1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Консультант Плюс.

Тема в разделе "Софт", создана пользователем firefly, 22.07.04.

  1. firefly

    firefly Активный участник

    1.956
    0
    Вот купили давно сетевую версию. Всю жизнь простояла на одном компьютере. :) Вот начальство сказала, чтобы водрузить ее на сервер, и чтобы клиенты работали. Проблема в том, что на сервере Linux. Думаю samba и базы в нее, но кто его знает... Кто-нибудь решал подобную задачу?
     
  2. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    firefly
    Насколько я знаю, сетевые версии К+, как и Гаранта (с которым я некоторое время работал) не делятся на клиент\серверные части. Более того, локальна версия от сетевой отличается только клюсами защиты,надписью, что она - сетевая, и многопользовательским режимом.

    Для работы сетевой версии требуется любая сеть на TCP-IP под виндой.
    Т.е ставишь софтину на любую локальную машину, шашишь директорию, подключаешь сетевой диски на логальных машинах (желательно, что бы буквы дисков были одинаковыми, например Z, на клиентские машины вытаскиваешь ярлыки файла запуска. И все.

    После первого запуска прога на машине-клиента создаст профиль пользователя, для сохранения параметров и пользовательских документов (который в общем-то нафик не нужен).
     
  3. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2

    А лучше не через букву, а черз путь к разделяемому ресурсу, аля \\server\veda.

    Версия 3000 сама делает ярлыки.

    Не факт, что не нужны. А папка с закладками куда девать?
     
  4. Tiamat

    Tiamat Активный участник

    1.161
    0
    К+ действительно не клиент-серверное приложение. Это файл серверная система.
    Как он себя поведет при использовании Linux-сервера достоверно сказать не могу, не пробовал. Но на сколько могу представить проблем быть не должно. Файловая помойка она и в Африке помойка, что под Win-сервером, что под Nowell и Linux вряд ли отличится здесь. Главное раздать права доступа как того требуется. Лучше всего на всю папку и вложенные в нее всем пользователям - только на чтение, а на подпапку ADM полный доступ должен быть у всех пользователей. У админа К+ доступ должен быть полным на все, собственно.
    Как прописывать путь к ресурсу, через букву или полный путь, для работоспособности не имеет никакого значения, второй более универсален в плане настройки.
    В принципе, дабы не засорять сервер можно выделить для К+ отдельный комп под Win2k или подобной ОС. Сильной нагрузки он не добавляет.
     
  5. firefly

    firefly Активный участник

    1.956
    0
    Оказывается там все просто. Базы я свалил на samba, и права как сказал Tiamat. Все работает. Просто я себе плохо представлял процесс всего этого хозяйства. Сейчас все работает.
     
  6. Tiamat

    Tiamat Активный участник

    1.161
    0
    Рад что получилось. Если что обращайся.