С 29 ноября вступают изменения в ПДД. Касаемо обязанностей водителей, в частности, изменилось следующее: Сейчас: Станет с 29 ноября:
Да не читают тупые пешеходы это. Включить мозг при переходе дороги намного проще чем читать а то и писать тут, поймите.
Vovok, ещё раз: давить никого не надо, ессно и, если, тело лезет под колёса, то ты конечно будешь останавливаться и пропускать по мере возможности. Речь о другом: а именно, когда водители сознательно останавливаются и "предлагают" переходить дорогу в неположенном месте - это тупизм! На той же Елецкой куча переходов, через каждые 50-100 метров, и то находятся такие, которые так делают. Порой, даже пешим этого не надо - они больше понимают, чем водила Но, порой, начинают переходить - ну фигли делать, раз чел пропускается, остановился и т.п., вроде как, нехорошо, надо переходить, а по соседней полосе в это время поток едет, как ехал, ибо никакого ПП нету, а что взбрело в голову пропускающему водиле - никому не ведомо... да ещё и сзади ему начинают сигналить... вот и получается довольно глупая и нелепая ситуация...
Плюс мульон. Некоторые кадры, завидив пешика, бьют в тормоз, даже не думая своей башкой, надо это самому пешеходу или нет. Пример Лавровая-503 квартал (4 полосы) идиот с восклицательным знаком решил пропустить пешехода, все едут 80-90, и за ним и в соседних полосах, кое как юзом оттормазились (благо никто ни кому в попец не приехал, что тоже из-за "пропускальщиков где не надо" часто случается), пешик видя такой замес, в обратную сторону пошел.
mrak, тоды согласен. Ну раз тело прётся и я остановился,то я смотрю в заднее зеркало и если вижу,что летят и тело прётся,сигналю,чтобы моя детская психика не пострадала
на пешеходном переходе пропускаю (но не отмораживаясь), вне его обфафакиваю. А вот кто меня бесит, так это те пешеходы, которые в силу своей тупорылости не дают мне завершить поворот налево, хотя по ПДД и обязаны. ---------- Сообщение добавлено 25.11.2014 22:05 ---------- С точки зрения сэра Чарльза Дарвина - вероятно, ДА
хм-м-м... до середины чего? Пардон, из этого я понял, что дедушка прошел только половину половины 6-полосной дороги, т.е. остановился на среднем ряду...
Кстати, вот и пунктик интересный. Я имел ввиду это: ---------- Сообщение добавлено 25.11.2014 22:44 ---------- ах как жаль
Вольффф, все равно не догоняю, а про пешеходов-то там где?.. 13.7 и 13.8 это про водителей - то, что одни должны дать завершить маневр, а вторые не должны тупить и собственно его завершать. А пешеходы-то почему должны уступать? В пдд как раз четко говорится, что водитель обязан уступать: Вот поворачиваю я скажем на перекрестке налево и сразу упираюсь в зебру с пешеходами. Им надо уступать. Или вы про что?
В чем проявляется тупорылость? И по каким ПДД они обязаны давать завершать поворот, если идут по "зебре"?
А почему не ждёте? Я вот в последнее время стал как раз ездить со скоростью, которая должна помочь избегать инцидентов, если кто-то ломанётся. В тех же европах, как я узнал инструкторы учат, что ты должен ехать так, чтобы быть готовым к любому появлению пешехода. Если припаркована фура, за которой не видно, то надо сбросить скорость на случай неожиданного появления пешехода из-за неё. А у нас большоинство- мудаки по отношению к пешеходам. Перед пешеходным переходом не притормаживают 95% водителей по наблюдению. В итоге, если пешеход только вышел на ПП, никто из них не успеет уже остановиться перед переходом. А должны. И по правилам и по уважению к пешеходам.
Да ничо, когда родственника собьют или задавят,тогда сразу станут задумываться. В Тамбовской области весит плакат нарисованы дети,в виде черных силуэтов и по средине красный силуэт, и написано: Среди них может быть Ваш ребёнок (считай родственник).
Это было перед переходом. Как там ехали 80-90? ---------- Сообщение добавлено 26.11.2014 14:42 ---------- Правила дорожного движения. 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода ---------- Сообщение добавлено 26.11.2014 14:46 ---------- Всё правильно говорят, что пешеходам надо быть аккуратным. Я сам, когда пешком иду выглядываю из-за каждой машины на следующий ряд. Но абсолютно неверно, как здесь всю тему перекладывают ответственность на пешехода. Мол, пострадает пешеход, значит пусть сам о себе и заботится. Это свинское отношение. Первично должно быть поведение водителей. Нужно начать с себя, когда за рулём. Хотя бы притормаживать перед ПП.
Вольффф, когда вы поворачиваете налево, у вас зеленый, равно как и у пешехода. Т.к. у пешехода на пешеходном переходе преимущество, то Вы обязаны его пропустить.
Опустим тот факт, что этот пункт в такой редакции вступит в силу с 29 ноября с.г. Суть не этом. Суть в том, что вольная трактовка ПДД приводит к трагедиям. Где сказано про обязанность ОСТАНОВИТЬСЯ?
"Уступите дорогу". Можно, конечно, скорость снизить, чтобы пешеход перешёл. Но, если водители не успевают даже остановиться, то сбросить скорость тоже не получится. ---------- Сообщение добавлено 26.11.2014 15:13 ---------- Теперь правила, кстати, отлично сочетаются с требованием для пешеходов убедиться в безопасности перехода, которым любили тыкать быдло-водители. Теперь пешеход шагнул на зебру, видит машина едет быстро. Чтобы убедиться в безопасности перехода, он остановился. Вот уже водитель виноват. Пешеход, которому он должен уступить дорогу остановился из-за него. Бинго. Жаль, что всё равно мало штрафуют.
Я всегда останавливаюсь у стоп-линии. Относительно недавно я также стоял на светофоре, а ряду левее меня стояла машина на 1.5 корпуса впереди впритык к пешеходному переходу. Сбоку подъехала другая машина, водитель опустил стекло, посигналил мне и показал руками на место впереди меня до пешеходного перехода. Затем он обрулил меня и встал спереди. Сэкономил 1.5 секунды, наверное. Но в жестикуляции он был пафосен, ибо он был в Октавии.
Dir, Да, но как я добавил теперь пункт про убеждённость в безопасности для пешеходов играет против водителей. Вышел пешеход, чтобы оценить безопасность остановился. Всё водитель уже виноват. Ведь так теперь по правилам?
academic, Так я и не говорил, что это у нас по правилам так. Это я привёл пример, как учат английские инструкторы по вождению. Тут же все говорят, что даже, если прав, пешеходы должны дополнительно убеждать в безопасности манёвра. Почему никто не применяет это для водителей. Да, он прав, если пешеход выпрыгнет из-за фуры. Но почему водители не должны предпринять дополнительные усилия для безопасности в "правой" ситуации и снизить скорость при таких условиях. Потому что царьки? У меня у самого буквально пару дней назад, когда люди из-за фуры в среднем ряду, стоящей в пробке выпрыгивали под колёса на свой красный свет. Да, напрягает это слегка. Но опять-таки пешеходы своим здоровьем хоть рискуют, когда так нарушают. А водители смелые. Им насрать. Они рискуют чужими жизнями, когда гонят через переходы. По трассам ездит кто-нибудь? Когда в плохую видимость через посёлки проезжаешь и стоят дополнительные знаки о том, что скоро ПП, почему-то 90% даже не сбрасывают скорость. Сначала нужно с этим бороться. А потом уже с пешеходами прыгающими на дорогу вне перехода. Они и так с собой борятся. А водятлами никто не борется
в пункте 10.1 ПДД: Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. правила требуют пропустить пешехода на зебре. скорость должна обеспечить. вплоть до остановки. какие еще могут быть трактовки? не надо себя ставить выше пешехода, и всё в правилах становится просто и понятно. зебра аналог главной - обязан уступить. всё остальное - эти самые вольные трактовки и есть.
Zuka58, если Вам хочется писАть, а не читать и понимать о чём идёт речь, то пишите на здоровье. Если для Вас нерегулируемый пешеходный переход ОПАСНОСТЬ, то останавливайтесь перед каждым из них. А если, вдруг, Вы, по какой-то причине, не увидите (или не обнаружите) пешеходный переход и пешехода, то не останавливайтесь. По Вашей логике так? Специально для Вас поясню, что смысл моих постов в том, что сейчас ПДД предусматривает пропустить пешехода, при том, что понятия "пропустить" в ПДД нет. Через пару дней в ПДД слово "пропустить" поменяется на "уступить дорогу". Как уступить дорогу пешеходу на нерегулируемом ПП, согласно ПДД - дело водителя. Это перл. С этого момента поподробней, пожалуйста.
А какие есть варианты? Нажать на газ, чтобы успеть проскочить? Или, если нельзя успеть, то также ускориться, чтобы напугать пешехода. И когда он остановится-опять проскочить?
Не хотел бы Вас обидеть, но хочется спросить про грибы и траву, но спрашивать не буду. лучше в столб.
да. зебра и люди на/около - потенциальная опасность. а из-за вас, таких бесстрашных, и гибнет по 30 тыщ в год. Это перл. С этого момента поподробней, пожалуйста.