Цены на бензин в Волгограде

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем samvg, 01.12.14.

1. Borhes

Borhes Активный участник

3.695
    948
    Только вот на сайте АЗС Газпром об этом ни слова.
    Скорее всего технические условия всё же разные. Я бы только за ГПН, обычный, нормальный. Там и акции всякие интересные по карте ГПБ постоянно.

2. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.031
    4.749
    Зато всё прозрачно через ЕГРЮЛ. И то, что бенз у обоих с одних и тех же нпз тоже не секрет. Но... Понимаю, власти скрывают и баба яга против!

А, типа точнейшие исследования с надёжными респондентами... И открывают всю правду матку, вскрывая подлые происки производителей и контролирующих структур...
    А тех, у кого нет особых проблем не опрашиваете на предмет где заливаются? А то получается, что если есть огурцы - непременно умрёшь...

3. prapor001

prapor001 Активный участник

3.238
    549
    Заправки газпром - это ху***а уже слышу от трех человек,к газпрому не имеет дело,т.к это бенз,вообщем заправляться там если уж очень приспичило и не можнО доехать до другой :d

4. Zebra21

29.031
    4.749
    Вот классическое агентство ОБС. Всякие бумажки юридические - куета на постном масле, вот три человека гораздо лучше знают всё!:d

sema нравится это.
  5. Borhes

Borhes Активный участник

3.695
    948
    @Zebra21, только вот почему-то такая крупная организация работает как-то странно и нестабильно. АЗС по ул. Рабоче-Крестьянская, 48 Д работает только до вечера. А по ул. 64-й Армии, 58 делают ремонт уже с год, наверно.

6. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.660
    2.732
    NpWPKhzeM0U.jpg

7. Zebra21

29.031
    4.749
    @Borhes, и? Это же точно признак палёного бензина, создающего серию неисправностей, заставляющую ремонтников возбуждаться на вопросы где заливаешься?

8. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.652
    63
    Так раньше была тема, что бенз на АЗС Газпром - он с Астраханского ГПЗ (газоконденсатный), а у АЗС Газпромнефть - с НПЗ (из нефти).
    Сугубо лично - на 95м от ГП авто хуже тянет, нежели на 95м от ГПН. Но, поскольку у нас ГПН в регионе нет, заправляюсь на Татнефти (танеко), авто ведет себя хорошо.

9. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.749
    346
    Тут за последний месяц АИ-100 вырос в цене с 72 до 79. Причем цена на АИ-95 вообще копейки - 61 руб. Вот где недоумение...

10. prapor001

3.238
    549
    во про это и говорили люди,что он газоконденсатный

11. Афиноген

17.660
    2.732
    Налог на богатых.

12. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.045
    присадка для 100 дороже, чем для 95. А так как это все недешевый импорт, то и ценник накручивается резче. Могу врать, но на 100 может не быть госрегулировния цен, в отличие от 92 и 95.

sema нравится это.
  13. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Кстати, может кто в курсе - бенз заканчивается, еду на заправку Лукойла, одну и ту же (если это имеет значение), лью один и тот же 95 бенз до полного. И ВСЕГДА отъезжая от заправки прям чувствуется, что на свеже залитом бензе авто заметно резвее становится. Что это за эфект такой?

14. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    в 95 больше присадок. 92 вообще без присадок бывает.

ну тут понятно - разное количество условного керосина добавили, одна при -30 встанет, другая при -40

ты что нибудь про фракции слышал?

15. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.543
    975
    ясен хрен, газпром с астрахани возит, роснефть с ростова и сочи

да с херали вы это берете? с торжка бензин там, и разительно отличается от лучка в лучшую сторону.

газпром-энергосеть. не франшиза. официальная дочка.

сами вы х******я:d
    Блин, в этой теме похоже самая большая концентрация людей непонимающих о чем говорят.

а что в этом плохого? химия какая то другая?:crazy2:

самовнушение, вспомните протяженность топливной магистрали, вместимость фильтра и насоса... свежий бенз попадет в двиг километров через 10 только.

он только про фракцию кпрф

Спасибо вам всем, давно так не ржал на форуме.:facepalm:

Последнее редактирование: 09.10.24
    ruslan-rd, Zebra21 и sema нравится это.
  16. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.527
    3.092
    Керосин? Таки хорошо же..
    Вопрос другой, у кого воды больше, читай инфраструктура загаженней.

Про фрикции? Да слышал..

17. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    До установки крекинга это вообще почти физика ))
    Вода это отдельный разговор, а вот зимняя и летняя соляра - это вполне разные процессы перегонки.

18. prapor001

3.238
    549
    всегда замечаю такое у себя,как становится меньше полбака уже не такая резвая,думаю может полный бак лучше охлаждает насос

19. Афиноген

17.660
    2.732
    Это кто то машину сглазил. Надо бы освятить.

ruslan-rd, Xolodok и Zebra21 нравится это.
  20. Xolodok

27.527
    3.092
    Никакой это не отдельный разговор.
    Гнать можно согласно рецепту. А хранить, транспортировать, и продавать, исходя из реальных мощностей.

И получается, что кто-то скупил все проходные точки, но забил на их содержание, надеясь, что принадлежность бренду, будет решающим фактором, а по итогу, получил негатив.
    Так и с ГП, решили побочные эффекты, в деньги превратить, но оказалось, что не одни они такие умные.

dk-34 нравится это.
  21. Zebra21

29.031
    4.749
    Так это то, на самом деле, плюс! Он гораздо чище, чем нефтяной, в нём почти полное отсутствие примесей.
    Бох мой, "профессионалы", итить колотить, ваще не представляют, о чём речь...

22. cottager

cottager Активный участник

1.518
    1.012
    Енто точно.
    Загвоздка одна есть. В Торжке, на заводе Тебойла, бывшем Шела, только масла бадяжат.

23. dk-34

dk-34 Активный участник

9.052
    1.726
    По моей статистике и статистике коллег в городе-герое, 90% автомобилей, с проблемами в топливной системой, заправляются на ГП. Остальные 10% на "заправился по дешевке", другие причины. Хотя в Астраханской области бензин Гпрома считается лучшим. Тоже по мнению моих кллег по работе... Что лить в свою машинку- решать не мне. Просто сухая статистика. Одна машинка приезжала каждые 20 т.км. на промывку форсунок без снятия(куда-то потерялся), но он от конторы заправляется по карте газпромовской...

Если подача топлива с обраткой(РДТ на рампе), то практически сразу...

24. BigBrazer

7.543
    975
    Это вам кто сказал? Не верите открытым источникам, заедьте поглазеть на паспорт качества.

Вот тут возможно я не прав.

dk-34 нравится это.
  25. Zebra21

29.031
    4.749
    какими именно? Отказал бензонасос - гп виноват? Или как? Люди больше 10 лет заправляются без проблем - у них блат на гп или авто не такие?

Я больше склоняюсь к тому, что значительная часть "коллег в городе-герое" просто не могут что-то номально сделать и, дабы показать свою круть и снять с себя ответственность, валят всё на "не тот бензин". А поскольку слухи о говённом бензина на гп запущены одновременно с заходом сети в город, то удобнее всего валить на него. А то, что сами рукожопы или запчасти левые - это не, что вы...

26. dk-34

dk-34 Активный участник

9.052
    1.726
    "двигатель не развивает полной мощности" и "двигатель не запускается". Всё решается подключением установки с насосом и своим топливом (для промывки). При сливе с рампы топлива- мутная имульсия, похожая на обрат. Было видео с сервиса в жилгородке, сейчас не найду уже...

Я не пугаю и не настаиваю ни на чем то. Себе заливаю только 95-й на Лукойле и Роснефти. Хотя нарваться на плохой бензин(разово) можно на любой заправке...)

Brodyaga нравится это.
  27. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.271
    2.055
    От движка видать зависит, у меня лет 12 назад после 95го газпрома авто начало подергиваться и выскочила ошибка по качеству топлива. Заехал на лукойл за 98м и проблема ушла через 2-5 км. Теперь я эту сеть обхожу стороной, 2 рубля с литра это смешная экономия для риска дорогостоящего ремонта.

dk-34 и Brodyaga нравится это.
  28. BigBrazer

7.543
    975
    Ещё одна невероятная история от @Dimanuga

29. Xolodok

27.527
    3.092
    @BigBrazer, в чем невероятность?
    Всё в цвет, кроме того, что он согласен переплатить.

@Zebra21, отказы бензонасоса разные, но они напрямую связаны с абразивными свойствами бенза.
    Если в грубо случае, "заглохла-не запускается", все более менее ясно, то жалобы на плохую тягу, и завышенные расход, представляют собой квест. Диагносту надо будет убедить владельца поменять дорогие катализатор+лямбда зонды+свечи..

dk-34 нравится это.
  30. Zebra21

29.031
    4.749
    4 года назад меня пытались уверить, что сломался бензонасос по причине плохого бензина. Даже заменили насос, потом датчик температуры воздуха, заставили отъездить бак "хорошего бензина", но рывки никуда не делись. И только когда я завязал это бестолковое общение с "коллег в городе-герое", путём перебора возможных причин обнаружил свечи, которые не менялись очень давно. Поменял - поехала идеально.
    Но ясен пень, "коллеги в городе-герое" занесли мой случай в разряд хренового бензина на гп.