1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Настроение дрянь

Тема в разделе "Разное", создана пользователем rezeda, 19.11.14.

  1. KeyB

    KeyB Активный участник

    6.995
    3
    Capitan Alex, я, к счастью ли, к сожалению, вапще не работодатель :)
     
  2. Илья(hetzerV)

    Илья(hetzerV) Активный участник

    1.434
    4
    Чё с ней делать?

    Если не заламинированная бумажка, то пойдет, хоть для сортира, для всего остального, чуть более серьезного, чем зелёнкой или мазью Вишневского помазать ранку — нужно бабло, помимо перечисляемого в мед., соц. и прочие страхи.

    И бабло не малое, как раз приближающееся к америкосским зарплатам, а не к нашим в 15 К руб./мес. по Волгоградской области.
     
  3. rr

    rr Активный участник

    8.154
    168
    Это правда: например, страховка не оплатит увеличение груди. Такие вещи не являются показанными с медицинской точки зрения, - и оплачиваются клиентом в полной мере. Однако, всё что относится к сохранению жизни и здоровья - страховка покрывает.

    Меня забавляет сама ситуация относительно ваших "умных" рассуждений. Я живу в стране без малого 15 лет, сменил четыре места работы и десяток страховок. У меня семья из пяти человек, и за эти годы мы успели пройти через множество медицинских случаев - от детских прививок до пневмоний, аппендицитов и сломанных конечностей. У меня полно знакомых вокруг с совершенно разными ситуациями, со страховками, без них, и лечившихся от чего угодно. Мой опыт - из самых первых рук, - он мой личный, не из интернетов. Я наблюдаю местную жизнь изнутри, живя в ней.

    А вы пытаетесь мне со стороны рассказать, как она устроена? Вы не в теме, капитан.
     
  4. missouri

    missouri Активный участник

    8.565
    185
    Capitan Alex,
    Как же вам нравится то все перевирать :)...кто сказал что я недовольна? я просто озвучила, что зачастую даже дешевые анализы не входят в дорогую страховку.
    и как она поможет в серьезных случаях? например, что бы со стараховкой в виде нашего полиса сделать ЭЭГ - надо записаться за месяц. (для человека, перенесшего приступ - это необходимо сделать срочно. И делают - за свои денежки. То же самое - Холтера, банальное УЗИ...а давно ли вы сдавали анализ крови? я в январе для прохождения МСЭ ребенку инвалиду выбила ОАК на 3 день (то есть была у врача в понедельник, анализ - на четверг) - у врача талончиков не было. (18 п-ка) Запись к неврологу - хорошо если за месяц...
     
  5. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.426
    56
    Видимо вы хорошо устроились. Чай не доворником работатете ;)

    Окей, если вы такой компетентный и знаете ситуацию изнутри, то просветите меня, что это за эпопея с реформой здравоохранения в США, которой мне даже здесь в России с 2009 года уже все уши прожужжали ?
    И из-за которой бедного Обаму уже затюкали и перетюкали и всё это продолжается.

    ---------- Сообщение добавлено 30.11.2014 22:53 ----------

    4 года назад. Пришёл к терапевту, сразу же сделали ЭКГ(просто вышел от терапевта, сделал и сразу же обратно зашёл). Сразу после терапевта прошёл флюраграфию, на следующий день с утра сдал анализ крови(30-ая поликлиника).


    Как раз последний раз был именно у невролога(август 2014). Сначала хотел записаться через интернет, но через интернет именно на август талонов не было. Тогда решил идти записываться через регистратуру. Пришёл в понедельник, записали на четверг(30-ая поликлиника).
     
  6. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.763
    186
    Точки зрения в разных социальных группах на сабжевую ситуацию, ничуть не менее разные чем в других странах. И как вы можете отвечать за всех, не являясь членом одновременно всех из них?

    Или - почему хотите чтобы за вами признали такое право, одновременно с желанием остаться достоверным для слушающих ваши рассказы?
     
  7. rr

    rr Активный участник

    8.154
    168
    На сегодня - да, а в процессе устройства бывало по-разному. Страховки тоже были разными. Но о чём я написал раньше - что любая страховка защищает жизнь и здоровье в полной мере, - это было всегда.

    Про Obamacare можно почитать, например, здесь

    Если совсем кратко, то изначальное намерение было революционным - сделать медицинское обслуживание всеобщим. Но из-за обилия политики получилось как всегда, - то есть результат вышел менее радикальным.

    Немного истории: раньше медицинскую страховку можно было получить по месту работы. При отсутствии работы это было сделать непонятно как. К тому же были и есть рабочие места, где страховка не предоставляется.

    Была (и есть) государственная страховка для малоимущих. Но чтобы на неё претендовать, нужно быть бедным, причём не просто так, а вообще. Нереально нищим.

    Была (и есть) государственная страховка для пенсионеров, - но нужно достичь пенсионного возраста.

    В результате получался некий разрыв: с одной стороны - народ с доходами, работой и страховкой, с другой - совсем нищие, но тоже со страховкой. А между ними - люди без страховки и без нормальных шансов её получить.

    Obamacare заполняет этот разрыв, позволяя приобретать медстраховку на свободном рынке. Для тех, кто не в состоянии её оплачивать, введены субсидии. Одновременно предусмотрена финансовая ответственность - штрафы для неимеющих медстраховку. Логичный стимул - выходит, что по-любому платить. Либо за страховку, либо за то, что у тебя её нет.

    Вот как-то так, вкратце и без нюансов. Дело ещё новое, - в ноябре пошёл всего лишь второй год действия этой системы. В первый год на неё подписались около 6 миллионов человек, насколько помню. Пока всё устаканится и определится, пока народ всё поймёт и привыкнет - должно пройти время.

    К тому же многого лично я не знаю, потому что не сталкивался. Например, как действует система штрафов - не в курсе. Скажем, у подружки моего сына нет страховки, но её пока не штрафовали. Как именно требовать субсидии, в какой мере они покрывают расходы, и так далее. Подробно не изучал, не знаю.

    Впрочем, есть нюансы, про которые знаю. Например, теперь страховка не вправе отказать человеку с заранее известным серьёзным заболеванием. Скажем - известно, что у человека рак, и он пытается получить страховку. Раньше страховщики могли отшить его с порога, - и что тогда делать? Теперь - нет, закон обязывает выдать страховку на равных.

    Или вот: теперь работающий родитель может оставить страховку за ребёнком до достижения им 26-летнего возраста. Без каких бы то ни было дополнительных условий. Раньше возрастной порог был ниже, и ещё требовалось, чтобы ребёнок был студентом вуза. Лично мне вот это конкретное изменение сильно помогло, за что я Обаме очень благодарен.

    Не приписывайте мне несуществующих намерений.

    И вообще - ваша говорливость, Егор, обратно пропорциональна знанию предметов, - поэтому ваши мнения мне малоинтересны.
     
  8. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.481
    197
    rr,

    ты чё, ОБ лутше знает. Потому што у тебя моск затуманен пропагандой, а он постигает истину непосредственно классовым чутьем
     
  9. О.

    О. Активный участник

    15.819
    33
    :d:d:d
     
  10. dsv

    dsv Активный участник

    12.559
    1.087
     
    michael2000, fb03, KoKos и ещё 1-му нравится это.
  11. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    20.221
    1.813
    @dsv, Эк тебя вштырило.)
     
  12. dsv

    dsv Активный участник

    12.559
    1.087
    :shuffle: