Эмиграция в США. Взгляд от первого лица.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Maxsimus, 14.12.14.

При наличии возможности хотели бы эмигрировать в другую страну?

1. Хочу

49,7%
  2. Уже эмигрировал

3,9%
  3. Еще не определился/не думал об этом

8,3%
  4. Нет, не хочу

38,2%
  1. andrusha

andrusha Активный участник

26.873
    5.017
  2. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    @,
    А че пиндоса картинку вставил? Поди и деньги за просмотр фильмов с его участием платил, которые из пиндобюджета пойдут на антироссийскую политику.
    И наверняка не всем. Может кто в Америку собрался( больше половины россиян, согласно голосовалки на ВФ). Пусть приземляются у нас.
    Лучшее образование в одной из лучшей школ мира, да и за бесплатно!
    Это из той серии где " Скажи кто твой друг, а я те скажу-так и надо!" Такое общество окружает моих детей. Им расти и им БЫТЬ!

Ну это из тебе недоступного , там где твоё бытие определило твоё сознание .
    А мне, доступное, там где бытие определит сознание моих детей.

Последнее редактирование: 12.08.17
  3. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    США до 1 сентября прекращают выдавать визы, а с 1 будут выдавать их только в Москве. Реорганизация из-за ответных мер РФ.

4. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
  5. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Тут выяснилось, что если заграничный контрагент допустил просрочку при оплате выставленного счета, то налоговая может выставить штраф 1/150 ставки рефинансирования. Выставить _мне_ за просрочку иностранной конторой (sic!). Пишу контрагенту, он в ответ ржет и пишет (речь идет о Канаде) "Что мне тут нравится, так это что налоговая ко всем ситуациям подходит с точки зрения: «Как решить проблему, не прибегая к штрафам?» "

6. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    IMG_3101.JPG Все что могу.

7. 99999

99999 Активный участник

8.150
    1.671
    Да ладно: сейчас пару-тройку месяцев щеки пораздувают , потом репу почещут, перестроятся и так же все на места встанет, только в уже в усеченом составе....

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ура наконец-то, давно пора.

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Тебе нравится стоять в очередях за визой?

10. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @out, ему нравятся, когда другие стоят. :biglaugh:

Ogurec нравится это.
  11. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Скоро будут за интернетом стоять:biggrin:

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а зачем? РФ разве нужно чтобы её граждане разбредались пОмиру и деньги вывозили в другие страны? это сше нужны работники, плательщики налогов, потребители товаров.

NeoSky нравится это.
  13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не повезло тебе в жизни, раз родители решили поиздеваться над ребёнком и назвали тебя "РФ".
    Я же тебя спросил, а не РФ и граждан. Тебе нравится за визами в очередях стоять?

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Решения принимают власти стран РФ и СШи. власти СШы приняли решение, которое на пользу властям РФ.
    я туда не собираюсь.

NeoSky нравится это.
  15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    разве не правитедьство рф вкладывает деньги в американские долговые обязательства?
    куда там гражданам с их копейками...)

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Почему, если не секрет?

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это другое, это не покупка товара, а временное одалживание денех, которые сейчас не нужны, но могут понадобиться в любой момент (я тоже так делаю, только даю в долг банкам РФ), а в чём их ещё хранить? актив должен быть надёжным и высоколиквидным.
    Граждане же покупают товары, следовательно отдают деньги безвозвратно, те деньги которые могла бы получить РФ, но не получила.

не вижу смысла/необходимости для себя.

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Реально не видишь никакого смысла посетить Пиндосию? Блин, да там куча мест. Я вот в Дисней Лэнд хочу.

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я ещё в алтае не был и на камчатке, что мне делать в сше?

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так в США дешевле в разы. Камчатка и Алтай - это отдых для олигархов. К этому долго нужно идти.

21. andrusha

26.873
    5.017
    Егор наверно олегархом стал надысь:biggrin:

22. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    может несколько другими способами надо удерживать и привлекать население? ну кроме расстрелов на границе.

DEL нравится это.
  23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А что смешного? Спроси сколько он на дорогу потратил. Добавь обратный путь. +проживание в отеле и питание. Получится далеко за сотку, уверен.

24. andrusha

26.873
    5.017
    да я уже давно поинтересовался. около тридцатки в одну сторону

там прикол в том что местные авиалинии дерут бабло безбожно. я по своему примеру знаю. мне шоб долететь 9000км до петропавловска нада грубо 30 тыщ и шоб долететь 1000 км до родных земель от петропавловска еще тыщ 20.

и вона чо щас втам у Магадана во краях

25. coder

coder Активный участник

663
    32
    А каков весь бюджет поездки?
    У людей разное представление о комфорте. Одни приезжают на море в плацкарте, снимают койку с сортиром на улице и счастливы. А другим нужен самолет, трансфер и номер в Мариотте.

Так вот, по моим наблюдением, чем дальше от столицы, тем блага цивилизации и сервис становятся дороже. А баланс цена-качество смещается в сторону цены.
    Например чтобы посмотреть гейзеры на Камчатке нужно потратить тысяч 300 на двоих. И то, будет некая доля экстрима.
    Поездка в Йеллоустоун на неделю обойдется в 150 тыс. А по качеству сервиса и комфорту это будет примерно как в Розу-Хутор из Москвы сгонять.

Дисней Лэнд в Париже есть. Ближе и доступней.

Я вот тоже не планирую. Интерес есть, но в ближайшие пять лет эта страна не в приоритете.
    Некоторое время всерьез рассматривали вариант с переездом туда на ПМЖ, но в этом году приняли решение в пользу Испании. И в планах путешествий у нас на ближайшие годы это Европа, немножко Азия и олимпиада в Токио.

26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а зачем мне дешевле?

может, привлекайте. И опять жеж, это решение приняли власти сшы, это они ограничили, вот в чём цимус. Было бы б у них поболее мозгов, они б наоборот упростили бы процедуру, чтобы насолить властям РФ и усилить отток, но они этого не смогли. Власть РФ никого не удерживает, по привлечению есть программа что-то типа "соотечественники...". Это власть сши не хочет вас видеть на своей территории.

Hondavod нравится это.
  27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    камчатка... алтай...))
    ближнее подмосковье. истра.
    1 день за двоих без фанатизма 25-30 тыс ... сервис и качество очень на уровне.
    ввходные чуть больще 50 тыс...

28. andrusha

26.873
    5.017
    бряхня. если заранее брать билеты то перелет МСК - Петропавловск туда обратно можно взять за 35 тыщ. плюс до мск еще 2 тыщи. Гейзеры находятся недалеко от областного центра. гостиница 3-5 тыщ сутки номер на двоих. вот и считай. на 300 тыщ там можно очень хорошо разгуляться

это херня по сравнению с Камчаткой

29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    ну спорный вопрос...
    да и потом я про цены на качественный отдых. сомневаюсь что на камчаткн есть по настоящему качественные отели 5 звезд.
    если знаете такие буду благодарен за ссылку.

30. andrusha

26.873
    5.017
    в европейском понимании 5звезд там конечно нет. в лучшем случае твердая тройка

моноблок HP 200 G4 | A05QLAT | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Telegram и Cloudflare - синхронизация за 5 минут! | панель-кронштейн двухсторонний | термостат tecb-6