Всем добрый день. Создал тему в данном разделе, если нужно, модераторы прошу не удалять, а просто перенести. Хотел спросить совета у Гуру ИТ. Имею Высшее образование в сфере ИТ - Волгу. Отслужил в армии, устроился работать в банк по специальности. Должностные обязанности: сопровождение рабочих станций пользователей, Консультации ЮР. лиц по вопросам работы ДБО, техническое обслуживание и ремонт банкоматов и терминалов. На работе все ок. Руководство, коллектив, зп выше среднего по рынку. Стаж 7 лет. И все вроде хорошо, но чувствую начинаю хандрить и ржаветь, тупо стою на месте. Хочу и дальше развиваться. Не могу определиться, куда дальше двигаться, может изучить какой нибудь язык программирования и тд? Может пойти на курсы? Какие знания сейчас востребованы? Куда смотреть?
Очередной хомяк впал в рефлексию. Заведи ребенка. Тебе будет хотеться обыденности и спать Сервис дело утомительное. В Волгограде так ваще катарго. Речь не про ручных офисных мышей перетряхивающих собственные же какахи. Речь об организации выездного аутсорса. Обычно хомяков лет под 30 тянет в управленческие вопросы. Но как же это со стороны забавно выглядит. Метания и терзания. Говорено переговорно. Почитай системный администратор про карьеру статьи. Вопрос не в языках, а в возможности оказаться в нужное время в нужном месте. На движухе какой хакерской или в стартапе. Но это движуха. Но так чтобы рост!!! В чем рост? Относительно чего? Ориентация на социальные структуры и карьеру убивает в вас рост. Художник должон быть голодным чтобы рости. Вспомни речь Джобса. Как я зол ---------- Сообщение добавлено 16.11.2014 15:26 ---------- В Иннополисе поучится это рост. Я бы сказал эволюция. Пройдете отбор?
пример, срок 7 лет с момента получения диплома: высшее образование по специальности -> программист C# -> работа в Волгограде -> удаленка на Москву (программист -> ведущий (тим-лид) -> + англе -> удаленка на зарубеж -> и сейчас в активном поиске работы за рубежом с переездом, идут собеседования
если расти в плане зп, то высокой зп в поддержке не будет (разве что оракл\сапр и специфическое какие услуги типа админ на северном полюсе ) для зп нужно что-то создавать\внедрять. тут рулят программеры (1с, си, си шарп, ява и некоторые sql разработчики) и недо программеры которые знают предметную область и являются прослойкой между пользователями и программерами. можно также пойти в супер-админы - научись администь циски\джуниперы (что у вас в банке используется) - далее тебя могут даже в голову взять. если у вас в банке банкоматы есть и есть желание - иди туда. пару лет отработаешь и в NCR пойдешь рабом. по колено в пяли\грязи, но зато работа всегда будет, тысяч 40 твои. если ты про должности, то переходи в другой банк на зам.начальника, потом в следующий на начальника.
правильно вот говоришь. ибо рост сотрудника обычно ограничен удачно присевшем на начальническое место чьего либо родственничка. и один только выход в этой ситуации - уходить в другой банк.
бросайте вы это ит. это всегда было и будет - обслуга бизнеса, со всеми вытекающими.... если только ит сам не бизнес...))
Это оксюморон. В банке по специальности требующей ВО могут работать экономисты и юристы. Инженеру там делать нечего. Обслуживание техники -- не инженерная работа
В правильном направлении мыслите товарищ. Так и нужно поступить. Посоветую вам изучить язык программирования PHP(простой, широко распространённый язык). Только проблема вот в чём. Само по себе знание языка программирования PHP бесполезно. Чтобы это знание имело смысл, нужно также знать HTML, CSS, JavaScript, MySQL, Apache, SEO, какой-то CMS, какой-то фреймворк и т.д. и т.п. Я уж не говорю про всякие разновидности, типа HTML 5, Ajax, jQuery и т.д. и т.п. Вообщем, вам придётся изрядно по-потеть при изучении всей сопутствующей области.
gerodoth, а вот представьте себе. Руководство скорее возьмёт человека со стороны, пусть даже с позиции зама, чем своего продвинет. Поэтому в банках редко кого продвигают по вертикали - берут со стороны почти всегда.
Без изменения общего смысла моего предыдущего поста, могу заменить PHP на Ruby. Только в смысле лёгкости освоения, тут по-моему всё ещё более запущенно. ---------- Сообщение добавлено 17.11.2014 01:13 ---------- А, вообще, чтобы осознать недостатки и ограничения PHP нужно для начала стать довольно хорошим программистом.
Илья(hetzerV), да уж - мрачную картину рисует лурк Жуть какая-то. Судя по описанию деятельности ТС, он не кодил активно уже 7 лет - тогда на кой ему уходить в кодерство? - пожалуй таки да. Правда есть еще админское направление, но становится еще одним виндовым админом , коих число - тьма.
Зарекался, но скажу. ТС определи что тебе интересно, потом просмотри количество предложений например на hh.ru, проанализируй, что ты сможешь через год, три, пять и вперед, ибо без интереса прогресса не будет. Возможностей самостоятельно учится сейчас масса, но опыт придется набирать. Про банки забудь, там только десктоп суппорт (эникей) в воло, вся инфраструктура в москве, а региональных у нас два если не путаю... Начальник отдела это уже не ИТ, а менеджмент со всеми вытекающими... Интересны сети - иди в телеком, хоть в домру, хоть поменьше Разработка - иди в соответвующую контору, стажером винда, линух и прочее асутп - интеграторы Web - в студию и т.д. В деньгах потеряешь в любом случае по первой. А вообще конкуренция очень высокая, будь готов быть лучшем по специальности, over 100т.р. просто так не платят, без блата конечно... Я вот считал себя таковым... но в воло не нашел работу, пришлось в начальники вернуться... и фрилансить пендосам за интерес... А что с учетом облаков направление вообще загибается...
Есть пара организаций, которые регулярно публикуют вакансии для Волгограда и готовые платить инженеру/специалисту больше, чем получают большинство ит начальников в нашем городе, в зависимости от знаний. Другое дело, что людей нет, обладающих достаточными знаниями. В крупных организациях, вся эта мода на облака, только подкинула специалистам работы, т.к. теперь все делают т.н. private cloud.
HyperMe, Ага делал пару проектов масквичам... Нам частное облако надо, облако... А банально свелось к виртуализации их рухляди... Infiniband нам минимум, 56 чтобы... Гигабитом обошлись... И на hyper-v!Тоже не маленький холдинг был. Так что что частное облако это наверное так от 1000 серваков и штата ит от 1000 имеет смысл иначе баловство, либо инфраструктура для проекта мирового уровня или коммерческий датацентр, со всеми вытекающими... Вообщем с внутренними клиентами. Но таких единицы, поэтому обычно колхоз... А вообще московские интеграторы которые за 30-ку пытаются купить спецов уровня ccie или vcap в регионах как то напрягают, с разработчиками чуть лучше и проще, хотя все кто хотел и может и так имеют свои 3000$ на удаленке, без прослоек.
Вопрос по существу: кто из присутствующих в теме Дмитрий, проживавший ранее на ул. Тулака, д.12, первый подъезд?
В Мск саппорт (а автор темы это саппорт в чистом виде) - то же не особо. Нормально это внедрение и разработка чего-то нового, что приносит банку доходы (или хотя бы сокращает расходы)
+100 кстати это очень дельный совет для тех у кого не очень получается, но он мучается и продолжает пытаться. лучше бы рынок освободил для тех, кто умеет и делает это. но рынок всегда будет полон бедолаг, которые за бесценок будут делать безобразие, сравнивая свой труд с профессионалами, а на выходе будет всегда кусок gовна, в итоге ни клиент ни исполнитель не будут довольны (это правда в любом деле так - хоть автомастерская или ремонт квартир).