Ученики в школах изменились

Тема в разделе "Общие", создана пользователем Магадан, 09.12.14.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    обратила, ложись. Я о том что нужно иметь понятие о грани дозволенного, и о возможных последствиях. В данном случае им на это указали. И директриса виновата в том, что не смогла донести это до них заблаговременно.

вас действительно осуждения бабушек на скамейке заставили отдаваться, против своей воли?

само собой, но репутацию себе они ужЕ создали. И они пожелали создать репутацию о себе с сексуальным контекстом, а не с проХфессиональным.

2. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    вы действительно думаете, что при поступлении их в вуз или на работу через 4 года, кто-то вспомнит ЭТУ репутацию? :)
    скажем так, у моей бабушки хватило ума заткнуть соседок и поддержать меня, чтобы я не наделала глупостей.

3. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.956
  4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    нет, эту репутацию вспомнят окружающие.

а если бы не хватило, наделала б?

5. missouri

8.582
    215
    да через полгода все уже забудут, если они не станут сильно на этом пиариться :)

вполне возможно. Я была очень эмоциональным и не совсем уверенным в себе подростком. Хотя знали меня возможно несколько другой...

6. Victorya

Victorya Активный участник

1.071
    542
    :d А это и есть бооооольшаааая проблема либерального общества.
    Стерлигов со своей супругой - фрики.
    Ужс.
    ---
    Я однажды прочла, что в воспитании детей должно быть три полосы: широкая зеленая, узкая желтая и очень узкая красная. Зеленая – то, что можно, желтая – то, что нельзя, и красная – то, что нельзя категорически. Поступок-то не смертельный, но важна классификация взрослых.

@missouri, вы как, если без пьяных десантников и отсылок к молодости, все-таки определяете этот поступок? В какую полосу он по этой классификации по-вашему попадает?

Последнее редактирование: 29.05.19
  7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    как знать. как вариант через полгода им захочется опять оторваться, но данная форма ужО пройденный этап и они захотят углубиться.
    единственное, что они будут ужЕ вне школы.

8. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Вам завидно? А что им можно будет предъявить если они это захотят повторить ВНЕ школы?

out нравится это.
  9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в принципе ничего, пока они не начнут чужие велосипеды уродовать.

10. missouri

8.582
    215
    Инет говорит о 4 полосках, правильно их интерпретируя.
    Есть «крастные» запреты, которые не обсуждаются, просто нельзя и все! Жестко, однозначно, всегда так.
    Есть «оранжевые» их можно обсудить, объяснить, взвесить все «за» и «против».
    Есть «желтые», из серии мне бы не хотелось, я буду очень беспокоится, для тебя это не очень полезно
    И «зеленые» -решай сам.

Если бы моя дочь была бы на месте девочки - это входило бы в рамки желтой полосы, но ближе к оранжевой.

ОlgА нравится это.
  11. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Для любого руководителя такая репутация
    Велосипеды обычно уродуют те, кто спортом не занимается и кому бабы не дают. :) А тут у ребят скорее всего все нормально с этим.

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну вот, вы сами пИшите, что это не норма.

13. missouri

8.582
    215
    не норма - это красная полоса. Остальное в пределах нормы, с небольшими оговорками. В оранжевую в расшифровке входит уже просьба прихода подростка домой на 1 час позже положенного срока. Т.е. по вашему возвращение подростка на час позже оговоренного срока - это катастрофа? Я же говорю о желтой

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    разве? а мне показались одинаковыми, что на видео этих школьников, что на видео где с моста велосипед кидают в водоём. И веселье такое же.

15. Victorya

Victorya Активный участник

1.071
    542
    @zaqwsx, пИшЕте?
    @missouri, с предложенной вами классификацией все как раз не очень.
    Но все равно хорошо, что не зеленая :-)

16. missouri

8.582
    215
    так давайте вообще запрет на веселье поставим. И желательно на выпивку ДЛЯ ВСЕХ.. а то как выпьют, как начнут веселиться...

с моей личной классификацией тройка в дневнике для моего ребенка входит в понятие оранжевой полосы.

ОlgА нравится это.
  17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот про эти оговорки и говорим. Я их расстреливать не призываю, но осудить (словестно), дать понять что это не правильно и не к месту, это и есть мои оговорки.

18. missouri

8.582
    215
    за тройки и приход на час позже тоже общественный суд и порицание?

да вы ее в б.. (падшую женщину) записали уже :)

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    на безудержное, я за. Запрет на выпивку я за (для тех случаев, где есть возможность потерять контроль) /лично я не пью вообще, не понимаю смысла. если для того чтобы потерять контроль над собой? делать то, что не сделаешь в трезвом состоянии? я этого не хочу./

за тройки нет - это её багаж, что может собрать пусть собирает, что нет - всё равно не возьмёт. да и оценки не показатель, не самоцель.
    приход на час нет, если есть чёткое знание где что зачем и почему и ответственность у ребёнка.

само собой. ну может не в падшую, а в падающую или готовую/желающую упасть.

20. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Занудство и желание поставить всё и вся в рамки - и "шаг влево, шаг вправо..." - очень типично.

Помню, на выпускном после 10го класса (в Германии) группа учеников устроили танец на сцене на тему популярной в то время весёлой песенки. Причём, нарядившись в девичьи юбки и лифчики с надувными шарами. Девчёнки, причём, помогали переодеться и чуть подкрасили. Номер прошёл на ура, смех стоял на весь зал. Никто не оперировал понятиями - потеря нравственности, 3.14доры и прочее. Просто - веселье, праздник. Даже на вечернем выпускном балу присутствующие потребовали повторения танца (правда, уже без переодеваний, парни просто пиджаки сбросили).

И из участников 3,14дором никто не стал, на панель никто не пошёл - все давно взрослые, состоявшиеся семейные люди. :)

AlexeyNik и out нравится это.
  21. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Что-то мне подсказывает что женщин вы видели только на картинке. Ну может одну максимум живьем трогали. :)

Верно. Причем реальные ужасы, которые творятся в каждой школе власть в упор не замечает, а тут ребята в зайчиков оделись и сразу караул по всем каналам.

ОlgА и out нравится это.
  22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это какой же убогой должна быть жизнь, чтобы видеть какую-то проблему в случившемся?

ОlgА нравится это.
  23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не просто оделись, а оделись и выложили на всеобщее обсуждение. вот оно и развивается.

Xolodok нравится это.
  24. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Хотите реальный ужас? В 90тых, когда я учился в Волгоградской школе, дети занялись сексом на уроке на последней парте. Реально чпокались на уроке при учителе... Сейчас дети очень мало знают о венерических заболеваниях и средствах контрацепции. Вот где ужас. А тут зайчики... Причем дети выглядят трезвыми, заморочились с костюмами. У нас каждый год на набережной полно бухих выпускниц, реально бухих в какашку. Это никого не задевает.. Ах, ну да... Они без зайчиков и полицейской формы.

out и missouri нравится это.
  25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так это одни и те жеж дети. И все они задевают. И тема-то какая "Ученики в школах изменились"

26. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    ну вы разницы не видите, это тут уже все поняли. а почему тогда по всем каналам нету шумихи, что бухие выпускницы на набережной Волгограда? нет шумихи, значить никому не интересно.

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    потому что никто не снял видео и не выложил в инет.
    Если вы про телевизор, то там сыр бор из-за того что внутри учебного учреждения, надо думать.
    То что на набережной - не лучше, но вне ведения учебного учреждения.

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Полно видео в интернете.

ОlgА нравится это.
  29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ссылка? (на волгоградских, свежее)

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Почему волгоградских именно? Эти зайчики в Волгограде были?

ОlgА нравится это.