Взяли котенка , а он умер.

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Selfxp, 10.12.14.

1. Selfxp

Selfxp Участник

209
    0
    Решили завести котенка (британца). Нашли объявление на авито, женщина оказалась очень приятная (по голосу). Поехали, забрали в этот же день котенка, женщина звонила пару раз узнавая где мы едем якобы на котенка уже очередь, а так как я позвонил первый то обещала отдать мне. В итоге котенок прожил у нас 5 дней и умер, лечение у ветеринара не помогло, у котика оказался смертельный вирус панлейкопения. Котику было 1.5 месяца. Конечно я сам виноват взяв такого маленько котенка и не увидев никаких подозрений, мало понимая во всем этом. Звонили заводчице, та опять же оправдывалась ( не может быть и все такое ). Понимаю что спорить с ней бесполезно. Может быть кого нибудь, когда нибудь моё сообщение спасет от этой женщины. Её адрес г. Волгоград ул Ленина 129.
    P.S .. искал, может быть тут есть черный список таких заводчиц, не нашёл.

2. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    Selfxp, вот поэтому и говорят - если покупаете котенка - берите с паспортом, договором и прививками..
    Сочувствую. Но заводчица может быть и не виновата. Вирус вполне мог быть принесен вами, инкубационный период от 2 дней до 10. С учетом стресса у котенка - организм не справился с вирусом.

Заводчики ранее 10 нед котят не отдают. Обычно это те, кто разводят "для души" или "для удовольствия кошки".
    Котенка брали платно?

3. Selfxp

Selfxp Участник

209
    0
    Да покупали. А как мы могли принести вирус?

---------- Сообщение добавлено 11.12.2014 00:20 ----------

Когда мы его взяли, в этот же день он постоянно спал был вялый, заводчица сказала что это нормально для маленьких котят.. Ветеринар сказала, что котенок не выглядел на 1.5 месяца, как будто ему месяц был... думаю что и в этом нас обманули ((((

4. Microlab

Microlab Активный участник

8.270
    1.465
    Так вам кота жалко иди денег?

5. missouri

8.582
    215
    банально с улицы на обуви.
    маленькие котята - дико игручиею. у меня сейчас 3 недельные - вешалка полная - драки, игрища, шарики...

не в первый раз сталкиваюсь с такими проблемами - подруга, как я не отговаривала взяла 1,5 мес - потом 6 мес лишай лечили....сейчас жуткая аллергия.
    Хотя у самой кошка старшая - была взята в возрасте 1 недели (дожила до 18 лет). а кот - в 1 мес..но там ситуации были иные. и коты были не покупные. Покупная последняя - породистая..но не в мес и со всеми доками. Я сама так решила - либо породистую с документами, если не потянем - лучше бесплатно возьму.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2014 02:23 ----------

Microlab,
    тут все жалко..и денег за покупку кота, и кота, и денег на лечение кота.

6. Selfxp

Selfxp Участник

209
    0
    Если мы покупали, сразу денег жалко? Как можно такое вообще говорить, у меня кот на руках умер до сих пор в глазах стоит. видимо вам кто задает такой вопрос было бы жалко именно денег, у меня даже и мыслей таких не было.

7. Ашатан

Ашатан Активный участник

4.086
    22
    Selfxp, вы первый раз в жизни завели котенка? Оч. сочувствую! В след. раз будьте внимательнее.
    Почитайте статьи о том, как выбирать котенка (даже не породистого). И кстати, эта мадам ни разу не заводчица, она из тех, кого называют разведенцами.
    Вирус, конечно, мог быть принесен и вами, но безответственное поведение "заводчицы" здесь играет не последнюю роль. Т.к. если б кот был
    то жил бы он у вас долго и щасливо.

8. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    именно.
    Думаю весь помет уже был болен. раз котенок вялый изначально. это не нормальное состояние для маленького котенка. И не отдают заводчики таких маленьких. отдают в возрасте 3 мес с иммунитетом от мамки и прививками. Не обязательно брать котенка с паспортом. в питомниках можно взять животное "на подушку" которое по каким-то причинам не идет в разведение, мы как не профи и не поймем даже. что окрас у котенка например на тон ниже положенного. а заводчикам это важно, таких котят продают с условием кастрации-стерилизации и как правило они дешевле немного.

9. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    лучше сотру

10. missouri

8.582
    215
    lastochka, возможно даже породистые котята и шоу класса отдаются дешевле с условием кастрации. У меня например в договоре прописано что все коты ( только котв) в Волгограде под кастрацию. А у меня сейчас один есть прям сильно выделяется в лучшую сторону...хорошо хоть я сейчас в Москве, а то его реально жалко под кастрацию. Но все равно они не будут стоить 1,5-3 тыс...а это примерно та цена за которую продают породистых месячных котят без доков от породистого папы и мамы, зачастую тоже без документов. Глпвное что бы котята на вид были похожи на породистых.

11. Microlab

Microlab Активный участник

8.270
    1.465
    Да что вы говорите. Зачем тогда звонить заводчице и о чем-то спорить с ней, в чем идея-то?
    Достаточно было выложить сюда ее данные и не разводить полемику. Судя же по первому вашему сообщению, главной целью было вернуть деньги, посему я и задал этот вопрос. Жалости к коту в ваших словах я не увидел.

12. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    СКОЛЬКИ??? в 3,5 только карантин заканчивается после прививок. 3,5-4 месяца самый ранний возраст для передачи котят. Наконец-то кошачьи выставки теперь по правилам систем запрещают не только продавать,но даже приносить на выставки котят ранее 3-4 месяцев.
    но 90% хотят маленького,чтоб понянчить. А потом такие посты пишут.
    Кто и на основании чего поставил диагноз ПЛП?
    если это реально была она, то кошек нельзя заводить в этом доме минимум ГОД.
    за это время можно сделать выводы о возрасте,содержании, кормлении и пр. и выбрать ПИТОМНИК а не разведенца. Походить по выставкам и пр.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2014 11:43 ----------

главной целью было осудить продавщицу и предостеречь других. Только вот все другие не читают заранее такие темы или считают что уж с ними-то такого не случится.

13. missouri

8.582
    215
    Microlab, я б тоже наверное в данной ситуации так же поступила. Но, автор не сознается, денег тоже жалко. И мне было б жалко... а еще б злость была - купил себе игрушку ( вначале это именно так воспринимаеися, а тут нервы, стрессы, горе... Если б котенок у их прожил месяц- тогда уже денег совсем не жалко

---------- Сообщение добавлено 11.12.2014 12:50 ----------

Наталья Гурова, в москве на выставке написано в продаже от 10 нед. Карантин вообще в 4 мес заканчивается.
    На выставкахтоже с 10 нед ращрешено - иначе класс литер и беби вообще уйдут из системы

14. vnv104

vnv104 Активный участник

6.589
    1.493
    Тоже хотела вопрос задать про диагноз, подтвержден ли он анализом. И таки да, люди требуют малышей, в 3-4 месяца считают котенка или щеночка "уже большим". И ещё часто -да мы держали животных, все знаем. Советы вполуха, кормят всем подряд ("мы же все знаем"). Это не к ТС, так, мысли вслух.

15. lastochka

6.914
    257
    кстати да

16. missouri

8.582
    215
    я консультировалась у своей заводчицы, знакомого вета, и еще одной заводчицы нашей породы с питомником. И все советы разнятся. Зачастую приходится полагаться на интуиуию. Эт тоже мысли вслух по поводу кормежки молодняка и прививок им

17. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    как это котовское племя ранее жило то, без диетических кормов премиум-класса

18. Astorio

Astorio Читатель

514
    0
    Жило… кто 3 кто 5 кто 10 лет…

19. missouri

8.582
    215
    3,14-2,71, породистые и непородистые кошки - большая разница. У меня вот непородистая стдела лет 5 исключительно на сайре в мамле с яйцов в вде паштета, на все остальное рвота, веты в 3 года сказали, что максимум год протчнет,, а она в 18 умерла после 2 лет тяжелого рака. У породистой - чуть не то съела - проблемы :)

20. vnv104

vnv104 Активный участник

6.589
    1.493
    Я о другом. Когда берете животное, советы одинаковые - какое-то время кормить так же, как заводчик, постепенно переводить на другую еду, когда стресс уляжется. Не перекармливать, кормить строго по норме. Глистогонить и прививать по правилам. Люди не выполняют даже эту элементарщину. Даже еду даем с собой.

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ещё и хозяева переипать могли поперёк хребта, если много под ногами ошивается, или со стола чо стащил, ну или там в тапки если насцыт.

смотрю на ето всё, думаю накуй люди себе такой геморой за свои личные деньги приобретают. у сеструхи вон котяра сильно породистый, головняков с ним как с дополнительным членом семьи(а то и больше), то кастрировать они его возили всем колхозом, то ногти чот по какому то феншую подстригали, абы чо жрать ему нельзя, и т.д и т.п- вообще не понятен мне лично смысл таких кошек, и приобретения проблем от ихнего прибывания в доме.

=====================================================
    пара неразлучников чирикает на кухне на окне, прикольные ребята, интересно даже просто на их поведение смотреть, а еси чо ещё и зехерить начнут- вааще умора. имхо, в 100500 раз интересней жывность, нежели чем какие то породистые каты, да ещё если с таким траблами етих катов покупать.

22. vnv104

vnv104 Активный участник

6.589
    1.493
    Насчет траблов с породистыми. У подруги 7 кошек и котов подобрыши, беспородные. У троих котов-мочекаменная, один умер недавно (какая-то гемолитическая болезнь, передающаяся через блох), один при смерти (мочекаменная, не могут кровотечение остановить). Кошки -более или менее здоровы. Мочекаменная так и обнаружилась - на даче по старинке жрали рыбу, а потом кирдык. На улице коты с мочекаменной просто тихо сдыхают, никто их не видит и не считает, слабые котята -помирают от вирусных инфекций, они их просто косят. Естественный жестокий отбор. Поэтому оставшиеся могут гвозди переваривать. Котов также на улице подстерегает гнойные заражения от драк за территорию. Выживают только с бешеным иммунитетом. Поэтому не надо про беспородных.

23. Selfxp

Selfxp Участник

209
    0
    Поставили диагноз. Я хотел бы вообще оставить моё первое сообщение и не отвечать, полемику я не разводил а лишь ответил на вопрос. Котенка покупал на день рождения своей девушки, это был первый котенок.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2014 13:03 ----------

И отвечать больше не собираюсь, как вы говорите разводить полемику.

24. lastochka

6.914
    257
    Делали тест или просто предположили по симптоматике? Это важно. как правильно сказала Наташа. что если была панлейкопения. то вирус активен в вашем доме и как минимум год нового животного заводить нельзя

25. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    а это уже следующий этап.
    сначала верим в себя, потом свято верим в продавца, а потом в ветеринара.
    все излечимо опытом. поэтапно.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2014 15:01 ----------

согласна! животное в доме это еще один ребенок. не готовы нянчится и ухаживать, а также вкладывать в него деньги и время-нефиг заводить.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2014 15:08 ----------

а зачем Вам черный список разведенцев? все же, как и Вы, умные становятся потом уже, и не читают никакие черные списки пока с ним ичего не случится. все идут искать их не ДО а после.
    покупая таких подсосных малышей Вы поощряете разведенцев. рублем поощряете. не будет спроса-не будет и предложения.

26. missouri

8.582
    215
    ой, я тут пару подружек уговариваю не пускать в разведение "породистых " кошек от "породистых родителей" (и те и другие без доков..котята взяты месячными, у обоих были проблемы...), но у обоих мысль, что кошке для здоровья надо...хоть пару раз...пока были беременные и рожали сами (т.е. моя кошка) - снабжала их ссылками на то, как идет беременность, какие проблемы бывают, как роды, как готовится к родам и какие лекарства..во всех красках на собственном опыте описала эклампсию...у одной вроде мысль о стерилизации поселилась..а вторая так и планирует...Так что спрос-не спрос...а кошке "для здоровья" надо...

27. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    А как родословную-то ща сделать? На всю голову ***нутые РКФ например решили что и у кобеля и у **** должны быть выставки (которые вообще надо ликвидировать, только породы портить) сраные с призовыми местами и только тогда детишкам дадут родословную и помёт зарегистрируют и все дела. У моего пса есть призовое место на какой-то местячковой выставке, вроде и пойдёт, а у сук нет. Щенята разлетаются правда по 15-20р.

28. missouri

8.582
    215
    и не говорите..жили у меня дворовые кошки, все было спокойно...захотел муж породистую (из питомника под кастрацию)...поехали смотреть...в пределах возможной для нас суммы. В общем после пары осмотров увидели "свою кошку"...до сумашествия...правда, увидели и поняли, что без нее нельзя...цена - в несколько раз дороже планируемой суммы. Договорились на сумму в 3 раза выше планируемой + первый котенок с помета. Сумма неподъемная, взяли с кредитки (не потому что "породистая", а потому что "наша"). Потом выставки, бешеные траты денег (правда кошь не подкачала), потом вязка за 300 км возили к нужному коту...вот сижу
    и думаю - нафига мне это все...а мелкое продолжение моей кошки лежит рядом на клавиатуре..

---------- Сообщение добавлено 11.12.2014 17:28 ----------

а мы еще питомник решили открыть..правда после первых родов я уже больше ничего не хочу...это очень тяжело. А впереди еще 2 мес...

29. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    на улице коты не доживают до мочекаменной -- то собаки то машины то фулюганы.

Домашние но ходящие во двро и то не живут больше пары лет -- печальная личная статистика. Что то да случится.

А вот те кто strictly indoor и ранее жили подолгу. Вот у родственников кот на вареном минтае 20 лет прожил, у меня самого на Вискасе/китекоте кот 18 лет прожил.

Вот уж до того дотрынделися фанаты, что, говорят, плохо что народ подкармливает бродячих кошек и сабаг. Недавно по радио терли. Говорят, обычно те кто так делает кормит либо дешевым кормом либо объедками со стола, а это жывотным вредно. Боже правый... я согласен что подкармливать плохо что бы меньше шавки плодилися, но обосновывать это плохим качеством еды...

---------- Сообщение добавлено 11.12.2014 19:01 ----------

вообще то изначально домашних животных человек приручил себе в помощь. Некоторых просто хавают, сабаго и коты типа комнатных слуг. То есть польза должна быть а не только затраты.

30. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    мне птицы всегда нравились, катов не люблю. а если они ещё и беспонтовые в смысле дикоративные, то ваще в топку таких петомцев.

птицы вещь, в децтве всегда были у мну щеглы, чижы и конарейки, щас неразлучники папугаи живут 2 штуки.

а самые лучшие в плане содержания наверн рыпки, сдохла, взял её в толчке смыл и всего делов. и никаких тебе душевных страданий как с етим сабжевым катом.

и сабаки тоже хорошие животные, правда если они охотничьи и хорошо работают по зверю(птице), ну и сторожевые ещё нужны.