Тему не знаю в каком направлении ставить... Кто каким обогревом пользуется в зимнее время в гараже, по форумам советы на газовом конвекторе и на кирогазке инфракрасной, кто что разумней посоветует.Электронные не стоит советовать , отметаю сразу, водяное то же. Гараж маленький
Я бы избегал открытого огня в любом виде. Мастерскую для работы нагреваю двумя Керамическими нагревателями по 1.8 квт. Минут 30 и один выключаю. 8-10 градусов вполне хватает для работы. Если красит что-то, то до 16-20 нагреваю заранее часа за 2. В гараже напольная теплопушка. 3 квт. Вроде и воздух едва теплый, но греет до 10-12 градусов часа за полтора. ЗЫ. Гараж и мастерская утепленные. Что бы быстро нагреть надо газовую пушку. Пара минут и тепло, потом можно поддерживать электричеством не особо мощным. Склоняюсь поставить электрокотел в мастерскую. Залить незамерзающую жижу в него и включить на постоянку на 1.5 квт.
Ко всему вышеперечисленному хотел бы добавить, что в помещении должна быть ПОСТОЯННО плюсовая температура. Тогда его можно быстро и без последствий нагреть. Если БЫСТРО греть помещение из минусовой температуры то получим конденсат, что в некоторых случаях как минимум недопустимо.
Небо отапливать? Это в сутки денег будет сколько? ---------- Сообщение добавлено 10.11.2014 11:42 ---------- Выручает,когда пользуешься гаражом набегами.Включил,и работаешь себе в теплом облаке
если гараж используется как мастерская, то утепляем и вешаем по периметру плэн: не жжётся, не горит, тепло, прогревает моментально (воздух холодный, а попе тепло). Если гараж используется в качестве гаража и экстренного ремонта - газовая пушка на баллоне и не лохматим бабушку
стоит как самолёт, а тот который не как самолёт малоэффективен, воняет, коптит и проветривать надо Джоули они все одинаковые, неважно как они добыты. Вопрос в том, что они бывают вседоступными (электричество) и дешёвыми(газ), а бывают лакшери (спирт, дизель и т.д.)
Почему небо? Это ты лентяй, утеплись же наконец-то))) И не будешь небо отапливать. Ну я так и писал выше, прогрел за 5 и поодерживаешь температуру обогревателями не особо мощными.
Ну конечно с дымоотводом которые. Хотя знакомый вон ларек свой зимой отапливает пушкой дизельной на 50квт, которая без отвода. Просто выходит на 10 минут из помещения, а потом минуту проветривает, говорит быстро с утра прогревает. Потом электричеством поддерживает.
польза в чем? В том что ледяной бетон и киприч высасывает тепло, даже если твои стены прогрелись? У меня кирпич остается с металлом холодный, а внутренняя обшивка в теплой зоне. Найди теплопроводность материалов и сравни. Все поймешь.
motango, а если арифметику подключить? 1.5Л соляры в час это по цене 6 квт электроэнергии. Так нахрена усложнять процесс получения тепла, заправлять в канистры соляру, наливать ее в агрегат, просто включи в розетку 5 килоатную элетропушку. Дольше нагревать будет помещение, но отдача та же в итоге и цена агрегата СОВСЕМ другая.
Satanas, 1,5 литра саляры - это Вы парилку в гараже будете делать? При 40 градусах (максимальных), да на площади еще приличной - да, будет такой расход, но гараж - не ангар же для самолета? реально от 500гр до 1 литра максимум будет на мой взгляд, при температуре около 23 градусов.
электричество гонять , да еще ток выключают на ночь в гаражах, нету смысла. А вот быстро маленький гараж нагреть возможно, нужно что то компактное и надежное.
У моего товарища стоит печь в гараже, 2 отсека справа и слева с выходом в одну трубу,1 отсек на дровах и всякой хрени второй отсек на отработке масло, гараж 32 кв,и само собой на входе толтый брезент, даже в -30 в гараже +15-18 есть. Само собой в лютые морозы расход отработки лютый, но у него мастерская и все его знают отработку сами несут,я тоже ему отдаю. Да и второй отсек на мусоре работает, дымоход обычный из черной трубы никаких там сэндвичей. Всё закрыто открытого огня нет. Печь представляет собой трубу 70 см диаметр или 60 см ,разделенную на 2 отсека,стенка примерно 10 мм...Можно самому сварить,или купить на птичке,был там в воскресенье,куча разных печей гаражных у всех кому не лень, кстати прикупил по удачному случаю электроды по нержавейке 3 мм по 8 ру\шт,это халява,если не покупать 5 кг....
что это ---------- Сообщение добавлено 10.11.2014 18:26 ---------- вот примерно так) ---------- Сообщение добавлено 10.11.2014 18:27 ---------- как потом на подводной лодке с соляркой один на один
ГАз фиг его знает,вещь опасная, при утечке в гараже даже нет окон толком,в морозы газ замерзает(падает давление), денег соит ,где сейчас балоны заправляют,знаю точно уже не везде.....
в омерике есть рулезные газовые нагреватели, подвесная печь называется, а в народе так и называют -- гаражный нагреватель. Но у нас оне то ли совсем не сертифицированы, то ли на сам прибор сертификат е, но правла газовые не допускают размещение в горожах.
Простите... это не гараж. По теме: Берем изделие(электро-котел): соединяем с чугуниевой батареей(двумя,.. варианты) по схеме: заполняем низкозамерзающей субстанцией, при желании дополняя эл.схему блоком контроля температуры, расширительным бачком, и т.д. зы: проще купить пару-тройку... масляных обогревателей.