1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Продвинутая зеркалка в подарок посоветуйте

Тема в разделе "Фото", создана пользователем кортизол, 12.11.14.

  1. кортизол

    кортизол Новичок

    83
    0
    Доброго дня, задумали подарить другу подарок- хорошую зеркалку. На полный кадр денег не наскребаем, никак. Прошу совета по моделям, какие по качеству (при хорошем объективе ) съемки приближаются к полному кадру. Выбирать будем кэнон-никон, всё.
    Если объектив я как-то еще смогу подобрать, то вот с фотоаппаратами отстал безнадёжно.
     
  2. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Никакие. Это физически невозможно. Можно говорить только о худо-бедно сравнимом качестве при размере печати таком-то. Но гораздо лучше говорить о личных особенностях восприятия данного человеческого туловища. Кому-то и мыльницы 1/2,3" - за глаза, а кому-то и 6х6 см - мелко.

    А вообще выбирать тушки не просто, а очень просто: чем новее и пикселеватее матрица, тем лучше картинка. Типа матрица 24 мпкс 2014 года будет заведомо лучше матрицы 16 мпкс 2012 года. Функционала же самого дешёвого аппарата типа кенана 1100д хватит выше крыши для 99,9% любительских применений.

    Но в наше беспокойное время беззеркальные аппараты часто выглядят более интересными, чем их зеркальные собратья, и про них есть небольшая тема всего на каких-нибудь 49 страниц: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=199122
     
  3. Iseekyou

    Iseekyou Участник

    331
    0
    Какой бюджет?
     
  4. Doc

    Doc Активный участник

    4.797
    0
    А как знакомый умеет обращаться с фотоаппаратом?
     
  5. кортизол

    кортизол Новичок

    83
    0
    Iseekyou, до 40 000р.


    Doc, не профи- понятно, но довольно неплохо, судя по рассказам:d


    UncleSam, спасибо за совет:)
     
  6. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Вообще дарить фотоаппараты - не слишком хорошая идея. Такая же плохая, как, например, дарить животное. Всегда можно угодить в ситуацию, когда человек хотел чёрного коня и билет на футбол, а ему подарили рыжую корову и подписку на "Новую газету".

    40 тыр - огромные деньги, на них можно купить сто тысяч вариантов различных фотоаппаратов.
     
  7. кортизол

    кортизол Новичок

    83
    0
    Забыл добавить, что снимает он сейчас на какое-то мыло, читай через целлофан. Фотографирует всё, но больше конечно природу в путешествиях и людей.

    ---------- Сообщение добавлено 12.11.2014 23:58 ----------

    Согласен, но тут явный "заказ"
     
  8. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Для проф. репортажа - зеркалка, для всех остальных целей - беззеркалка. Конкретные названия моделей техники покрыты мраком. Видать, юбиляр всё же не настолько продвинут в фотографическом плане, чтобы давать более толстые намёки. Есть и ещё одна жирная причина, почему можно лохануться с подарком: человек, который никогда не снимал дорогим фотоаппаратом, возлагает на него чересчур большие надежды, которые, конечно, не оправдываются. Таким образом, радость будет длиться где-нибудь до пары недель, а потом настанет просветление в мозгах с сопутствующей депрессией от выброса денег на ветер. И хорошо ещё, если просветление, а то люди начинают на фотоаппарат бочку катить.

    Кароч, я бы не советовал тратить на подарок больше, чем 20-25 тыр. Оно себя не окупит. К более дорогим аппаратам требуются более дорогой опыт съёмки, которого пока что нету.

    Как пример, если это кенон, то не следует дарить 7д, или 60д, или объектив серии L.

    ---------- Сообщение добавлено 12.11.2014 22:29 ----------

    В общем, если человек до этого снимал мыльницами, "продвинутую" зеркалку не надо совершенно точно. Беззеркалку, хоть она и лучше, покупать опасно, потому что человек может иметь свои там завихрения в мозгах и думать, что беззеркалка - г. По той же причине не следует дарить зеркальную технику сони. Так что остаётся кенон/никон, а там уж всё проще пареной репы: совершенно любой аппарат с объективом 18-135 или 18-200, две флешки Transcend/Kingston/Lexar/Sandisk по 16 гигов, да пошустрее (но без фанатизма), и тратить на это не более 25 тыр.

    ---------- Сообщение добавлено 12.11.2014 23:00 ----------

    Мн-дэ... По некотором размышлении я понял, что и самые младшие модели тоже нельзя. Чел будет думать, что говнофотки (а только они будут поначалу) получаются из-за того, что тушка слабая. Казалось бы, безопасным вариантом подарка мог быть какой-нибудь среднего уровня фот с фикс-объективом, но им пользоваться неудобно.

    Задачка...

    Так что подарите человеку деньги в конверте и, таким образом, снимите с себя всякую ответственность.
     
    Последнее редактирование: 12.11.14
  9. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    UncleSam
    Сообщений: 8888

    Обмыть надобно...
     
  10. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Murya, спасибо, добрый человек, без тебя бы упустил такую событию. Заскриншотил.

    Испорчу красоту, но таки отвечу: не далее, как вчера этим занимался, а после этого ответа повода уже не будет, так что придётся написать ещё 1110 сообщений, и уж тогда-то...
     
  11. uncertainty

    uncertainty Активный участник

    3.851
    0
    "хочешь разорить друга - купи ему фотоаппарат."

    ---------- Сообщение добавлено 13.11.2014 00:18 ----------

    название темы не читал, поэтому порекомендую Sony RX10 или Sony a6000
     
  12. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Устаревшая инфа :d:d:d

    Категорически нельзя по причинам, которые я приводил выше. Это ж всё равно, что эпломану андроид дарить.

    ---------- Сообщение добавлено 13.11.2014 01:51 ----------

    Итого имеем: беззеркалку опасно дарить по идеологическим причинам, а зеркалка - плохой подарок, потому что она большая, тяжёлая, громкая, плохо снимает видео и мажет мимо цели :d

    Подарите ему собаку. Лабрадора, чтоб не злая и чтоб как у Путина. Или кота. Египетского сфинкса, чтоб шерсть не раскидывал. Но лучше всего - складной самокат. Нет для здоровья ничего полезней самоката.
     
  13. sblack

    sblack Активный участник

    864
    0
    кортизол, подари сертификат какойнть торгующей фотоконторы. чел добавит еще сорокет и возьмет то, что ему нужно. в случае попадоса из-за завихрений в мозгах или еще чего-нибудь, останется благодарен за подарок, и никогда даже не подумает "не то подарили". если все будет хорошо, не раз еще услышишь от него: это мне кортизол подарил
     
  14. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    кортизол, подарите имениннику козу. Когда он, наконец, сумеет от неё избавиться, то поймёт, как прекрасна жизнь вообще и, в частности, как замечательно снимает его нынешний фотоаппарат.

    http://burtharding.ru/content/proday_kozu/

    Это он просто хочет на вас свой головняк спихнуть. Сам не знает, какой аппарат хочет, но зато хочет, чтоб было на кого ответственность спихнуть. Нормальный вариант, чо. Царь так Ивана на задание отправлял. Сходи, - говорит, - туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что. Не принесёшь или не угодишь - ну извиняй.
     
  15. кортизол

    кортизол Новичок

    83
    0
    Или 10 хомячков джунгарских...


    sblack, годный совет, спасибо!


    Поздно пить боржоми, поздно....
     
  16. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Офигенный подарок, между прочим. У меня джунгарик всего один, но живот от смеха болит ежедневно, а тут целый десяток. Если смех на самом деле так удлинняет жизнь, как об этом рассказывают, то именинник будет жить вечно и будет знать, кому быть за это благодарным.

    ---------- Сообщение добавлено 13.11.2014 15:59 ----------

    Практисиськи идеальным аппаратом чуваку под заказ был бы Sony A6000 с компактным объективом 16-50 PZ OSS. Матрица - новее и пикселястее некуда, видоискатель, достаточно быстрый автофокус, небольшие размеры, при этом вполне удобный хват, офигенный дисплей, чудесный видоискатель, переходники под любую чужеродную оптику и неплохая оптика родная, цена 30 тыров, что дороговато, но входит в лимит. Но... это не зеркалка.
     
  17. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    кортизол, до скачка бакса посоветовал бы Canon EOS 70D Kit 18-135mm IS STM, но сейчас в бюджет эта штука не влезет.
     
  18. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Ага, а еще пишут, что батареи на 100 кадров хватает и зарядника отдельного нет, только по usb 4-5 часов. И как ей управлять, на корпусе 3 кнопки и 1 колесо?

    Который матерят в половине отзывов :)
     
  19. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Напоминаю, что задача была непременно самую дорогую и пикселястую из кропнутых камер, а про разумность выбора и оптимальность соотношения цена/качество речи не было :d

    Ну, положим, кнопок и колёс там - как грязи, так что этот довод не принимается.

    Слишком широкоугольный для кита? Слишком резкий? Слишком компактный? Слишком тихий, и звук от работы моторов на видео не пишется? Да, это всё пичааально, вне всяческого сомнения. Особенно для такого дорогого изделия аж за 6500, если покупать отдельно, и 0, если покупать в ките.

    К тому же я специально не предлагаю нормальных камер по нормальной цене, потому как постановка задачи другая совершенно. Оно ж и так понятно, что пересаживаться с мыльницы сразу на агрегат за 50 тыр - не есть хорошо и правильно. Но деньги-то не мои, так что хозяин - барин.
     
  20. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Почему? Речь ведь не об агрегате за 300 тысяч. Автор пишет всего о 40 за зеркалку. А это весьма скромный бюджет, в который ничего кроме любительских камер не влезет.

    О_о В какой стране?
     
  21. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    извините за офф, а что не так с 7д, 60д или объективами серии L?
     
  22. Apricot

    Apricot Активный участник

    5.754
    36
    Это у вас там в мАсквах это карманные деньги, а в Волгограде 40 тысяч треть жителей за 3-4 месяца зарабатывает.
     
  23. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    На 40 т.р. семья из 4 человек может питаться 2 месяца. Называть это скромным бюджетом не вполне правильно, как мне кажется. При том, в особенности, что без еды человек умирает, а без фотоаппарата он может жить как угодно долго.

    Да хоть бы и в Соединённых Штатах, откуда, собственно, и был всему миру навязан идеал потребления сверх необходимого, как единственно возможного образа жизни. До самого недавнего времени 40 т.р. представляли из себя 1 т. долларов с лишним. Это, опять, таки, сумма, на которую семья может питаться достаточно долго там, у них. Если, конечно, жрать не в ресторанах, а покупать продукты и готовить, т.е. деньги на ветер не выкидывать из лени и ради понтов. И это будет полноценная, здоровая пища. Да фигли там, у обычного человека в Штатах после выплаты кредитов и оплаты счетов свободных денег остаётся в месяц где-нибудь хорошо, если пара сотен. Так много это или мало - 40 т.р. там, в классическом обществе потребления, где с долгами люди рождаются и с ними же умирают?

    Они избыточны при переходе с мыла на зеркало, таким образом покупатель платит за воздух. Прирост качества, с одной стороны, будет слишком чудовищным, с другой, виртуальным, а не вещественным, потому что человек не будет способен раскрыть потенциал техники. Разумным вариантом является тушка поскромнее, а стекло из средней ценовой категории. Причём выбор оптимального на этот момент стекла ограничен всего-навсего двумя позициями: 18-135 или 18-200. Так шо покупаем 1100д или д3100 + 18-135 и успокаиваемся года на три. Причём не в магазине, а на барахолке, где аппарат 2-недельной давности продают за полцены. Тогда траты составят не 25, а 10-12 т.р.

    Но, конечно, если душа широкая, то можно просто сходить и купить самый нулячий профессиональный аппарат, он как раз стоит на 30-50-100% дороже, чем через год после выпуска в том же самом магазине. А профессиональный - ну просто чтоб было. Зачем покупать галстук здесь, когда можно доплатить $300 и купить его за углом?
     
  24. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    спасибо за подробный ответ :) честно говоря, я так и поняла, что вы именно это имели в виду, просто сейчас как раз 7д имеется, так вот по мне, по личным впечатлениям, он сильно проигрывает предыдущему, 40д, как ни странно:) впрочем, возможно, дело в том, что в нем какие-то проблемы, либо в тушке, либо в объективе (24-70), либо в их сочетании, ибо никак не удается добиться такой же резкости картинки и такой же цветовой насыщенности и реалистичности, как на сороковнике...
     
  25. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Именно об этом я и говорил :) Аппарат, хоть и заведомо лучше сорокета, но вы им пользоваться не можете на полную катушку - опыта не хватает. Причём опыта не хватает прилично, где-нибудь пары лет профессиональной работы. Но даже больше скажу: преимущества 7д перед 40д вы в обычной жизни и не увидите. 7д - репортажный аппарат с неплохим видео, так что, если вы не снимаете репортажку за деньги, или не занимаетесь видеосъёмкой, то вам этот 7д - что телеге пятое колесо. При этом он ещё и тяжелее сороковки, что, определённо, является недостатком в бытовом применении.

    Теперь про 24-70. Это весьма капризный агрегат. Начать с того, что он не со всеми тушками дружит. Например, у меня в своё время он фокусировался только на одной тушке из трёх, а на остальных мазал безбожно, и сервис-центр ничего с этим сделать не мог. Кроме того, чудовищные габариты и вес, вдавливающий в землю. И цена от 20 т.р. за сильно б/у. Вопрос: чего ради?

    Именно так. Я бы даже сказал, что другого результата и быть не могло :)

    Вот и выходит, что человек доплатил 30-50 т.р. за тушку и 15-20 за объектив и получил аппарат по факту хуже, чем имел.

    Поднимитесь на несколько сообщений вверх и убедитесь, что я с самого начала говорил, что аппарат надо брать ни в коем случае не дороже, чем за 25 т.р. Причём имел в виду магазинную цену.

    ---------- Сообщение добавлено 14.11.2014 15:29 ----------

    Кстати, на авито выложили как раз-таки 60д + 18-135 за 25 т.р., то есть, очень близко к тому, что можно считать идеалом для начинающего зеркальщика. И подобных интересных (не мне, разумеется, я б такое в жисть не купил) вариантов проскакивает штук по десять в неделю.
     
  26. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    [off]
    Купите 40Д и не парьтесь или изучайте обработку и будет выходить как надо и с 7Д.[/off]

    ---------- Сообщение добавлено 14.11.2014 15:39 ----------

    60д + 18-135 хороший комплект когда есть только один 18-135. Как обрастаешь светосильными объективами получается что дешевле взять 70ку и не юстировать со скрипом стекла в СЦ.
     
  27. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Ещё дешевле взять беззеркалку и забыть про сами понятия "юстировка" и "боль в позвоночнике".

    P.S. Кроме замены зеркалок беззеркалками, для убирания боли в позвоночнике следует применять и другие способы, которые не относятся к теме этой ветки, но могут быть рассмотрены в контексте ОФП, причём беззеркалки и ОФП совмещаются совершенно изумительно, но могут быть использованы и по отдельности :)
     
  28. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    UncleSam, новичку да.
    Я с моим парком оптики пока не созрел к продаже всего и отказа от зеркала.
    Коды выпустят беззеркальный FF за $1300, вот тоды:)
     
  29. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Похоже, не шибко скоро это случится. Наверное, не раньше, чем лет через пять. Сейчас есть только А7 на древней супер-шумящей матрице, притом дороже и не для твоего байонета.
     
  30. Doc

    Doc Активный участник

    4.797
    0
    Вы там напишите, чтоль, что это про КиН:d