Когда снег в Волгограде?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Dimanuga, 22.11.14.

1. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Мужуки не стеснительные.:d

---------- Сообщение добавлено 17.12.2016 15:38 ----------

Дык об том речь что но не по погоде. Хотя по нашей погоде хрен подберёшь. Несколько комплектов посему. Хотя подштанники у мну и в помещении не мокнут.
    Или взять тот же флис. В одной кофте под куртку я могу ходить от +8 до -20. В другой только от -10 до -20. Или от +8 до -5 под ветровку.

2. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Деревья надо сажать, лесами эти степи засаживать, чтобы сделать климат мягче и комфортнее для людей (ну и для СХ тоже). Кстати в среднеахтубинской пойме климат в целом получше чем в регионе - чуть менее жаркое лето и чуть более комфортная зима, за счет хоть какого то наличия деревьев и значительного количества ериков/озер

Mordor,
    Логично что на снегу снегоход лучше) Но к сожалению у нас редко когда бывает много снега, к тому же чтобы он еще стабильный был, как последнюю неделю... А иметь в хозяйстве сразу и снегоход, и квадрик и гидрик как то совершенно финансово нескромно)
    Но ученые нам обещают новую фазу глобального похолодания - может и вернется старая добрая зима без дождя на НГ)

3. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.705
    1.448
    Nickey, меньше слов-больше дела!
    Показывай:d

4. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    13, 14, 15 и 16 годы снега было в степи более чем достаточно... т.е ни одного сезона мы не пропустили, ето всё домыслы, что снег у нас редко и мало.. самое рано 9 декабря начинали сезон. самое поздно 6 января.. и до самого марта месяца гоняем... по 2-3 а иной раз даже по 4 раза в неделю гоняем.
    на мой взгляд бестолковый приблуд, но ет мойё личное мнение, которое основано на том, что гидрик мне не нужен:d..
    штаны без латок не буду иметь, а ети 2 штуки буду:d. ещё лодку к ним можно отнести, в разряд необходимых вещей.

5. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Наслаждайтесь!

6. Интриганка

12.705
    1.448
    Дааа, ничо так снежок:d

7. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Лодка это для рыбалки, мне не интересно) Квадрик или катер чтобы погонять - це да) Ну на вкус и цвет все фломастеры разные)

Я вот как год в ср.Ахтубе живу, на каком то сильно продуваемом месте, тут вообще со снегом не густо, по округе и сужу. У нас на предыдущей неделе вообще весь снег сдуло, и была голая земля, пока новый не выпал)

8. Мизантроп

Мизантроп Участник

291
    35
    Тут хотя бы сам город достойно озеленить.
    Привыкли идти по пути наименьшего сопротивления и сажать то, что 100% вырастет в сухом волгоградском климате - карагачи, тополя да акации. То, что сможет расти практически без ухода. Вот только живут они недолго и через несколько десятков лет превращаются в уродливые обрубки.

А жаль. На центральных улицах после войны могли бы высадить дубы. Да, это хлопотно и затратно. Растут медленно, зато многие столетия. И с каждым годом становятся все краше, облагораживая пространство вокруг себя.

9. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А как же вязы?) Вообще все эти деревья вполне нормальные, и живут долго, и растут быстро и неприхотливые. Для леса или каких-то полулесных парков или вдоль дорог норм. А для центральных улиц и парков конечно надо что то поэстетичней. Но задача после войны была хоть что то посадить в степи, где не было никаких ресурсов для эстетичных насаждений требующих полива и заботы. Почему в период застоя не поменяли, или в жирные годы 00х - другой вопрос. Но сейчас что то вроде стали сажать, менять и улучшать - но процесс конечно медленный.... А степь нашу надо засаживать, чтобы превратить в сад)

10. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    вот тут ключевые слова. Шерсть она подходит для "засидки" неподвижного образа жизни. Греет хорошо, но влагу(пот) отводит плохо. А вот Синтетика греет хуже, но зато даже в движении ты сухой, а это залог согревания.

Отличная погода, зима должна быть зимой. Вот минус 35 на ветру, за зимней рыбалке 6 часов, это да.. тот еще аттракцион, а тут -20 смех.

11. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Главное под неё хлопок или шерсть не поддевать.

12. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.325
    Можно поздравить с первым снегом в Волгограде. В аккурат под начало календарной зимы.

13. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.826
    2.220
    В этом году снег почти по расписанию перед зимой выпал! Красота

П. С. Блин, я еще даже щетку в машину не кинул)))

14. алекс04

алекс04 Активный участник

718
    270
    С первым снегом!

15. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Поздравляю! С утра переобулся=) Щётку кинул заранее=)

16. Device=Installed

Device=Installed Активный участник

894
    24
    Готовимся к месячнику Жестянщика:biggrin: Я к зиме оказался не готов:facepalm: И по сему лучше на ОТ...

17. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.260
    240
    Сегодня из окна видел на улице удивительную картину: какой-то снегоуборочный трактор и рядом трудящегося с лопатой. Что футбол животворящий с людьми делает!!

Digger34 нравится это.
  18. Borhes

Borhes Активный участник

3.864
    986
    Красиво, однако )) Растает ли до нового года?

19. evrei34

evrei34 Активный участник

4.409
    295
    Смеёшься?.. Это-же ВОЛГОГРАД... Конечно растает... Новый Год в лужах - Это норма...

20. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.032
    574
    Снег шикарен. Службы - как всегда не ожидали зимой снега :facepalm:. Много аварий: мелких и крупных. В районе Бурковского был замес из 6 или 8 машин, напишут СМИ или нет не знаю, сам не снимал, был занят рулением.

21. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Пошёл я откапывать лопату...

22. Интриганка

12.705
    1.448
    урааааааааа, наконец-то:)

23. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    наконец-то снегоуборщик заведу, а то как путевый в начале ноября его еще в гараж загнал. А снега нема...
    Вот и снежок!

24. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.642
    7.795
    да что ж так орать то ... Ну попало на хороший конец, орать то зачем так ...

25. Мутный

Мутный Активный участник

4.097
    430
    а в сми (федеральный телеканал) уже как обычно для влг - аномальный снег, годовые нормы осадков, уборочные не справляются...

Rush-99 нравится это.
  26. Робин

Робин Активный участник

5.649
    4.183
    Коллега прислал с утра)
    Я бы поменялся погодой на недельку)
    Screenshot_20181226-061008-1.png

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не стОит

28. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    не нада. за газ платить много придется

29. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.045
    2.848
    Что там сегодня на дорогах? Машину откапывать или лучше пешком?

30. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.642
    7.795
    я на лыжах :)