1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гибель псковских десантников

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Alfey, 10.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Главная военная прокуратура подтвердила Шлосбергу факты гибели десантников

    Главная военная прокуратура подтвердила случаи гибели всех десантников, о которых направлял запрос депутат Псковского областного заксобрания Лев Шлосберг. Он опубликовал ответ надзорного ведомства на свой запрос и добавил, что подтверждена гибель всех 12 военнослужащих, о которых он направлял запросы. Обстоятельства гибели всех этих военных вне мест постоянной дислокации установлены и проверяются, отмечает прокуратура. Надзорное ведомство следит за исполнением законодательства при проведении назначенных экспертиз. Также оно следит за обеспечением социальной поддержкой родственников погибших.
    Запрос Шлосберга касался военнослужащих, служивших в частях, постоянно дислоцированных на территории Псковской области (76-я десантно-штурмовая дивизия и 2-я бригада специального назначения ГРУ Генштаба Министерства обороны). По его информации, они могли быть убиты в июле — сентябре 2014 г. Газета «Псковская губерния», учредителем которой является Шлосберг, первой в России опубликовала фотографии могил псковских десантников, погибших, по неподтвержденным данным, на территории Украины. Запросы в ГВП Шлосберг направлял 16 сентября и 17 октября.
    В ночь на 30 августа депутата избили. За полтора часа до нападения Шлосберг разместил в своем Facebook обращение лидера «Яблока» Сергея Митрохина к министру обороны Сергею Шойгу с требованием опубликовать список военнослужащих, погибших на юго-востоке Украины, провести их похороны с воинскими почестями, создать горячую линию для родителей срочников и контрактников, дать возможность комитетам солдатских матерей провести инспекции в расположении воинских частей.


    http://www.vedomosti.ru/politics/ne...naya-prokuratura-podtverdila-shlosbergu-fakty

    ---------- Сообщение добавлено 10.11.2014 23:18 ----------

    [​IMG]
     
  2. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.311
    154
    И к чему этот очередной вы$ер? Alfey, ты какой сенсации ищешь?
    А как насчет статистики ДТП за этот же промежуток времени? Точно, что все пострадали в Укропии?
     
  3. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.103
    159
    Alfey, а футбольную команду тож гэбэшники создали задним числом шоб васильеву подставить?
     
  4. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    WindMan,
    То что ты процитировал к чему?
    У Шлосберга была неподтвержденная информация. Он отправил запрос на который прокуратура ответила, подтвердив гибель десантников. Да именно тех самых, могилы некоторые форумчане назвали фейком.

    Естественно где погибли десантники, прокуратура не говорит, ссылаясь на секретность. ОДнако массовая гибель одновременно такого числа военнослужащих как бы вызывает вопросы.

    Да и минобороны по началу утверждало что все живы и здоровы. Да и жена одного из погибших "воскресила" своего мужа через несколько дней после похорон.
     
  5. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.311
    154
    Alfey, процитировал для того, чтоб ты, как аффтор поста, ответил на мои вопросы...

    Уверен?
     
  6. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Абсолютно. В запросе фигурирют в т.ч. те десантники, фото могил которых оявились в сети.
     
  7. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.311
    154
    Штирлиц опять оставил на сейфе гитлера недоеденную банку тушенки, ППШ и парашют? :d

    ---------- Сообщение добавлено 10.11.2014 22:53 ----------

    Alfey, на вопросы ответь!
     
  8. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    На какие именно?
     
  9. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.311
    154
    на все, которые я задал тебе в этой теме. Напомню:
     
  10. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Троллей модеры обещали выпиливать.
    По существу есть что сказать?
     
  11. FreshJUICE

    FreshJUICE Активный участник

    774
    0
    Копия запроса со списком фамилий, в котором в т.ч. Кичаткин и Осипов.
     
  12. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.311
    154
    Alfey, если я троль, то кто же ты со своими вонючими сенсациями? Наxер кому нужны твои неподтвержденные "сенсации"?
     
  13. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Глаза разуй. В запросе Шлосберга не было ни слова про Украину.

    По ответу из прокуратуры, а также предшествующим ему событиям, каждый делает выводы сам.
     
  14. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.760
    43
    да глупо отрицать что военных и технику не оптравляют, это и слону понятно что есть убитые и их не мало. Ведь не зря Путин с 1 января подписал закон что пропавшие безвести военные будут приравнены к убитым, не знаю что еще нас ждет с января, может даже гум. конвои груз 200 уже не будут возить, на месте сжигать в мобильных крематориях или шахтах и никто уже ничего не узнает
     
  15. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.311
    154
    В первом посте чье?
     
  16. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    WindMan,

    Вам все разжевать как дитю малому?
    В первом посте речь шла про статью из газеты "Псковская губерния" в которой впервые появились фото и были сделаны предположения, что десантники могли погибнуть на Украине. В запросе Украина нигде не упоминается.
     
  17. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    WindMan, ну вот для меня это новость. Нет сил все темы мониторить. А тут всё сообщено со скриншотом и ссылкой.
    Спасибо Шлосбергу и таким как он.
     
  18. Palm

    Palm Активный участник

    670
    0
    «Вежливые люди» в Крыму: как это было

    http://www.novayagazeta.ru/inquests/63246.html

    То идет, то прекращается передача военной техники, захваченной «вежливыми без опознавательных знаков людьми» в ходе крымской операции, Вооруженным силам Украины. Несколько кораблей ждут своей участи в крымских водах, не в силах дойти своим ходом до Одессы. Пришла пора подвести итоги военной операции, проведенной в Крыму с 26 февраля по 28 марта. Для сбора сведений о том, как это было, «Новая газета» обратилась к ряду источников. В силу специфики службы сотрудники Министерства обороны, военнослужащие частей, участвовавших в операции, мичманы и матросы украинского флота, старшие офицеры пограничной службы Украины, а также один гражданский специалист, обеспечивавший работу наших войск, попросили не называть их имен.

    Операция закончилась практически бескровно, как и требовало руководство. Это в военной истории случай нечастый. Да что там, уникальный.
    ------
    Часть Делятицкого стала последней, над которой и после референдума, проведшего черту под украинским прошлым полуострова, продолжал развеваться флаг Украины. Ранее более половины морпехов решили перейти на службу в российскую армию, и под командованием Делятицкого остались самые стойкие. Даже участники штурма по-разному оценивают количество морских пехотинцев, находившихся на базе в ночь на 24 марта, когда российский спецназ, смешавшись с толпой местных жителей, ворвался во двор базы, — от 80 до 120 человек.

    Быстро взломав ворота, забросали казарму светошумовыми гранатами. Однако морская пехота не спешила выйти во двор с поднятыми руками. И тогда было принято ситуативное решение: командиры во избежание кровопролития предложили рукопашный бой. Бойцы в помещении сошлись стенка на стенку.

    От российского спецназа вышли около 40 человек.


    Само название «морская пехота» преимущества не дает, но это была элитная часть. Могу себе представить насмешки: мордобой — это все, что дала хваленая военная реформа? По мне же, высшей похвалы достоин командир, решивший дело таким эпическим манером, как в кулачный бой на Масленицу. Некоторые журналисты сообщали с места, что «русские вертолеты Ми-24 обстреливали казарму морпехов неуправляемыми ракетами». А там даже штык-ножи убрали от греха.

    Дмитрия Делятицкого и его заместителя майора Ростислава Ломтева, вставших в рукопашной в первый ряд, с переломанными ребрами отправили на гауптвахту. Через три дня Делятицкий покинул Крым. Другие результаты рукопашной таковы: утром офицеров под честное слово, которое они сдержали, отпустили по домам собирать вещи. Солдаты, решившие продолжать служить Украине, ждали их у казармы.

    Каждые трое из четырех их товарищей решили остаться в Крыму, в том числе и стоявший рядом с Делятицким в той стенке надежный Ростислав Ломтев. Был ли возможен такой исход, если бы прогремел хоть один выстрел? Очень советую непреклонным любителям крови ознакомиться с рассказом украинского участника.

    Для российских военных важнее был спуск флага над казармой, которого часто добивались просто переговорами, а не показное торжество русского оружия. Особенно это проявилось в истории с украинским флотом.

    Но спуск флага — тяжелый символ. Если относиться к нему как положено военному. Он дерется за флаг, когда купец спешит им торговать. Власти в Киеве тянули до последнего, рассчитывая вернуть корабли в политическом торге после кризиса. На мой взгляд, половину флота они могли без ущерба для боеспособности торжественно затопить под государственный гимн Украины — большинство судов и выпускать в море было рискованно. Но мир увидел бы символ новой Украины и начало славной военной традиции.

    Шансом не воспользовались. К исходу 20 марта, после того как Владимир Путин подписал указ о признании Россией воинских званий военнослужащих Украины, командиры и начальники 72 воинских частей, учреждений и кораблей Министерства обороны Украины, дислоцированных на Крымском полуострове, приняли решение перейти в Вооруженные силы РФ. После этого штурм авиабазы в Бельбеке 22 марта показывали уже в прямом эфире. «Вежливые люди» превратились в русских военных. Общественность не удивилась…
     
  19. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.311
    154
    Если украина не упоминается, тогда зачем постить ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ и ВЫДУМКИ?
    Мало ли где могли погибнуть? Это, мля, АРМИЯ, а не курорт!!! Неужели не понятно?
     
  20. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Palm,
     
  21. Palm

    Palm Активный участник

    670
    0
    Alfey, пост - по теме ветки.
     
  22. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.984
    88
    Palm, по теме но явным намерением оскорблять и перевести все в срач.
     
  23. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    То что "Вежливые люди" в Крыму были российскими военными, признал ВВП. Следовательно обсуждение их действий к теме не относится. Ваш пост - как обычно прокация с намерениями развести срач.
     
  24. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    Вообще-то за счёт дисциплины и жесткой зарегулированности смертность в армии не должна быть выше чем на гражданке в мирное время. Гибель больше 10 человек в 2 частях ---
     
  25. Palm

    Palm Активный участник

    670
    0
    Alfey, подтвердите железобетонными фактами, что имело место быть написанное в заголовке Вашего поста - "Главная военная прокуратура подтвердила Шлосбергу факты гибели десантников".

    ГДЕ подтверждение военной прокуратурой России факта гибели десантников?
     
  26. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Palm, Первое предложение второго абзаца сверху в ответе прокуратуры.
     
  27. Palm

    Palm Активный участник

    670
    0
    Нет, в "первом предложении второго абзаца сверху в ответе прокуратуры"
    нет подтверждения военной прокуратурой России факта гибели десантников, а смысл этого предложения в том, что военная прокуратура России РАССМОТРЕЛА ОБРАЩЕНИЯ Шлосберга о гибели десантников.
     
  28. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.984
    88
    Нет слов. Так нагло троллить. Написанное черным по белому. "Обстоятельства смерти ... установлены и"
     
  29. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Palm,
    Ладно ткнем носом:
    Теперь ждем обоснования "фейковости" данной бумаги от месных "разоблачителей" "либератистических" фейков.
     
  30. Vasily

    Vasily Активный участник

    4.934
    0
    И каковы же эти обстоятельства? Драка, самоубийство, утопленики...
    Где конкретика?
    Может у этих десантников родственники есть на Донбасе и они поехали туда по собственной воле в отпуске...
    В общем кеге/АэМ как говорится.
     
Статус темы:
Закрыта.