Эмиграция в США. Взгляд от первого лица.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Maxsimus, 14.12.14.

При наличии возможности хотели бы эмигрировать в другую страну?

1. Хочу

49,7%
  2. Уже эмигрировал

3,9%
  3. Еще не определился/не думал об этом

8,3%
  4. Нет, не хочу

38,2%
  1. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Можно в подпись уже текст ставить. Слишком часто его приходится вспоминать. Хорошо вот копипаста сказала:

2. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Чтобы немного слезть с этих высокопарных слов об успешности, стержне и прочем, давайте сравним:

1. США (тема же о них). Там любой легально работающий человек может спокойно жить. Например, сотрудник музея, библиотеки, учитель, рядовой рабочий фабрики плавленных сырков и т.п. - они спокойно живут, им хватает, им не нужно никуда валить и кому-то что-то доказывать. Они просто живут и работают.

2. Россия. Все эти люди, работающие в лучшем случае за 15 тыр, по мнению тех, кто работает за 50 и выше - чмошники, лузеры, без стержня. Некоторым из них глава правительства прямо и открыто предложил бросить работу и валить в бизнес.

Вот и весь сказ. А разведенок полно и в США. Но я не слышал, что они рвутся оттуда свалить куда-нибудь.

---------- Сообщение добавлено 16.03.2017 11:59 ----------

Забыл. Дороги жеж еще)))

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Arturvn,
    Вы же не глупый человек. Зачем копировать такой эпический пропагандийский бред?

---------- Сообщение добавлено 16.03.2017 12:13 ----------

Прочитал ещё раз. Фу. Аж противно от того, что пишут. "Успешный человек". Что это? А точнее сколько это? 1% от населения? 2%? Уж явно не больше, не так ли? А остальные все ущербные, да?

4. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Заметьте, не просто копировать. А даже высказывать желание воткнуть в подпись. Т.е. как кредо жизненное.
    Есть такая категория граждан, которая считает, что все, кто зарабатывает меньше - "без стержня".

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это очень распространённое явление. Какая-то внутренняя защита или самоутверждение. Вон в теме про ЗП Волгограда тоже полно умников, которые молодцы, добились чего-то, а теперь утверждают, что это любому возможно. "Сам *****". Это насколько нужно быть умышленно или неосознанно оторванным от окружающей действительности?

Реальность такова, что куча моих знакомых уехало после вузов или во время даже в США нелегалами. Гастарбайтерами. И я могу сказать, что по прошествии буквально 5-8 лет процент, добившихся "успеха" в разы больше, чем в Волгограде. А если в Волгограде смотреть на тех, кто без блата живёт и работает, то ситуация вообще нереально печальна.

Конечно, не надо верить в сказки, что всё сразу станет круто, если уехать в Москву или загранку, как правильно написано в цитате. Но и уж точно это намного меньшая сказка, чем утверждение, что "успешный человек успешен в любому месте". Вот уж это точно нереальный бред.

Для себя я вообще вывел по жизни такое правило: нужно стараться быть во всём в лучшей половине, быть лучше большинства. В любой выборке. Быстрее бегать большинства на физре. На работе лучше работать, чем большинство отдела. Зарабатывать больше большинства и т.д. Это с одной стороны мотивирует и заставляет стараться выше среднего(это же уже неплохо, не так ли? Ведь вся эта выборка состоит с таких же людей). С другой стороны, эта задача не фантастическая, а вполне реальная. Поэтому не будет отчаяния от того, что не можешь добиться задачи. Если не можешь- реально сам виноват.

К чему это я? А к тому, что по факту получается так, что по успешности(в той цитате же идёт речь исключительно о финансах) я вхожу в процентов 10% по региону и, наверное, 5% по стране. Если ограничить ещё и возрастом, то эти значения будут ещё меньше. Я уж точно не могу назвать себя успешным. Живу бедно. Весь в кредитах. Позволить жить в месте с хорошей инфраструктурой не могу. Оградится от бездействия полиция не могу. Оградится от мудаков, гоняющих и дрифтующий по дворам не могу. И так можно продолжать ещё очень долго. И явно я вижу, что для этого нужно реально входить в 1% самых успешных по стране. Точно это нормально и реальная задача?

Ну и да, если бы я руководствовался таким кредо, как "успешный человек успешен везде", то работал бы сейчас в Волгограде за тридцатку и ходил бы на остановки ОТ по грязи.

В сказки верить не надо, но у кого есть разум- думайте. И если есть возможность уехать в место с лучшими возможностями, по песдуйте и ни на кого не оглядывайтесь. Это не сказки, это реальная "документалистика".

6. Arturvn

11.333
    1.717
    Кто что хотел увидеть, тот это и увидел. Комплексы видимо внутренние сказываются.
    Какое отношение данный текст имеет к заработку?

вот главная мысль, остальное для сочетания слов и донесения в массы используется.

Опять же, посмотрите кто втам реально устроился.. Или бывшие комерсы, убежавшие с чемоданчиком или те у кого и здесь родственники неплохо зарабатывали и зарабатывают.
    А те кто здесь ничего не добивались они и втам тихонько по норкам сидят и не высовываются. Где к примеру пресловутый ТС, давно его не слышно? А вроде и был он втам и возможностей было вагон и маленькая тележка, но видимо не в те штаты он приезжал(

легально уехавший ТС нам все это доказал на личном примере, ага-ага.

7. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    заявляет человек, удравший с малой родины

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну там про лень, тупость и безделье. А если речь об общей картине, то получается ещё больший бред. Это каким же успешным нужно быть, чтобы ездить в Волгограде по нормальным дорогам, а ребёнка не бояться отпускать переходить дорогу по пешеходным переходам нерегулируемым и регулируемым на разрешающий сигнал светофора?

Каким успешным нужно быть, чтобы можно было взять коляску с ребёнком и прогуляться пару километров от дома?

Каким успешным нужно быть, чтобы в коридоре не умирал пациент, ожидая операцию несколько дней или, чтобы операцию по оторвавшемуся тромбу сделали не через сутки почти после вызова скорой, а пораньше?

Каким успешным нужно быть, чтобы, будучи патриотом Родины и защищая её безопасность, иметь возможность путешествовать в разные красивые и интересные уголки мира?

Как стать таким успешным? Точно виноваты лень, тупость и безделье, если человек не может позволить себе такой успех?

---------- Сообщение добавлено 16.03.2017 12:59 ----------

Да ладно. А разве главная мысль там не то, что "успешный успешен везде"? Разве это не большая сказка, что станет круто сразу после переезда?
    Уж лучше тогда поверить в сказку про переезд. Ведь у неё есть очень неплохие шансы сбыться в отличие от этого утверждение про "везде".

9. Иной гость

22.196
    3.415
    Вы мешаете в кучу всех подряд. Некоторые уезжают не за мифическим счастьем, а вполне реальными возможностями. Просто H1-B мало кому дают :)

И, кстати, если память мне не изменяет, вы тоже в Волгограде реализоваться нормально не смогли, а стали работать командировками.

10. Arturvn

11.333
    1.717
    Конечно большая сказка. Здесь ничего не получается, а втам вдруг все с неба упадет?

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, вероятность того, что там с неба упадёт, если здесь ничего не получается - в разы выше, чем то, что "здесь" с неба упадёт. Именно так. Да. Так и есть. Куча примеров. Прежде всего мой личный(это даже, если говорить о переезде внутри страны). Упало не всё. Но хоть еда, чтобы не голодать падает.

А на знакомых, уехавших за границу, да с неба упало почти всё, что я перечислил в предыдущем сообщении. Ехали на такую же должность, как здесь. Столь же плохо оплачиваемую. Но херак, с неба упал успех по многим пунктам, о которым здесь и не могли мечтать.

12. Arturvn

11.333
    1.717
    Пока что жизнь показывает "успешность" втам, только тех, кто и здесь неплохо имел и имеет, не так ли?

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не так. Огромная куча примеров у меня, кто "здесь" вообще ничего не имел. Совсем, совсем. Кроме предложения поработать по специальности за 8тыс. гросс.

14. andrusha

andrusha Активный участник

26.876
    5.023
    чойта удравший. я вот щас в Влг например

---------- Сообщение добавлено 16.03.2017 14:40 ----------

и да есть вариант что летом у мну будет рабочая виза страны ЕС:d

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    тема будет "миграция в ЕС взгляд от первого лица..."?

16. andrusha

26.876
    5.023
    zaqwsx, неее нафег нафег

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Блин, никак не могу понять, как неглупые люди считают эту копипасту нормальной.

имя, согласись, это же успех бы для тебя был- купить прогулку-коляску для детей своих, которая весит 7.5кг? Которая складывается и упаковывается в сумку-рюкзак. И стоит она 250баксов+50 за рюкзак этот, если нужен. И доставка бесплатная от 1 до 7 дней в любую точку страны. С пожизненной гарантией на колёса и 4-мя подстаканниками в комлпекте. Ведь успех бы был купить такую коляску для своей жены, чтобы она могла спокойно её сложить и убрать в багажник без необходимости отсоединять блоки и упаковывать всё это нелёгкое добро. Хотел бы такого успеха? Если да, то мешает получить тебе его отсутствие жизненного стержня внутри себя, собственная лень, тупость, безделье, вечное желание халявы, необразованность, отсутствие работы над собой.

А жил бы в у тупых пиндосов, то с неба бы свалился такой успех...

18. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Знаю я... Но я борюсь с собой. И да, стержня внутри меня нет никакого. Это точно.:d:d

19. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    Я голосовал когда то за "уехать". Люди меняются, сейчас по другому бы проголосовал.
    По молодости многие хотят сейчас и сразу, Украина - пример (да-да ...), вся буча была осуществлена руками молодых. горячих... Старшие стояли у руля и снимают основные сливки. Молодые снова морозят жопы на блокадах путей и банкоматов... ходят с факелами...

---------- Сообщение добавлено 16.03.2017 14:20 ----------

Снова облегчился...

20. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    out, кинь ссыль на коляску такую)))

21. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Надеюсь не составит особого труда , уж коль взялся поправлять и комментировать.
    А так то да, быдло родилось на пустом месте , а не результат многолетней селекции под руководством ПЖИВ

---------- Сообщение добавлено 16.03.2017 16:22 ----------

Свалившие в 80-х и 90-х , вообще имели смутное представление и чемоданах денег и о знании англ. и ни че , состоялись.

Что значит успешность ?
    Возможность удовлетворить базовые потребности?
    Жильё, питание, безопасность и пр. то да . Тут все успешные.
    Очень много общаюсь с местными уезжантами. Возможно у меня такой круг общения, но нет не одного свалившего с чемоданом денег, но куча знакомых состоявшихся( владельцы многомиллионных бизнесов, банковских работников, айтишников, обычных работяг) которые свалили всеми правдами и не правдами ( и без документов и без языка и без денег).

Пока молодые , как правило приезжают по учебной визе, остаются, работают за нал. Обрастают знакомыми, связями, знаниями. Кто как легализовался, кто через замужество, кто через беженство, но все кто хотел остаться , те остались и состоялись. Потом помогли переехать родственникам.
    И не так много от этого количества владельцев GC.
    Гринкардхолдеры, это не вымученные эмигранты , у них легкое отношение ко всему, как и у всякого выигравшего в любой лотереи . Упало с неба не то и часто и не к тому. Не ценят они это, не та мотивация.( не все)
    Зачастую сказываются национальные особенности, у евреев есть центры помогающие приезжим.
    ( работой, едой, бесплатной врачебной помощью. Достаточно дружны украинцы. Русских объединяет местная церковь)
    Так что возможно все.

От себя могу сказать, как к эмиграции не готовься , к ней готов не будешь ни когда.

---------- Сообщение добавлено 16.03.2017 16:31 ----------

Мне тоже интересно бы глянуть на динамику, если бы была возможность переголосовать. Мне думается результат был бы ещё печальней.

Последнее редактирование: 16.03.17
  22. Магадан

Магадан Активный участник

11.646
    472
    Хм... в то время когда это было темой для твоих сверстников, никто бы не догадался слать так издалека фотки пива. Даже в голову не могло придти.

А потом чтото испортилось. Сейчас эта тема уже не выглядит твоей.

23. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    У вас фамилия случайно не Шариков или Швондер?

24. andrusha

26.876
    5.023
    WOL, Вы то за себя как минимум Борменталем представляете а там глядишь и Преображенским :hah:

25. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    andrusha, Не воображаю, стараюсь таким быть.

26. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    Maclaren наверное. Другой момент, что под эту коляску надо поменять будет местность, по нашим дорогам она не поедет.

27. andrusha

26.876
    5.023
    WOL, про графа Толстого знаешь???

28. Иной гость

22.196
    3.415
    Водить хонду непатриотично. Ибо покупая японские автомобили, вы обогащаете экономику США, с учетом сколько американского бабла в Японию вложено. Да и вообще Япония - это до сих пор наши враги, мирного договора мы с ними не подписали. Выходит hondavod косвенно помогает врагам страны?

29. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    Поэтому сменил авто на форд отечественной сборки))) доволен?:d

30. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    А на Хонду наклей шильдик ВАЗ.