Мужуки не стеснительные. ---------- Сообщение добавлено 17.12.2016 15:38 ---------- Дык об том речь что но не по погоде. Хотя по нашей погоде хрен подберёшь. Несколько комплектов посему. Хотя подштанники у мну и в помещении не мокнут. Или взять тот же флис. В одной кофте под куртку я могу ходить от +8 до -20. В другой только от -10 до -20. Или от +8 до -5 под ветровку.
Деревья надо сажать, лесами эти степи засаживать, чтобы сделать климат мягче и комфортнее для людей (ну и для СХ тоже). Кстати в среднеахтубинской пойме климат в целом получше чем в регионе - чуть менее жаркое лето и чуть более комфортная зима, за счет хоть какого то наличия деревьев и значительного количества ериков/озер Mordor, Логично что на снегу снегоход лучше) Но к сожалению у нас редко когда бывает много снега, к тому же чтобы он еще стабильный был, как последнюю неделю... А иметь в хозяйстве сразу и снегоход, и квадрик и гидрик как то совершенно финансово нескромно) Но ученые нам обещают новую фазу глобального похолодания - может и вернется старая добрая зима без дождя на НГ)
13, 14, 15 и 16 годы снега было в степи более чем достаточно... т.е ни одного сезона мы не пропустили, ето всё домыслы, что снег у нас редко и мало.. самое рано 9 декабря начинали сезон. самое поздно 6 января.. и до самого марта месяца гоняем... по 2-3 а иной раз даже по 4 раза в неделю гоняем. на мой взгляд бестолковый приблуд, но ет мойё личное мнение, которое основано на том, что гидрик мне не нужен.. штаны без латок не буду иметь, а ети 2 штуки буду. ещё лодку к ним можно отнести, в разряд необходимых вещей.
Лодка это для рыбалки, мне не интересно) Квадрик или катер чтобы погонять - це да) Ну на вкус и цвет все фломастеры разные) Я вот как год в ср.Ахтубе живу, на каком то сильно продуваемом месте, тут вообще со снегом не густо, по округе и сужу. У нас на предыдущей неделе вообще весь снег сдуло, и была голая земля, пока новый не выпал)
Тут хотя бы сам город достойно озеленить. Привыкли идти по пути наименьшего сопротивления и сажать то, что 100% вырастет в сухом волгоградском климате - карагачи, тополя да акации. То, что сможет расти практически без ухода. Вот только живут они недолго и через несколько десятков лет превращаются в уродливые обрубки. А жаль. На центральных улицах после войны могли бы высадить дубы. Да, это хлопотно и затратно. Растут медленно, зато многие столетия. И с каждым годом становятся все краше, облагораживая пространство вокруг себя.
А как же вязы?) Вообще все эти деревья вполне нормальные, и живут долго, и растут быстро и неприхотливые. Для леса или каких-то полулесных парков или вдоль дорог норм. А для центральных улиц и парков конечно надо что то поэстетичней. Но задача после войны была хоть что то посадить в степи, где не было никаких ресурсов для эстетичных насаждений требующих полива и заботы. Почему в период застоя не поменяли, или в жирные годы 00х - другой вопрос. Но сейчас что то вроде стали сажать, менять и улучшать - но процесс конечно медленный.... А степь нашу надо засаживать, чтобы превратить в сад)
вот тут ключевые слова. Шерсть она подходит для "засидки" неподвижного образа жизни. Греет хорошо, но влагу(пот) отводит плохо. А вот Синтетика греет хуже, но зато даже в движении ты сухой, а это залог согревания. Отличная погода, зима должна быть зимой. Вот минус 35 на ветру, за зимней рыбалке 6 часов, это да.. тот еще аттракцион, а тут -20 смех.
В этом году снег почти по расписанию перед зимой выпал! Красота П. С. Блин, я еще даже щетку в машину не кинул)))
Сегодня из окна видел на улице удивительную картину: какой-то снегоуборочный трактор и рядом трудящегося с лопатой. Что футбол животворящий с людьми делает!!
Снег шикарен. Службы - как всегда не ожидали зимой снега . Много аварий: мелких и крупных. В районе Бурковского был замес из 6 или 8 машин, напишут СМИ или нет не знаю, сам не снимал, был занят рулением.
наконец-то снегоуборщик заведу, а то как путевый в начале ноября его еще в гараж загнал. А снега нема... Вот и снежок!
а в сми (федеральный телеканал) уже как обычно для влг - аномальный снег, годовые нормы осадков, уборочные не справляются...