1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Спортивные травмы, обмен опытом

Тема в разделе "Единоборства", создана пользователем Прохожий, 13.11.14.

  1. Прохожий

    Прохожий Активный участник

    4.820
    21
    Случилась такая фигня, что на джебе локоть "выдернул". Хожу и занимаюсь с компрессионной повязкой, попервой мазал Вольтареном.

    Прошел месяц уже, но остатки боли так и остались при отжиманиях и при попытке максимально распрямить руку.

    Есть проверенные средства?
     
  2. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    12
    есть
    я по той же причине выдернул плечо, 2 мес болело не проходило, снизил нагрузки думал пройдет само как всегда, посоветовали мазью "секрет парацельса" пошел в аптеку, ее не оказалось, взял почти на угад - "СПЕЦМАЗЬ" стоит 60 рублей всего, 4 дня мазал утром и вечером, всё прошло как и не было:)
    попробуй

    ---------- Сообщение добавлено 13.11.2014 13:36 ----------

    Спецмазь

    Форма выпуска
    крем для наружного применения

    Состав
    вода очищенная, липодерм 4, продукт «Союз» (кокосовое, соевое, пальмовое масла), масло касторовое, спирт муравьиный, алое вера гель, мумие очищенное, эфирное масло чайного дерева, экстракты: облепихи, подорожника, шалфея, пихты сибирской, эвкалипта, календулы; тилоза (Methyl Cellulose), кемабен 2Е;

    Упаковка
    Туба 44 мл.

    Фармакологическое действие
    Спецмазь крем-бальзам универсальный с пихтой сибирской и муравьиным спиртом - успокаивает боль, снимает воспаления, оказывает антисептическое, обеззараживающее, бактерицидное действие, способствует заживлению тканей при различных повреждениях кожи, Спецмазь крем-бальзам стимулирует активное восстановление поврежденных волокон и способствует снятию боли и ликвидации отёков, укорачивает реабилитационный период при травмах. Спецмазь крем-бальзам высокоэффективен при «ноющих» болях в суставах, при «прострелах» в спине и др.

    Показания
    успокаивает боль;
    снимает воспаления;
    оказывает антисептическое, обеззараживающее, бактерицидное действие;
    способствует заживлению тканей при различных повреждениях кожи:
    порезы,
    ссадины,
    ранки,
    царапины,
    потёртости,
    трещинки,
    ожоги;
    стимулирует активное восстановление поврежденных волокон и способствует снятию боли и ликвидации отёков, укорачивает реабилитационный период при травмах:
    вывихи,
    растяжения,
    ушибы;
    гематомы;
    помогает:
    при «ноющих» болях в суставах,
    при «прострелах» в спине,
    при болях в ногах;
    смягчает пересушенную, обветренную и потрескавшуюся кожу.
    Противопоказания
    Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

    Способ применения и дозы
    При острых приступах боли: обработать больное место кремом - бальзамом и оставить до полного впитывания.
    При травмах (вывихах, ушибах, растяжениях связок и мышц): нанести крем-бальзам на проблемное место, аккуратно, плавными движениями распределить по поверхности кожи и оставить до полного впитывания.
    При резких болях в шее, верхней части спины и "прострелах" в пояснице: нанести на кожу и плавно втирать массирующими движениями.
    Для скорейшего заживления ранок, порезов, трещинок, глубоких царапин, ссадин и потёртостей: промыть водой, затем, аккуратно обработать проблемное место, оставить до полного впитывания.
    При легких термических ожогах или обморожениях: нанести на пораженное место, равномерно, тонким слоем и оставить до полного впитывания.
    Для снятия "зуда" от укусов насекомых и при раздражениях, полученных от колючих растений: нанести тонким слоем на воспаленное место и оставить до полного впитывания.
    При болях в ногах: нанести тонким слоем на проблемное место и плавно втирать вверх по направлению вен.
    При тяжести и ощущении отечности в ногах: для быстрого восстановления - нанести тонким слоем на ноги и произвести легкий массаж.
    При синяках и гематомах, для скорейшего снятия отеков: нанести на кожу и плавно растирать легкими массирующими движениями.
    При кожных заболеваниях: смазывать пораженные места 2-3 раза в день.
    При раздражениях на коже, при экземе, для снятия воспаления и смягчения кожи: смазывать пораженные места 2-3 раза в день.
    При угрях и фурункулах: намазать на пораженный участок тонким слоем и оставить до полного впитывания, курс 3-4 дня, 4 раза в сутки.
    При головной боли: нанести небольшое количество на лоб и виски и растирать круговыми массирующими движениями.
    При простуде и боли в груди: нанести на грудь и втирать массирующими движениями.
    При насморке: нанести небольшое количество на шею в области горла, произвести легкий разогревающий массаж, плавно растирая, ладонью вверх-вниз.
    При простуде, болях в груди и затруднении дыхания: нанести небольшое количество крем-бальзама на грудь или на спину (в области лопаток) и произвести интенсивный разогревающий массаж.
    Для защиты кожи, перед длительным пребыванием на морозе, солнце или сильном ветру: нанести на открытые участки кожи тонким слоем.
    Для пересушенной, обветренной и потрескавшейся кожи рук и ног, а также при раздражениях на руках от длительного контакта с водой: нанести на кожу, аккуратно и тщательно растереть.
    После длительного пребывания на солнце, для смягчения и снятия покраснений: нанести на пораженный участок тонким слоем и оставить до полного впитывания.
    Антисептические свойства муравьиной кислоты, входящей в крем-бальзам, способствуют его применению для снятия раздражения после бритья.
     
  3. Прохожий

    Прохожий Активный участник

    4.820
    21
    Антоша, спасибо, попробую.
     
  4. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.189
    149
    Прохожий, надо сходить к врачу толковому. Я руку ломал, после снятия гипса врач выписал Кетонал крем. Сильная штука.
     
  5. печатник

    печатник Активный участник

    1.586
    2
    травмировал суставы на 3 и 4 пальцах руки.Травматолог поставил диагноз-посттравматический периартрит.назначил кеторол-гель и физиолечение УВЧ.Острые прострелы при задевании уменьшились немного, но отек и невозможность сгибать пока остается.После 3 сеансов увч, назначили электрофорез.Еще не делал.
     
  6. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    9.159
    67
    В колледже ещё. Записалась в секцию волейбола, на первом же занятии вывихнула палец, средний. Была версия, что допоказывалась:d но это вовсе не так.
     
  7. Прохожий

    Прохожий Активный участник

    4.820
    21
    Антоша, купил спецмазь. посмотрим. заодно и в тренировках недельный перерыв получился.

    P.S. Прошлый раз по твоему совету купил Капсикам. Вот это бомба, особенно когда потеть начал :d В этот раз ждал чего-то похожего, но нет :)
     
  8. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    12
    Прохожий, ну дай бог прошло что бы, у меня при малейших нагрузках болело, даже когда спал и ворочился, сделал недельный перерыв, и друг попросил помочь с переездом, натаскался вдоволь, думал все лечение на смарку, а нет, как огурчик
    в общем выздоравливай
     
  9. Konyaker

    Konyaker Читатель

    1.656
    0
    У меня проблемы с правым плечом, сильно потянул(может надорвал связки) весной 12 года, никакие мази не помогали, т.е. симтомы снимали, но как только появлялась сильная нагрузка - появлялись проблемы, сначла резкая боль, затем невозможность поднять - выпрямить руку от нескольких дней до нескольких недель. Зимой 13-14 спецом работал над укреплением связок, мыщц работающих на удержание сустава, помогло. Этим летом уже довольно свободно выполнял упражнения, которые до это 100% приводили к травме.
     
  10. davyd

    davyd Активный участник

    1.080
    2
    Когда я делаю воттаквот у меня болит воттутвот. Лучше не выполнять движения с болью иначе дальнейшее травмирование неизбежно. Консультация у травматолога. А вот где толкового найти самому интересно. Сам доводил плечо до внутрисустаных иньекций и довел ноги до артроза третьей степени пытаясь заниматься при болях, обратился за лечением когда боль уже стала постояной и сильной. Обиднее всего пролетел с разрывом мышцы когда все хирурги трепались что все нормально просто сильное растяжение с микроразрывами. Так что хорошего спеца надо искать.
     
  11. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    12
    Прохожий, ну как помогает?
    у меня прошло на 99 проц, какие то отголоски иногда, сегодня пойду в тренажерку малек нагружусь, гляну
     
  12. Прохожий

    Прохожий Активный участник

    4.820
    21
    вроде да, прогресс есть. завтра на тренировке проверю.


    ты осторожнее. у меня тоже вроде почти ушли все симптомы, потом на жиме лежа все вернулось в удвоенной форме ((
     
  13. krnr

    krnr Участник

    291
    0
    при вывихах, последующем вправлении с ношением гипса и т.п. чаще всего происходит сильное повреждение хрящей и связок. лечение в данном случае: полный покой, постепенная разработка сустава после 2-3 недель, соляные ванны, индовазин (троксевазин), увч. для восстановления хрящей - холодец кушать. иногда колют, но тут надо уже смотреть от случая к случаю. вопрос про специалиста остается открытым: я сам бы сходил лишний раз проконсультироваться. ну и про посттравматический режим тренировок.
     
  14. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    12
    ну тогда по груше постучу
    у меня так запястье болело мес три, потом само прошло как то:)
     
  15. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    12
    ой печалька, особо вчера не нагружался, а плечо заболело, не с такой силой как раньше, но чувствутильно достаточно:(
     
  16. Прохожий

    Прохожий Активный участник

    4.820
    21
    Фиксатор не одеваешь на тренировку? Очень помогает. У меня отжимани без суппортв на локоть вообще не шли, а с им почти без боли.

    Я после нескольких дней Спецмази вчера нормально тренировку отстоял и сегодня не болит.

    Тренер посоветовал сетку йодную делать
     
  17. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    12
    значит работает:)
     
  18. Прохожий

    Прохожий Активный участник

    4.820
    21
    да. и, главное, что без химии :)
     
  19. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    12
    и стоит 60 руб)
     
  20. Прохожий

    Прохожий Активный участник

    4.820
    21
    "Это апофеоз" (с)

    Локоть чудомазью вылечил, но вчера опоздал на тренировку, фигово размялся и плечо сорвал :facepalm: Еще один тест для "спецмази" :d
     
  21. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    12
    это какой то заговор)))