал на убежище, получил Документы , вызвал семью и теперь рулячит. Этот проект занял у него год
@DEL, я не хочу никуда рвать когти по политубежищу, я штаты посмотреть хочу. да и просто на годик так сменить обстановку. заколебала эта работа и стройка. неужели нормальный человек (даже инженер механик черт побери), не туркмен и не наркоман, не может легально поработать водилой без годичного геморроя с адвокатами и политикой? деньги собственно тоже особо не интересны, готов отдавать половину тому, кто провернет все это для меня.
Можно без политубежища( а что тебя смущает?) Остаётся учеба но это не без заморочек по получению разрешения на работу ( стоимость услуг адвоката я не знаю) И женитьба . Если по любви то это один расклад, если без любви , то это до 40К Ну и играть в DV в GC. Рецептов больше не существует
40К есть, но существующая жена не поймет такого финта ушами... а если выиграть в лотерею, то на работу возьмут?
Конечно. А жена пару лет неженой побыть не может? Опять же жены без любви за 40К на дороге не валяются и магазина такого нет . Такие жёны востребованны всем миром поэтому и пользуются огромным спросом. Если такую жену поймают за ж. то ее ждёт уголовка, а мужа -высылка
по России шанс 1 к 100 примерно. Плюс новые требования по фото в анкете второй год. Даже в ателье иногда сделать нормально не могут))).
ага. втут на ВФ у каждого второго. мне в сша не хочеца но учебу в политехе я бы променял бы на учебу в МИТе
Я тут идею по этому поводу другую подбрасывал , что бы жаждущие прильнуть к Американской земле организовали ООО с конкретной целью - получения GC через L-1. Условно должно быть три участника ( можно меньше, нельзя больше) готовящиеся вложиться по 50К на протяжении 3-х лет. Условно по 15 К в год. Заинтересовался только один ПЕ, но грит тут каши сварить не с кем Кстати идея для Завулона. 15 К хватит чтобы получит L-1 на первый год ( почти всем дают без проблем) что влечёт за собой получение всех жизненно необходимых документов . Прыгает в трак и рулячит на адвоката и налоги для Трудоустроиных им американцев. Трудней всего продлиться потом на два и получить затем GC Грубо говоря 1 работник даёт 10% гарантию продления. 2-20%, 3-30% и т.д. ( ИМХО) У меня было 8 человек
Pashtet оформляет воссоединение, т.е. долгосрочную визу и привёл здесь Translation Requirements (скорее всего из документов, поясняющих какие и в каком виде нужно предоставить документы для необходимой ему визы), в котором ясно сказано, что перевод нужен. Как оформляются краткосрочные визы не знаю, для всех кому они были необходимы в нашей организации их оформлял специальный человек, мы только предоставляли ему все необходимые документы, делал ли он их переводы- не знаю.