Если вам интересно, други мои, какую надпись я хотел бы видеть на своей могиле, я вам скажу. До боли русский мусульманин. И без памяти любил свою жену. Закройте тему. Я ещё не решил. У меня есть неделя.
Вот те раз. Надеюсь ошибаетесь. Хотя... На тему эпитафии то же думал. Этим февралем, когда чудом ласты не склеил...
Маяковский видел сон В смутном поле зреет рис В хищной чаще злеет зверь Тише едешь - ярче спишь Маяковский жал курок Жёг окурок, лил струю Покатилось колесо Вот и собран урожай (c) ГрОб
Господа. Есть такой обычай приготовиться к встрече с НИМ. (особенно у староверов) Для этого, заранее (в разумные сроки), закупают дубовые доски. Самолично их строгают в удобный костюм. Обрабатывают лаком и морилкой. Короче костюмчик подгоняют с душой и для себя. В него кладут лучшую (белую) рубаху. Необходимые мелочи, которые хочется взять с собой в дальнее путешествие. (обычно иконку. чуть позже, с приходом фотографии - фотки дорогих людей, чьи лица будут скрашивать теплые и спокойные вечера). Ну и ждут. Год. два. десять.двадцать. Тут как предначертано. Время идет. Дерево костюма ветшает (пылится, обычно на чердаке). Становится непрезентабельным. Приходится повторять процедуру. А что делать? Этот костюмчик на дрова. Новый сладить. Иные по пять раз переделывают. (шучу. три - четыре) С памятниками - такая же байда. Пять не пять, но иногда пару раз приходилось переделывать. Не смотря, что гранит. В среде российских купцов (многие из которых тоже были староверы), иметь себе памятник про запас в подвале особняка было известным делом. На Кавказе есть обычай сажать в свои 30-50 лет молодое деревце ореха или дуба во дворе. (орех считается лучше). Когда орех постареет и начнет умирать (обычно через лет 50-80), его спиливают и, как и русские староверы, делают себе костюмчик. Сам виновник торжества уже, обычно, не в силах, поэтому костюмчик шьют правнуки. Им старый дед (бабулька) не так дороги, как детям или внукам - поэтому делают как надо и без соплей. Добротно. Но на Кавказе иногда случается конфузъ. Орех/дуб уже того. Засох. А хозяин пьет кавказское вино, и ходит налево от очередной молодой жены и никто его никуда не забирает. (он может быть и сам не против, но отмашки свыше нет - значит не время еще) Это бида. Приходится человеку вместо засохшего дуба опять сажать дерево. Поливать. Растить. Ухаживать. И опять ждать 50-80 лет, пока оно будет готово. Обычай. Ничего не поделаешь. Батяня_вомбат, может быть пора озаботится и высадить дерево на даче ? Годы летят быстро и твои ближайшие 50-80 лет пролетят за заботами и делами незаметно. Заодно, на досуге, придумается десяток эпитафий.
Эпитафия - дело шибко креативное. А вот с памятником всё проще. На него можно хорошую фотографию заготовить. Бывал давно, лет 20 назад в одной арзамасской конторе. Поезд приезжает очень рано. К конторе приехали и семи утра не было. Решили походить по парку - деревья поодаль видны. Оказался не парк, а кладбище. Ну кладбище и кладбище. Оградки, памятники, кресты, холмики. Но хорошо запомнился один памятник. На памятнике довольно старое фото. На ней мужичок в косоворотке в фуражке, как в начале XX века. Нормальный мужичок. Только древний. Если не считать того, что он на фото в обнимку с медведем. Наверное весёлый был мужик. Никогда на кладбище позитива не получал, а вот, подижь, посмотрел на фото - и позитив тут как тут. Тоже, наверное, заранее готовил фото на памятник. ---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 23:41 ---------- А ты этого того, не торопись. Раньше времени всё равно не помрёшь. Но и придёт дама с косой (не Тимошенко) - хрен отвертишься.
http://phototravelguide.ru/kladbische/veseloe-rumyniya/ http://www.geoscope.info/2012/03/cimitirul-vesel.html я там был, реально впечатляет.
я нет, а организьм разлагается ну мож вырежут чаво и .. не дождетесь. матушку проводить сперва полагается, а потом уж и самому можно
действительно какие могут быть комментарии к мужским слезам. Больше других порадовал берман которого как мне кажется и топором не убьешь. По теме: мне все равно где будет лежать мое тело когда я его покину...Детей нету, прийти на могилу будет некому. ---------- Сообщение добавлено 07.12.2014 04:25 ---------- ну давай скажи нам всем что-нибудь хорошее.
у меня пельмень - боится видите ли на кладбище к родителям ходить. я заехал как то, смотрю земля провалилась. так пинками его два месяца уговаривал поехать со мной поправить.
Кроме сакральности Корсуни больше ни во что не верю. ---------- Сообщение добавлено 09.12.2014 09:28 ---------- История на тему:
Я приехал, здравствуй, мама, я приехал. И ты, батя, на меня уж не серчай. Суматоха бесконечных дел - помеха, Чтоб спокойно сесть и выпить с вами чай. Не забыл я вас, и память не затёрла, Что сегодня, мама, День Рожденья твой. Но вот горьким комом так сдавило горло И душа моя наполнилась тоской. Я всё тот же и с цветами, как обычно. Сединой виски как снегом занесло. Только в этот раз мне как-то непривычно, Что цветов в букете чётное число. И стою я перед вашими крестами, Бренность жизни начиная понимать, Возле двух холмов с увядшими цветами, На погосте, где мои отец и мать.