Покупка авто в Москве

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем D_A_S, 10.11.14.

1. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.685
    81
    Добрый день!
    Собираемся покупать новую машину. Сейчас в Москве в автосалонах идут хорошие предложения на машины. Например, в Инком-Авто, mazda идет на 150000 дешевле, чем у нас в Волгограде. Плюс автосалон там еще и подарки дает.
    Поделитесь опытом, стоит ли брать новую машину в Москве? Может быть есть какие-то подводные камни?
    Заранее спасибо!

2. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    У оф. дилера имеет смысл смотреть. Во всяких салонах "рога и копыта" - однознано нет.
    Я тоже планирую в ближайшее время авто новое брать, за одну и ту же сумму оф. диллер тут предлагает пустышку, в столице уже укомплектованную. Прочтение профильных форумов подтверждает что все так и есть.

3. Bio

Bio Участник

471
    0
    Присоединяюсь к Konyaker, новую стоит, б/у в салоне большой риск нарваться на в лучшем случае кидалово, а иногда и откровенный криминал.

4. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    новую да, там где-то на 150000 тыс. они дешевле и без вымогалова как у нас а иногда и с допами, сам если буду брать поеду в москву скорее всего
    прежде нужно созвониться с салоном чтобы отложили нужную машину нужного цвета и комплектации, потом смело приезжать и забирать, на сутки остановиться где-то, чтобы со свежими силами в дорогу, здорово если по дороге еще где-нить будет остановка на отдых, все таки для не привычных расстояние далекое
    машину лучше сразу по каско там застраховать, ибо дорога дело рисковое для новой машины
    погода сейчас не самая лучшая для перегона, туда дальше скользко будет

5. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.221
    Все зависит от конкретной марки, а часто и модели. Заявление, что все в москве дешевле очень опрометчиво.

6. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    у нас в городе нормальное понятное ценообразование по-моему только у киа, именно поэтому брали там уже не один раз все блин просто и понятно, все остальное темный лес вымогалова, особенно форд и фольсксваген мне не были никогда понятны, в субботу был на тесдрайве, один черт после часа езды ничего не понял, так какие машины есть в наличии и какие на них цены, ну вот убей бог не могу менеджеры ответить внятно на этот вопрос, сразу начинается песня про допы допы хромы и прочую ерунду, говоришь что тебе они нафиг не нужны, сразу ответ что других у них нет, в хендай после 2-х лет ттесдрайвов больше вообще не захожу даже, сказки принцесы шахиризады, в москве конкуренция больше и такой фигня практические нет, приезжай забирай без допов по цене завода, так тебе еще и коврики или резину подарят, а у нас обдирут еще что без штанов останешься, вот и вся разница, цены они конечно заводом устанавливаются, а вот допы и отпускные условия уже на местах, этим в основном и отличается

7. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Порядок следующий, открываете сайт мазды, страницу официальных дилеров в Москве https://www.mazda.ru/dealers/
    и всех обзваниваете. Сразу объясняете что вы с региона, хотите приобрести автомобиль со скидкой (чтобы был смысл ехать за ним в МСК), соответственно каждый дилер предлагает свою цену.
    Берете за основу самое выгодное предложение и каждому последующему дилеру его озвучиваете, спрашивая смогут ли предложить чтото лучше. В общем торгуетесь без зазрения совести.
    После по итогам торгов общаетесь с тем кто предложил самое выгодное предложение по цене и подаркам. С ним и договариваетесь. Менеджер должен отправить вам спецификацию автомобиля (перечень оборудования и комплектации) и договор купли-продажи со счетом на предоплату по этому договору.
    Обычно вполне достаточно предоплаты в 5 000 рублей, чтобы за вами забронировали авто. Оплачиваете и едите за автомобилем.
    Два раза ездил с друзьями в Москву за автомобилем, выходило ГОРАЗДО выгодней нежели в Волгограде, даже с учетом перелета и бензина на обратную дорогу.

D_A_S, посмотрел дилеров мазды, чтото мне подсказывает что Genser предложит цену лучше чем остальные. Напишите потом у кого в итоге купили ;)

Это официальный диллер? Почемуто его нет на мазда.ру Если не официальный то я бы не стал там покупать.

---------- Сообщение добавлено 10.11.2014 23:26 ----------

А, еще момент. Лучше покупать ближе к концу месяца, когда закрывают план по продажам. А еще лучше в конце квартала.

8. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    если просто "поговорите по телефону", то по приезду может оказаться, что эту машину только что купили, а есть та, которая обойдется дороже, чем в Волгограде

9. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    uncertainty, покупать и обзванивать следует ТОЛЬКО официальных дилеров.

На 100% уверен что это кидалово в той или иной степени. У себя на сайте пишут "официальный дилер мазда", в списке дилеров на мазда.ру не значатся.
    Думаю в лучшем случае будет
    ТС для уверенности можете позвонить по горячей линии мазды:
    Инфо-линия Mazda
    Обратившись на Инфо-линию Mazda, Вы можете задать интересующие Вас вопросы относительно моделей и/или дилеров Mazda.
    С понедельника по воскресенье, с 8:00 до 21:00 (время московское)
    Все регионы: 8 800 100 00 70 (все звонки бесплатны)
    Москва: 8 495 788 10 01
    http://www.mazda.ru/contacts/
    и спросить что это за Инком-Авто.

10. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    узнавать и брать вариант 2-х салонах, на всякий случай

дельный совет, в последнее время так делаю, быстро и просто

11. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    По поводу мазды - горячо рекомендую major-auto. Два года назад брали там CX-5, в этом году логан 2 - исключительно профессиональный уровень обслуживания.

12. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Погуглил: "Инком-Авто" - почти наверняка московский "хач-стайл". На сайте обещают низкие цены, по телефону поют песни, на деле ждут лохов, и крутят по полной. Я бы туда даже не звонил.

13. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.685
    81
    только что с ними разговаривал. Пока цена точно такая же как и у нас. Причем, даже машина приходит в тот же день, что и у нас в городе.
    Инком-авто - да, он не официальный диллер. Хотя на их сайте написано, что они официалы. Видать развод. Но я уже их откинул.
    Буду звонить...

14. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    Саш, что за мазда? мазда 6,3,5?

15. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.685
    81
    CX5

16. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    29 апреля этого года забирал СХ5 в Рольфе в Химках.
    Пришлось задержаться на сутки там.
    Обговорен был день приезда, машина должна была уже быть, останется только оформить. Машина была, а вот ПТС не привезли, из-за этого и задержка.
    Проторчал лишние сутки, из-за чего пришлось выезжать в предпраздничный день вечером да еще перед большими выходными.
    Что это, думаю объяснять не надо.
    6 часов в пробке до выезда со МКАД, плотный трафик до Тамбова даже ночью.
    Маленькое такое недоразумение. попадалово на гостинку и такси.
    А самое главное пробка и 500 км со скоростью 60-70.

Даже не извинились...

17. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    А еще лучше в начале, даже в конце первого квартала 15 го года!

18. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    А потом Вы жалуетесь что дилеры в городе херовые,А откудаж им взяться хорошим если бабло в москву утекает и ничего в Волгограде не остается. А дилеру чего делать? най обывать оставшихся, да нагибать сотрудников, в итоге спецы разбегаются по гаражам или уезжают за лучшей долей, а в конечном итоге в Волгограде все жопее жопее... и Вы те кто ездит за новыми авто в Москву вносите в это свою лепту.А потом когда ой ой случился гарантийный случай, и инженер по гарантии ко мне лояльно не относится, чего ж Вы в Москву то не едете , а ?

19. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.685
    81
    я вот также думаю. Но есть одно но... цена доллара. Я полагаю, что еще и до НГ цена может измениться. По крайне мере, диллеры этого не исключают.

---------- Сообщение добавлено 11.11.2014 17:54 ----------

Satanas, что скажите про нашего диллера? Приходилось уже проходить ТО у него?

20. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    WadikBOSC, Пусть наши дилеры повышают качество. Японцы их бы сожгли живьем или европейцы за весь их обман и разводилово. Времена халявы кончились. Пусть учатся работать, а не сидеть чаи попивать. За свои тачки они переживают, а за клиентские почему то нет. Зато у наших понтов больше чем в Москве. Я если повезет то следующую машину тоже буду там покупать. Я где машину брал мне сказали, что наш город в самой попе по продажам и хоть они тресни квоты им лишние не дадут.

21. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    D_A_S, я не себе брал, в роли перегонщика был.

22. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    да зачем то так сложно другим советовать, будьте проще, станьте дилером, какой он дожен быть Вы уже знаете, и значит весь Волгоград будет отовариваться и обслуживаться у Вас, сразу озолотитесь, ага, и будет Вас уважать весь Волгоград :d:d

23. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    WadikBOSC, Да я уже дилер многих фирм.Работаю на 200%. Репутация это самое главное. Так что все эти надписи в сервисе о качестве обслуживания это чистая показуха.
    Хотя последнее Т.О. мне понравилось. Отдал на Nissan Juke Т.О. 45 т.км. 2207 руб. за работу и 1200 у меня ушло на масло и фильтр. Так что экономия 7-13 т.р. в зависимости от сервиса и города.

24. Cruel Eve

Cruel Eve Активный участник

3.430
    130
    Мы за первой тачкой поехали в москву, 2009 год. Выгоднее некуда взяли, без как х-либо проблем. Только у оф дилера, можете 5000 кинуть как бронь и ехать. Имхо волгоградских манагеров (особенно мазды) гнатьна лесоповал, просто дебилы