Только вот на сайте АЗС Газпром об этом ни слова. Скорее всего технические условия всё же разные. Я бы только за ГПН, обычный, нормальный. Там и акции всякие интересные по карте ГПБ постоянно.
Зато всё прозрачно через ЕГРЮЛ. И то, что бенз у обоих с одних и тех же нпз тоже не секрет. Но... Понимаю, власти скрывают и баба яга против! А, типа точнейшие исследования с надёжными респондентами... И открывают всю правду матку, вскрывая подлые происки производителей и контролирующих структур... А тех, у кого нет особых проблем не опрашиваете на предмет где заливаются? А то получается, что если есть огурцы - непременно умрёшь...
Заправки газпром - это ху***а уже слышу от трех человек,к газпрому не имеет дело,т.к это бенз,вообщем заправляться там если уж очень приспичило и не можнО доехать до другой
Вот классическое агентство ОБС. Всякие бумажки юридические - куета на постном масле, вот три человека гораздо лучше знают всё!
@Zebra21, только вот почему-то такая крупная организация работает как-то странно и нестабильно. АЗС по ул. Рабоче-Крестьянская, 48 Д работает только до вечера. А по ул. 64-й Армии, 58 делают ремонт уже с год, наверно.
@Borhes, и? Это же точно признак палёного бензина, создающего серию неисправностей, заставляющую ремонтников возбуждаться на вопросы где заливаешься?
Так раньше была тема, что бенз на АЗС Газпром - он с Астраханского ГПЗ (газоконденсатный), а у АЗС Газпромнефть - с НПЗ (из нефти). Сугубо лично - на 95м от ГП авто хуже тянет, нежели на 95м от ГПН. Но, поскольку у нас ГПН в регионе нет, заправляюсь на Татнефти (танеко), авто ведет себя хорошо.
Тут за последний месяц АИ-100 вырос в цене с 72 до 79. Причем цена на АИ-95 вообще копейки - 61 руб. Вот где недоумение...
присадка для 100 дороже, чем для 95. А так как это все недешевый импорт, то и ценник накручивается резче. Могу врать, но на 100 может не быть госрегулировния цен, в отличие от 92 и 95.
Кстати, может кто в курсе - бенз заканчивается, еду на заправку Лукойла, одну и ту же (если это имеет значение), лью один и тот же 95 бенз до полного. И ВСЕГДА отъезжая от заправки прям чувствуется, что на свеже залитом бензе авто заметно резвее становится. Что это за эфект такой?
в 95 больше присадок. 92 вообще без присадок бывает. ну тут понятно - разное количество условного керосина добавили, одна при -30 встанет, другая при -40 ты что нибудь про фракции слышал?
ясен хрен, газпром с астрахани возит, роснефть с ростова и сочи да с херали вы это берете? с торжка бензин там, и разительно отличается от лучка в лучшую сторону. газпром-энергосеть. не франшиза. официальная дочка. сами вы х******я Блин, в этой теме похоже самая большая концентрация людей непонимающих о чем говорят. а что в этом плохого? химия какая то другая? самовнушение, вспомните протяженность топливной магистрали, вместимость фильтра и насоса... свежий бенз попадет в двиг километров через 10 только. он только про фракцию кпрф Спасибо вам всем, давно так не ржал на форуме.
Керосин? Таки хорошо же.. Вопрос другой, у кого воды больше, читай инфраструктура загаженней. Про фрикции? Да слышал..
До установки крекинга это вообще почти физика )) Вода это отдельный разговор, а вот зимняя и летняя соляра - это вполне разные процессы перегонки.
всегда замечаю такое у себя,как становится меньше полбака уже не такая резвая,думаю может полный бак лучше охлаждает насос
Никакой это не отдельный разговор. Гнать можно согласно рецепту. А хранить, транспортировать, и продавать, исходя из реальных мощностей. И получается, что кто-то скупил все проходные точки, но забил на их содержание, надеясь, что принадлежность бренду, будет решающим фактором, а по итогу, получил негатив. Так и с ГП, решили побочные эффекты, в деньги превратить, но оказалось, что не одни они такие умные.
Так это то, на самом деле, плюс! Он гораздо чище, чем нефтяной, в нём почти полное отсутствие примесей. Бох мой, "профессионалы", итить колотить, ваще не представляют, о чём речь...
По моей статистике и статистике коллег в городе-герое, 90% автомобилей, с проблемами в топливной системой, заправляются на ГП. Остальные 10% на "заправился по дешевке", другие причины. Хотя в Астраханской области бензин Гпрома считается лучшим. Тоже по мнению моих кллег по работе... Что лить в свою машинку- решать не мне. Просто сухая статистика. Одна машинка приезжала каждые 20 т.км. на промывку форсунок без снятия(куда-то потерялся), но он от конторы заправляется по карте газпромовской... Если подача топлива с обраткой(РДТ на рампе), то практически сразу...
Это вам кто сказал? Не верите открытым источникам, заедьте поглазеть на паспорт качества. Вот тут возможно я не прав.
какими именно? Отказал бензонасос - гп виноват? Или как? Люди больше 10 лет заправляются без проблем - у них блат на гп или авто не такие? Я больше склоняюсь к тому, что значительная часть "коллег в городе-герое" просто не могут что-то номально сделать и, дабы показать свою круть и снять с себя ответственность, валят всё на "не тот бензин". А поскольку слухи о говённом бензина на гп запущены одновременно с заходом сети в город, то удобнее всего валить на него. А то, что сами рукожопы или запчасти левые - это не, что вы...
"двигатель не развивает полной мощности" и "двигатель не запускается". Всё решается подключением установки с насосом и своим топливом (для промывки). При сливе с рампы топлива- мутная имульсия, похожая на обрат. Было видео с сервиса в жилгородке, сейчас не найду уже... Я не пугаю и не настаиваю ни на чем то. Себе заливаю только 95-й на Лукойле и Роснефти. Хотя нарваться на плохой бензин(разово) можно на любой заправке...)
От движка видать зависит, у меня лет 12 назад после 95го газпрома авто начало подергиваться и выскочила ошибка по качеству топлива. Заехал на лукойл за 98м и проблема ушла через 2-5 км. Теперь я эту сеть обхожу стороной, 2 рубля с литра это смешная экономия для риска дорогостоящего ремонта.
@BigBrazer, в чем невероятность? Всё в цвет, кроме того, что он согласен переплатить. @Zebra21, отказы бензонасоса разные, но они напрямую связаны с абразивными свойствами бенза. Если в грубо случае, "заглохла-не запускается", все более менее ясно, то жалобы на плохую тягу, и завышенные расход, представляют собой квест. Диагносту надо будет убедить владельца поменять дорогие катализатор+лямбда зонды+свечи..
4 года назад меня пытались уверить, что сломался бензонасос по причине плохого бензина. Даже заменили насос, потом датчик температуры воздуха, заставили отъездить бак "хорошего бензина", но рывки никуда не делись. И только когда я завязал это бестолковое общение с "коллег в городе-герое", путём перебора возможных причин обнаружил свечи, которые не менялись очень давно. Поменял - поехала идеально. Но ясен пень, "коллеги в городе-герое" занесли мой случай в разряд хренового бензина на гп.