Кстати, а с ЦУМом что? Вроде же там какой-то мегапатриотический центр должен был открыться. С ленинской комнатой и пионерками.
Аналогично: последняя крупная покупка на рынке ТЗР у меня была - кожаная куртка за 6-7k рублей в 2003-2004 году примерно. А последний раз я туда заходил года 2 назад, купил велоперчатки за 150-160 рублей. Эту хрень-рынок надо сравнять с землёй, пусть там будет какой-нибудь нормальный супермаркет или просто пустое место, как 18-20 лет назад. Хотя вполне можно оставить там продажу хозтоваров, типа сантехнических кранов и подобных штук и всяких замков дверных с кухонной посудой, но это займёт в 5-7 раз меньше места по площади, чем то, что там есть сейчас. А вообще моя мечта: чтобы туда перенесли "Птичий" рынок с проспекта Металлургов и я бы не ездил так далеко за нужными мне вещами по хозяйству. Вьетнамцы с барахлом себя давно изжили, сейчас они не нужны на Тракторном, всё есть в "Диаманте": и обувь, и одежда. А в Универмаге я ничего не покупал уже лет 15, хотя, нет, соврал: до 2001-2003 годов я там диски для компа брал, но это не покупка, а одно название: сейчас я плачу 400 р. за Интернет и эти диски мне нафиг не нужны, даже DVD-болванки перестал записывать, всё храню на флешках и HDD.
не трожьте грязными руками Птичку, она и здесь на месте находится)) Если не изменяет память, как тогда называли Толкучка, в 84 переехала в Зааналье, а в 88 или в 89 переехала на Тракторный.
А я хорошо помню, как в школьные годы, примерно в 1992-1994 году ходил на УПК/УТЦ в старую бывшую 27-ую школу на Тракторном через пустырь и ничего там тогда не было и в помине. Там что-то стали городить после 1995-1996 года: сначала просто киоски со сникерсами и жвачками, штук 10-20 поставили, а потом со временем и рынок там организовали с вьетнамским барахлом. А никто трогать "Птичку" и не собирается, просто в ТЗР можно сделать её второй филиал, тем более, что основные торговые ряды, где велась вся основная торговля компьютерным и электронным барахлом на "Птичке" убрали ещё в прошлом году, когда построили большое торговое здание в центре "Птички".
Да уж, на авто припарковаться негде, от общественного транспорта далеко, кто не знает где она находится сразу и не найдет. Да, примерно в это время 89-90 гг. ---------- Сообщение добавлено 18.11.2014 22:08 ---------- Хдешь я тогда пинджак покупал в 1993г.? Сначала она не очень большая была может ты и не заметил просто.
ох не та уже Птичка. Вместо старого беушного говна, теперь новое китайское говно )))))) Где теперь те торговцы с платами, транзисторами и оперативками...... ))))) хм.... а если вдруг чего, то где теперь свою мобилу искать.......
Но я всё-таки умудрялся ходить наискосок через пустырь от троллейбусной остановки в старую 27-ую школу на УПК/УТЦ. Наверное он тогда был вплотную к стадиону "Трактор", узенькой полосочкой (если он вообще там действительно был тогда).
Я по выходным принципиально не езжу, в будни терпимо. ---------- Сообщение добавлено 18.11.2014 22:54 ---------- Еще как был, мы с москавы оптом туда всякую хрень за выходные сбагривали.
Наверное в те времена он был только по выходным в виде толкучки под открытым небом, поэтому в будние дни там никого не было в основном и я утром в будние дни в 8-ом часу спокойно ходил через пустырь в школьный УПК/УТЦ. Его раза 2-3 переделывали потом, в конце 1990-ых и в 2000-ых, всё лучше отделывали эту толкучку и делали нормальные навесы над торговыми местами от дождя. Сейчас сделали финальный вариант отделки, который наверное разломают полностью, если рынок надумали сносить.
Все подряд, шампуни, стаки одноразовые Shick, дезики, обувь, шмотки, косметику. Все улетало. Золтые годы, как говорил Бендер: -деньги лежат у нас под ногами, нужно только их поднять.
Золотые слова!!! Я сегодня 2 рубля на проезжей части поднял (кто-то потерял), а 3 дня назад поднял 50 рублей (измятые вчетверо) рядом с кассой (тоже кто-то потерял, но точно не тот, кто передо мной стоял, а кто-то гораздо раньше, потому что купюра была уже слегка грязновата). На эти 50 рублей я купил кремовые корзиночки (4 пирожных), хотя собирался заплатить свою 50-рублёвку, которую уже приготовил и сунул в задний карман.
viper78, нельзя мелочь и небольшие деньги поднимать на улице ---------- Сообщение добавлено 19.11.2014 00:16 ---------- очень круто))
Главное в таком деле СПИД, гепатит С или сифилис не подхватить, но деньги были чистые, без крови и грязи, просто кто-то выронил, когда готовил деньги на маршрутку. Я больше всего сейчас боюсь когда чужая кровь где-то на улице разлита, такое часто бывает, за этот год раз 5 такое дело видел. Кто его знает, чем болен тот, из кого эта кровь вытекла, я такие места стараюсь обходить за 5-10 метров стороной. Можно и от кассира или продавца заразиться чем-то нехорошим через деньги: сегодня видел на "Птичке" одного продавца, у которого все руки были в каких-то кровяных волдырях или ссадинах, некоторые даже свежие были, вот от такого человека, я бы точно поостерегался брать деньги из рук.
imei при необходимости никто не мешает изменять на новый. ---------- Сообщение добавлено 18.11.2014 23:54 ---------- а в интернете еще больше
Сюрприз от Самсунга http://www.russianpulse.ru/blogs/matveychev-oleg/2014/7/197308-syurpriz-ot-nbsp-samsunga
https://ru.wikipedia.org/wiki/Near_Field_Communication ---------- Сообщение добавлено 19.11.2014 09:18 ---------- нельзя большие деньги поднимать на улице. а то по голове настучат Насмотрелся в свое время на таких кидал на автовокзале. Как народ велся на чужую котлету денег, а потом расставался со своими кровными.
А не из рук?))) откуда вы знаете, что деньги, которые у вас в кошельке, не побывали пару дней назад в этих "кровавых руках"?)
Круто-не круто, на жизнь хватало, на отдых тоже. Мне пофиг как деньги зарабатывать. Это без денег меня работать не заставишь)))
ну это да...это все знают..хотя я еще верю в потерянный нечаянно чемодан с деньгами, который ждет меня ---------- Сообщение добавлено 19.11.2014 11:54 ---------- мне нужен ваш настрой ---------- Сообщение добавлено 19.11.2014 11:54 ---------- ..и мотоцикл))
а у меня в таких случая всегда срабатывает такой сценарий: началась война, выключили электричество, интернет, надо срочно бежать в другую страну. И куда с этой карточкой бежать, чтобы снять денег??