1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Эдуард Стрельцов

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем kaa, 21.07.04.

  1. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0
    Сегодня, 21.07, кстати день рождения Стрельцова.
     
  2. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    kaa
    Ну клёвый был футболист... Ну осудили незаслуженно... Ну и что?
     
  3. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0
    Demon Для народа который в совке работал с 8.00 до 17.00 он был чем-то вроде Высоцкого в спорте.

    Отредактировано Sense
     
  4. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Demon Дима, ты у отца хоть спроси (если он, конечно, не совсем равнодушен к футболу). Народ конкретно на Стрельцова за тысячи километров приезжал...
     
  5. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    kaa
    Утрировано сказал... Знаю я про него...

    Demon добавил [date]1090434703[/date]:
    Sense
    Я про Стрельцова знаю больше, чем отец... Знаю, что был культовой личностью (потому и осудили... подставили и т.д.)
     
    Последнее редактирование модератором: 22.07.04
  6. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Demon Ну, просто есть повод вспомнить хорошего футболиста...
     
    Последнее редактирование модератором: 22.07.04
  7. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0
    А вот я думаю, что эта личность могла повести за собой сб. СССР с целью выиграть хоть что-то на мировых первенствах.....но у нас политика выше спорта - отсюда и результат.
     
  8. Postal

    Postal географ

    12.224
    0


    Полностью с тобой согласен.

    Эдуард Стрельцов
    (21 июля 1937 года - 20 июля 1990 года)

    Пожалуй, в истории советского футбола, да и российского тоже, не было игрока, более любимого народом, чем Эдуард Стрельцов. Олимпийский чемпион Мельбурна, центрфорвард сборной и "Торпедо", чего стоил один только пас пяткой "по-стрельцовски". Многие до сих пор пытаются сравнивать Стрельцова с Пеле. Но это все равно, что сравнивать работы двух великих мастеров живописи - к примеру, Саврасова и Гогена. Тем более что футболистам так и не довелось встретиться на поле. Карьера Стрельцова прервалась как раз перед чемпионатом мира в Швеции, где могла бы состояться дуэль двух зарождающихся звезд... Футбол для нее сводился к одному имени - Стрельцов. На поле она видела только его. Вокруг говорили: он гений. А ведь этот гений - ее муж… После мельбурнской Олимпиады на Эдика обрушилась немыслимая слава. Она задавила его, он совершенно изменился, постоянно дрался, даже на поле, попадал в милицию, потом кто-то выбил ему зуб.
    Отрывок из фельетона "Звездная болезнь" "В прошлое воскресенье какие-то купчики решили устроить пирушку и пригласили в качестве почетного гостя Стрельцова. Футбольная звезда должна была заменить за столом традиционного свадебного генерала. Стрельцов принял приглашение, выпил, поскандалил и закончил вечер в милиции".- Эдик пропал дня на три. Найти его никто не мог, а надо было срочно улетать в Сочи, на какой-то матч. В последний момент Эдика все же разыскали и сразу погрузили в самолет. "23-24 июля 1958 г. судебная коллегия по уголовным делам Московского областного суда рассмотрела в закрытом судебном заседании дело по обвинению Стрельцова Эдуарда Анатолиевича по ст. ст. 74 ч. II, 143 ч. I УК РСФСР и по ч. I Указа Президиума Верховного Совета СССР от 4 января 1949 г. "Об усилении уголовной ответственности за изнасилование". Установлено: "Стрельцов, будучи в нетрезвом состоянии в ночь с 25 на 26 мая 1958 г. на даче гр. Караханова на ст. Правда Мытищинского р-на, Московской области, изнасиловал гр. Лебедеву, при этом избил ее, причинив легкие телесные повреждения с расстройством здоровья".- Вы верите, что Стрельцов действительно избил и изнасиловал ту девицу, которая написала на него заявление?- Не знаю я, что там случилось. И не выясняла никогда. Но к нему ведь женщины всю жизнь сами липли. Наверное, он решил, что та девчонка просто кокетничала... Но вот избить женщину... Нет, в это не верится... Судьба так вознесла и так швырнула его. Лучше бы он всю жизнь простоял за станком!- От чего умер Эдуард?- От рака легких. Это началось еще в тюрьме. Когда его в Электросталь перевели. Стали кормить как на убой. Эдик выжил только благодаря на редкость крепкому организму.


    Источник: просторы Интернета ( из-за ограничения количества символов текст документа сильно сокращен)
     
    Последнее редактирование: 22.07.04
  9. zieg

    zieg Активный участник

    1.533
    0
    Жалко его. Имени его раньше не слышал, но все равно, по тому, что написал Postal не верится, что он мог сподобится на тако
     
  10. Postal

    Postal географ

    12.224
    0


    zieq

    [off]подробнее приватом[/off]
     
  11. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0

    ну вот, а потом забудут кто больше всех мячей в вышке забил и что Алдонин раскрылся в Роторе :eek:
     
  12. Postal

    Postal географ

    12.224
    0


    kaa Будем напоминать.:)
     
  13. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0
    Стрельцов Великий, что и говорить. Кстати, недавно книжку про него купил, хочется побольше узнать о легенде нашего футбола.
     
cisco sg110d 08hp eu | cm230 belimo | Рекомендуем фирму Ренесанс - лестница винтовая сборная - качественно, оперативно, надежно! | roof fan black | настройка встраиваемых колонок