Как погиб Боинг

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Berman, 25.11.14.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Вот и я про то...
    Цель какая?
    Есть цель, есть затраты. Сопостовимы затраты цели? Смысл есть?

Для меня очевиден один безусловный плюс - боевой опыт армии. Который безусловно полезен.

2. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    опыт в чем? в гонянии абреков по пустыне? какой от него прок в случае столкновения с реальной армией современного государства?

RedCat нравится это.
  3. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    Перевод лучших областей Украины, под Российскую юрисдикцию.

Номера на машинах, в ДНР и ЛНР, уже давно под наши камеры , однако.

4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Так этого не произошло...
    Вроде так цель не ставилась.
    Выше вроде за сирию терли.

Ну хоть какой то...
    Вооружение опробовали, слаженность родов войск...
    Хоть так.

5. Dozer

Dozer Активный участник

15.248
    3.100
    читай, слепень
    только инфобот или лицо необремененное интеллектом будет задавать такие вопросы касательно Сирии ;)

modcomp нравится это.
  6. Xolodok

28.037
    3.144
    пока не произошло.
    Украина, думаю, еще границы перепишет. Амеры будут подпитывать любую ненависть к нам, дабы разорить как можно больше, сами они ее содержать не собирались.

modcomp нравится это.
  7. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Как-то мне казалось, что слово геополитика всё объясняет. Давайте проще. Вам хотелось бы, чтобы у вас дома, за стеной, сосед адекватный жил или алкаш, круглосуточно пьющий, орущий, драчливый? А бывают соседи и не за стенкой, а парой этажей выше или ниже музычку, каждую ночь врубают и вам спать невозможно. Вот и с соседними странами также.
    После развала великой страны Россия сама была далеко не в лучшей форме, а за спокойствие и лояльность платить надо, а платить было нечем. Вот нам Грузия с американским уклоном, вот Украина с нациками, вот Молдавия с румынским уклоном, вот Афган с наркотой, вот бывшие соцстраны в НАТО.
    Белорусский батька молодец, он Россию в тонусе держит, кормит его Россия, осаживает, конечно, когда его заносит, но кормит. И по-другому для России нельзя, ибо получим ещё одну натовскую страну.
    @Хаос, @desd, а вы сможете сказать, что было бы дешевле "кормить" афганских дехкан или спасать от наркоты собственную молодёжь и нацию? Иметь на западе лояльные бывшие соцстраны или тратить деньги на производство оружия и укрепление западных границ?
    Ну, и про Сирию, мне лично даиш в России не нужен, а вам?

NeoSky, modcomp, desd и ещё 1-му нравится это.
  8. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    Бытует мнение, обратное, что Киев был бы уже под Донбасом...

Xolodok и Dir нравится это.
  9. Xolodok

28.037
    3.144
    так и должно быть

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Геополитика это процесс...

Мне даиш ни в рф не нужен, ни в сирии ни вообще не нужен.
    Даиш - прямое следствие бестолковой политики асада, борьба с нынешнем даишем, борьба со следствием, но не причиной.

@Dir,
    Мне понравился впш пост, но я не совсем, вернее почти со всем не согласен.
    Вообще вы приводите интересные аргументы, с вами приятно полимезировать. Пока нет времени детально отвечать.

Бро, че ты как телевизор?
    Де былой креатив?

Последнее редактирование: 29.07.19
  11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Конечно, от наркоты спасать дешевле. Потому что с этим вообще не заморачиваются.

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да донбас и щас под украиной
    ))
    И будет под украиной.

13. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    двадцати лет не прошло, а оно вишь как, Асад оказывается причастен к созданию исламского гос-ва ИРАКА и Леванты. Не Куст, не пиндосы, а Асад... куда катится мир...

modcomp нравится это.
  14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А че хитрого? Сирия территория, которую контролирует асад. За все что там происходит - он в ответе.

15. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Как у вас усе просто... то что пиндосы разрушили Ирак, Ливию и Ливан виноваты сами правители тех стран, что не смогли организовать достойное сопротивление, то что пиндосы взрастили ИГИЛ, снабдили оружием, координировали, так же виноваты руководители тех стран в которых они процветали и территории коих захватывали...
    а просто подумать не?
    Общая площадь контролируемой ИГ территории достигала в 2014 году 100—110 тыс. км², а численность проживающего на ней населения, преимущественно состоящего из суннитов, — в 8 млн человек... ИГ или подконтрольные ему группировки также контролировали (или продолжают контролировать) территории в Афганистане, Египте, Йемене, Ливии, Нигерии, Сомали, ДР Конго и ведут террористическую деятельность также на Северном Кавказе, в Алжире, Индонезии, Ливане, Пакистане, Саудовской Аравии, Тунисе, Филиппинах и некоторых других странах...

как думаешь, после поражения Асада, насколько бы окрепло ИГиЛ, сколько бы еще к нему примкнуло боевиков и сочувствующих и как бы они продвинулись к своему плану всеобщего халифата?
    Во-вторых, у нас бы сейчас не было базы (Сухопутной и Морской) в Средиземном море, с нами бы сейчас не считались ни Турця, ни Ирак, ни Израиль, ни Катр, ни Египет, ни саудиты и т.д.

Hondavod, Dir и desd нравится это.
  16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Так точно. Именно правители тех стран и виноваты.

Это ваша версия. Как хорошо сказал господин @Dir , ваша информация тут стоит столько же, сколько и моя.

База хорошо конешно, но без сильной экономики база долго не протянет... было уже у сссра много баз и где они?
    В камрани были, не? Видели что осталось от огромной базы вмф ссср?
    Печальное зрелище.

А вообще, игил конечно зло. Правильно что его нагнули. Тут без вопросов.

17. andrusha

andrusha Активный участник

27.508
    5.238
    А почему тогда в крушении WTC обвинили алькаеду а не госдеп и цру?

18. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    потому что ты туго соображаешь и не понял что к чему))) не надо было школу пропускать)))

аха-ха)) а слова Хаоса про февраль 2018 года, все "псевдопатриоты" сглотнули молча))) не один не вякнул)))

19. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Виноваты или виновны? В том, что в их странах "демократия" не такая как в пиндостане? Хотя тема "демократии" - тема сильно надуманная и притянутая за уши. "Пиндостановская демократия" - это не причина, это предлог.

20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    При чем тут демократич вообще?
    К примеру Оман. Демократией и не пахнет. Абсолютная власть султана Кабуса.
    Одна народ оманский души в султане не чает, качество жизни и уровень социальных льгот для оманцев такое, что даже америкосы могут завидовать. .
    С чего вдруг речь о демократии?
    И никто оманом не интересуется... хотя и нефти и газа там дофига, и стратегическое положение...
    Мошт не в демократии дело?
    И игила там нет, все спокойно и страна развивается очень сильно.

Плтому что виновата в этом алькаеда а не госдеп и цру

Последнее редактирование: 29.07.19
    sema и Хаос нравится это.
  21. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    они можно сказать недавно с протектората бритов спрыгнули, активный рост и всё такое. Просто разделите разведанные запасы нефти на количество граждан страны и вопросы сами отпадут. 85% доходы государства от нефти, к 2020ому планировали снизить долю до 50%, но не получится уже.Так-то заберут и очень быстро, цель полегче Ирака в военном плане, территория меньше чем ЮФО. Все вопросы скорее всего решаются через финансовую заинтересованность людей принимающих решения, на что собственно в демократических странах предусмотрены соответствующие статьи в бюджетах,там войны не будет.

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Спрыгнули... нет... спорный вопрос.
    В армии у них до сих пор англичане советники.
    Тем не менее... в омане все хорошо. Традиционное исламское общество. И процветает.

alexaudio60 нравится это.
  23. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Да, правильный вопросы! Я тоже не пойму при чём тут демократия?
    Так и я об этом же. А судьи кто? Кто решил, что народам Ирака была нужна "помощь"? Но, "помощь" оказана и каково сейчас там?
    Какой смысл заокеанским доброхотам лезть в страны где всё гладко? Лезут туда, где внутри страны могут быть созданы искусственно или есть межнациональные и межконфессиональные напряги. Югославию раздербанили. Ливию раздербанили. Украину раздербанили.
    Россия лакомый кусок, начали клинья подбивать с Чечни, Дагестана, Татарстана, но, Россия оказалась не по зубам. Вот и бесятся.

Hondavod, Xolodok и modcomp нравится это.
  24. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    "раздербание"- слово пропагандистское.
    Я бы применил термин "разделение воюющих сторон".
    Чё бы так на Донбассе сразу так не сделать?
    Сколько людей бы не "убыло"?

desd нравится это.
  25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Так может руководство страны и должно обеспечить для народа спокойную и гладкую жизнь?
    А не играть на противоречиях и использовать их для укрепления своей личной власти (ирак, ливия)?
    Югославия другой пример, она бы все равно развалилась... уж больно плроховая бочка была заложена в ее оснрвании.
    И доброхоты влазят только тогда, когда таи кровь рекой льется и ситуация выходит из под контроля?
    И правильно делают...

26. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.991
    1.154
    так донбасцы даже отделяться не хотели изначально. они хотели автономии. но у них начали взрываться кондиционеры.
    странно, да?

27. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Надеюсь их на этот вопрос опросили?
    В цивилизованной форме, я.и.вв.

Чё то наблюдателей не было видно.

desd нравится это.
  28. Xolodok

28.037
    3.144
    как батька в Белоруси?

я так и не дождусь ответа. в каком месте украинцы гордые. особенно сквозь дырки друшлаков на головах видна гордость.

29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    .все же сначала там стали появляться агенты влияния, - "народные" губнрнаторы... а уж потом речь зашла об автономии...
    Спроецируйте ситуацию на любой российский регион... появись там народные губернаторы, и?

Ну не лучший прииер...
    Мне больше нравится султан Кабус.
    Года три четыре назад там тож пытались забузить... однако все быстро и четко власти разрулил.

30. Xolodok

28.037
    3.144
    при Ельцине?

доброхоты влазят когда их просят. вот те самые руководители, которые приходят во власть, чтоб продать часть своей страны им.

Dir нравится это.