ну так и я за то... камчатка очень красива... у меня бывший руководитель много лет два раза в год летал медведей бить... фото вречатляли. но лететь так далеко в 3 звезды нет желания...
Ну раз дорогие пока не можешь себя позволить, то логично смотреть на более доступные варианты. Разве нет?
в этом как раз и есть "цимус". сша ограничили въезд и у нас забурлило. если б рф кого-то удерживало, предлагая комфортные условия жизни и работы, то бурлило бы наоборот. а кричать о том, что "ряяяяя пиндосы закрыли визы, нам только лучши у нас отток меньше, омерика зогнулось" это вам на 1й канал. сша от закрытия виз не хуже - им так же. да пофиг им на обывателей из рф. приехала лишняя тыща из рф или не приехала - пофигу. вы это щас серьезно? в таком случае проще в африке собрать с пальм пару кораблей негров и привезти.
ну так это жеж ваши проблемы, что у вас там забурлило. ну это как сказать, сша - страна иммигрантов. мигранты - кровь экономики сши. Мигранты из РФ довольно приятные для сши в плане образования и лёгкости их ассимиляции. и есчё чтобы мигранты не становились проблемой, они должны быть более менее размазаны по национальностям. Ясно что уменьшение мигрантов из РФ не трагедия для сшы, но как минимум мизерная неприятность из-за перекоса. А кроме того закрытие виз - снижение турпотока, тоже не проблема, но всё-таки. пару долларов потеряют. так негры жеж не соотечественники. да и из сшы единицы, но бывает возвращаются в РФ, как кстати и ТС, не смог там зацепиться. пошёл вроде на переподготовку, да и потерялся там.
картинки из штатов ) обратите внимание - свет продолжает гореть )))) и переписка матери знакомой с детьми в Техасе, она только что скинула - [Эмили] У нас все хорошо, достаточно и еды и воды, нет только интернета и кабельного - [Мама] Света наверное нет? - [Эмили] Свет все еще есть, только интернета нет - [Мама] Передают что рядом с местом, где живет Курт, мародерствуют? - [Курт] У меня есть ствол, я не беспокоюсь
не уверен, что это есть нормально. Электричество и много воды... не утонул, так током убило ну либо не все анекдоты - выдумки и отключения света они там боятся больше, чем быть убитым током или утонуть)) Смешная история про американку и отключившийся свет 5Июн 0 Тьма наступает Что такое конец света? Это отключение электричества в отдельно взятом американском квартале. Теперь я это знаю точно. А было это так… Приехали ко мне гости. Обычные такие гости, отечественные. И с ними – девочка-американка. Сестра одного из моих друзей. Взрослая уже в принципе, но это, как оказалось, только с виду. И вот сидим, пьем чай, болтаем. Американка эта, Сьюзан, довольно бойко разговаривает по-русски, правда, частит при этом как пулемет Максим. Ну, слово обгоняет мысль. И вот в разгар беседы телевизор выключается, свет плавно гаснет (лампы энергосбережения), в комнате наступает полная темнота. Вечер уже, а осенью темнает рано. В окно не видно ничего, значит, дом напротив тоже без электричества. Видели когда-нибудь пятьдесят килограммов первобытного, животного ужаса? Я видел. Мысль о том, что нельзя включить свет, повлекла Сьюзан в состояние паники. Ни поспешно зажженная свеча, ни включенный фонарик не могли успокоить ее. Бедная американка то и дело озиралась по сторонам, словно ожидая, что из темных углов выпрыгнет Фредди Крюгер и утащит ее прямиком на Улицу Вязов. Все знание русского языка покинуло девочку в момент, и она на чистом английском вопила что-то вроде: “Позвоните консулу США”. Ага, сейчас. В нашем городе каждый ребенок наизусть помнит все телефоны американского посольства. Дело усугублялось тем, что Сьюзан забыла где-то свои таблетки для снятия стресса. Пришлось прибегнуть к чисто российскому антидепрессанту – влить в нее полстакана водки. Это, кажется, подействовало. К тому времени комнату освещали все свечи, которые нашлись в хозяйстве, и американка начала успокаиваться. Она успокоилась настолько, что нашла на столе пульт дистанционного управления и попыталась включить TV. Экран, ясное дело, не загорелся. Попытка номер два – ноль. Попытка номер три – ничего. Столь детского удивления на человеческом лице я еще не видел. “А… а почему оно не работает?” “Электричества нет!” (“Вот ведь блондинка…”) Тут, видимо, для успокоения нервов, Сьюзан решила сварить кофе. Кофеварка электрическая, результат ясен. Тут ее снова накрыло. “Почему в этом ужасном доме ничего не работает?! Почему нет света?!” От воплей не выдержали соседи, в стену начали стучать, и похоже, ногами. Тут родственник этой самой американки запустил в стену подушкой, и стук прекратился. Сидеть в темноте с истерично всхлипывающей девицей стало неинтересно, и гости начали собираться. Лифт, само собой, отключился тоже. Чего стоило уговорить, а потом и провести Сьюзан по темной (ужасно темной) лестнице, пожалуй, умолчу, чтобы не обижать братский американский народ. Но когда она обнаружила, что и на улице тоже стоит полная и абсолютная тьма… (Обесточили весь микрорайон. Погасли, естественно, и уличные фонари.) Затащить в машину Сьюзан удалось лишь с третьей попытки. На вопрос, как ехать, если ничего не видно, друг открыл зажигалку и высунул ее в окно, другой рукой запустив мотор: “ А вот так и поедем”. Хорошо, что центральный замок уже успел заблокироваться, иначе Сьюзан вылетела бы на ходу… А теперь, внимание… По профессии эта самая Сьюзан – ПСИХОАНАЛИТИК. Господа талибы, террористы и прочие усамы! Хотите захватить Соединенные Штаты? Нет проблем: темной-темной осенней ночью выключите в их городах электричество… http://смешные-анекдоты.рф/smeshny-...a-pro-amerikanku-i-otklyuchivshijsya-svet.htm
@Вернер, ну я так и думал. пиндосы хоть и дебилы но не конченные шоб строить ВПП и аэровокзал в низине и количество воды должно быть неимоверным
Аэропорт отменил все рейсы кроме гуманитарных, но ничего не затоплено. Просто дороги к аэпорту размыло.
Вопрос по теме. Translation Requirements All documents not in English, or in the official language of the country in which application for a visa is being made, must be accompanied by certified translations. Насколько мне подсказывают мои скудные знания английского, это означает, если в России подавать на Русском, то перевод не нужен. Хотя, везде пишут, что лучше сделать... Так надо или нет?
Да, получается так. Если речь про туристическую визу в США, то с вероятностью 95% никаких документов не спросят. Просто готовьтесь отвечать честно на все вопросы.
Простите,но Translation Requirements (требования перевода), что Вы тут разместили, как-раз говорит о том, что: "Все документы не на английском языке, или на официальном языке страны, в которой делается заявление на визу, должны сопровождаться гарантированными переводами." Т.е. даже не просто переводы, а официально заверенные.
@Незванная, Я это так понимаю. Если у меня документ, например, на "китайском", то я должен предоставить его заверенный перевод. Это понятно. Но если она на английском или на русском (официальный язык страны подачи), тогда переводить не нужно. Или не так понимаю? Те, кто иммигрировали, например в США из России. Делали перевод всех РУССКИХ документов?
Список документов | Посольство и консульства США в Российской Федерации обратите внимание, я там выбрал тип визы "воссоединение семьи"
Нет. Вы должны ВСЕ документы, если они не на англ. естественно, сопроводить ЗАВЕРЕННЫМ АНГЛИЙСКИМ ПЕРЕВОДОМ. Повторюсь: в посольство США (туда Вы подаёте документы?) ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ СОПРОВОЖДАТЬСЯ ЗАВЕРЕННЫМ ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК, т.е. Вы предоставляете оригинал документа на русском/"китайском" и заверенный перевод этого документа на английский. Если собираетесь в США (или в любую другую страну), поверьте мне, эти переводы Вам ещё не раз и ни два пригодятся, так что берите сразу у переводчика/нотариуса несколько экземпляров, если это возможно, или никому не отдавайте оригинал перевода, сделайте достаточно копий, чтобы, показав оригинал, отдать его копию ( думаю в посольстве сами сделают копию, как с оригинального документа на русском, так и с его заверенного перевода и отдадут Вам оригинал, но всё же имейте всегда при себе и копии всех документов). Кстати, наверняка в посольстве есть телефон по которому Вы можете задать любой вопрос по оформлению документов. Лучше 100 раз проверить, принести лишний перевод/документ, чем уже в посольстве узнать, что что-то недопоняли, неДопринесли. УДАЧИ! Извините, в данный момент нет времени вникать в эти документы, но повторюсь ещё раз: подавая на ЛЮБУЮ визу, Вы должны предоставить заверенные переводы ко ВСЕМ документам.
Проще всего позвонить по горячей линии и закрыть для себя этот вопрос. Но на сайте посольства прямо жирным выделено, что переводы не нужны
никогда не предоставлял... имел много виз разных стран от сша до японии. все визы краткосрочного пребывания. мульти. бизнес визы.