Когда снег в Волгограде?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Dimanuga, 22.11.14.

1. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    На днях судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда поддержала решение коллег из Тракторозаводского района.

- Частично удовлетворены исковые требования жительницы Волгограда к ООО «Управляющая компания Тракторозаводского района» о компенсации морального вреда и взыскании судебных издержек, - уточнили в пресс-службе суда.

В суд женщину привела травма головы и перелом руки, которые она получила, упав в подъезде собственного дома. Последствия были неприятные – женщине пришлось пройти курс лечения в больнице.

Через суд представитель пострадавшей смог доказать, что упала она исключительно из-за того, что в подъезде не было достаточного освещения, а УК не выполняла обязанности по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

- Первоначально УК отрицала свою вину, ссылаясь на то, что по проекту дома там освещение не предусмотрено, - рассказал "КП" представитель пострадавшей. практикующий юрист Сергей Карпов. - Однако, сразу после произошедшего на первом этаже появился свет.

Суд встал на сторону пострадавшей и частично удовлетворил ее иск. Вместо 100 тысяч, которые требовали в качестве компенсации морального вреда женщина и ее представитель, суд обязал УК выплатить сорок.

- Суд обязал коммунальщиков компенсировать женщине моральный вред в размере 40 000 рублей и возместить судебные расходы в размере 10 000 рублей, - уточнили в суде.

Решение районного суда «Управляющую компанию Тракторозаводского района» не устроил, и коммунальщики решили оспорить его в вышестоящей инстанции, однако, не получилось.

Советы юриста Сергея Карпова

- Если с вами произошло происшествие по вине коммунальщиков, зафиксируйте все с помощью видео- и фотоаппаратуры. Если есть свидетели, обязательно запишите их контакты и все персональные данные. Вызовите скорую помощь или самотоятельно обратитесь к врачу, вам понадобится выписка из медицинского учреждения.

Если вы планируете добиться компенсации расходов, связанных с лечением, попросите из медицинской карты выписку с назначениями врача , сохраняйте третьи чеки.

С ксерокопиями всех документов можно идти в суд, а все оригиналы держите при себе.

2. GGora

GGora Активный участник

910
    0
    vrio, Тут малость другой случай, травмирован падением со стремянки и микс-файтом с толпой отморозков в парке. Но способностей ходить и координироваться не добавляет.

3. Li_l

Li_l Активный участник

1.562
    2
    Не, шла обычным шагом в сторону дома :) Хорошо было, ветра не было, снежок пушистый летел :sun:

---------- Сообщение добавлено 03.12.2016 16:14 ----------

Да, нужно это всем без исключения.

4. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.647
    7.796
    простите, не верю ... Быстрым шагом и по асфальту да, но не в снег

---------- Сообщение добавлено 03.12.2016 16:29 ----------

Давайте хотя бы 45 минут скажем

5. Li_l

Li_l Активный участник

1.562
    2
    Deceiver, если вам так будет спокойнее, пусть для вас будет 45 минут, а для меня столько, сколько я ради интереса засекла на телефоне, когда выходила из пункта А в пункт Б :) Снег был притоптан пешеходами, особых заносов на тротуарах не было.
    Надо сегодня тоже прогуляться)))

6. Deceiver

25.647
    7.796
    нет, так дело не пойдёт. Надо для всех 45 минут написать, а то народ подумает что Вы таки очень быстро, прям бегом ходите :)

7. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    Это нормальная скорость шага, каким бегом?

Можно подумать по колено вчера намело :d

---------- Сообщение добавлено 03.12.2016 16:52 ----------

А по теме ... Я посмотрела снег, можете убирать:d

8. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    к сожалению, проблема с тротурами в нашем городе часто сводит на нет желание ходить пешком. Только и остается, что в такую погоду побродить )

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    lastochka, тоже на горке покатался и племяшку покатал, купил в спортмастере большую ледянку и ватрушку, завтра по утрянке в поле,думаю опробуем, охотА всё-таки , как никак:d

10. ab7

ab7 Активный участник

3.247
    18
    вчера в ворошиловском районе по р-к ползали тракторята по тротуарам в самый снегопад, трудились во всю.
    был приятно удивлен.

---------- Сообщение добавлено 03.12.2016 19:34 ----------

5,5 норм скорость для пешехода по чистому асфальту;
    если по притоптанному снегу - уже азартно;
    вот если по сугробам - тогда да, похоже на враки.

11. Deceiver

25.647
    7.796
    предлагаю считать что прошла она за 45 минут ;)

12. ab7

ab7 Активный участник

3.247
    18
    предложение отклоняется за отсутствием аргументов

13. Deceiver

25.647
    7.796
    а как же это ?

14. ab7

ab7 Активный участник

3.247
    18
    4км/ч осилит даже колобок на шпильках ))

---------- Сообщение добавлено 03.12.2016 21:16 ----------

читаем еще раз

15. Deceiver

25.647
    7.796
    ab7, ну не знаю, я тут провёл собрание, есть решение и постановление, подписи, печати, всё как положено ... Итог: считать часы у Li_l, показывающие неправильное время (бегут вперёд на +1 от мск). Тротуары условно очищенные, поэтому переменная составляющая стремится к бесконечности. Шпильки неопределенны по высоте и площади опоры ... Короче 45 минут

16. Li_l

Li_l Активный участник

1.562
    2
    Deceiver, часы мои бежать не могут, т.к. на телефоне они синхронизированы с часами в интернете. А про шпильки отвечу так, просто у меня хорошее сцепление с поверхностью:d
    Сегодня погуляла не долго, много народу, идут, курят, а мне дымом дышать не приятно, многие еще и не трезвые.

Вложения:

17. Deceiver

25.647
    7.796
    уставшие они из-за хождения по снегу

18. ab7

ab7 Активный участник

3.247
    18
    Для гр. Deceiver, а также членов вышупомянутого собрания, считать 1 локальную минуту равной 46,67 сек СИ. Обязанность по переводу означенной единицы в общечеловеческий формат и обратно возлагается всецело на гр. Deceiver.
    :ban:

---------- Сообщение добавлено 03.12.2016 22:17 ----------

Li_l, сапоги с инетом надо синхронизировать, тогда точно никто не подкопается.

19. Deceiver

25.647
    7.796
    у меня сертификата нет, не могу соответствовать требованиям переводчика

20. ab7

ab7 Активный участник

3.247
    18
    а руководителю значит можешь?

21. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    на самом деле это нормальная скорость для здорового человека. 6-7кмч.
    Бег это уже от 10-12кмч

22. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Мерзкая погодка два дня, ветер и мороз гремучая смесь:o

23. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    сегодня ветер? да ну. Мерзкая это когда жижа, грязно, серо, влажно. И летом когда жара.
    Сейчас очень приятно и красиво.

24. lastochka

6.914
    257
    уж лучше, чем снег по колено и ветер ледяной.

25. ab7

ab7 Активный участник

3.247
    18
    а вот это уже перегиб в другую сторону
    разве что под здоровым челом ты подразумеваешь двухметрового спортсмена
    кому-то бегать можно восстановительные и на 7кмч (8-9мкм)
    лично мне иногда даже и по 10мкм удавалось - то еще зрелище было :gigi:

26. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    ab7ну если честно по бегам я не спец, но разве 12кмч это быстрый бег?

но 6-7кмч скорость ходьбы это именно моя скорость реальная.По снегу чуть медленнее

lastochka , бэ, как можно жижу любить?
    Допустим.
    Жижу можно любить
    1) прагматически, это будут скорее всего заядлые автомобилисты, им по мерзкой навозносоляной жиже ехать больше нравится чем по укатанному снегу.
    У кого-то могут быть проблемы с ногами, тяжело ходить по снегу.

2) любить жижу эстетически, кхм, ну это уже как геронтофилия :) , любители есть, но это мерзко для многих людей.

Ветер конечно не очень приятное дело зимой, но до настоящих сильных ветров еще и в сочетании с морозом нам очень далеко, посмотрите про Норильск видео, там людей сдувает, против ветра идти не возможно, да даже стоящие самолеты ветер двигает.И плюс там реально холодно. -10 сейчас холодно? Да это так, осень какая-то, на зиму то не особо тянет.

В волгограде вообще без снега нельзя, слишком серо, некрасиво и депрессивно.Когда уже вернутся нормальные зимы? Снег должен таять только один раз в год! В конце марта. Соотвественно и жиже место только в марте.

За ветра и песок летающий летом, благодарите современных градостроителей, кто вырубает защитные лесополосы. В советское время весь Волгоград был зищищен такими лесополосами от степных песчанных ветров.

27. lastochka

6.914
    257
    Неееееееееееееееееет. Снег должен раз выпасть и растаять через неделю за зиму и все
    Я действительно не люблю снег и я люблю осень и дождь и туман

28. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    ну это какой-то неправильный снег :p
    как асфальт у наших дорожников, он вроде бы был, но через неделю его уже нет.
    осень, дождь и туман хороши на природе, в городе нашем это приводит к грязюке.
    За что снег можно не любить то?

Россиянам вообще лето нельзя. Круглый год должен быть снег, холод и ночь, чтоб не видеть всего этого мусора и собачьих каках.
    пока научаться не мусорить и вообще станут высокультурными и духовными (не путать с религиозностью);)
    никакого лета!

---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 19:58 ----------

пойду писать петицию в кремль,в ООН,в НАТО, во все организации об отмене лета в Волгограде:eyes:

29. ab7

ab7 Активный участник

3.247
    18
    этого хватит на кросс для ГТО
    в контексте часовых прогулок мы же не спринт имеем в виду

---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 20:02 ----------

но перепады температуры мать ее неприятные
    и по гисметео так колбасить будет еще не раз

30. Бета

Бета Активный участник

26.135
    3.002
    Что интересно, никто не поставил под сомнение, что Лил прошла именно 3 км. :d