1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прощай "Ситилинк"

Тема в разделе "СИТИЛИНК", создана пользователем MALE, 08.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MALE

    MALE Активный участник

    1.103
    29
    Все мы находимся в плену брендов.Вот и я,прикипел:)вот к Ситилинку,но ребята опустили меня на грешную землю.Может быть для кого то будет уроком или причиной не связываться с этими жлобами.
    Решил,что пришла пора заменить свой старенький беспроводной роутер на более мощный и современный.Как всегда начитавшись отзывов,в целом положительных(иные,похоже удаляются http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=277385)заказал по нету беспроводной маршрутизатор ZYXEL KEENETIC GIGA II(http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/net_equipment/routers/765988/)Доставили мне, как вегда, в пункт Кировского р-на.В процессе тестирования,стал вылезать один недостаток.И я впервые(!),за многие годы,решил,спустя 2 дня, воспользоваться правом вернуть товар,в течении 14 дней.Ехать,соответственно,в гарантийный отдел,что в головном магазине,т.е. через весь город.Ну да ладно...Зашёл туда,очередь!Сразу обратил внимание,что клиентов,просто отшивают.Это,конечно,не новость,что нам рады только до того момента ,как мы внесём оплату,но тут особый цинизм.Подходит очередь,объясняю ситуацию.Сервисмен по имени ВОЛОДЯ крутит вертит,и говорит:Зачем же вы сняли защитные полиэтиленовые пленки с корпуса прибора?
    -Ну так в чём проблема?
    -Вот,смотрите,множество мелких царапин.
    -Где?????)))
    -А вот...
    И в таком стиле.Т.е. на данный момент,отсутствие царапин на корпуся,я не мог доказать,ну никак.ВОЛОДЯ же накатал акт об отказе возврата,и на аргументы,что это,во первых бред,во вторых,что я купил у них кучу товара и это первый случай,когда возникла подобная проблема,что я более не их клиент,не отреагировал никак.Всё это понятно,опустить "бетон",по отношению,к разным идиотам,которые мешают нормально работать,видимо признак профессионализма в данной должности.Вобщем обратно я уехал ни с чем.Был выходной день,нач.гар отдела,естественно,не было.Мотаться через весь город,доказывая свою правоту,тоже не с руки.Стоимость не велика,больше покатаю бензина.
    Вот так я воспользовался своим правом.Такого жлобства от этой сети,я не ожидал,тем более,что,например,Медиамаркт сразу оговаривает,возврат в течении 14 дней.
    Вобщем,для себя решил(да и вам рекомендую задуматься),что ХВАТИТ.Пусть там покупают клиенты из весей и крестьянских хозяйств волгоградской области.Цены,кстати в Ситилинке,уже давно не ниже(естественный процесс)Медиамаркт регулярно предлагает реальные скидки.Отличный ноутбук Samsung ATIV7 стоимостью 37 т,преобрёл за 25 т.Ситилинку подобное и не снилось.Дают там.какие то копеечные баллы.Есть ещё Эльдорадо,с весьма приемлемыми ценами и развитой интернет торговлей.
    И ещё,о чём бы я хотел предупредить клиентов,на этот раз всех сетей,Силилинка,в том числе.Требуйте заполнения фирменной гарантии,а не только их листочков.С незаполненной гарантией,у вас могут быть проблемы в сервисном центре.Кстати в договоре Ситилинка есть место для подписи:От заполнения гарантийного талона отказался)))Не вздумайте ставить там свой автограф.
     
  2. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.470
    82
    MALE, Теперь выдохните и забейте. Поверьте ситилинку глупоко пофиг на единичного клиента. Вы видели сколько народу у них и 90% их пришли за покупкой, а теперь вспомните сколько людей в мвидео? И большинство просто ходит смотрит и ничего не покупает. Это как в анекдоте про ежиков, которые мучались, кололись, но продолжали ...)))
     
  3. 2304

    2304 Активный участник

    2.401
    3
    MALE, я не раз, и не два сдавал в СИТИЛИНК технику купленную у них. Это было и новая, не подошедшая по тем или иным соображениям и брак, спустя почти 3 года (флешки). Почти всегда на приемке товар забирали. Главное условие возврата нового товара - отсутствие следов эксплуатации. Стоя там в очереди был свидетелем того, что у людей забирали не понравившиеся им, мойку высокого давления, триммер для кошения травы, и садовый пылесос. Всегда удивлялся, как это можно забрать обратно, но забирали, причем молча. Так, что зря ты наезжаешь на сотрудников в приемке, там в основном работают адекватные ребята. У меня тоже были обиды на СИТИЛИНК, когда то давно мне пообещали доп. скидку и не дали. Из за одного человека я думаю не стоит держать обиды на всю организацию. Да и цены по большому счету у них - самые низкие.
     
  4. MALE

    MALE Активный участник

    1.103
    29
    Оооо,вы правы,сам порой удивляюсь,изредка заезжая в головной магазин,как толпы остервенело тычут в терминал:)Это что ,те у кого компов нет?:)А то,что им пофиг,я и не сомневался,просто ещё раз убедился.Просто я обещал,этому ценному работнику,что напишу везде,где только можно,и я это делаю.Если для кого то,это станет полезным,уже хорошо.:)

    ---------- Сообщение добавлено 08.11.2014 09:55 ----------

    Снятая полиэтиленовая плёнка,разве является следом от эксплуатации?Функция её,чисто транспортировочная.Какие,нафиг,царапины на второй день эксплуатации!Думаю,отпечатки моих пальцев тоже были бы следами эксплуатации.Не знаю....при мне из людей,конкретно дураков лепили,причём из всех.Умничали,просто нереально.А я как раз думаю,что пусть каждый работник этой организации несет ответственность.Насчет цен...далеко не факт.Стоит сравнить Медиамаркт,DNS(конечно не тот размах),Эльдорадо,что бы убедиться,что цены все +- рубль.А в Маркте,так ещё и акции существенные бывают.
     
  5. norbi

    norbi Активный участник

    4.356
    9
    сдавал жесткий диск на последней неделе гарантии :d а так да, в гарантийном отделе угрюмые ребята: редко даже поздороваются в ответ :d после посещения гарантийного отдела стал тщательнее на выдаче осматривать товар на предмет повреждений.
     
  6. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.195
    52
    раньше менял колонки которые в машину не подошли немножко по размеру со следами от болтов. а сейчас просто мониторю цены и что-то из недавноего брал в связном, что-то в м-видео, что-то в днс, в сити последний раз в мае закупался, и то больше нигде не было. в медиамаркете правда был пару раз и совсем удивился ценам, неадекватные были.
     
  7. MALE

    MALE Активный участник

    1.103
    29
    Вот,пожалуйста,стоило открыть сайт,как прямо тут же...... отзыв "благодарнрного" клиента. http://mobiguru.ru/supplier/613/ "В случае брака, сдать или обменять товар ненадлежащего качества сразу при обращении в гарантийный отдел практически нереально даже, если вы купили этот товар вчера. В гарантии ваш товар "отправляют на диагностику сроком в 20 дней". Работа гарантийного отдела и консультантов в официальных группах вконтакте и на форуме ситилинк построена на "отпинывании" клиентов и ответах шаблонными фразами в духе "мы работаем по закону". Т.е. обмена или возврата денег за бракованный товар вы можете прождать месяц. У конкурентов вроде Юлмарта подобной проблемы нет - это характерная особенность исключительно Ситилинка. При этом не играет никакой роли старый вы клиент или лишь вчера зарегистрировались на их сайте - навстречу ситилинк не идет. Если гарантийное обслуживание важно для вас - подумайте лишний раз перед покупкой в этом магазине."
    Какие могут быть аргументы,в пользу порядочности Ситилинка?Не знаю...
     
  8. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.202
    154
    В ДНС таже песня, купил мышку. Пришёл домой 5 минут и выключается, сменил батарейки таже песня. НА дне мышки были потертости,которые сцуко надо было ладошкой протереть,на это ссылаться стали,мол я же пользовался и т.д.
    Сдал в сервис,правда через 4 дня пришла смс приходите,хотя сказали до 21 дня ждать. Пришёл, деньги или товар другой,забрал бабосы. Не нравится мне тоже ДНС, просто пиреться в Ситилинк далеко, Днс ближе. В Ситилинке сдавал раз новый тв-ресивер,но даже не подключал,вся шняга на нем ввиде одноразовых полиэтиленчиков по бокам осталась на нем.
    Но,как показали практика, хорошие вещи со скидкой в 30-60% продаются в Авито!)))
    Там был приобретен почти новый ноут,новая мышка и т.д. Экономия колосальная!;)
     
  9. MALE

    MALE Активный участник

    1.103
    29
    А что,в общем ты прав,что риск,что расходы на мотание,плюс "расход"нервов:)
     
  10. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.277
    69
    Пару месяцев назад, я лично пробовал сдать товар,купленный 4 часа назад, достававшийся из упаковки один раз - на окошке выдачи..
    Процесс сдачи - это был пис..ц, на товаре нашли кучу мелких царапок.
    Сдавать пришлось громко ругаясь и привлекая к процессу сдачи директора магазина.
    В СЦ у них стоит на стойке редкой гнусности дрищуган, имя не запоминал, так вот он видимо кайф ловит, когда клиентам отказывает. При мне в очереди больше половины людей завернул по всякой мелочи.

    Попасть к директору в приемную у них вообще нереально. Вход на второй этаж закрыт.
    Говорят пишите заказные письма или звоните на горячую линию - наплевать им на клиентов, это факт.

    Так что история ТС, норма для сегодняшнего Ситилинка.

    Больше стараюсь не иметь дел с этим магазином вообще:o
     
  11. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.969
    0
    Когда Ситилинк открылся так и было... Сейчас цены в Ситилинке выше конкурентов...
     
  12. _Alena_

    _Alena_ Участник

    434
    0
    Если товар является технически сложным, но с момента покупки прошло менее 15 дней, то ЗоЗПП дает продавцу 10 дней на проверку качества товара. - магазин этого придерживается, по крайней мере у меня, сдавала 2 раза.

    Исправный товар сдают в этом магазине в течении 7 дней. Без пленочек и в открытой коробке я бы не купила, ощущение, что б/у. Может поэтому они так трясутся за них. Стараюсь не снимать ничего первую неделю, вдруг сдать понадобится.
     
  13. MALE

    MALE Активный участник

    1.103
    29
    Всё верно.И собственно формально они правы.Даже найдя на нём отпечатки моих пальцев,они будут правы,найдя царапинки в гнезде куда входит сетевой штекер и т.д.Следы эксплуатации,понятие очень размытое и тут дело в отношении к клиенту.Бывают разные ситуации.Роутер-не телевизор,показывает-непоказывает,тут,что бы выявить "косяк"надо довольно много времени.А то,что купил бы этот же товар другой клиент,и что у них там от этого трясётся,право не моя забота.Не я выдумал такое явление,как конкуренция.Своим постом,я предупреждаю людей не о том,что бы они не срывали плёночки,а об отношении к клиенту после покупки.Я понимаю.что надо иметь большое великодушие,что бы идти навстречу клиенту,но как мне думается,в этом и есть показатель достоинства компании,а не в том,как некий "ВОЛОДЯ" виртуозно,экономя деньги компании, выставляет людей дураками.Пусть люди прочитают и сделают вывод.Я свой вывод сделал.Очень надеюсь,что из за этого"ценного" специалиста,в данном случае,компания больше потеряет,чем выиграет.
     
  14. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.277
    69
    во мне точно уже потеряла клиента)
    за последние 2 месяца уже 3 раза совершал крупные покупки для себя и знакомых в ДНС и в МедиаМаркте
     
  15. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.969
    0
    МЕТРО по закону вообще имеет право не принимать обратно исправный товар в течении 14 дней. Тем не менее они ДОБРОВОЛЬНО декларировали данную возможность. И в Метро это работает вообще без проблем (проверено).
     
  16. mihunis

    mihunis Участник

    148
    0
    MALE, т.е. Вы предполагали что можно оторвать пленочки, потереть, поцарапать и сдать как не понравившийся? А если я не захочу после Вас покупать товар без пленок и с потертостями - Ситик его через Авиту толкать будет? А тому Володе спасибо надо сказать, чтобы потом не было чего-то типа "Купил что-то, а на нем царапина, верните деньги, Ситилинк гомно!!111!!!1!1!"
     
  17. MALE

    MALE Активный участник

    1.103
    29
    Ну съездите,скажите спасибо,Володя.Прям,смотри,как вы за Ситик...ой нет за себя же...Меня,вас,и прочих,это не должно волновать,что там они дальше делают.Еще раз говорю,товар был без потёртостей.Если предположить.что возникли они вследствие снятия плёнки...:)Куча товара,которую я приобрёл там и не только,вообще не имела никаких плёнок.
     
  18. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Ага. А чего ж я в очереди на кассе каждый раз стою?

    Если хотите, чтобы было полезным, пишите в голову. Тут все возмущаются волгоградским ситилинком, а тем временем, московский, на мой взгляд, один из самых клиентоориентированых магазинов. Я каждый раз предлагаю черкануть имейл в голову и каждый раз возмущающийся считает, что не царское это дело.

    ---------- Сообщение добавлено 08.11.2014 13:44 ----------

    Если я знаю, что товар должен идти с пленками, без пленок я его не куплю. Поэтому такой товар в ситилинке продается как уцененный.
     
  19. MALE

    MALE Активный участник

    1.103
    29
    Во первых,плёночки в целости и сохранности,во вторых их наличее,это лишь следствие глянцевого корпуса,в третьих,я бы вряд ли задумался открыв коробку,о том,что не хватает вот именно этой плёнки.Есть гораздо более существенные показатели вскрытия и использования товара.В третьих,меня не должно волновать,куда они его там девают.Если совсем принципиально подойти к этой проблеме,то сдать модно лишь нераспечатанную коробку.Осмотр в пункте доставки,уже является нарушением товарного вида.Докопаться можно до чего угодно.Так что ещё раз повторюсь,дело в отношении к клиенту.Не захотели так забрать,заберут после заключения сервисного центра,косяк похоже врождённый.
     
  20. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Дурачком не прикидывайтесь. Вы первый не возьмете такой товар с криками, что вам пытаются впарить б/у.

    А я в 145 раз повторю, что в ситилинке прекрасный сервис, очень хорошее гарантийное обслуживание и просто великолепное отношение к клиенту. Это не шутка. Правда я имел дело только с московским ситилинком.

    Косячат эффективные волгоградские менеджеры. Вы, кстати, уже письмо в голову черканули?
     
  21. mihunis

    mihunis Участник

    148
    0
    MALE, так а зачем сдавать роутер с косяком как не понравившийся - Вам религия обманывать посторонних позволяет? Я, помнится, в другой теме писал про неработающий товар, который хотят сдать как не понравившийся - неправильно это.
     
  22. Печалька

    Печалька Читатель

    1.705
    0
    бред.
     
  23. ab7

    ab7 Активный участник

    3.206
    9
    Неугодные отзывы на товары тоже вредные волгоградцы трут?
     
  24. MALE

    MALE Активный участник

    1.103
    29
    Ну да ладно,про дурачка пропущу:)Кстати рассказываю:Недавно искал ноут,заскочил в Медиамаркт,смотрю на дорогие ноуты очень хорошие скидки.Выбрал Samsung ATIV7 pf 25500,зачёркнутая 37000.Тут же заёл на яндекс маркет убедился в этом,почитал отзывы,они положительные.Продовец принёс коробку,я взял(не открывая),дома обнаружил вздутие алюминия между кнопками и штекер питания что то никак не воткну.Тут же отвёз,меняют без проблем,правда говорят:Витринный возьмёте?-Нет проблем,возьму.Там всё в порядке.Пользуюсь не нарадуюсь.На первом экземпляре на крышке сверху плёнки не было,на втором была(такая толстая,как на экран).Дома уже потом смотрю,имеются учётные записи.Ну что мне нести его обратно из за этого?Конечно нет.Мне всё нравится,меня всё устраивает.
    146 раз только повторять не надо.Хороший в Москве,ну и слава богу,а в Волгограде плохой.В Волгограде ведь всё хуже чем в Москве,правда?И темнеет в Москве позже.Нет ощущения беспросветной тьмы:)
    Нет,ничего я писать не стал.Спустя месяц экспериментов,и общения со службой поддержки,там и вправду появились царапины.Сдал в сервисный центр,т.к наличие проблемы службой поддержки подтверждено.

    ---------- Сообщение добавлено 08.11.2014 18:55 ----------

    Повторяю,мне и правда,глубоко наплевать на дальнейшую судьбу товара.Тем более,что многим,этот программный косяк,вообще пофиг,почитайте отзывы,они в основном восторжены.А вот человеку тоже это не понравилось:[ame]http://www.youtube.com/watch?v=vCrgM7kyefM[/ame] Просто китайские друзья,декларируют,но не обеспечивают должную работу данной функции.
     
  25. mihunis

    mihunis Участник

    148
    0
    продолжу фразу - "и на всех тех, кто его после меня купит!"
    Вот поэтому все и жалуются, что в Ситилинке им "впихнули б/у" - потому-что граждане сдают юзаный товар или товар с дефектами как новый, который после приема и последующей перепродажи оказывается у других людей. Для того, чтобы этого не допустить там и держат злого Володю, "очкастого школьника" Мишу и тому подобных нелюдей.
     
  26. MALE

    MALE Активный участник

    1.103
    29
    Вот про ТЕХ,я правда не думаю:)А ведь у многих дети :)Пусть торговая сеть думает,как продать гражданам товар надлежащего качества,в котором обеспечивается соблюдение всех заявленных опций.Да что вы говорите,вон оно чё.....для чего Володю то...:)
     
  27. mihunis

    mihunis Участник

    148
    0
    Так что мешало заявить это как дефект? Описать дефект, например "В инструкции к единорогу указано, что он какает бабочками, однако вместо них выделяется вполне лошадиный навоз. Прошу заменить на единорога надлежащего качества или вернуть уплаченные деньги". И все. Вам ни один приемщик слова против не скажет.
     
  28. MALE

    MALE Активный участник

    1.103
    29
    Ну никак я не мог подумать,что у него проблема передачи видеопотока по проводу(!!!)Кому то будет достаточно великолепного wifi и он будет в восторге.Почему я не заявил.как о дефекте,да потому что как раз и думал,что дело в галочке,сейчас,спустя месяц экспериментов,потерянного времени,общения со службой поддержки,я понял,что дело,увы не в ней.На третий день,я лишь подозревал,что, что то не то.Зависания видео могут быть от чего угодно,может на линии неполадки,может моя техника подводит.Ещё раз повторяю,это не "не включается-не выключается",тут несколько сложней.Собственно,что ещё непонятно?Мне кажется вы должны быть вполне довольны:Володя,честный русский парень,я злодей,совсем не думающий о родных согражданах.А вдруг им продадут этот же роутер. и тд.

    ---------- Сообщение добавлено 08.11.2014 20:12 ----------

    Кстати,я сказал,что меня не устраивают технические данные данного устройства.Разжевать никто не попросил,ушел строчить отказ
     
  29. mihunis

    mihunis Участник

    148
    0
    Ну так можно было сказать - не думаю, что в гарантию берут телепатов. опять-же, из вышесказанного

    MALE - "Меня не понравился этот единорог, хочу деньги обратно"
    Владимир - "Из гривы вырвано несколько клочков, мы не можем его принять"
    MALE - "Дело не в этом, он вместо бабочек какает навозом"
    Владимир - "Тогда заполните вот это заявление и укажите в нем все дефекты этого животного".

    И все счастливы!!!
     
  30. MALE

    MALE Активный участник

    1.103
    29
    Увы не случилось((((
     
Статус темы:
Закрыта.