И что с того? Предлагаю вам пару задачек решить: Есть два совершенно одинаковых чайника. В первом чайнике ТЭН 500вт, а во втором 3000вт. Наливаем в каждый чайник 1л комнатной воды 25 градусов. И включаем каждый чайник, при закипании воды чайники автоматически отключаються. Вопрос сколько электроэнергии потратит каждый чайник? Варианты - Первый потратил больше - Второй потратил больше - Одинаково ---------- Сообщение добавлено 30.11.2014 13:01 ---------- Задача 2 Есть даёт электрических кастрюльки. У первой тэн 500вт и чаша 3л у второй 1000вт и чаша 5л. Кастрюльки имеют одинаковую термоизоляцию. В каждую кастрюльку наливаем 1л воды комнатной температуры. Задача нагреть воду и поддерживать температуру 90градусов в течение 1 часа (термостат) Вопрос такой же как и в первой задаче!
больше потратит второй. линейные размеры больше, потери больше. а вообще, задолбала эта софистика. брать устройство с кастрюлей в 5 литров, чтобы в нарушение инструкции размазывать по ней полчашки каши. нафига? причем, из этих 5 литров можно использовать только 3. зачем она такая нужна вообще? дороже, больше и мощнее. да нам и 3 литра супа не нужны. лучше через день свежего сварить, а не давиться одним всю неделю.
Посмотрите тут общий обзор мультивароk: Мультиварки-новинки 2013 https://www.youtube.com/watch?v=PcRCkqBDFH0 На сайте мультиварка.ру http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=191&t=19605 много рецептов, подробных видео-рассказов о всех новинках и обсуждений плюсов и минусов.
в общем, спасибо всем за советы)) а подскажите, у кого скороварка - пар после приготовления нужно выпускать сразу? а то там написано предупреждение -выдерживайте интервал 10 минут после приготовления еды. Непонятно
Если пар выпускать сразу, то вся округа (скороварка, стол, стены) будет мокрая и жирная. Можно, конечно, клапан накрыть тряпкой, но все равно крышка станет грязной. Я всегда жду пока маленький клапан сам упадет...
сегодня купил в ленте мультиварку скороварку мулинекс с гарантией на 2 года по цене безименного китайчонка за 1800 р. вместо 4500 царапина на корпусе.
Эти Мулинексы недели 2 назад в Метро продавали. 2499 если брать одну и 1999 если брать две. И без всяких царапин. Коробок стояла гора прямо на входе... Почитал про эту скороварку-мультиварку отзывы и передумал...
мэй би, у меня с техникой всегда ладно, в отличии от одного моего приятеля у которого даже бенкэндолафсон ломается именно эти?? в принципе мультя дома есть, панас 18 древний,кстати он в ленте тож чет около двушки продается. а мулю взял за режим скороварки( люблю холодец,хаш) а супруга не любит их готовить, и за внешний вид, корпус из нержавейки( пусть и тонкой) ну и цена... в 30 евро ... счас уху из головы форели в ней поставлю
WadikBOSC, поздравляю с мультиваркой ---------- Сообщение добавлено 03.12.2014 20:27 ---------- IvUs, WindMan, а у меня рукой надо крутить. В общем, наерное, сразу надо пар выпускать, иначе еда ж раскиснет (тренировалась на каше, которая должна быть рассыпчатой) ---------- Сообщение добавлено 03.12.2014 20:27 ---------- а де голову взял?
отрэзал... поймал (зачеркнуто)купил седня форэл на пять кило охлажденную потрошеную, хвост голова плавники на уху, большая часть в засол, меньшая на стейки. ---------- Сообщение добавлено 03.12.2014 20:32 ---------- спасибо на добром слове
я мултивароманьяк первая "обычный" панас ему сто лет в обед и варит он в основном каши на утро по таймеру, и какие то гарниры на обед.несколько раз пек в нем ,но так на попробовать. вторая хлебопечка, ей тоже уже лет много, работает раз в два дня, печет хлеб. а третья скороварка( мультиварка) у ней есть минусы, вроде отсутствия таймера, и всего шесть программ, также время приготовления надо ставить вручную. но основная ее задача работать скороваркой( скорожаркой), что она и делает с сегодняшнего вечера.
WadikBOSC очень Вас поддерживаю!!! я тоже тащусь от них... у меня их две и плюс на даче еще одна... все READMOND...
Ultr4ka, да очень облегчает быт. но редмонд мне не очень нравится ,причины говорил выше,хотя это только мое мнение. вот думаю наверн завтра доеду до ленты заберу панас 18 за цену чаши и заберу его в воронэж, буду каши по утрам кюшать
Я видел в Волжском, а не в Волгограде. Позвонить и спросить наличие сейчас просто, отвечают быстро. Телефон гуглится!
та ни это лишнее, просто был рядом сегодня заехал проведать. Минус покупки техники в метро, не работает ОЗПП. Потому технически сложное там стараюсь не брать
вы про эту ? ---------- Сообщение добавлено 07.12.2014 02:20 ---------- кстати, сколько жрет мультиварка в среднем режиме(через 1-2 дня если готовить в ней ? ---------- Сообщение добавлено 07.12.2014 02:21 ---------- зачем как ***** покупать анаком, если есть что то более качественное ? а может и полезнее... ---------- Сообщение добавлено 07.12.2014 02:52 ---------- их много - какая модель конкретно? ---------- Сообщение добавлено 07.12.2014 03:06 ---------- отвечу на один
Формально да не работает. Реально в Метро уже давно поняли, что этим отпугивают клиентов... И добровольно ввели все возможности как в обычном магазине... Почитайте их стенды сразу поймете о чем я... Например сдать обратно технику в течении 14 дней вообще без проблем проверено! В не лезут как например Ситилинк!
что скажите о такой модели http://www.citilink.ru/catalog/larg...ket_vlg_cl&utm_medium=cpc&utm_campaign=722880
Сейчас в Каруселе Redmond RMC-M4502 по акции 4199 р,на кассе 3569р...на оф.сайте Redmond 7359 р. Купили в Каруселе
купил POLARIS PMC 0517AD за 2640 со скидкой. посмотрел щас на сайте где брал - 4990 Делал вчера борщ, а сегодня плов - все изумительно вкустно.
Хрен знает как получается изумительно вкусное. На мой взгляд, не особо отличается от кастрюльного. Надо будете еще с разными супчиками поэкспериментировать
взял весной простейший панас за 777 рублей) акция, ёпть) Ну и поскольку таймера в ней нет, да и не нужен, из 4 кнопок пользуюсь только одной) Хрючево вполне годное выходит) Организьма радуется) блины, жареный картофан, омлеты, супы - да ей по барабану))))