Вызвать у себя любовь

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем hedgehoglit, 20.07.04.

1. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    hedgehoglit

Еще вопросы? ;)

2. Улька

Улька Активный участник

2.008
    0
    hedgehoglit

Мой тебе добрый совет: не нужно себя переламывать - любовь к этому человеку вряд ли возникнет, может быть что-то похожее на благодарность, но стоит ли из-за этого действительно ломать себя? Встретишь обязательно еще того человека, кто станет твоим спутником!

3. hedgehoglit

hedgehoglit Активный участник

7.088
    0
    vamp

Да я не тороплюсь. Просто ситуация перерастает в маразматический скетч.
    Сейчас я снова отстранилась. Он не прессингует меня, но постоянно дает понять, что он где-то рядом, что он думает обо мне и ждет лишь знака.
    Я вспомнила один разговор, который произвел на меня совсем не тот эффект, которого он ожидал.
    Я была с ним довольно жестока, и призналась, не таясь, что за время нашего расставания я встретила другого человека и полюбила его. Что мы не можем быть с тем человеком вместе в силу жестких обстоятельств, а не из-за того, что кто-то кого-то разлюбил.
    Реакция моего друга меня просто поразила. Я ждала тягостного молчания, взрыва, хотя бы что-то, напоминающее боль, в глазах. Ни-че-го.
    Он спокойно сказал, что готов ждать, когда я остыну, готов стать тем "клином", которым я вышибу предыдущий.
    Ну не может взрослый человек (отнюдь не меланхолик по темпераменту) так себя вести. Поправ свое самолюбие и безопасность собственного личного счастья ждать, когда приедет "тот самый" и увезет меня?
    Тогда напрашивается 2 варианта: либо он меня любит до умопомрачения (а это 100% не так!), что готов быть рядом на любых условиях. Либо у него есть какой-то тонкий расчет, и мне его нынешняя "либеральность" отольется в будущем.
    И последней мысли я так испугалась, что моментально закрылась, словно захлопнула створки раковины.
    Не хватило доверия. Параноидальный страх перед человеком, который всеми силами пытается показать свое доброе отношение ко мне. Вот так.

4. Cat

Cat Участник

259
    0
    hedgehoglit

Одно могу сказать: этот человек мудр. ;) Он видит насквозь твою ложь и закрытость, но ничего не может сделать с этим. Ждет, когда ты сама откроешься! Знавала я таких людей... Зачастую чувствуешь себя рядом с ними глупенькой, черезчур эмоциональной, слабой... Ты боишься быть рядом с НИМ слабой? Или тебя просто это состояние тяготит?

Ерунда. ИМХО.

Cat добавил [date]1090434136[/date]:
    На счет отца - это был просто пример, первое, что в голову пришло. :)

5. Маруся

Маруся Активная

3.013
    1
    hedgehoglit
    Оно тебе надо? Если оно не твое, потом, если не сейчас, обязательно всплывет. Ищи свое :sla:
    Не будеш его любить, "человек, который не может жить без любви!!!", друг друга только мучать станете, доказано.

6. vamp

vamp персона

4.842
    0
    hedgehoglit

если он любит, и ты это хоть как-то ощущаешь на себе,
    не делай ему больно, потому что такие страдания не всем под силу

у нас у всех какой-то расчет, бескорыстность нынче не в моде :-)

немаловажный фактор, который может все перечеркнуть...

7. Sir Stork

Sir Stork Активный участник

642
    0
    hedgehoglit

Скорее всего. Такие вещи не забываются. Настойчивые поклонники часто становятся тиранами в супружестве. "Раньше ты об меня ноги вытирала, а теперь..."

8. NONstop

NONstop Участник

127
    0
    'Улька'
    Катюш! Ты можешь только еще больше усилить неприязнь к этому человеку, если начнешь "воспитывать в себе любовь"!
    ..воспитать любовь можно! поверь! в этом ты не права..мой собственный пример-из холода к нему воспитала безумное чувство...сама поражаюсь..только вот права ты в другом что ни к чему хорошему не приведет!!
    пока я воспитывала чувства-он был просто лапа :)..но когда любовь проснулась-остыл он..его чувства устали ждать :(
    Теперь страдаю от нелюбви его я :( а не как раньше он :((
    Вот такая вот головоломка которую не могу разгадать и от разгадки которой схожу с ума :(

9. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    hedgehoglit

Если бы не вот эти слова:

То я бы сказал, что он относиться к редкому числу людей, которые любя желают счастья любимой. И если с другим ты счастлива - то он стоит в стороне. И пока не убедиться, что способен дать тебе счастье и главное, ты с радостью примешь его - это счастье, то лишь тогда он начнет броться. Не знаю, хорошо это или плохо, но самому приходилось быть в этом положении. Странное ощущение.

Но, всвязи с теми словами, ИМХО, человек отночиться к числу людей, старающих выделиться из толпы поклонников неагрессивным поведением и тактикой ненападения :)

10. Negative

Negative Активный участник

1.417
    0
    hedgehoglit
    общее впечатление от прочитанного склоняет ко второму варианту...:spy:

Глаза то что его говорили? Ты то его больше знаешь чем здесь все остальные вместе взятые...

11. Taina

Taina Активный участник

3.193
    1
    hedgehoglit
    Это не упрямство твоё, а организм твой его отторгает и делает всё возможное, чтобы ты не ввязывалась в эти отношения.
    Как старая черепаха Тортилла, могу сказать, что ситуация мне твоя знакома до боли и состояния дежавю, я сама через это прошла.
    Только по дурости я не послушала свою интуицию и пыталась не обращать внимание на " знаки", всё это чуть не кончилось трагически. До сих пор передёргивает.

12. hedgehoglit

7.088
    0
    Taina

Вот именно, знаки. У меня была подобная ситуация в жизни. И чем больше я закрывала глаза на "знаки", тем больнее судьба хлестала потом за мое упрямство. :(

Negative

Светло-голубые, с длинными невинными ресницами, лукавые.:vcrazy:
    Меня напрягает, что он использует любой удобный (и не очень) случай, чтобы перезнакомить меня со всей своей родней, коллегами и друзьями. Как правило, подстраивает это, под видом случайности, но я раскусываю на раз подобные "неожиданности".:verymad:
    Словно продвигает свою тактику, как танк. И отрубает пути к отступлению. Глупо как-то.

13. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    Что-то вот читаю я всё это, читаю...и никак не пойму, чего собственно, хочет от всего этого перемыва косточек сама hedgehoglit. Ну если не лежит к человеку душа, то зачем вообще на эту тему пытаться что-то дуамть? В паре либо ты любишь, либо позволяешь себя любить, в зависимости от вомпитания и характера, а в данном контексте, даже второго пункта не прослеживается...Кать, если человек тебе неприятен, то что ты хочешь от него получить, если победишь своё нериятие? Вот пройдет негативное отношение. Но любить то всё равно не будешь. Тогда зачем он тебе вообще? :upset:

14. Negative

1.417
    0
    Залетный гость
    Сомневается наверно в чем то вот и хочет убедиться в правильности своего решения... Чувствует что, что то не так, хочет проверить все это, так сказать что думает общественность.... Только вот общественность эта никогда в шкурке Йожика не была и скорее всего и не будет... Вообщем советы, советами, а решения нужно принимать будет самой...:rolleyes:

15. hedgehoglit

7.088
    0
    Залетный гость

Видишь ли, трудно порой понять, что именно не так. Выходит дает мне жизнь чуть ли не идеальный вариант, а я снова недовольна, чего-то не хватает. Если причина во мне - хочу ее искоренить, пока не поздно.

16. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049

hedgehoglit , ты думаешь, это возможно - поломать себя? Только стоит ли это делать?
    Знаешь, а ты поживи с ним пару месяцев, тогда и поймешь, можешь ты сним уживаться или нет, а может тебе понравится? :crazy: Хотя, мне кажется, этот совет точно не для тебя...как мне кажется. Ноя бы на твоем месте поступил бы именно так. Честно бы предупредил о своих мыслях, не обнадеживал бы, но поробовал...

17. Улька

Улька Активный участник

2.008
    0
    Залетный гость

Хм..ХОРОШИЙ совет!!!!
    Только потом отпустит ли Катюху этот человек?
    Не начнуться ли проблемы другого рода?
    Преследования? Угрозы? Шантаж?
    Или просто навязывания?!
    Сложно все в данной ситуации...

18. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049

Улька , ты считаешь, её некому защитить? Не верю, что Катюха общается с неадекватными людьми. Я так понимаю, в данной ситуации, мужик то умный и разумный...это только Хеджа у нас молодая. :)

19. Esther

Esther Активный участник

3.316
    0
    hedgehoglit Странно.... когда человек отталкивает, обычно начинаешь искать его недостатки, а ты перебираешь достоинства. Конечно, здесь надо четче определиться: либо он тебе неприятен, либо просто он- не твой сказочный ПрЫнц. Если второе, то скажу одно: принцев не надо ждать, их надо делать из обычных мужчин.

20. Улька

Улька Активный участник

2.008
    0
    Esther

Зачем из мужчин "делать" да еще и "принца"?!:eek:
    Вообще как можно из человека делать кого-то?
    Не понимаю!

21. hedgehoglit

7.088
    0
    Залетный гость

Это как раз то, о чем он меня просит. "Хотя бы пару месяцев, которые могут все изменить".
    Но для меня это совершенно недопустимо. Ни о каких близких отношениях просто речи быть не может, по крайней мере, пока мое отношение к нему не изменится.

hedgehoglit добавил [date]1090745138[/date]:
    Esther

Уж извини, но я от души посмеялась! :biglaugh: Спасибо, милая! Я с тобой полностью согласна!
    Я уже однажды пыталась сделать "своего принца" из "подручного материала". Безнадежное это дело, скажу я.

hedgehoglit добавил [date]1090745257[/date]:
    Улька

Вот именно. Либо ты принимаешь человека таким, какой он есть, и свято веришь, что это и есть, образно говоря, "твой принц", либо вам обоим не по пути.

22. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049

hedgehoglit , тогда к чему этот разговор? Если это недопустимо в принципе, то какой смыл обсуждать, насколько ты "зажралась" в своих желаниях, или нет....тем более, что судя по соседней ветке, вопрос, я так понял, снят в принципе?

23. hedgehoglit

7.088
    0
    Залетный гость

Ну Юр, у тебя и формулировочки! ;) Раз - и с плеч рубанул!

Знаешь, жизнь сложная и витьеватая штука. Ничто не стоит на месте.

24. Negative

1.417
    0
    hedgehoglit
    Ттточно.... переделать человека нельзя в принципе... Кто пытаеться это делать, либо это еще не пробовал, либо в хоспис... Принимать человека таким какой он есть принимать его достоинтсва и мирититься с недостатками.. ИМХО идеально если когда достоинтсва партнера для тя существенны, а недостатки некатегоричны....