1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Глюк звуковухи?

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Strangeman, 21.07.04.

  1. Strangeman

    Strangeman Активный участник

    1.053
    0
    грузится XP.
    включаю винамп, писиспикер пикает и вылетает сообщение что устройство не готово. или что-то в этом роде.
    забыл формулировочку - еще раз вылетит, запомню скажу точно.
    перегружаю - та же хрень.

    вырубаю комп - включаю занаво.
    работает.

    повторялось часто в последние пару дней.
    драйвер переставлял.
    не помогает.

    что предпринять?
    это в ХР дело? так сносить не хочется...

    и да, раньше все работало нормально на протяжении года.
    :frustrate

    Strangeman добавил [date]1090362317[/date]:
    "указан код устройства, не используемого в системе".

    блин. через раз такая вот фигня.
     
  2. Necrom

    Necrom Активный участник

    1.755
    0
    Звук встроен в материнку? Если да - что за модель матери, если нет - что за звуковуха? Побольше конкретики! :glasses:
     
  3. Strangeman

    Strangeman Активный участник

    1.053
    0
    не, не встроен.
    media forte. там еще у меня fm-тюнер.
     
  4. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0
    А с чего вы взяли, что звук глюкнул? Че, других устройств нет? Винда звук видит?
    Если встроеный, то сломаться не должен (я еще такого не встречал, хотя на работе все компы с интегрированным звуком, причем, разных поколений). Попробуй старый дедовский метод: все разобрать, почистить и собрать. Часто помогает. За базар отвечаю.

    huliGan добавил [date]1090414517[/date]:
    Формулировочку вспомнил?
     
  5. Strangeman

    Strangeman Активный участник

    1.053
    0
    huliGan
    метод хороший. не спорю,
    просто как-то руки не дошли.

    вообще, у меня на винду подозрение, а не на звуковуху. я и спрашиваю, в надежде на то, что такое уже у кого было.

    Strangeman добавил [date]1090414723[/date]:
    да вон же еще ночью
    "указан код устройства, не используемого в системе"

    Strangeman добавил [date]1090414861[/date]:
    кстати, я параллельно еще пользую и 98-ю.
    так вот там такой глюк не проскакивает.

    может все таки что-то с XP ?
     
  6. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0
    XP часто старое железо плохо определяет и работает с ним глючко (замечал на модемах). Сноси на фик. Ничто не вечно. У меня вообще под ХР USB Infrared не пашет, под 2000 намана. Все претензии к Б.Г. Нормально все это. Если винда долго не глючит, значит на ней не работают, а только фильмы смотрят. У меня дома XP home ed. пережила уже 3 смены матерей не говоря об остальном железе (П3, П4, 3 звуковухи и 3 видюхи) и ничего, стоит. И сама все определяла. + дело в том, что есть железо принципиально малоглючное (дорогое), а есть нормальное (работает, но не всегда).
     
  7. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5

    Лучше с выводами не торопиться, особенно со встроенным звуком. К примеру выявлен глюк отдельной матери EPOX на работу с ГиперТрейдингом, только вчера бился с ней. Чистка и смазка это хорошо, но не в этом случае.
     
  8. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    В настройкам мультимедиа можно посмотреть какие устройства используются
    по умолчанию. Кроме того в Винампе в конфигурациях плагинов воспроизведения
    тоже может быть что-то не так. Надо проверять.