УЗИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем фотографф, 08.12.14.

1. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    То, что вы о себе написали. Вы лгали?

А вы ее убить хотели О_о? При рецидиве уволят.

При чем тут Дон Кихот? А вы предпочитаете только жаловаться на формах про то, как у нас все плохо? Это очень по-взрослому.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2014 12:11 ----------

фотографф, вы лучше не отвечайте больше, как собирались. А то с каждым вашим ответом, вы выглядите все хуже и мнение мое о вас уже где-то в районе плинтуса. Учитывая сообщения других, отписавшихся в этой теме, не только у меня такое мнение.

2. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.579
    1.292
    ну во первых вы же взваливаете на себя желания быть чужой совестью, судить чужие поступки. идите дальше, от слов к делу. а во вторых никто не просит делать то что нужно лично мне. ели вы считаете что-то достойным исполнения - исполняйте, я на фотографа понял так - если с вас пытаются содрать деньги без чека - предложите показать чек или смело сбивайте цены, в этом он абсолютно прав. а то что он на что-то жаловался я лично не разглядел, это у вас может какие-то социальные комплексы что мол добро везде должно победить, взяточничество наказано и продавцы не должны обманывать? ох и трудно ж вам жить тогда.

3. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Можете сколько угодно обвинять меня в непатриотизме, отсутствии государственного мышления и плебействе, но, если в госклинике мне пытаются навязать платные услуги, я всегда предпочту заплатить напрямую специалисту, а не в кассу, т.к. знаю, что главврач держит его за раба. Настоящих спецов и так осталось очень мало, а вы их к ногтю предлагаете. К тому же, нахамила медрегистратор, а жалобу на доктора предлагается выкатить. Не там вы боретесь с коррупцией и проявляете гражданскую позицию.

4. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Ну вот, Гермес, и вам пару пинков досталось. Повторюсь: я тему создал с целью рассказать о в общем-то комичном случае с хабалкой медсестрой. Диагноз я получил на руки, что и требовалось мне. А беспардонность медсестры я на сколько смог описал. Каюсь, что фельетон не получился.:shuffle:

5. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    У меня нет привычки раздавать пинки. Только высказываю свою точку зрения.

6. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Переведите.

Хочу и сужу. Имею полное право. А вы живете, как сказал один из героев Грибоедова: "В мои лета не должно сметь свое суждение иметь"?

Я иду. Там где живу. На Волгоград мне, в общем-то, уже плевать. Это ваш город и вам в нем жить. А как вы будете жить, зависит только от вас.

Так с него содрали в итоге больше чем положено. Где он сбил цены?
    Считать умеем?

Я хз, откуда у фотографа изначально взялось платное УЗИ, меня пол года назад на скорой в больничку с почечной коликой доставили, ни фельдшер денег не присил, ни в больничке с меня ни копейки не взяли, и узи, которое после этого уже 3 раза делал, также все время было бесплатным.

Если я хочу отблагодарить кого-то, я делаю это сверх тарифа. Либо мы живем по закону, либо нет. Тут все просто.

Судя по сообщению фотографа, там была одна "тетка в белом халате".

У вас какое-то странное отношение к сообщениям на форуме.

7. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Вы не путайте факт доставки вас на скорой и то, что человек сам приходит. Это совершенно разные вещи в реалиях современной России.

8. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Так я сам на узи уже 3 раза ходил после выписки. Через уролога/нефролога, ессно. Бесплатно.

9. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Да, чтой-то я по диагонали прочел.:)

10. gerodoth

10.579
    1.292
    причем тут волгоград?

1100<1400, считать умеем?

11. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    При том, что Волгоград, Волжский, Краснослободск и еще ряд населенных пунктов, де-факто, одна агломерация.

Умеем. Сначала фотографа пытались нагло поиметь, а когда не получилось, просто наиппали. И, главное, радостные все, как будто сэкономили :d

12. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Hermes, вы нудный и брюзга. С вами не интересно. Ставлю вас в игнор.

13. gerodoth

10.579
    1.292
    а с марса земля вообще одна планета

не все, вы унылы

14. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Я понимаю, что трудно возразить, когда тебе твои же слова цитируют.
    Поэтому аргументы резко закончились у обоих :hah:

15. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    sm, По-моему, если врач хочет зарабатывать пусть купит себе аппарат УЗИ, помещение, лицензии получит, медсестру наймет, кассу зарегит и т.д.
    Только что буквально со знакомым владельцем мед бизнеса говорили как мимо кассы проносят и что приходиться ему делать.
    В данном случае я хочу сказать только одно - когда врачи выходят с транспорантами и кричат, что уроды у власти их увольняют, сокращают, требуют от них результатов, вспомните о том как реально сейчас система работает и этот пример рядовой случай.

16. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    ОльгаМ., так и в космос можно полететь. :fol:

17. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Это мы потом будем вспоминать как она работала. Но будет уже поздно.

Администрация госполиклиники буквально ни разу не владельцы учреждения. А бабасы моют нехилые.
    Я работал гендиректором частных клиник и знаю, что если людям платить, то массового воровства не будет. Попадаются, конечно, крысы, но редко.

18. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    sm, чел с которым я общалась платить официально и сильно больше остальных, в том числе обсуждали его вызов на комиссию в налоговую, где на него тыкали пальцам типа он может, а вы почему нет (другим владельцам таких бизнесов)?
    Так что дело там вообще не в оплате, а в том, что тетя пришла из гос медицины, в которой все вокруг колхозное, все вокруг ничье.
    И ее не ипп… волнует сколько чел платит кредитов в банк за покупку этого оборудования, сколько уже десятилетий пашет круглыми сутками, чтобы развивать свой бизнес с нуля.

Но это ладно, в другой частной клинике, где сама наблюдаюсь уже лет 10 - вижу то же, причем от человека, который в гос медицине вообще, наверное, не работал.
    Судя по возрасту.
    Вспоминается булгаковский Клим Чугункин и гены.

Мне не нравиться как ТС поднял тему - не люблю когда огульно, хочешь что то сказать - говори сам и прямо, зачем указывать конкретное мед учреждение и обвинять за спиной?

Но когда начинаются все эти разговоры для бедных - о несчастных рабах врачах, с которых не спросить, не предъявить, онижеврачи… А остальные чем хуже? Почему остальные должны платит налоги, соблюдать законодательство в плане защиты прав потребителей, но онижеврачи нет?

---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 00:47 ----------

Andolini, http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Dragon_SpaceX таки да, там где есть правовые гарантии и защита частной собственности, стоимость даже полета в космос принципиально ниже. В контексте темы: на что ориентироваться, на колхоз и все вокруг ничье или ...?

19. gerodoth

10.579
    1.292
    Hermes, кто понятлив понял, тупомы смысла нет талдычить

20. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    два самых педантичных человека на форуме пришли в тему во флейме чтобы еще раз научить других жить, без этого же никак. Вопрос в том, как со своими принципами они вообще попали во флейм и прочили эту довольно длинную тему, это наталкивает на мысль, что не все время они проводят так продуктивно, как постоянно говорят об этом. Возможно, и другие их принципы так же эластичны и меняются в зависисмости от обстоятельств.

опять чейто ..а я хожу наблюдаться в клинику где никого без администратора дальше холла не пускают, и судя по их расширению площадей и услуг, у них все крелиты прекрасно выплачиваются и есть прибыль.. также никогда не наблюдала толпы болящих знакомых врача

---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 02:43 ----------

и что ж эта клиника никак не сдохнет за 10 лет, там же все так ужасно

21. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    или. разумеется или :gent: но к сожалению мне не до этого. Я выбрал свой путь иногда мне хочется свернуть с него, ведь мне кажется что моя жизнь могла бы быть намного ярче. Но ничего спасибо и за это...) Как минимум я научился ждать, различать людей, порой быстро принимать решения и находить выход из самых разных ситуаций. Людей хороших я врядли узнал, те что были ушли вместе с моими надеждами на светлое будущее. Люблю я тебя Оля М. знаешь до моей башки не так легко достучаться но вот умеешь ты это делать, еще винда так умеет, ей тоже передаю привет. :rev: Пойду думать.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 02:18 ----------

а кто второй-то, хермес?

---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 02:21 ----------

или херодот? :vcrazy:

22. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    ОльгаМ., у тебя есть странная особенность переворачивать все с ног на голову. Мы, вроде как, про госучреждение говорили. а ты нам начинаешь сказки про частные клиники рассказывать.

Видать он налоги платить официально, а не работникам. За это темную могут коллеги по бизнесцеху устроить.:)

На основании примера с одной тетей делать выводы негоже. С другой стороны, все начинают в госмедицине, как правило, так, что, по твоему все воры?:spider: С третьей стороны, в госмедицине все принадлежит главврачам (во всяком случае они так считают).

Тут вообще полный бред. Мы знаем как все платят налоги. (Если бы их платили в полном объеме, все бы ходили без штанов - место тут такое.) Поэтому некрасиво в разговорах для бедных противопоставлять торгашей врачам.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 13:24 ----------

Наверное, все таки, работал. Если хозяева или руководитель позволяют воровать, значит им хватает или идет чистоотмывка.
    Я знаю несколько примеров, когда спецу экстракласса по ультразвуковой диагностике владельцы клиники разрешают принимать своих пациентов мимо кассы во внерабочее время. А кому то со стороны может показаться, что доктор крысит.:)

---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 13:27 ----------

фотографф, а со знакомым хирургом как рассчитывался??:)

23. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    я ваше детское любопытство не намерен удовлетворять.

24. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    фотографф, весьма вежливо. *** ли тогда темы создавать, обидчивый ты наш?

25. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    sm, просто вы своим поведением(нездоровым интересом в деталям, не относящимся к теме обсуждения) весьма напоминаете одноименную бабушку на лавочке, которой просто жизненно необходимо знать всё про всех. Иначе её жизнь потеряет смысл.
    Вопрос: вы часом не та бабушка, только познавшая прелести всемирной паутины!?

26. gerodoth

10.579
    1.292
    ну и аура у темы, все сраться начинают сразу :d

27. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    фотографф, мне интересны индивидуумы вообще.
    Эк, как тебя разбрасывает. То дитя во мне видишь невинное, то умудренную опытом старушку.:)

---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 14:11 ----------

каков аффтар, такова и аура:d

28. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    sm,
    я решила, что не хочу больше ничего не говорить, не слышать о врачах.

Последнее редактирование: 15.12.14
  29. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    ОльгаМ., при необходимости, всегда готов помочь.

30. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    – Врача! Здесь человеку не оч!
    – Че с ним?
    – Хз.
    – Ок.

:d:d:d:d