На днях судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда поддержала решение коллег из Тракторозаводского района. - Частично удовлетворены исковые требования жительницы Волгограда к ООО «Управляющая компания Тракторозаводского района» о компенсации морального вреда и взыскании судебных издержек, - уточнили в пресс-службе суда. В суд женщину привела травма головы и перелом руки, которые она получила, упав в подъезде собственного дома. Последствия были неприятные – женщине пришлось пройти курс лечения в больнице. Через суд представитель пострадавшей смог доказать, что упала она исключительно из-за того, что в подъезде не было достаточного освещения, а УК не выполняла обязанности по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. - Первоначально УК отрицала свою вину, ссылаясь на то, что по проекту дома там освещение не предусмотрено, - рассказал "КП" представитель пострадавшей. практикующий юрист Сергей Карпов. - Однако, сразу после произошедшего на первом этаже появился свет. Суд встал на сторону пострадавшей и частично удовлетворил ее иск. Вместо 100 тысяч, которые требовали в качестве компенсации морального вреда женщина и ее представитель, суд обязал УК выплатить сорок. - Суд обязал коммунальщиков компенсировать женщине моральный вред в размере 40 000 рублей и возместить судебные расходы в размере 10 000 рублей, - уточнили в суде. Решение районного суда «Управляющую компанию Тракторозаводского района» не устроил, и коммунальщики решили оспорить его в вышестоящей инстанции, однако, не получилось. Советы юриста Сергея Карпова - Если с вами произошло происшествие по вине коммунальщиков, зафиксируйте все с помощью видео- и фотоаппаратуры. Если есть свидетели, обязательно запишите их контакты и все персональные данные. Вызовите скорую помощь или самотоятельно обратитесь к врачу, вам понадобится выписка из медицинского учреждения. Если вы планируете добиться компенсации расходов, связанных с лечением, попросите из медицинской карты выписку с назначениями врача , сохраняйте третьи чеки. С ксерокопиями всех документов можно идти в суд, а все оригиналы держите при себе.
vrio, Тут малость другой случай, травмирован падением со стремянки и микс-файтом с толпой отморозков в парке. Но способностей ходить и координироваться не добавляет.
Не, шла обычным шагом в сторону дома Хорошо было, ветра не было, снежок пушистый летел ---------- Сообщение добавлено 03.12.2016 16:14 ---------- Да, нужно это всем без исключения.
простите, не верю ... Быстрым шагом и по асфальту да, но не в снег ---------- Сообщение добавлено 03.12.2016 16:29 ---------- Давайте хотя бы 45 минут скажем
Deceiver, если вам так будет спокойнее, пусть для вас будет 45 минут, а для меня столько, сколько я ради интереса засекла на телефоне, когда выходила из пункта А в пункт Б Снег был притоптан пешеходами, особых заносов на тротуарах не было. Надо сегодня тоже прогуляться)))
нет, так дело не пойдёт. Надо для всех 45 минут написать, а то народ подумает что Вы таки очень быстро, прям бегом ходите
Это нормальная скорость шага, каким бегом? Можно подумать по колено вчера намело ---------- Сообщение добавлено 03.12.2016 16:52 ---------- А по теме ... Я посмотрела снег, можете убирать
к сожалению, проблема с тротурами в нашем городе часто сводит на нет желание ходить пешком. Только и остается, что в такую погоду побродить )
lastochka, тоже на горке покатался и племяшку покатал, купил в спортмастере большую ледянку и ватрушку, завтра по утрянке в поле,думаю опробуем, охотА всё-таки , как никак
вчера в ворошиловском районе по р-к ползали тракторята по тротуарам в самый снегопад, трудились во всю. был приятно удивлен. ---------- Сообщение добавлено 03.12.2016 19:34 ---------- 5,5 норм скорость для пешехода по чистому асфальту; если по притоптанному снегу - уже азартно; вот если по сугробам - тогда да, похоже на враки.
4км/ч осилит даже колобок на шпильках )) ---------- Сообщение добавлено 03.12.2016 21:16 ---------- читаем еще раз
ab7, ну не знаю, я тут провёл собрание, есть решение и постановление, подписи, печати, всё как положено ... Итог: считать часы у Li_l, показывающие неправильное время (бегут вперёд на +1 от мск). Тротуары условно очищенные, поэтому переменная составляющая стремится к бесконечности. Шпильки неопределенны по высоте и площади опоры ... Короче 45 минут
Deceiver, часы мои бежать не могут, т.к. на телефоне они синхронизированы с часами в интернете. А про шпильки отвечу так, просто у меня хорошее сцепление с поверхностью Сегодня погуляла не долго, много народу, идут, курят, а мне дымом дышать не приятно, многие еще и не трезвые.
Для гр. Deceiver, а также членов вышупомянутого собрания, считать 1 локальную минуту равной 46,67 сек СИ. Обязанность по переводу означенной единицы в общечеловеческий формат и обратно возлагается всецело на гр. Deceiver. ---------- Сообщение добавлено 03.12.2016 22:17 ---------- Li_l, сапоги с инетом надо синхронизировать, тогда точно никто не подкопается.
сегодня ветер? да ну. Мерзкая это когда жижа, грязно, серо, влажно. И летом когда жара. Сейчас очень приятно и красиво.
а вот это уже перегиб в другую сторону разве что под здоровым челом ты подразумеваешь двухметрового спортсмена кому-то бегать можно восстановительные и на 7кмч (8-9мкм) лично мне иногда даже и по 10мкм удавалось - то еще зрелище было
ab7ну если честно по бегам я не спец, но разве 12кмч это быстрый бег? но 6-7кмч скорость ходьбы это именно моя скорость реальная.По снегу чуть медленнее lastochka , бэ, как можно жижу любить? Допустим. Жижу можно любить 1) прагматически, это будут скорее всего заядлые автомобилисты, им по мерзкой навозносоляной жиже ехать больше нравится чем по укатанному снегу. У кого-то могут быть проблемы с ногами, тяжело ходить по снегу. 2) любить жижу эстетически, кхм, ну это уже как геронтофилия , любители есть, но это мерзко для многих людей. Ветер конечно не очень приятное дело зимой, но до настоящих сильных ветров еще и в сочетании с морозом нам очень далеко, посмотрите про Норильск видео, там людей сдувает, против ветра идти не возможно, да даже стоящие самолеты ветер двигает.И плюс там реально холодно. -10 сейчас холодно? Да это так, осень какая-то, на зиму то не особо тянет. В волгограде вообще без снега нельзя, слишком серо, некрасиво и депрессивно.Когда уже вернутся нормальные зимы? Снег должен таять только один раз в год! В конце марта. Соотвественно и жиже место только в марте. За ветра и песок летающий летом, благодарите современных градостроителей, кто вырубает защитные лесополосы. В советское время весь Волгоград был зищищен такими лесополосами от степных песчанных ветров.
Неееееееееееееееееет. Снег должен раз выпасть и растаять через неделю за зиму и все Я действительно не люблю снег и я люблю осень и дождь и туман
ну это какой-то неправильный снег как асфальт у наших дорожников, он вроде бы был, но через неделю его уже нет. осень, дождь и туман хороши на природе, в городе нашем это приводит к грязюке. За что снег можно не любить то? Россиянам вообще лето нельзя. Круглый год должен быть снег, холод и ночь, чтоб не видеть всего этого мусора и собачьих каках. пока научаться не мусорить и вообще станут высокультурными и духовными (не путать с религиозностью) никакого лета! ---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 19:58 ---------- пойду писать петицию в кремль,в ООН,в НАТО, во все организации об отмене лета в Волгограде
этого хватит на кросс для ГТО в контексте часовых прогулок мы же не спринт имеем в виду ---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 20:02 ---------- но перепады температуры мать ее неприятные и по гисметео так колбасить будет еще не раз