Как погиб Боинг

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Berman, 25.11.14.

1. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Вроде тут уже много раз обсуждалось что никто специально не собирался сбивать пассажирский Боинг,вы не заметили?
    Ну что ж поделать если даже и так?. И слава Богу ! Даже не знаю кому больше повезло в этом случае,мне или вам .

desd нравится это.
  2. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    Само по себе звучит, как анекдот
    Вроде никто из участников дискуссии и не обвиняет Россию в умышленно уничтожении боинга

desd и mudrec нравится это.
  3. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @mudrec, если никто не собирался (что не факт, потому что есть явные выгодополучатели), то невозможно наверняка определить что явилось той волей, которая собрала всю ситуацию к итогу.

Раскачка майдана, притеснения русских на окраинах страны или ещё что.

Так что давайте вернёмся к мотивам и получателям профита от этой истории или прекратим на костях испражнения.

4. Ник Маки

1.305
    546
    Любой прессы. Не только западной
    У Умберто эко есть на эту тему хорошая книга - номер ноль.

5. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    она сама себя в этом успешно обвиняет)))

Оленька то как разговорилась. Сразу видно когда пользователь аккаунта начинает дудеть в другую дуду))))

6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    И если на то пошло, то все эти юридические разборки - искажение реальности под потребности.

Иначе бы ОДжей Симпсона бы не оправдали. У кого ресурсов больше, тот и выигрывает.

Так что не надо про попытки справедливость найти тут заливать. Нет ничего справедливого в том отношении, которое тут допускается. Само отношение уже несправедливо. А на гнилых ветках добрые плоды не растут.

@grag, он пришёл с лицом убийцы, взглядом злого кровопийцы, он сказал, что он мой критик и доброжелатель мой...:hah:

Hondavod нравится это.
  7. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    @Ольга М.,
    Единожды солгавши, кто тебе поверит?
    74-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854) Козьмы Пруткова.

8. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Да, ладно, мелочи это. В масштабах планеты, это как парке пописать и быть пойманным полицией. В итоге пристыдят, скажут ай-ай-ай и выпишут штраф.

Так ни у кого не было мотивов. Боинг скорее всего сбили случайно, по ошибке.
    Весь вопрос в том, кто нажал на кнопку. А вот тут как ни печально, вряд ли это были украинцы - у ДНР\ЛНР не было авиации. А вот ДНР\ДНР использоали ПВО и сбивали украинские самолеты неоднократно.

Также потом наши руководители, особенно вояки повели себя как дворовые хулиганы, которых поймали за руку. Какие-то невнятные версии, какие-то мутные доказательства. Ощущение, что там сидят старперы, которые сработали как привыкли работать в информационном поле 20-ти летней давности, привыкшие, что внутри страны народ хавает что угодно. Но тут уровень другой, любое их слово будет подвергаться сомнению, а современное информационное пространство позволяет получать массу данных из открытых источников.

Показания дают в суде. А это вольная трактовка событий очевидцем, если он вообще видел, о чем говорит. Люди хотят свои 5 минут славы и часто на камеру часто говорят то, что от них хотят услышать. Но что-то как доходит до протокола резко теряют память.

СМИ не суд. Да и что они должны говорить? В Европе любят борцов за демократические ценности, слабых и угнетенных.
    По факту что? Маленькая и гордая Украина встала на путь демократии (пусть и на словах), большой и сильный сосед, в лице авторитарной России (факт), отобрал у неё Крым (факт), и поддерживает вооруженных сепаратистов (факт). Более того, самый распиаренный сепаратист, лидер и организатор всего бардака - гражданин РФ. Который по сообщениям СМИ - офицер то ли ГРУ, то ли ФСБ. И Москва этого не отрицала.

Было бы странно, если бы на Россию при таком раскладе не вешали всех собак.

В данном случае катастрофа Боинга ничего не поменяла. Крым остался российским, сепаратисты удержали свои позиции.
    Сторонники теорий заговора утверждают что Боинг сбили, чтобы предотвратить наступление пророссийских сил вглубь Украины. Но мы не знаем о планах Москвы. Неизвестно были ли вообще такие планы. По крайней мере на востоке Украины Россия не делала ничего, чтобы переломить ситуацию в пользу сепаратистов. Поддержка оказывалась только в критических ситуациях, когда ВСУ были в шаге от победы.
    Отсюда можно сделать вывод, что подвешенная ситуация а-ля Приднестровье Москву вполне устраивала.

Истинно так. Ну и что? Пресса не суд. А в этой ситуации в суд за клевету никто не подаст.

Совершенно не видно.
    Версия, озвученные в западных СМИ - это расследование, здание, собранное по кирпичику, причем каждый кирпич подробно описан и его существование имеет хоть какие подтверждения. Даже если половина ошибки или фейки, общей картины это не меняет. И что важно - их версия логична.

Версия РФ гораздо проще - мы так говорим, значит это правда. Иное - происки врагов. Точка. Какая-то мутная, шитая гнилыми нитками теория заговора.

Gorsar, sema, desd и 3 другим нравится это.
  9. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Это совершенно не является аргументом в диспуте, один мне даже задал вопрос от которого я просто упал; "А при чём здесь самолёт?". Вы понимаете, это та категория людей которая не в состоянии связать два различных аргумента и что бы это их привело к какому-то выводу. Это не заложено изготовителем, оно видимо не нужно для их социальной жизни, у них вероятно другие задачи. Но тем не менее они имеют такие же права как и у остальных и это правильно, это для них добились либералы, которых они очень не любят, ну это понятно их настроили против них те которые привыкли эксплуатировать и по минимуму тратится на простых людей, а когда у них хотят отнять рычаги или заставить людям дать свободу как и у них, они этого не хотят потому что они не знают как править по другому и тратится тоже. Извиняюсь за отступление. Так вот что мы имеем, две версии, 1. Сбили Ураинская сторона, зачем?, чтобы свалить на Россию. Очень конечно сомнительная операция, сбить самолёт и на кого-то свалить, при чём на того кто всеми силами старается не засвятиться в этом конфликте. Вот тогда бы если операцию планировали ну хоть какие-то спец.службы, но не сами же зенитчики до этого додумались, так вот эта спец.служба уж позаботилась бы о железных фейковых доказательствах, что бы обвинить по самые помидоры. А что мы видим годами собирают всё что можно где вытащить, скурпулёзную работу проводят, по соц.сетям, тысячи видео, перелопатить миллиарды звонков, потому что не зря говорили что все звонки сотовых-пишутся, просто найти что надо это очень и очень сложно и могут только в исключительных случаях с кучей разрешений к доступу серверам и хардам, они ведут расследования, очень точное, которое уже дало результаты, всё бредовые фаты с самолетами и дипетчерами, звонками. Тут понимаете много аргументов, которые они связать не могут. Я уверен что они до этого не дочитали даже.
    2. Сбила другая сторона, Российская. То что за три дня сбито три самолёта это они называют "не с того ни сего, на ровном месте" Самолёты сбивают, но это ничего, они же украинские, поэтому их можно и нужно и никто не осудит, ополченцам можно и это называется ни с того ни с сего. Связать две нити, простите, не напрягайте,а! Так вот это вторая версия, которая ни с того ни с сего.
    Вот точно подмечено, но этим дурням вставили пач, что это очень смешно и они думают что этим нут так высмеивают, слово соц. сети по их это ну как в цирке типа клоун, вот здесь у них жесткая связка, если смешно то это железныйц аргумент, козырь практически, бьёт любое ваше мнение. А ведь сейчас преступления раскрываются на раз два с помощью именно этих соц.сетей и нифига не смешно тем кто попался с помощью их.

И не только он вообще всю эту операцию начали спец.подразделения ГРУ, началось с захвата администрации Славянка. Кто-то тут юморил как обычно, это же высшая проба аргумента, что Вот кто захватчики! По его это типа смешно и значит на всё сто бита. Ну а посудить паруфактов с аргументами связать, это нет, просто не получится, оборудование не позволяет.

Не, не маленькая, в том то и дело, по территории она самая большая в Европе, и населения тоже не мало. По этому не так всё оказалось просто. А скорее это просто игра верхушек.
    Она просто участвовала в этом от первого лица, сепаратисты ну там нашлось несколько. Всегда вспоминаю слова Гиркина;"в 4х милионном регионе мы не могли набрать тысячу добровольцев. Пришлось всё делать ГРУ.

Очень хорошо сказано, только всё равно не поймут. Соц.сети там прописано, про них, что это смешно, не признают.

А когда доказывают им что это не правда, у них тут же другая правда появляется. А их аудитория не всегда в курсе событий, и поэтому продолжают некоторые на той же волне про самолёт и т.п., они даже на сотую доли не знают что такое расследование!

Последнее редактирование: 28.07.19
    Gorsar, desd и mudrec нравится это.
  10. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    В каком месте она маленькая, и в каком месте гордая.. поясни

11. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @legatus, мотивы были.

Война в современном мире - это ведь не про марш-броски пехоты с винтовкой Мосина.

Война носит гибридный характер, воздействует на все системные сферы.

Позволила эта катастрофа ввести санкции и нанести ущерб экономике?

Позволила нанести репутационный ущерб, который в свою очередь становится реальным ущербом от невозможности отстраиваться свою политику в конкурирующей среде?

Позволяет эта ситуация быть одной из точек раскола в российском обществе?

Конечно это ситуация как элемент войны выгодна дохрена кому, но не России.

Примерно так же как пидо**сы в Чечне. Кого из наших европейских и американских оппонентов волнуют пидо**сы в саудовской аравии, например?

А чеченские вдруг стали нереально всех волновать, по взрослому прямо. Причём заметьте, англичане при этом не ходят с покаянной головой (как мы Тьюринга недавно довели), немцы не делают таблички «простите нас, пидо**сы» за концлагеря и т.д. Внезапно, это только в России, матери зла и исчадии ада.
    И 7 млрд. начинают нас смотреть как на гавно: ну надо же, первый раз видим чтобы так с «пидо**сами», какой кошмар.
    И внутри 7 млрд. @mudrec подвывает:дааа, а я здесь вообще живу... а каким бы я мог пидо**сом стать, если бы не эта Россия... какая бы у меня была попка, и шорты, и кожаная кепка... и бар голубая устрица...

ski, Hondavod, Xolodok и 5 другим нравится это.
  12. Ник Маки

1.305
    546
    А зачем тогда Россия пять лет в этом участвует?

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Ник Маки, странный вопрос. То что происходит на окраинах России - всего лишь малая часть происходящей войны.

Ваши предложения какие: мы все встаём, берём простынки и ползем на кладбище?

Или таки будем пытаться жить, сохраняя свою культуру и страну?

Dir и modcomp нравится это.
  14. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @Ольга М.,
    ха-ха-ха :).Вполне ожидаемо.А так культурно все начинали .Про культурные коды:) и пр. и начали скатываться ниже пояса, больные фантазии включились или тема для вас актуальная и лично вас возбуждающая :). А так тут апеллировали цитатами из прочитаных книжек ,как же Мы то не читали ничего .И тут вас прорвало , про голубых заговорили ,видать с аргументами по Боингу совсем туго стало, особо когда для всех все очевидно , приходится вам переходить на интимную тему,при том что характерно- после этого ::d
    Ха.... В общем так, зацепило вас то что я писал по теме , и это хорошо. Раз такая реакция у вас - значит прав я оказался в оценках про сбитый Боинг и роль РФ в этой трагедии . Поэтому и не сомневайтесь,я продолжу

100%

15. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @mudrec, я от темы культурных кодов и не отклонялась.
    И разницы между педалированием в каждой дырке-рупоре эпохи безусловно печальной, но вполне естественной и распространённой темой «пида**сов в чечне» и «плохая Россия убивает мирных землян в самолетах» не вижу.

Смысл всех ваших стенаний тут такой же простой как трусы за рубль двадцать:
    В России нет сала, кровяной колбасы, мочат геев, сбивают боинги».

Я согласна, вам тут помочь нельзя, страдания ваши безмерны, призываю граждан начать думать: сможем ли мы дальше жить, осознавая какие страдания доставляем @mudrec. Предлагаю провести опрос, о результатном или будем жить дальше или все вместе выпьем йаду (первому, конечно, предложим страдальцу).

Hondavod, AlexeyNik, Plus и 2 другим нравится это.
  16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А че за тема такая?
    Это про что вообще?

17. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.992
    1.154
    Это у них с мудреком что то личное

Bлад нравится это.
  18. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @grag, честно говоря, иллинойские мальчики по хорошему удивили - переживала, что от Шаова у вас кровь из ушей пойдёт, но вы молодцы!
    Ещё немного и узнаете, что и до 19 века насчёт лжецов задумывались, Сократы всякие с платонами, судя по тому что Бориса Джонсона - хронического лгуна выбрали премьером, не помогает это знание, да в вашей собственной истории куда не плюнь - сплошной пример.

Так что учите слова:
    Но с тех пор в душе покоооя нет,
    И от пережииииваания такого
    Как-то мне приснииился Афанасий Фет,
    Бьющий Иван Семёныча Баркова.

Он лупил его кастетом,
    Приговаривал при этом:
    "Я пришёл к тебе с приветом
    Рассказать, что солнце встало,
    Что воспитанным поэтам
    Выражаться не пристало".
    А Барков просил прощенья,
    Сжёг поэму про Луку.
    Вот такое вот знаменье
    Мне приснилось, дураку.

@desd, я узнаю о том какая Россия плохая из двух источников: вф рассказывает мне про отсутствие сала и алиби за Боинг, а новая газета про мучения пидо**сов в чечне, думала @mudrec и это тоже волнует.

modcomp и Bлад нравится это.
  19. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    @mudrec, не заморачивайся, там видно, что уже пишет другой человек

Gorsar нравится это.
  20. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @grag, ну-ну, зачем продлевать страдания? Мы вроде как пришли к согласию: нужен опрос чтобы понять можем ли мы что-то сделать, чтобы облегчить страдания @mudrec среди нас?

Bлад нравится это.
  21. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    если нечего ответить - начинай дискредитировать источник? :d

NeoSky и modcomp нравится это.
  22. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Про Чечню, про то что там этих меньшинств нет

23. BigBrazer

7.992
    1.154
    а виктор што, еще и чеченский гей?

24. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    В Чечне нет геев, Кадыров отвечает за слова

25. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Предлагаю сосредоточится на опросе, какие варианты вы можете предложить в качестве выбора?
    У меня пока два:
    Не виноватая я, он сам пришёл
    И
    Это мы утопили Му-му,
    И Палмер Лору позже.
    Съели геев, сало в тюрьме
    В этом виден наш почерк схожий.

Вопрос: виноваты ли мы в страданиях @mudrec
    Если придём к выводу что виноваты, то будем думать что делать дальше - йад, стена и т.д.

26. BigBrazer

7.992
    1.154
    так виктор же не в чечне, а в волгограде. при этом ему это не запрещает быть пидоргом.

27. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @Ольга М., Вы точно дама? :shuffle:
    Я просто раньше думал что пукан тут рвет только у мужиков :). И что там с Боингом ? Попробую повторить : Как погиб Боинг

28. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Если в России есть индивидуумы готовые по фейкам обвинять Россию, то что говорить про остальной мир.
    Если иностранцы смутно представляют себе, где там эта украина, то граждане, относящие себя к прогрессивным, но физически находящиеся и мучающиеся житьём в России, должны понимать абсурдность обвинений.
    Порассуждаем. Если "тракторист (стилистика @mudrec (с)) с ПЗРК" достаточен для того чтобы присилить низколетящую цель (хотя высота 5,5 км приличная) , то откуда над ЛНР/ДНР может взяться высоколетящая цель, для которой нужен Бук и которую России было необходимо присилить?
    Посмотрите на карту и скажите откуда и куда над ЛНР/ДНР мог так высоко лететь борт ВСУ, который России, так хотелось уничтожить в 30 км (!) от СВОЕЙ границы?
    MH.jpg
    Если крейсерская скорость современного транспортного самолёта 850 км/час, то 30 км он преодолеет чуть больше чем 2 минуты. Для истребителя итого меньше. России это зачем? Чтобы рисковать и получить точку падения на своей территории? Вы думаете, что российские радары не "видят" воздушное пространство Украины?
    Хочется думать, что официальный Киев прямо не причастен к этой трагедии. Но, он (Киев) расплодил и поддерживает многочисленные бандформирования, террористические группы, наёмников разных мастей и целые наёмнические батальоны, других сильно больных на голову недоносков на территории украины, которые вполне могли спланировать и реализовать свой бесчеловечный акт для того чтобы гражданский борт упал на российской территории со всеми вытекающими.
    МН17.jpg

Hondavod, RubiN, modcomp и ещё 1-му нравится это.
  29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @mudrec,
    Я ещё вариант ответа придумала:

30. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    я вот желтые прессы не читаю (только иногда случайно открываю ссылки отсюда и как в овно вступил...), а вот что у нас все плохо и дно все ближе и ближе это только транслируют несколько неудачников по жизни и пару "успешных", но обиженных судьбой с ВФ... а по жизни же наблюдаю совсем другую картину, при чем где бы не начинал жить, везде улучшается вокруг пространство... строятся дороги, ремонтируются старые, пешеходные дорожки, освещение, строятся современные садики, магазины и ТЦ, восстанавливаются парки, зоны отдыха и т.д. Насчет работы, то ее не просто много, а очень дофига везде (имею ввиду по строительной теме, т.к. объектов полно как в городе, так и за его пределами, а исполнителей тупо нет...). За последние годы побывал на нескольких десятках крупных и не очень объектах, и везде полным ходом идут ремонты: в больницах, поликлиниках, дет. садах, школах, ветхих домах, производствах ... строятся новые объекты, дома и т.д. Да исполнение многих работ очень далеко от желаемого, но здесь вижу недостаток не только в системе проведения тендеров, аукционов и закупок, но и во всеобщем пофигизме нашего народа (особенно у Волгоградцев), отсутствием компетенций у подрядчиков, руководства проектов и т.д. Они в первую очередь начинают подбирать левых исполнителей (экономя на зарплатах и кадрах), покупать левый материал, кроить и мухлевать, из-за ограниченности знаний плохо организуют процесс, а в дальнейшем попадают на доп. затраты, кидают исполнителей, попадают на штрафы, а в некоторых случаях и на нары...
    Поэтому основные проблемы в нас с вами, которые хамят на дорогах и в магазинах, которые плохо выполняют свои обязанности, которые пытаются изворачиваться и обманывать окружающих, считают себя дАртаньянами. а всех вокруг дебилами и идиотами... ну а власть, это наше с вами отражение и порождение.
    Некоторые тут кричат, что ВВП должен все организовать, что судебная система должна работать как часы, что правоохранительные органы не должны брать взятки и крышевать криминал, а должны работать и ловить преступников... да должны и к этому потихоньку все идет (могу выложить сколько за последние время было арестовано народу...), но кто нибудь пробовал сам когда нибудь организовать крупное производство, управлять МКД, районом, городом... скажите, что сложно, государство мешает, полиция лезет, криминал отжимает...а теперь представим что такое управлять такой страной как Россия, где 140 млн. различных дАртаньянов и кухарок и каждый знает, как надо правильно жить и все кругом тридварасы...

Bлад и Dir нравится это.