Эмиграция в США. Взгляд от первого лица.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Maxsimus, 14.12.14.

При наличии возможности хотели бы эмигрировать в другую страну?

1. Хочу

49,7%
  2. Уже эмигрировал

3,9%
  3. Еще не определился/не думал об этом

8,3%
  4. Нет, не хочу

38,2%
  1. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    А что это?

2. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    DEL, обычное. Из крупных пивоварен - бадвайзер и прочее.

3. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Заеду, сфотаю.

4. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Сегодня в Чикаго.

Вложения:

• IMG_2355.JPG
      IMG_2355.JPG
      Размер файла:
      837,8 КБ
      Просмотров:
      420
  5. деревня норм. у нас в городе такога разнообразия нет нигде.

6. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Население чуть более 40000.
    Тут деревни устроены по хитрому. Как с центра Чикаго начинаются , так в соседнем штате заканчиваются. Нет явных границ, без начала и без конца. Один сплошной частный сектор.
    В каждой более менее деревухе свои пожарные , полиция, банки, бюджет и пр.

Последнее редактирование: 19.02.17
  7. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Эмиграция в США? А как это? Туда же всякий генетический мусор засасывает. А вменяемые белые, трудоспособные, законопослушные и с хорошим образованием, спросом не пользуются.

8. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Точно. Это те кто не смог реализовать себя на своей малой родине.
    Родился в Каракалпакстане , там и пригодился, а если вдруг переехал в Наманган , то стразу стал предатель-неудачник.
    Не те кто из Каракалпакстана нос не высовывают , а те кто высунуть посмел.
    Типо как в Индонезии, родился в семье танцора, так до гроба плясать и будешь и "большие яйца" не спасут.

9. Магадан

Магадан Активный участник

11.646
    472
    DEL, При всей примитивности подобного подхода с ярлыком предателя неудачника, в нем прослеживается некий смысл.
    "Если вся моя родня - будет ей не рада, не пеняйте на меня - я уйду из стада." (С)
    Подобная модель поведения не может считаться хорошей в качестве мировоззренческой основы человека. Она возвращает его по уровню организации к животному. Вообще для человека она, как устоявшаяся практика бегства от собственной субъектности, дегенеративная. Так что на ярлык предательства я бы на вашем месте не обижался. Люди вообще часто незамысловато выражают своё мнение, и при этом страдает смысл, но это вовсе не значит что под таким выражением вообще нет никакой основы.
    Та же потеря субъектности в виде жизненного подхода - это потеря человеческого достоинства, тоесть, в каком то смысле идентична предательству.

10. Практически перефразировал вот:

11. 99999

99999 Активный участник

8.153
    1.671
    а 500 сортов это разнообразием считается? :shuffle:

12. 99999, не надо меня тут парадоксом кучи троллить. Я в Волгограде даже 300 сортов пива не нащитал. И да, есть такое пиво, в сортах которого я не разбираюсь :d

13. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Магадан,

ты предал свои же идеалы занявшись частным бизнесом. Был бы верен, пошел бы в вертухаи.

14. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    У вас там совсем зимы нету что ли? :liplick:

15. 99999

99999 Активный участник

8.153
    1.671
    плохо считали....ну если 500 в одном месте- это выбор, то за ВЛГ я спокоен :d

16. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Есть и с лыжами и с санками.
    Но в этом году природа порадовала, наверно в общей сложности не больше недели до -20С.
    Ну и началась наверно в самом конце декабря , а сейчас середина февраля и +19С.
    То что мне тут удалось понаблюдать за три года , то зимы тут пару месяцев, а лютой зимы не более пару недель.
    Летом, в жаркие дни давольно душновато, сказывается влияние о. Мичиган.
    Пока продолжу вести наблюдение. :)

17. Магадан

11.646
    472
    глядя на какого нибудь Павленского, в рамках творчества прибившего свои мудя к мостовой на главной площади страны, даже в Хрущевских тезисах можно найти определенную объективность.

---------- Сообщение добавлено 19.02.2017 22:13 ----------

Я не занимался частным бизнесом, а искал себе оптимальное навыкам занятие в местах где живу. С точки зрения только лишь частного бизнеса это лишено всякого практического смысла. Так что никаких идеалов я не предавал.

18. я жы уже написал, что есть такие сорта пива, в которых я даже разбираться не буду. Нормальных (которые вкусные) навскидку тут сортов 50, которых можно ещё пить - 150.

Вот почему я этой фамилии не знаю, а ты знаешь, ты мне не скажешь? Не трудись отвечать, это потому, что я в сортах говна не разбираюсь и не хочу.
    Современное искусство в основном эпатирует публику.

Кто такой был хрущёв? Было ли у него профильное образование? Не.

19. Магадан

11.646
    472
    А где грань межлу г..м и не г...ном? Эпатаж часто выступет инструментом творческих людей. Только за него ведь не получится назначить.
    А вот апелляция ко всему животному в человеке, вполне себе критерий. И современное творчество, и в части эпатажности тоже, идет именно по этой дороге. Используемые символы, вкладываемые смыслы... Павленского привел просто как удобный пример - он многим знаком. Есть и более маститые пародисты на искусство.
    Тот же самый джаз можно представить творчеством, а можно частью новой разрушительной культуры. Все зависит от того как использовался.
    Любопытно, что в представлении человека любые вещи или явления, расцениваются в конкретных условиях, как правило неодинаково, а вот за известным выражением "Сегодня слушает он джаз а завтра родину продаст" принято видеть только невежество слушателя-деревенщины, а не часть генезиса современной поп-"культуры" старательно доказывающей ежедневно людям, что они не столько люди сколько потребители.

---------- Сообщение добавлено 20.02.2017 00:04 ----------

И тем не менее - вполне объективно его отношение, не смотря на примитивную форму, вполне отражает оторванность части элиты от жизни. Даже сегодня. далеко не Хрущевы современные, могут не мало интересного спросить\рассказать о принципе свободы творчества. И далеко не всегда их подход сводится к абсолютной ценности последней.

20. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Ради интереса посчитал . 17 стеллажей и в среднем на стеллаже 50 сортов.
    Это в ряду который на фото.
    Напротив ещё 6 стеллажей и в конце ряда холодильник куда можно с тележкой заезжать , там мейнстримовое пиво.
    Я думаю больше 1000 сортов.

21. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.328
    2.079
    А смысл? Неужели все разбирают?

22. какая нафиг грань у говна? Говно существует в виде кучи. Какие грани у кучи?

щас, похоже, только этим инструментом многие и пользуются. Им только и умеют. А когда человек умеет только молоток, он везде видит гвозди.

Кого же джаз убил? Если ты про тех музыкантов, жравших ацетилдиморфин тоннаме, то они играли не джаз, они играли героин. И убил их не джаз, убил их героин.

Хахаха, ты джаз с чем-то попутал. Джаз - не продукт массового потребления.
    А что касается того, что в этом тезисе устанавливается корреляция между "потреблением" джаза и желаниями уехать из страны, так это только констатация того факта, что потребители джаза осознавали, что государство крайне несправедливо обошлось с основной массой народа, что есть правда :d

ну если отбросить процентов 60, то это же можно больше года кажный вечер по бытылочке пробовать.

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    одноэтажная жеж

---------- Сообщение добавлено 20.02.2017 13:53 ----------

а чтож хотел, там же широта Сочи, и аккумулятор тепла рядом (озеро)

24. Магадан

11.646
    472
    С говном может все и кажется таким очевидным, а вот в контексте творчества - уже нет. Даже в самой творческой среде это вопрос спорный. не так давно холивар разводили, с участием самых разных людей причисляемых, справедливо или нет, к творческой среде.

---------- Сообщение добавлено 20.02.2017 15:05 ----------

здесь речь не о музыкантах, а о том - чем может стать с соответствующей подачей, любое хорошее начинание. Если можно усыновление детей превратить в криминальный бизнес, то что мешает рассматривать подобные метаморфозы творческой деятельности?

В этом смысле хрущевский наезд на джаз конечно не более примитивный и поверхностный, чем подход людей, которые не увидели в нем ничего кроме деревенской простоты или неспособности оценить истинное искусство.

---------- Сообщение добавлено 20.02.2017 15:18 ----------

Про корреляцию тут имхо не уместно говорить, скорее о том что джаз, перестав быть творчеством и став в большой степени бизнесом, стал спусковым крючком для процесса декультуризации.
    Вобще эта тенденция хорошо прослеживается - как только за дело берется бизнес, оно вырождается, оставаясь даже внешне далеко не всегда, похожим на то с чего начиналось. А о содержании даже говорить не приходится.
    К слову говоря - в процессе перехода джаза в категорию популярного стиля, в нем появляются целые направления в основе которых лежит именно эпатаж, как способ апелляции к бессознательному.

25. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Я не знаю. Наверно тема есть. У меня знакомый в ликёрке работает, так вот раз в год там у них под дверями народ ночует. В этот один день в году одна пивоварня продаёт ограниченную партию какого-то пива.
    На его вкус говно-говном. А народ как за IPhone бьется , так потом ещё и в интернете продаёт ( сорт пива не помню, но если очень надо , то спрошу)

---------- Сообщение добавлено 21.02.2017 00:30 ----------

Знать бы что отбросить. Пробовать надо)
    А если в процессе они ещё решат на полках перестановки сделать.?
    Получится как у Веллера про Папанина:

Он расстилал на столике тряпочку, доставал из кобуры маузер, из кобурного пенала вынимал отверточку, ежик, ветошку, масленку, разбирал свою 7,63 мм машину, любовно протирал, смазывал, собирал, щелкал, вставлял обойму на место и вешал маузер обратно на стойку палатки, на свой специальный гвоздик. После чего успокоенно ложился спать. Этот ежедневный процесс приобрел род некоего милитаристского онанизма, он наслаждался сердцем и отдыхал душой, овладевая своей десятизарядкой, и на лице его появлялось совершенное удовлетворение.

Пока одну железка оказалась не та и не в том месте

26. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Пути мои все мимо пива проходили. Вот забрёл наконец то в холодильничек.

Вложения:

• IMG_2369.jpg
      IMG_2369.jpg
      Размер файла:
      794,1 КБ
      Просмотров:
      390
    • IMG_2368.jpg
      IMG_2368.jpg
      Размер файла:
      801,1 КБ
      Просмотров:
      422
    • IMG_2367.jpg
      IMG_2367.jpg
      Размер файла:
      861 КБ
      Просмотров:
      393
    • IMG_2366.jpg
      IMG_2366.jpg
      Размер файла:
      844,3 КБ
      Просмотров:
      414
  27. Магадан

11.646
    472
    O_o, неужели как за IPhone????! Потрясающе.....

28. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    О, йопт - на одном снимке я вижу банки пива региональной пивоварни из моего города - и как они там оказались то?!

Благодарю! Понял примерно про пивные пристрастия американцев и про цены.

29. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Вернер, а что за пиво? Возьму , пробу сниму. Узнаю чем вас там поят.
    Это наверно не совсем американские пристрастия. Это в русском магазине)

---------- Сообщение добавлено 21.02.2017 03:41 ----------

Ну да, тут же как с унитазом , тебе это понять сложно.
    Сделаем лирическое отступление.
    Тебе надо как у Чапаева, на картошке? Обязательно должно быть с патриотическим надрывом из серии типо как героическое "стояние на р.Калке" .
    Или бегство евреев из России. Или очередь за визами в Американское посольство.
    Или как взятие котлет при битве под "Универсамом" , или наконец штурм ликеро-водочного на ул. им. Пархоменко.
    Так и пиндосы бьются за этим ящиком с пивом.
    Вот, где-то так. Понятно?

30. Магадан

11.646
    472
    DEL, очередь в посольство выглядит не настолько маразматично как мания по айфону.
    Хотя по сути конечно одно и то же.

купить детские раскладушки | Интегрируй приложения вместе с Альбато: power bi авито - синхронизация за 5 минут! | каркасный дом барнхаус | HAT5300-12T | детская мебель для школьника