1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мед. комиссия на сан.книжку.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем akrivcov, 06.11.14.

  1. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.109
    94
    В прошлом году жена проходила комиссию. Её оплачивал работодатель. В этом году говорят за свой счет. Я ей предлагаю забить на мед.комиссию и ждать, что будет.
    P.S. работает в бюджетной организации. Денег не жалко, принципом поступиться не могу. Из зарплаты в 10 тыр. за комиссию треху отдавать у них рожа не треснет.

    Я прав?
     
  2. Bio

    Bio Участник

    470
    0
    Согласно статье 213 ТК РФ, предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры (обследования) должны проходить работники, занятые:
    - на тяжелых работах;
    - на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных);
    - на работах, связанных с движением транспорта.
    «предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя».
     
  3. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.109
    94
    Только эти три категории? А педагогический персонал работающий с детьми?





     
  4. Bio

    Bio Участник

    470
    0
    Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н
    "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"
    Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников.
    Смотрите п.18,19 и 20

    ---------- Сообщение добавлено 06.11.2014 21:12 ----------

    В целом ответ на ваш вопрос: скорее всего да, обязанность работодателя.
     
  5. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    У знакомой был такой же случай, при поступлении на работу обязали пройти медкомиссию, но за свой счет. правда сказали вернут деньги. Она прошла, собрала все чеки и в итоге никто и ничего не вернул. У вас, если дело прин1ипа, можно 1. пройти, собрать чеки и написать заявление на возмещение. 2. отказаться пройти, заявление со ссылкой на закон. где работодатель обязан организовать комиссию за свой счет
    Вообще считаю медкомиссию - навязыванием мед услуг. У нас что по закону. любое мед вмешательство только с согласия человека, в то же время при поступлении на работу нужно пройти мед осмотр и так же по требованию работодателя проходить ежегодный и перечень врачей. половина которых просто не нужны. т.к наличие каких-либо заболеваний. например со стороны лор-органов. не будет являться основанием в отказе или отстранении от работы. но пройти того же лора человек обязан. Да собственно все знают как проходят эти осмотры. по сути это огромная перекачка денег за нефик делать.
    Есть категории работников. которые должны проходить комиссию. а сейчас обязали всех. кому это надо и не надо и представляю сколько денег прокачивается таким способом
     
  6. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    ...

    ---------- Сообщение добавлено 07.11.2014 09:59 ----------

    полюбас за медосмотр будет платиться из бюджета ОУ - меньше останется на всякие стимулирующие выплаты, на которые по идее всетки должно оставаться..

    про тех кому положен медосмотр ясно.
    Спасибо..
    а где почитать про необходимые пункты в санкнижке для образовательных и прочих торговых учреждений?
    А то сейчас действительно школы-садики заставляют проходить всех этих стоматологов-кардиологов - хотя раньше было достаточно на инфекции провериться и флюрографию с терапевтом.