1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто действительно выбрасывает косметику?

Тема в разделе "Красота", создана пользователем Лаура, 14.11.14.

  1. Лаура

    Лаура Активный участник

    1.479
    0
    Много где пишут о том, что нужно косметику выбрасывать после истечения определенного срока после вскрытия. Тени и тушь через 6 мес, например, ну и так далее. Вот мне просто интересно, выбрасывает ли кто-то из форумчанок косметику после этих сроков?

    Я крашусь нечасто, но всё же иногда такое бывает. Соответственно, не успеваю израсходовать до этих сроков "6 мес после вскрытия". Все кругом говорят, что ничего не случится, а статейки кругом убеждают, что якобы там заведутся нехорошие бактерии и капец вам :)

    С одной стороны жалко выбрасывать, почти не попользовавшись, косметика не дешевая у меня. С другой стороны - здоровье дороже. До данного момента выбрасывала, хотя это было связано отчасти с периодическими переездами в силу специфики моей деятельности. Но это так, к слову. Тема и вопрос остается прежними (см. первый абзац).
     
  2. b70

    b70 Активный участник

    3.280
    10
    Лаура, по традиции, фото в студию ))))
     
  3. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    C одной стороны, вы действительно нарушаете герметичность упаковки, потом с кожи попадают туда бактерии и прочая прелесть, начинают размножаться... А с другой стороны, 99% женщин не соблюдают эти требования и ничего, живые. Не думаю, чтобы там какие-то мегаопасные для здоровья бактерии заведутся, максимум что будет - увеличатся или появятся воспаления на коже, может быть аллергическая реакция, если гиперчувствительная шкурка. Если лично у вас все нормально, не вижу ничего страшного, если вы попользуетесь тенями чуть дольше шести месяцев.
    Еще некоторые продукты (тушь, крема там, молочко всякое) могут изменять консистенцию и другие характеристики по истечении заявленного срока использования. Обращайте на это внимание, не используйте продукцию, если изменились цвет, запах, консистенция и т.п., и следите за реакцией кожи.
    Думаю, что в большинстве случаев это просто маркетинговый ход, ведь всегда выгоднее продавать тени раз в полгода, чем раз в три года:)
    И еще интересно вот что: кто нибудь хоть раз полностью использовал хоть самый маленький флакон лака для ногтей?:)
     
  4. Лаура

    Лаура Активный участник

    1.479
    0
    May_bee, я использовала флакона три так :) (не маленького, а стандартного размера)
     
  5. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    9.160
    67
    Тушь выбрасываю уже месяца через 2-3...не нравится к тому времени, как наносится. Тени 6-8 месяцев. Самое долгое - это помада и блеск:)
     
  6. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Выбрасываю. Косметику, декоративку, парфюмы. Стараюсь просто не брать лишнего. Если косметика не подошла - то отдаю сразу приятельнице какой-нибудь, не храню.
     
  7. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Неа. Ни разу. Засох - выкинула.

    Декоративку не выкидываю. Все пользуется однозначно более 6 месяцев (кто сказал 6 месяцев?), может проф подольше служит? По поводу бактерий не парюсь. Во-первых, химии в косметике столько, что она не пропадет никогда. Во-вторых, живущим в больших городах о бактериях в косметике париться ваще не вариант. Вдохнул "красным" один раз и как живой!

    Уходовые средства кончаются до истечения срока годности.
     
  8. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Вообще никогда не парилась.
    Если нормально используется-пользую. Если стало ненормально-выкидываю. Тушь бывает развожу, так как она у меня всегда успевает засохнуть, любая. У меня черные ресницы, я пользую тушь от случая к случаю, как вспомню.
    Со здоровьем и кожей -грех жаловаться,ттт. Так что вредоносных свойств не обнаружила:)

    У мамы валяется тональник ланком, ему сто лет-подарила кузина мне еще в школьные годы. Его пользует как средство, ежели вдруг вскочил прыщ.))) Работает -супер. И маскирует.))) Прыщи крайне редки, поэтому треть тубы или больше полна.)) Можно выкинуть-но чего от добра добра то искать?:d

    ---------- Сообщение добавлено 14.11.2014 19:35 ----------

    Кстати да, никто не пользует лаки до конца, в лучшем случае половина уходит.:)
    И еще, давно заметила: абсолютно, абсолютно во всех точках найл услуг разбавляют лаки. Какие бы ценовые категории не были.

    Хотя сейчас шелак в ходу, а на ногах все хорошо держится.
     
  9. ElinaM

    ElinaM Активный участник

    1.174
    0
    У моей приятельницы для косметики есть специальный холодильник, при хранении в холоде срок косметики удлиняется в разы. Кстати, почему то производители об этом умалчивают. А это хороший способ сохранить косметику, которой редко пользуетесь. Кстати, сухими тенями и лаками для ногтей можно пользоваться годами. В лаках в таком составе разводиться нечему, да еще если разбавить средством для снятия лака. Вы его состав почитайте, ни одна бактерия не выживет. Высохнуть только может. А вот тушь и косметика для губ уже через пару месяцев теряют свежесть, их надо часто менять.
     
  10. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    ElinaM, у меня такая же информация отложилась в голове - про годы, не месяцы на сухую косметику. Уход действительно расходуется вовремя, если не покупать несколько линий одновременно. Пудры и тени - у них долгий срок хранения, при покупке смотрю. Пудры в основном уходят тоже вовремя, могу выкинуть остатки, если залежалась такая коробка при наличии новых. Тоналки, маски - те у меня как-то собираются оптом. То отдаю, то выкидываю. Тени в определённый момент просто перестала покупать. Поняла, что это деньги за минуту радости при покупке и разворачивании дома. Как и карандаши, подводки. Не пользуюсь. Одной дежурной с проверенным тоном коробочки хватает надолго. Вот скоро надо будет обновить - ибо брала года полтора назад. Туши - как всё, что с глазами соприкасается, надо раз в месяц обновлять. Лично мне - надо. Глаза чувствительные. Парфюмы - у меня бывают приступы феншуя, да и повторно не пользуюсь ароматами, после периода охлаждения к ним. Отдаю или выкидываю остатки. Читала когда-то про срок годности год, допускаю элемент развода, но склонна согласиться. Очарование сильно в первое время, потом запахи тяжелеют, что ли. Или просто надоедают. М.б. это мой субъектив.

    Но так было не всегда, в последние годы некие принципы сформировались. Раньше покупала бездумно. Сейчас - по принципу "пора". Ушло очарование всех этих штучек, отношение к ним строго рациональное. Есть некий список необходимого, а при таком подходе отпадают бесполезные покупки. Да и опыт, сын ошибок трудных. Масса марок опробована, масса советов вычитана. Сейчас у меня тупо список: условно тушь, умывалка закончилась, гигиеничку надо купить для дома и в сумку и т.д.

    Сейчас посмотрела декоративку. У меня тон, пудра-рассыпушка для дома, компактная для сумки, 2 помады, 2 гигиенички, 2 туши, коробочка с дуэтом теней. А, и 3ю тушь выкинуть жалко, она классная, мне подошла - сенсей канебо. Но срок подошёл. Чёт аж скучно от себя стало. М.б. я мужик - при таком-то подходе)))
     
  11. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Vinda, тада двигайся - нас таких мужиков уже двое набирается. :)
    Все ровно тоже самое - необходимый минимум декоративки, перечисленный тобой + румяна и пара карандашиков для глаз. И покупаю по принципу - пора, ибо вот-вот кончится прежнее. Разве что последнее время увлеклась лаками для ногтей, могу купить спонтанно, потому что захотелось - и то, без фанатизма и десятков бутыльков.
    Кстати, лак для ногтей отнюдь не вечен. Как подсыхает, разбавляю жидкостью для снятия лака. Но такой финт прокатывает буквально 1-2 раза, потом ухудшается консистенция и качества - наносится хуже, держится на ногтях меньше и вообще.
    И еще кста: всю уходовую косметику+редко используемую декоративку храню в холодильнике - до конца баночки и срока годности ничего не поменяло запах-цвет-консистенцию.
     
  12. LOL

    LOL Активный участник

    1.145
    0
    Принимайте третьего :d
     
  13. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    LOL, мужиков с косметикой прибыло. :d
     
  14. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    подвиньтесь, девочки, я без туши полгода прожила :d:d
     
  15. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    вау............. нет слов........... Оша - ты самый трушный мужик из всех тут присутствующих! :d
    Аплодирую лежа пацталом.
     
  16. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    я просто самоуверенная женщина ;)
     
  17. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Иштар, LOL, О., ))))

    Таки выкинула сенсей канебо сегодня. Думаю, вот чего храню))) Всё равно не крашу. Кста, вчера, пока тут постила, параллельно изучала инфу по срокам годности туши. Ибо сразу 3 у меня оказались случайно. Вышеупомянутая канебо как бы намекала, что пора двигаться. Я купила новую (банальный летуаль "балерина" - кому нравятся ресницы типа ненакрашенные, просто слегка с формой и поярче - рекомендую, мне понравилась). И получила в подарок тушь. Думаю - то ли двумя краситься, то ли подарить кому. В общем, вычитала - если не вскрывать и не хранить в холодильнике, но и не в духоте-жаре, то полгода закрытая может валяться, ждать своего часа.

    Вот ещё ревизия показала - надо корректор. Так что если у кого новые озарения по качеству - хвалите, я запоминаю)))

    ---------- Сообщение добавлено 15.11.2014 23:37 ----------

    Иштар, про лак. Кста. Я тут ныла недавно про ногти уделанные. Начала мазать бесцветным триндом. На днях автобус качнуло и я рукой - ногтями - врезаюсь в стену интуитивно. Слышу странный звук))) Кароч, ногтям хоть бы хны. Кажется, скоро я смогу лазать по стенам как бетман. А цветов и не хочется - понравились блескучие просто слегка от тринда.
     
  18. Лаура

    Лаура Активный участник

    1.479
    0
    Ну мы не знаем, сколько они еще в Летуалях валяются, перед тем, как к нам в косметичку попадают...


    Что за штука?
     
  19. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    03.04.17 - сейчас посмотрела дату на закрытой туши. Ставят даты конца срока годности. Помню по пудрам-теням, на туши тоже нашла. Другой вопрос, что дома не всегда правильный температурный режим. У меня вот жарковато. В холодильнике - холодно.
    http://тринд.рф/ Года 2-3 назад пользовалась цветными вместо лака. Но быстро отказалась. От них есть некое ощущение неприятное при нанесении. М.б. на мой организм, конечно))) И палитра специфическая, люблю натуральные оттенки, а там химичные. Были, по крайней мере, такие. Но ногти - железобетонные становятся.

    В этот раз взяла прозрачную лечебную эмаль. Надо было 2 недели каждый вечер снимать и заново наносить. Потом можно как лак - раз в неделю. Стойкое покрытие. Цветные, насколько помню, по краешкам не откалывались, а истончались, слабее цвет становился. Сохнет быстро. Когда вечером некогда или забывала - и на работе можно мазануть.

    ---------- Сообщение добавлено 16.11.2014 13:30 ----------

    Вот такой брала http://тринд.рф/nncare/products/nail-treatment/trind-nail-repair-natural-mini-hand-repair/ Вчера ногти подтачивала - пилка страдает, жёсткие)))
     
  20. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    кочметику не складирую, что не пользую-отдаю, выбрасываю, да и крашусь мало, косметоса немного. Единственная слабость-это лаки для ногтей, я мини-маньяк. И да, есть некотрые цвета, которые нескольо раз вымазывались полностью и покупались неоднократно. У меня вот какой вопрос возник. Как вы, девоньки, достаете крем из баночки? Сейчас куча инфы, что пальцами туда лезть не нужно, лопаточки в комплекте нет. Стоит ли заморачиваться или все же пальцами? Хотя вот кожа чувствительная, не хотелось бы высыпания спровоцировать
     
  21. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    У меня тоже кожа чувствительная. Это причина, по которой фактически не пользуюсь тоном - если целый день, да ещё душно - всё, трындец. Хотя жалко - ничто не красит так женщину, как правильный тон. Кремы и не помню, когда покупала ковырятельные. Последние - всё с дозаторами. Выдавливаю порцию.

    Насчёт пальцев х.з. На самом деле вся дрянь оседает на руках. Но перед кремом ведь руки вымыты. Да и лопаточки... Если только одноразовые. Бактериям в принципе без разницы, где оседать - на пальцах или на пластике. А вот что оч.часто слышала - любой крем перед нанесением надо разогреть на руках. Так что не вижу криминала, на самом деле. Производители давно бы перенесли в банки с дозаторами, если прям беда-беда.
     
  22. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    вот я тоже храню сезонную (для меня) косметику в холодильнике - и тушь, и тоналку, и помаду. Служит гораздо дольше без дискомфорта коже/глазам и т.д.
     
  23. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Обожаю выбрасывать ненужное.
    Обожаю не покупать ненужное.
    Так что косметичка, как у всех местных мужиков, компактная.
     
  24. Sulami

    Sulami Новичок

    25
    0
    Уходовая летит в ведро после истечения с/г. Тональники тоже. Карандаши и тени успевают скончаться естественно. Помада - грешна... Передерживаю, но меняюиз-за с/г. Тушь практически не использую.

    ---------- Сообщение добавлено 26.06.2016 19:54 ----------

    Сорри за ошибки, редактирование в моей мозилле не работает:(:frustrate