В гурмане целая тема) Сейчас тебе каждый свою посоветует. Redmond rmc-m70 У меня такая. У мамы. У моей крестной. Подружка такую купила. У коллег, знакомых такая же.
Dimanuga, а почему скороварка варит быстрее мультиварки? ---------- Сообщение добавлено 23.11.2014 14:19 ---------- темы на вф не всегда находятся там, где ожидаешь)) спасибо не факт, может, кому-то его как раз не нравится. Спасибо за совет по редмонд) malyar, спасибо
О., скороварка действительно варит быстрее, из-за герметичности и большого давления, как то так) Но то, что устаешь ждать мультиварку, это придумано) Тут надо понять, разобраться и выбрать что тебе важнее. Скороварить быстро блюда, или например тебе интереснее настраивать разные программы и иногда вмешиваться в процесс приготовления. Скороварка, как я понимаю, закрыл и ждешь когда всё. В мультиварке тоже много блюд, всё заложил и ждешь. Но также можно и в процессе вмешиваться. Надо сравнить мультиварку и мультиварку с функцией скороварки, будет видно различие функций.
Может тебе вообще, просто пароварку надо и всё))) ---------- Сообщение добавлено 23.11.2014 13:39 ---------- О., не во всех наверное. Я когда выбирала свою, смотрела чтобы были еще такие функции как: настройка времени приготовления, настройка температуры, поддержание тепла, отложенный старт/время готовности. Чтоб как говорится, были вариации настроек, а не только автоматические программы.
И это, я на свою не уговариваю, просто показываю какие бывают возможности у мультиварок. Например функция автоподогрева, а так же функция отключения автоподогрева.
А я к российским фирмам вообще отношусь скептичеси, типа Redmond, Kaiser, Bork, Scarlett, Vitek, Vigor и т.п. По мне взять лучше взять Японской или Корейской фирмы технику.
V!K, Redmond для тех кто относится скептически дает гарантию на свои мультиварки 25 мес. Кто еще столько даст?
malyar, для Китайской поделки, от неизвестного бренда, считаю, что цена на редмонд сильно завышена, а что брать, пусть каждый сам для себя решает, я точно не возьму.
Я выбирала по функционалу. Кто производитель, даже не смотрела. Пользуемся каждый день. А, ну и чтоб внешне она мне нравилась
угу только через 26 месяцев нет запчастей на складе для ремонта , купляйте новую. ВОт такой вот редмонд... Ценник завышен зело сильно, и что показательно сервис никакой. Т.е от китайской китайчатины мало чем отличается. ---------- Сообщение добавлено 23.11.2014 16:39 ---------- яб по цене дешевле редмонда, взял бы 500 оурссон.
Маришка, читаю, спасибо ---------- Сообщение добавлено 23.11.2014 16:45 ---------- а как это пишется по-английски?
Oursson ---------- Сообщение добавлено 23.11.2014 16:37 ---------- Вот мужчинам свойственно из технической стороны, а мне главное функционал сейчас. А если вдруг сломается, а поломаться может любая вещь, тогда и подумаем что дедать
О., правильно Вадим пишет про редмонд - они слишком распиаренные, поэтому дорогие. бери любую, только смотри, чтоб у кастрюльки были ручки, которые не нагреваются при готовке, ну и по функциям смотри, что тебе нужно.
пароварка есть во всех, скорей всего меня вот отсутствие ручек не напрягает ни грамма, а вот то, что крышка для помывки не снимается, вот это да, накаливает немного. Но у меня дешня-дешневая, simbo брала за 2000 руб. Но в целом даже она меня устраивает
Скороварки бывают не только электрическими. Создается повышенное давление, как следствие t кипения воды повышается и как следствие этого время приготовления уменьшается в разы. Но не забываем о том, что на набор и сброс давления тоже нужно время. ---------- Сообщение добавлено 23.11.2014 18:15 ---------- Практически все с функцией пароварки. Но к сожалению в 99% мультварок пароварка пластиковая :frustrate Для меня функция пароварки в мультиварке функция вообще бесполезная, при наличии в квартире газа. ---------- Сообщение добавлено 23.11.2014 18:59 ---------- Только не надо Витьки, Скарлеты итп хлам брать ибо я не такой богатый, чтобы покупать такие дешёвые вещи. ---------- Сообщение добавлено 23.11.2014 19:06 ---------- Панасоник. Прост, надежен, на него куча рецептов. Сейчас стоит совсем не дорого! Из минусов только пластиковая пароварка. Ну и типа модель не новая, нет наворотов... Если нужна скороварка и нет желания кушать пластик, то я пожалуй сейчас бы взял Штебу.
От себя посоветую в ленте приобрести панасоник 18 или 10, они там сейчас от 2 т.р продаются причем 18 стоит 2, а 10 - 2.5 почему такая цена сам не понял, типо из-за размеров? Сам купил в субботу на замену старой, хотя и не собирался, но цена подкупила..., а по функционалу в ней нет только выбора температуры приготовления, а остальное все есть.
Маркетинг... 18 должна стоить немного дороже 10... По факту в начале года они распродавали 18 по 2300, когда осталось мало цену подняли до 4500 и выставили 10 за 2500... Подвезти 18 поставили снова распродажу по 2000, а на 10 тупо цену не сменили... Не до неё сейчас видимо. 18 за 2000 здесь и сейчас неплохое предложение! 10 за 2500 дорого ибо в инет магазинах можно от 1500 взять...
из-за размеров. десятка более ходовая. не всякому нужна кастрюля на пять литров у 18-й. чего в ней готовить-то, таких количествах.