ЦУМ закрыли, ТЗР fashion закрыли. что дальше?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем А ЧО?, 18.11.14.

1. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Кстати, а с ЦУМом что? Вроде же там какой-то мегапатриотический центр должен был открыться. С ленинской комнатой и пионерками.

2. kotopes

kotopes Гость

ждут три года, потом повесят банер "продажа\аренда", всё как обычно...

3. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    что за бред?

4. NAIFF

NAIFF Участник

151
    6
    Так только часть рынка "выселяют". Они еще с начала года должны были те территории освобождать же.

5. viper78

viper78 Читатель

2.659
    0
    Аналогично: последняя крупная покупка на рынке ТЗР у меня была - кожаная куртка за 6-7k рублей в 2003-2004 году примерно. А последний раз я туда заходил года 2 назад, купил велоперчатки за 150-160 рублей. Эту хрень-рынок надо сравнять с землёй, пусть там будет какой-нибудь нормальный супермаркет или просто пустое место, как 18-20 лет назад. Хотя вполне можно оставить там продажу хозтоваров, типа сантехнических кранов и подобных штук и всяких замков дверных с кухонной посудой, но это займёт в 5-7 раз меньше места по площади, чем то, что там есть сейчас. А вообще моя мечта: чтобы туда перенесли "Птичий" рынок с проспекта Металлургов и я бы не ездил так далеко за нужными мне вещами по хозяйству. Вьетнамцы с барахлом себя давно изжили, сейчас они не нужны на Тракторном, всё есть в "Диаманте": и обувь, и одежда. А в Универмаге я ничего не покупал уже лет 15, хотя, нет, соврал: до 2001-2003 годов я там диски для компа брал, но это не покупка, а одно название: сейчас я плачу 400 р. за Интернет и эти диски мне нафиг не нужны, даже DVD-болванки перестал записывать, всё храню на флешках и HDD.

6. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.060
    2.852
    20 лет назад рынок там уже был. Хорошо помню как покупал там в 1993 г.

7. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    не трожьте грязными руками Птичку, она и здесь на месте находится))

Если не изменяет память, как тогда называли Толкучка, в 84 переехала в Зааналье, а в 88 или в 89 переехала на Тракторный.

8. viper78

viper78 Читатель

2.659
    0
    А я хорошо помню, как в школьные годы, примерно в 1992-1994 году ходил на УПК/УТЦ в старую бывшую 27-ую школу на Тракторном через пустырь и ничего там тогда не было и в помине. Там что-то стали городить после 1995-1996 года: сначала просто киоски со сникерсами и жвачками, штук 10-20 поставили, а потом со временем и рынок там организовали с вьетнамским барахлом.

А никто трогать "Птичку" и не собирается, просто в ТЗР можно сделать её второй филиал, тем более, что основные торговые ряды, где велась вся основная торговля компьютерным и электронным барахлом на "Птичке" убрали ещё в прошлом году, когда построили большое торговое здание в центре "Птички".

9. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.060
    2.852
    Да уж, на авто припарковаться негде, от общественного транспорта далеко, кто не знает где она находится сразу и не найдет.
    Да, примерно в это время 89-90 гг.

---------- Сообщение добавлено 18.11.2014 22:08 ----------

Хдешь я тогда пинджак покупал в 1993г.? Сначала она не очень большая была может ты и не заметил просто.

10. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    ох не та уже Птичка. Вместо старого беушного говна, теперь новое китайское говно )))))) Где теперь те торговцы с платами, транзисторами и оперативками...... )))))
    хм.... а если вдруг чего, то где теперь свою мобилу искать.......

11. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    рынок был уже тогда 100 проц

12. viper78

viper78 Читатель

2.659
    0
    Но я всё-таки умудрялся ходить наискосок через пустырь от троллейбусной остановки в старую 27-ую школу на УПК/УТЦ. Наверное он тогда был вплотную к стадиону "Трактор", узенькой полосочкой (если он вообще там действительно был тогда).

13. Satanas

21.958
    3.057
    Я по выходным принципиально не езжу, в будни терпимо.

---------- Сообщение добавлено 18.11.2014 22:54 ----------

Еще как был, мы с москавы оптом туда всякую хрень за выходные сбагривали.

14. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    не знаю. он казался мне огромным. шмотье и обувь еще лежали прямо на полу, на подстилках.

15. viper78

viper78 Читатель

2.659
    0
    Наверное в те времена он был только по выходным в виде толкучки под открытым небом, поэтому в будние дни там никого не было в основном и я утром в будние дни в 8-ом часу спокойно ходил через пустырь в школьный УПК/УТЦ. Его раза 2-3 переделывали потом, в конце 1990-ых и в 2000-ых, всё лучше отделывали эту толкучку и делали нормальные навесы над торговыми местами от дождя. Сейчас сделали финальный вариант отделки, который наверное разломают полностью, если рынок надумали сносить.

16. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    конечно

---------- Сообщение добавлено 19.11.2014 00:04 ----------

одежду же?

17. Satanas

21.958
    3.057
    Все подряд, шампуни, стаки одноразовые Shick, дезики, обувь, шмотки, косметику.
    Все улетало.
    Золтые годы, как говорил Бендер:
    -деньги лежат у нас под ногами, нужно только их поднять.

18. viper78

viper78 Читатель

2.659
    0
    Золотые слова!!! Я сегодня 2 рубля на проезжей части поднял (кто-то потерял), а 3 дня назад поднял 50 рублей (измятые вчетверо) рядом с кассой (тоже кто-то потерял, но точно не тот, кто передо мной стоял, а кто-то гораздо раньше, потому что купюра была уже слегка грязновата).:shuffle: На эти 50 рублей я купил кремовые корзиночки (4 пирожных), хотя собирался заплатить свою 50-рублёвку, которую уже приготовил и сунул в задний карман.

19. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    viper78, нельзя мелочь и небольшие деньги поднимать на улице

---------- Сообщение добавлено 19.11.2014 00:16 ----------

очень круто))

20. viper78

viper78 Читатель

2.659
    0
    Главное в таком деле СПИД, гепатит С или сифилис не подхватить, но деньги были чистые, без крови и грязи, просто кто-то выронил, когда готовил деньги на маршрутку. Я больше всего сейчас боюсь когда чужая кровь где-то на улице разлита, такое часто бывает, за этот год раз 5 такое дело видел. Кто его знает, чем болен тот, из кого эта кровь вытекла, я такие места стараюсь обходить за 5-10 метров стороной. Можно и от кассира или продавца заразиться чем-то нехорошим через деньги: сегодня видел на "Птичке" одного продавца, у которого все руки были в каких-то кровяных волдырях или ссадинах, некоторые даже свежие были, вот от такого человека, я бы точно поостерегался брать деньги из рук.

21. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51
    imei при необходимости никто не мешает изменять на новый.

---------- Сообщение добавлено 18.11.2014 23:54 ----------

а в интернете еще больше :d

22. Nosorogische

Nosorogische Активный участник

1.001
    0
  23. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Near_Field_Communication

---------- Сообщение добавлено 19.11.2014 09:18 ----------

нельзя большие деньги поднимать на улице. а то по голове настучат :) Насмотрелся в свое время на таких кидал на автовокзале. Как народ велся на чужую котлету денег, а потом расставался со своими кровными.

24. Pec@tum

Pec@tum Активный участник

3.870
    2
    А не из рук?))) откуда вы знаете, что деньги, которые у вас в кошельке, не побывали пару дней назад в этих "кровавых руках"?)

25. Satanas

21.958
    3.057
    Круто-не круто, на жизнь хватало, на отдых тоже.
    Мне пофиг как деньги зарабатывать.
    Это без денег меня работать не заставишь)))

26. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    ну это да...это все знают..хотя я еще верю в потерянный нечаянно чемодан с деньгами, который ждет меня :):)

---------- Сообщение добавлено 19.11.2014 11:54 ----------

мне нужен ваш настрой

---------- Сообщение добавлено 19.11.2014 11:54 ----------

..и мотоцикл))

27. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51
    наличка зло, безнал рулит :d

28. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    а у меня в таких случая всегда срабатывает такой сценарий: началась война, выключили электричество, интернет, надо срочно бежать в другую страну. И куда с этой карточкой бежать, чтобы снять денег??

29. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    убиться на нем не боитесь?

30. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    боюсь, поэтому у меня и нет мотоцикла. Но помечтать-то охота