Собственно, можно ли записать кинишку отштампованную на 7 гигов на DVD-r\rw двулойную\двустороннюю. И вообще, существующие приводы пишут на многослойные диски?
Существуют двухслойные. Они позволяют писать DVD-9 Цена такой болванки в Москве на Савеловском сейчас 460 руб. Тебе это надо? проще или ужать до одного диска или порезать и записать на 2.
А вот такая модель DVD+-R/RW&CD-RW LITE ON LDW-451S01C может писать двуслойные? Сжимать конечно хорошо, но хотелось бы писать такие болванки (не мне :-)) А они rw-шные имеються?
Nick 451 нет. Умеет только SOHW-832S. Igor_M добавил [date]1090816028[/date]: А вообще по LITE-ON зайди сюда и посмотри характеристики.
Fox Никакую. Ограничение - менять зону можно всего три раза. Решается перепрошивкой, что автоматически лишает гарантии (если заметят).
Эт точно, но при переустановке системы можно напоротся на вопрос Видндовз какую зону Вы хотите поставить, можно и залететь
А зачем тогда вообще этот выбор сделан? У меня 5 раз. Не знаю, помогло бы это или нет, но первое, что приходит в голову - отключить DVD на время установки. А вообще, если при установке дров винда не спросила про зону - то с какой стати она при своей собственной переустановке будет про зону спрашивать?
Про зону обычно Винда спрашивает когда вставляешь DVD-диск с фильмом и запускаешь типа PowerDVD, выскакивает окно с вопросом о зоне.
Fox Наша зона = 5 если ее установить - будет читать region free и 5-ю зону. лично мне других дисков не попадалось. Carma поясни plz. Прошива является объявленой заводм фичей и почему тогда при прошиве теряется гарантия. Я про официальные прошивки, взятые с сайта изготовителя.
Fox Все эти меры защиты ориентированы на рынок лицензионных продуктов. Да, сорри, ошибся. Alexs Можно ничего и не устанавливать, можно поставить "5" и забыть. Перепрошивка считается процедурой, которая должна производиться уполномоченным сервис-центром с соблюдением всех требований.
Carma Ты не прав и в любом суде доказать это без проблем.. Если на сайте производителя в СВОБОДНОМ доступе лежат прошивки ... и инструкции как их использовать..И пользователь воспользуется этими инструкциями...То то что его потом пошлют будет незаконно... С материнскими платами там еще легче,там даже в инструкции есть описание как перепрошить..И в биос встроенны средства ...
Ярик ок... а если ты перепрошил мамку криво... и мать не работает, думаешь, тебе ее по гарантии поменяют?? оччень сомневаюсь. Это не запрешено, но делается под собственную ответственность.
Ярик Гарантированно могу сказать, что в любом сервисе тебе скажут, что все мануалы предназначены не для конечного потребителя, а для сервис-менов соответствующей квалификации и сертификации. Знаю случай, когда клиент хотел вернуть комп на основании того, что инструкция к материнке была на английском. Суд признал его требования необоснованными, т.к. фирме-продавцу удалось доказать, что эта инструкция для сервис-менов. Carma добавил [date]1096029613[/date]: P.S. Ссылаться на сайт, как на источник официальной информации в принципе не получится.
Матохин Роман Разговор идет не о том что я убил перепрошивкой мать-двд-сд (тут не возмут это все понятно),а о том что у меня не возьмут в ремонт мать-двд-сдрв на том основании что там сейчас не родная прошивка .... Ярик добавил [date]1096030773[/date]: Carma Получиться прецеденты били..(хотя у нас и не английское законодательство)... И ??? продажа товара без инструкции не возможно по закону...какая либо инструкция должна быть по любому
Ярик Была инструкция на системный блок, в состав которого входила эта материнская плата. P.S. Тема в глубоком оффтопе.