1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Изменение климата

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем e^x, 21.07.04.

  1. e^x

    e^x Гость

    Второй год в Волгограде прохладное, дождливое лето. Что это? Изменение климата или кратковременное похолодание?
     
  2. e^x

    e^x Гость

    Но все говорят о потеплении... А тут такое дело... Как говорится где-то прибыло, а в другом месте убыло
     
    Последнее редактирование модератором: 21.07.04
  3. zieg

    zieg Активный участник

    1.533
    0

    обязательно, это еще старик Эйнштейн говорил :yes:
     
  4. e^x

    e^x Гость

    Если дело пойдёт дальше, у нас вырастут леса вместо степей...
     
  5. taddi

    taddi Гость

    Терпеть не могу жару....
     
    Последнее редактирование модератором: 21.07.04
  6. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    e^x
    Давно заметил это, кстати и зимы мягче стали, как бы температуры уравниваются, если средняя по зиме на 5 градусов выше, летом соответственно на 5 гр. ниже. кстати к вопросу
    это тоже подходит. Так что Энштейн не ущемлен.
    С чем это связано не знаю, но обрати внимание климат меняется не только в Волгограде, в Европе их тоже лихорадит. Ураганы, где их не было никогда, засухи на берегу океанов и морей, снег в теплых странах. Климат меняется, мир изменится, люди станут другими, а может и не люди вовсе, вполне возможно, что мы сейчашние лишь переходная стадия в существо следующего порядка. Эволюция бесконечна.
     
  7. e^x

    e^x Гость

    Desdichado
    Что ты подразумеваешь под "существом следующего порядка"? Человека, приспособленного к жизни в другом климате? Думаю, изменение климата мало отразится на людях, поскольку они уже давно создали себе искусственные условия жизни
     
  8. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Это может не быть человеком в том смысле, как мы себе это представляем. Что касается искусственных условий жизни то это спасет, но не надолго и не всех. Если изменится химический состав атмосферы - изменится химеский состав крови, начнется необратимый процесс изменения системы обмена веществ и изменение архитектуры клеток и ДНК соответственно. И тогда это уже может не будет человеком в том виде в котором он есть сейчас. И никакие искусные искусственные условия не спасут кучку тех счастливцев, кто в них окажется. Начнется эволюционный процесс организма тех, кто снаружи, там где нет искусственной системы регенерации воздуха. Воздух будет меняться не в одну ночь, это процесс столетий (если быстро). И когда миру явятся новые формы жизни встанет вопрос счастливец ли тот, кто в бункере? Хотя это мало вероятно, люди не смогут резко в одну ночь эволюционировать, процесс начнется в белкЕ, и его занесут с кровью даже в тех, кто в бункере. ДНК, станет как вирус - вирус эволюции.

    В одно верю, что если даже подобные процесы будут протекать на Земле (а протекать они будут) очень стремительно, то наша крошечная жизнь не успеет застать и доли процесса, что бы увидеть изменения воочию. Кстати температура тела человека растет и сейчас, это зафиксировано биологами по всему миру - это ли не признак процесса эволюции.

    Если быть наглядным в своих мыслях, просто представьте по науке, как будет выглядеть существо произошедшее от человека разумного в случае если в течении 500 лет атмосфера изменится таким образом, что обычный воздух в нижних слоях атмосферы будет состоять на 80% из щелочей, серы и метана? Напрашивается унылая картина, в таких условиях не живут? Да, не живут, не живут такие как мы, будет новая жизнь.
     
  9. Lilit

    Lilit Участник

    212
    0
    Прежде чем атмосфера изменится, наступит новый ледниковый период персонально в Волгограде. И все мы замерзнем. :help:
     
  10. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Lilit
    Главное для Волгограда, чтобы этот ледниковый период раньше не наступил в головах обитателей города.
     
  11. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    [off]А не Ломоносов? ;) [/off]
     
  12. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    граф Глюкалоff

    Вот вот. Я тоже думал, что Ломоносов, а вона как оказывается.
     
  13. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Desdichado Вы бы про эволюцию почитали. Изменение внешних условий не является движущим фактором эволюции. Внешние условия просто определяют кто выживет. За 500 лет изменение видов невозможно
     
  14. businka

    businka Участник

    365
    0
    Такое ощущение, что тут все насмотрелись :crazy: фильм "Послезавтра"...
     
  15. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    ну я так, делетант, с годами я фантазировал есесьно, но и вы как то по моему (по-делетантски) не правы. То есть вы считаете, что если земля подвинется к Солнцу и температура на Земле вырастет на 10-15%, то это не будет причиной для изменений внутри человека? Или это не внешние факторы? Ну и так далее, изменится хим сотав воздуха - изменится хим состав воды - изменится хим состав крови и обмен веществ клеток. Я вот так это вижу, хотя делетант конечно чего уж там...
     
  16. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    Климат в ВЛГ начас меняться давно. После строительства Водго-Дона и ГЭС.
    Появление двух огромных, сопостовимых с морями водоемов не могло не отразится на климате.
    Климат начал меняется, становясь похожим на приморские города в средних широтах. Отностительно теплая, но крайне некомфортная из-за ветров и влажности зима и жаркое, душное лето, иногда сопровождаемое периодическими сильными ливнями. Короче погода, характерная для северных районов черноморского побережья. Правда природа все иногда делала попытки вернуть все назад - например эти неожиданный перепады температуры с +3 до -30 зимой.

    Сейчас же мы наблюдаем картину, присущую побережью северной Европы - теплая зима, полужаркое лето (днем +30, ночью +12)
     
  17. e^x

    e^x Гость

    В ближайшие десятилетия Западной Европе грозит похолодание климата.
    Как отмечают ученые, таяние арктических ледников ведет к похолоданию вод Атлантического океана, что, в свою очередь, сопровождается понижением температуры в странах Западной Европы с умеренным климатом.
    Эксперты предупреждают: если ледники Гренландии и Арктики будут продолжать таять теми же темпами, что и в настоящее время, среднегодовая температура в западноевропейских странах в ближайшие пять или более десятилетий значительно понизится.
    По словам Джонатана Бамбера, ученого из Бристольского университета, растущий приток арктических вод может привести к замедлению или изменению направления течения Гольфстрима, который питает теплой водой из Мексиканского залива Северную Атлантику, обеспечивая тем самым умеренный климат в Западной Европе.
    Вместе с тем ученые отмечают, что небывалая жара, зафиксированная нынешним летом в странах Западной Европы, привела к утончению слоя льда в Альпах. Итальянские экологи уже бьют тревогу - проходящий по территории Италии горный массив в этой своей части ежегодно теряет от пяти до десяти процентов ледового покрова.
    "В течение 20 или 30 лет мы рискуем лишиться его вообще", - предупреждают в Международной комиссии по защите Альп.
    (http://www.volia.com/news/ru/accidents/2003/12/08/55100.html)
     
  18. Гость

    Гость Гость

    [off]Главное, чтоб Земля не налетела на Небесную Ось [/off] :D
     
  19. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Гость
    [off]Или небесная ось на Землю[/off]
     
  20. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    Изменится но это не приведет к видоизменению человека просто либо попередохнут, либо просто болеть будут, либо побарабану. К видоизменению ведут мутации. Они зависят от радиационного фона. Ледник там шмедник и прочее не имеют значения. Грубо говоря если вас всю жизнь держать по пояс в воде дети у вас с ластами не родятся.
     
  21. taddi

    taddi Гость


    Ага, -30 - это тёплая зима(позапрошлый год),+ 40 - полужаркое лето ? Год на год не приходится.Видимо в новостях просто больше не о чём рассказывать.
     
  22. Bodhi

    Bodhi Активный участник

    822
    0
    Даешь холодную снежную зиму и прохладное лето ! Ура !
     
  23. Pif

    Pif Активный участник

    1.095
    0
    Нет уж, спасибо! Прохладное лето нам на фиг не нужно.

    Taddi писала:

    Taddi, ну и зря!!! С моей точки зрения, нет ничего лучше летней ЖАРИЩИ! И чем жарче, тем лучше. У жары есть масса плюсов:
    1) она определённо лучше, чем холод;
    2) когда жарко, можно свободно пойти на пляж и купаться;
    3) когда жарко, есть почти полная гарантия, что не простудишься (если, конечно, не будешь интенсивно пить или есть что-либо очень холодное);
    4) дневная жара обеспечивает тёплый вечер - значит, можно спокойно погулять.
    Да и вообще жакое лето - классное время года. А если лето будет прохладным и дождливым, то что же это за лето?!

    А это лето действительно какое-то холодное. Пятничным вечером 9 июля я гулял по центру города, а потом по Семи Ветрам. Одет был, естественно очень легко (ещё бы: лето, июль всё-таки). Но я не ожидал, что летом, и не просто летом, а в июле, в самой сердцевинке лета, может быть ТАК холодно. А холодно было настолько, что я замёрз. На Семи Ветрах меня ветрами обдуло со всех сторон (видимо, отсюда и название этой части города). В конце концов я ВПЕРВЫЕ в жизни простудился летом (тем более в июле). ИМХО таким лето быть не должно ни в коем случае.
     
  24. taddi

    taddi Гость

    pif
    Лучше холод,чем жара.Когда холодно-можно одеться,а когда жарко,хоть наизнанку вывернись-не поможет.И нет возможности на пляже сидеть.И ни дай бог кондиционер на работе сломается....
    Лето как лето,зато всего по-немножку,для разнообразия. :)
     
  25. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0
    Все равно мы все умрем. Так пусть лучше в нашей жизни будет побольше жарких дней,чем холодных.
     
  26. Dark_Elven

    Dark_Elven Активный участник

    2.549
    0

    Верно подмечено. Гы....:)
     
  27. Postal

    Postal географ

    12.224
    0


    e^x Про изменение климата я бы вообще не вел речи. Мы все изучали в школе географию и знаем что Европейская часть Восточно-Европейской/Русской равнины подвержена влиянию различных циклонов в следствии отсутствия существенных природных "барьеров" т.е. гор. Поэтому причина дождливого периода связана именно с проникновениям циклона из Атлантики. Вспомним хотя бы температурные показания последних лет именно в день 22 июля:
    2000г - ясно +36; 2001г -ясно +39; 2002г - ясно +30, 2003г - ясно +26...мы взяли лишь отдельный день. Но погодные условия в один и тот же день разняться и график температуры похож на кривую, перемещающуюся вверх-вниз.



    Папоротники и лепидодендроны. Затем к ним добавятся кордаит, каламит и сигиллярия:haha:



    Desdichado Чувствуется влияние просмотра фантастических фильмов. Если сей факт и будет иметь место, то не при нашей жизни.

    Lilit Персональных ледникоых периодов НЕ БЫВАЕТ. :znaik:



    Скорее в головах наступит раньше. чем в природе.

    businka Это только ощущение такое.:)

    Jade Зима то теплая, но объясняется воздействием тропического африканского циклона в 1-ю очередь, затем Азорского и только потом уже учитывается воздействие искусственных сооружений.



    откуда данные? источник?
     
  28. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Stas77

    В Преисподней привыкать? ;)
     
  29. taddi

    taddi Гость

    Да пусть хоть так! Главное землятресений нет,всяких там наводнений,ураганов(тьфу-тьфу).Новости посмотришь- страшно уезжать куда-нибудь на отдых! А у нас хоть спокойно в этом плане :) Грязно правда и пыльно....
     
  30. Postal

    Postal географ

    12.224
    0


    За чистотой коммунальщики плохо следят, вот и грязно. По уровню экологического загрязнения Волгоград входит в 10-ку самых "ЧИСТЫХ" городов в России.:)