1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Аварийное жилье в Волгограде.

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем August25, 16.11.14.

  1. August25

    August25 Активный участник

    3.126
    1
    Тут недавно развесили на дверях объявление, оказывается дом признан аварийным еще в 12 году, и подлежит расселению. В срок до 22 ноября 2014 г. надо прийти по указанным адресам и встать на учет. Жена сходила. Будем ждать. Говорят, что до 20 года должны всех расселить. Посмотрел в инете, оказывается много таких по городу. Кто еще тут есть?
    У нас вроде дом не старый, кажись 75 года постройки девятиэтажка, люди вон еще в домах 47 года живут.
    Сейчас на этапе заселения из аварийного жилья новый дом на Нестерова 2, это возле Менделеева-39-й Гвардейской. Там еще на Таращанцев, смотрел срок его сдачи-декабрь 2014, а там еще конь не валялся.
     
  2. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.109
    160
    На нестерова не дом а задница :writer: провалится он нах в засыпанный овраг
     
  3. Катер Пиллер

    Катер Пиллер Активный участник

    865
    0
    andrusha, там сроду оврага не было. Овраг был там дальше, в районе бывшей Героической, и там, где 14-этажка стоит около второй продольной.
     
  4. August25

    August25 Активный участник

    3.126
    1
    Ну мне на Нестерова квартира не светит, там уже определено, кто въезжает. У нас и гостиница на предмостной, и паруса тоже, все должно сползти и развалиться. Плывуны, сыпуны всякие. А между тем, теперешний дом вроде на ровном и хорошем построен, а фундамент проседает и трескается.
     
  5. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    August25, а точно всех расселят?

    У вас жилье в собственности?
    сам столкнулся - бабушка живет в сталинке 53 года
     
  6. FreshJUICE

    FreshJUICE Активный участник

    774
    0
    Среди этих домов есть и такие, которые еще сто лет простоят (если не больше).

    негодяй, а что это за сталинка? 3 этажная?
     
  7. just_

    just_ Участник

    421
    0
    такая же фигня висит на подьезде. дом строили ещё пленные немцы после войны для рабочих завода баррикады. дому откровенно говоря трындец. завтра пойду с паспортом по назначенному месту. соседка ходила говорит предлогают переехать"временно"в общагу или деньги 500 т.р. ну или ждать переселения на следующий год если хорошо профинансируют. знаю одно-всех ждёт супер мега жильё в советском районе,в жопе мира где лысая гора.
    только одно НО в моём случае-комната в комуналке не в собственности. севодня кинулся решать этот вопрос в бти сказали аварийное жильё не приватезируем...и чего интересно мне теперь ждать от переселения?
    завтрашний день покажет!
     
  8. August25

    August25 Активный участник

    3.126
    1
    При переселении лучше когда жилье не собственное, а муниципальное. Мы от временного жилья отказались, это надо, у кого на голову уже сыпется.
     
  9. August25

    August25 Активный участник

    3.126
    1
    Мало тут народу из авариек. А может, как всегда, кинут?
     
  10. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    Недавно беседовала с директором УК по теме: " Может для дома добиться статуса аварийного жилья?" Он ответил, что это не поможет, т.к. есть общага(на Жёлудева, что ли), признанная аварийной пару лет назад, там уже отключено всё, что можно - не расселяют и не предвидится. И люди там живут! А у вас прям, как в сказке...или при коммунизме...
     
  11. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    Любопытное Котэ, добиться то можно, а вот потом полная неизвестность. Каждый район по разному относится к аварийному фонду. И краснооктябрьский в этом отношении еще не самый худший, там хоть администрация хоть чтото в этом направлении делает, в других районах гораздо хуже.
    Еще зависит от расположения домов. Если есть застройщик которому нужен участок и он готов вложиться то вопрос решается быстро и положительно для жителей, а если дом в глуши и никому там земля не нужна то он так и будет долго и нудно расселяться.
    Если будут вопросы по аварийке и признанию аварийным или подлежащим капремонту обращайтесь. По красному я много домов обследовал с последующим признанием аварийными.
     
  12. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    PanProfessor, хотя есть живой пример удачного расселения: у коллеги была квартира на нижнем тракторном - расселили в новый дом на Северном рынке. Она туда со старой квартиры ничего не взяла из мебели - всё новое под заказ сделала.
     
  13. August25

    August25 Активный участник

    3.126
    1
    Говорят, этот процесс был долго вялотекущим, но вроде выделили деньги и определили конечные сроки, за невыполнение которых чиновников могут отлучить от кормушки. Буквально меньше месяца назад у Бочарова было совещание по этой теме.
    А что касается мебели, то да, тоже неохота старую тащить с собой.
     
  14. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    Любопытное Котэ, У меня также есть много примеров удачного расселения домов и в основном все на красном, но там расселяли старые бараки и даже те новостройки которые им давали лучше чем то что было. В остальных районах таких примеров мало ибо почти ничего нового для расселенки не строится. Лучше идет программа потпереселению ветеранов. За 5 лет я сделел наверное около сотни заключений по таким домам и почти все получили или новые квартиры(дома) или сертификаты денежные на самостоятельную покупку. Многие из них до последнего не верили что им чтото дадут, а теперь постоянно звонят в гости приглашают.

    ---------- Сообщение добавлено 25.11.2014 08:12 ----------

    August25, Да, есть такое дело, начали строительства. Но надолго ли хватит денег, уж очень много накопилось признанного аварийным жилья. Если не помогут инвесторы то очередь все равно растянется на десяток лет.
     
  15. bidlo

    bidlo Активный участник

    1.388
    0
    да примеров полно. только часто народ еще и не доволен, что их в новый дом переселяют.


    а это тут причем? :) захотела взяла, не захотела не взяла. :)
     
  16. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    Просто приятно было наблюдать осчастливленную новым жильём коллегу и её радостные хлопоты).
     
  17. August25

    August25 Активный участник

    3.126
    1
    Значит можно не устанавливать счетчики на газ и воду, не менять за свой счет стояки и не платить за капремонт! И собрались делать ремонт, все ободрали, даже кое-что купили, а тут бац! Новость. Будем жить с ободранными стенами.
     
  18. Device=Installed

    Device=Installed Активный участник

    781
    5
     
  19. August25

    August25 Активный участник

    3.126
    1
    У нас пытались латать, не помогло. В двух подъездах стены реально расползаются, потому и аварийным признали.
     
  20. August25

    August25 Активный участник

    3.126
    1
    Утвердили выделение денег на переселение из аварийного жилья на 2015 год. Но мы наверное еще туда не попадем. Посмотрим.
     
  21. vrio

    vrio Активный участник

    9.055
    63
    Прикольный домик на элитной улице Советской

    Граждане обратились к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву по вопросам технического состояния многоквартирного дома № 26 "а" по ул. Советская Волгограда.
    Рассмотрение данного обращения Администрацией Волгоградской области поручено инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.
    В свою очередь, специалист инспекции провел обследование технического состояния дома, в ходе которого выявил факты ненадлежащего технического состояния фасада, подъездов, помещений мест общего пользования, внутридомовых инженерных систем отопления, водоснабжения и электроснабжения.
    По итогам обследования инспекцией в адрес департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации Волгограда направлен акт обследования для рассмотрения, принятия необходимых мер воздействия. Для принятия мер дальнейшего реагировании: выдача предписаний об устранении нарушений, привлечение виновных лиц к административной ответственности, - департаментом будет проведена проверка в отношении управляющей организации ООО "УК Центрального района".

    Скоро вообще подъезд отвалится. УЖАСНО .
     

    Вложения:

  22. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    vrio, год или два назад давал им заключение о том что дому требуется капремонт. бывший глава центрального района планировал в течении полугода этот ремонт сделать и вроде даже закладывались деньги на него, но потом главу сменили и даже вроде не один раз и весь ремонт заглох. а по началу очень активно взялись и вроде как даже проект делали.
     
  23. vrio

    vrio Активный участник

    9.055
    63
    это лишний раз подтверждает, что законы как независимая система не работают, все зависит от конкретного местного князька .
     
  24. August25

    August25 Активный участник

    3.126
    1
    Эт точно. И всегда так было.
     
  25. August25

    August25 Активный участник

    3.126
    1
    Интересно, где бы списки найти адресов, которые запланировано переселять?
     
  26. August25

    August25 Активный участник

    3.126
    1
    И тем не менее, платежки за капремонт собственникам жилья принесли, это как? Дом под снос ведь. Внаглую ворье работает. Это Емкор.
     
  27. ovp04

    ovp04 Новичок

    58
    0
    PanProfessor, Среди соседей пошли разговоры о том, что наш дом на Красном по проспекту Металлургов, 76 признан аварийным. Непонятно, нормальный 9-этажный дом, еще не старый, ничего не рушится. Не знаете ли по поводу этого дома? Заранее спасибо!
     
  28. August25

    August25 Активный участник

    3.126
    1
    В реестре надо посмотреть, там список всех по адресам. Я тоже думал. что у нас неплохой дом, а в соседних подъездах трещины снизу доверху растут, фундамент негодный.
     
  29. Jerry

    Jerry Активный участник

    1.269
    0
    А где этот реестр посмотерть? Вроде сказали до 2017 всех расселят. На этот год запланировано много расселений, родня живёт в старом доме, только вот хз, аварийный ли он
     
  30. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    Jerry, Почемуто реестр недоступен сейчас, ну или его переместили кудато.