1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Луганск.Беженцы.Помощь в пересечении границы.

Тема в разделе "Прошу помощи!", создана пользователем aztec, 03.12.14.

  1. aztec

    aztec Участник

    356
    0
    В фмс какие то конченные бабки сидят в окошке,
    Вот подскажите пожалуйста что делать,ситуация такая: люди бегут из Украины потому, что там война, там опасно находиться для жизни, там нет работы, пенсий и тд. Так вот, повстречалась мне в ФМС женщина,которая приехала сюда со своим отцом, но сына не пропустили,он остался с мужем. Почему не пропустили: потому что когда настало время получать паспорт ребенку-он его получить не может,т.к. не работают паспортные столы. Сами они из города Ровеньки Луганской области. Сына не пропускают через границу.
    Почему бабки конченные. Потому что они своим поведением создают непонимание, суматоху и шум. Потому что они не компетентны.
    Женщина плачет. Задает вопросы,но на них не только не могут ответить, но и ехидничают и издеваются (это,конечно,слишком громко сказано.не нашел другого слова).
    И..Внимание ,знатоки, вопрос: что делать этой женщине. В Фмс ей не только не могут помочь, но и не могут даже войти в положение и/или подсказать что делать в такой ситуации, куда обратиться.
    Я предложил помочь доехать до границы и подождать пока они перейдут границу через поле в обход блок поста,а потом отвезти их в Ростов в координационный центр или в Волгоград.
    Но это тоже какая то смутная затея,но лучше ничего не придумал.
    Вдруг диванные войска что нибудь подскажут. Благодарю.
     
  2. Цербер

    Цербер Активный участник

    3.008
    5
    Вариант: сходить на прием к начальнику (зам начальника) несколько лет назад когда для проезда в санаторий в Калининграде нужен был паспорт зам начальника законно и бескорыстно помог решить вопрос
     
  3. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    aztec, проблема действительно реальная.
    В принципе, описанный Вами ход конем по-пластунски через границу (говорят) - работает. Но геморойно.
    Заранее нужно провентилировать почву в этом самом лагере беженцев.
    При себе иметь все документы на сына какие только можете собрать. Желательно документы с фотографиями. Если таковые найдутся.

    Но более правильный вариант это сходить к начальнику районного ФМС на прием и проконсультироваться.
    Они уже наверняка имеют опыт и внутренние директивы на подобные случаи.

    Гражданство России врядли дадут вот так запросто, но удостоверение беженцев, которое у нас почти что паспорт - дадут наверняка.
    Само собой, при соблюдении определенных условий, о которых Вам может поведать начальник ФМС или специальный сотрудник ФМС, ведающий вопросами обустройства беженцев.

    Удачи.
     
  4. Lady

    Lady Активный участник

    1.024
    0
    Попробуйте тут поискать ответы http://russia-ukraine.tk/forum/73 Юристы грамотно отвечают (уже ответили) на много вопросов, кто в теме - рекомендуют этот ресурс.