утеплитель "автотепло"

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Вениамин, 23.11.14.

1. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    лично мне помогает одеяло, что бы двигатель не остывал когда стою в пробке или на светофорах

2. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    только насчет колеса не буду спорить. Все остальное зависит от возраста авто и от ухода за ним. Ничто вдруг не ломается и не горит/рвется. Своевременное ТО убережет от "вдруг"ов;)
    А по теме одеялом пользуюсь третий сезон. Все прекрасно.

3. vvlad

vvlad Активный участник

1.541
    243
    за 11ч нет разницы есть одеяло или его нет.

4. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Сейчас же вроде на новых машинах рекомендации не греть машину а потихоньку двигаться

---------- Сообщение добавлено 27.11.2014 22:13 ----------

у тебя случайно движок не как у шкоды 1.4 турбир. который на холостых остывает :d:d:d:d так как все идет на мощность движка :(

---------- Сообщение добавлено 27.11.2014 22:17 ----------

да если машина молодая то все гуд,а если ей 6-8 лет то это кот в мешке и ТО не гарантия исправности авто :d.Гонял J на ТО арконт опель ,так там мне механик рассказывал что парень прошел То все было прекрасно а через 1 тыс км коробка автомат навернулась :(

5. MrBlack656

4.159
    314
    нет, 2,5 td, система охлаждения сделана просто таким образом, что бы машина в экстремальных условиях не грелась, двигатель греется только под нагрузкой

6. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    нет разницы что оно есть что его нет все замерзнет:d

---------- Сообщение добавлено 27.11.2014 23:04 ----------

а что за машина ?

---------- Сообщение добавлено 27.11.2014 23:06 ----------

это двигатель для стран где нет холодов ??

7. MrBlack656

4.159
    314
    ленд ровер дэфендер
    англичане все больше по колониям своим на них катались да у себя, правда после 2007г. с печкой они немного проблему решили и стало немного теплее

8. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    пля, ещё один :d там сказано: КТО ОСТАВЛЯЕТ МАШИНУ НА НЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ! сходить в кино, клуб, магазин и тд. чтоб через 2-3 часа сесть не в холодную машину а уже слегка прогретую даже без автозапуска. с автозапуском достаточно запустить пока ты одеваешься или стоишь на кассе, сел -поехал. ясно разъяснил ? если вас жаба душит потратить 2 р(хотя это окупится быстро), это ваши проблемы, сочувствую ;) как сказал MrBlack656, есть машины которые не греются на ХХ, им лучше не давать остывать полностью, чтоб потом не сидеть стуча зубами в салоне.

9. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Не у всех такие машины как у MrBlack656,изначально человек который тему создал спрашивал а есть ли в нем смыл ? ответ прост и я его дал в самом начале .Если ты передвигаешься на машине в течение дня то есть смысл ,а если ставишь на всю ночь то СМЫСЛА В ОДЕЯЛЕ НЕТ УТРОМ ЗАМЕРЗНЕТ КАК У ВСЕХ:(

10. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    выводы я для себя сделал. эксплуатация разная. и кратковременные стоянки, и длительные. в любом случае, при кратковременных будет дольше остывать, при длительных быстрее прогреваться, особенно в тандеме с утеплённой решёткой радиатора. надо брать тем более 1,5 рубля сейчас ниразу не деньги:writer:

11. NeonKIR

15.891
    536
    многие машины не греются на ХХ, мазда 6 и лансер из этой оперы. я так понял ты пытаешься сказать, что это одеяло не работает... по этому и спорю :)

12. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Нет ты меня не так понял ,оно работает при кратковременных поездках и если авто не оставляешь больше чем на 3-4 часа ,если вечером поставил утром взял толков нету все замерзнет как у всех и сидишь на работе с 8-17 толков нет за 9 часов будет как у всех :(

---------- Сообщение добавлено 29.11.2014 10:30 ----------

Ты только не пропадай фото и полный отчет в студию ,если не тяжело .Будем ждать твоих отзывов :writer:

13. NeonKIR

15.891
    536
    с этим не спорю. если так ездишь, то одеяло не для тебя ;)

14. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Допустим сейчас -10, приехал, без одеяла остыла за два часа, с одеялом за 6, фиолетово.
    А вот если -20 и ниже там все по другому. Приведу пример. Машина простоявшая рабочий день 8 часов, заводится легче чем после ночи 11 часов, так как она меньше по времени стоит днем. С одеялом мы просто сокращаем время нахождения двигателя в холодном состоянии.
    Касаемо моей машины, двигатель не остывает меньше -5 впринципе, так как стоит автозапуск, и датчик температуры на патрубке у радиатора заставляет машину прогреваться когда двигатель не промерз, в отличии от машин без одеяла и автозапуска, двигатели которых в промерзшем состоянии находятся 6-7 часов. С автозапуском и без одеяла машина будет за ночь запускаться раз пять, с одеялом 1 раз.
    И еще на на моей шкоде стоит термостат пластмассовый прикрученный к блоку и его от перепадов температуры коробит, а при плавном остывании с одеялом этого не происходит.
    Да и вода в бутылке под одеялом не замерзает.
    Каждому решать самостоятельно, нужно ему это или нет, но голословно утверждать, что одеяло не нужно яб не стал.

15. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    kk1982kk, сёдня был в камышине, моего номера не было, заказал, на след. неделе заберу+завтра буду утеплять радиатор. потом фотки вылоджу.

16. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    не совсем так, многие печки салона отбирают тепла больше чем может дать мотор на хх.
    выключи печку и мотор прогреется

17. agat_34

agat_34 Читатель

5.205
    0
    кстати как и чем утеплить радиатор? картоном с 2-х сторон?

18. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    я изолон купил сегодня,спереди радитора заварганю. Он не боится слякоти,грязи,ветра и т.д. Так уже 3 год на грузовой буду делать.:shuffle:
    промокнет в первые снежные деньки,от слякоти под колесами или после посыпки песка с солью. Запеньте его к едрени фени)))))

19. agat_34

agat_34 Читатель

5.205
    0
    Vovok, а я с 2-х сторон :d ибо термостат работает только по большому кругу))) надо вообще радик в одеяло укутать с мотором)))

---------- Сообщение добавлено 29.11.2014 19:05 ----------

Vovok, кстати в оби есть изолон или аналог?

20. NeonKIR

15.891
    536
    это на вазах =) на иномарках печка ни какую роль не играют в работе печки

21. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Давно?:)

22. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    Я чето так и не понял. Если это волшебное одеяло сэкономит мне 10 минут прогрева по утрам(а я и так не грею машину столько времени) то оно окупится где-то через 2-3 зимы. Нафига оно нужно?

23. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Chamberlen, волшебства нет. О какой окупаемости может идти речь? Это слегка облегчит "жизнь" двигателю. Тебе это не нужно.

24. Chamberlen

2.291
    12
    Хотя даже не так. У меня 2.5турбодизель. Пользую автозапуск по утрам перед выходом из дома. Движок успевает помолотить 5-6 минут. Стоит вебаста. Когда я сажусь в машину - дует еле теплый воздух и сиденье только начинает прогревать кожу. После этого только через 5 минут езды я начинаю чувствовать нормальное тепло от печки и сидений. В каком месте мне поможет одеяло? Сократит время впополам? Тогда оно окупится через 5 зим. Не очень то рентабельно.

25. NeonKIR

15.891
    536
    на последних точно :shuffle:

---------- Сообщение добавлено 30.11.2014 12:13 ----------

почитай выше. с автозапуском движок за ночь у тя запустится 1-2 раза а не 3-4 ;) экономия на лицо

26. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Есть эллектро подогрев пока двигатель не прогреется, это быстрейшего прогрева салона, ну к примеру на шевроле орландо так. Далее двигатель прогревается и обычная печка с радиатором греет салон.
    И печка устанавливается на авто, ну кроме авто для "африки".
    Моя цель ну никак не экономия на топливе.

27. Chamberlen

2.291
    12
    так я не ставлю автозапуск по температуре. У меня ночью авто стоит и остывает. А зачем нужно чтобы ночью оно заводилось и жгло соляру? В наших реалиях?

28. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    новое слово в отоплении салона...
    Чем же по вашему мнению греются салоны авто ежели не горячей жидкостью системы охлаждения мотора?
    Котлы типа вебасто эберспехер и прочие бинары пока опустим, так же как и калориферы(мощностей более 2 квт не встречал

29. agat_34

agat_34 Читатель

5.205
    0
    утеплил радиатор изолоном с 2-х сторон спереди сделал двойной слой. сразу ощутил разницу! печка ожила. прогрев быстрее пошел, еще планирую типа фольгой термостойкой движок окутать от картера до карба :d (лишьбытермостатнеменять):d

Вложения:

• 3582717.jpeg
      3582717.jpeg
      Размер файла:
      75 КБ
      Просмотров:
      514
  30. ванёк

ванёк Активный участник

6.403
    1.119
    вот кто-бы эксперимент провел. я-бы похохотал над результатом. Но не спорю, с одеялом остывает медленнее. процентов на несколько :hah: