Я так понимаю это была в вашем понимании ирония такая? А ещё я так понимаю, что вы считаете, что этот "шедевр" (Интерстеллар) следует обязательно смотреть только в IMAX. Хорощо. Не затруднит ли вас перечислить плюсы просмотра этого фильма в IMAX?
-Вот все: "Карузо, Карузо"...а ничего особенного - картавит, фальшивит. -Мойша, ты слышал Карузо??? -Да, нет - мне Рабинович напел.
А Бойцовский клуб типа тоже такой шедевр? По моему мнению, так же фильм про ничё. Показывают группу нашедших друг друга великовозрастных дебилов, которым до того скучно стало жить в условиях развитого капитализма, что они решили от нефига делать дубасить друг друга ногами и руками. Их бы к нам на тракторный раён, быстро бы перестали заниматься дурью. А по сути согласен с Вальком. Спецэффектов в фильме реально почти что нет, не за что глаза очками портить.
Уровень фильмов уже сводится к 3д и аймакс. Повезло нынешним производителям фильмов с потребителями, раньше вон мучались, придумывали сценарии неординарные, образы героев оригинальные, всякое такое вплоть до шуток смешных. А теперь 3д, аймакс, да еще под дешевую бодягу наверное типа "пива", пипл хавает всё это гумно на ура
brend1999, IMAX в этом случае без 3D, ощущения кардинально иные по причине совсем другого звука и огромного экрана. Ну а про Бойцовский Клуб... Не берусь это комментировать. Не знаю, как нужно смотреть этот фильм, чтобы не увидеть смысла и идеи. Драки там, если вспомнить развитие сюжетной линии, составляют крохотную часть, да и происходят не с целью выяснить, "кто круче", это лишь способ почувствовать себя живым, так сказать. Не всем дано получать адреналин подобным образом, однако способ заслуживает право на существование и является вполне обоснованным.
Среди одноклеточных, да. Я и говорю, идею фильма вполне понял и осознал. Люди вследствие моральной дистрофии мучаются дурью до такой степени, что готовы бить друг другу морды и жить в гетто, чтобы хоть как то почувствовать себя живыми. Других способов сомовыразиться конечно не существует. Мeталист, + ---------- Сообщение добавлено 27.12.2014 19:21 ---------- Я обязательно отвечу вам завтра, сейчас, увы, надо срочно ехать по делам. Не переключайтесь...
Например практически все советские и многие российские фильмы про ВОВ, комедии и прочие шедевры тех времен, которые даже черно-белые дадут 100500 очков форы любому интерселлару в 153 д и 146% аймаксе.
Какими очками, когда фильм снят в 2D? Над сценарием велась длительная работа и фильм берёт не спецэффектами и "3D" (которого, кстати, в фильме нет, т.к. он снят в 2D формате), а реально интересным и продуманным сюжетом. Вы пишете "пипл хавает" и "гумно", а при создании этого фильма привлекали физика-теоретика Кипа Торна - профессора Калифорнийского технологического института (близкий приятель Стивена Хокинга). Для визуализации линзирования чёрной дыры были написаны специальные математические пакеты. Созданная программа используется в научных целях, так как показала очень реалистичную визуализацию. Но вам же похер на это. Вы же - типичный "совок", который только и может, что захлёбываться слюной от Вот, что я вам важу. 1979 год - Ридли Скот снимает "Чужого 1". Фильм, который стал культовым. Фильм в котором показали космос, чудовищ и межпланетные путешествия. Отличная научная фантастика. Что снимается в это время в России? Правильно, какая-то хренотень про деревни, сёла, трактористов, комбайнёров, кто-то в кого-то влюбился, кто-то куда-то уехал - тьфу. И это сельское говно хотите сказать уделает фильмы вроде Интерстеллара? Да не смешите. Вы прост как 5 копеек, друг мой. Держу пари, что если спросить Вас о чём "Тихий Дон", то Вы скажете: "Да что там шедеврального? Мужик погиб на войне, баба его "загуляла", подхватила сифон и утопилась в реке."
Снимается "Место встречи изменить нельзя", Начинаются сьемки "Шерлока Холмса" , да и еще туева хуча шедевров по сравнению с которыми ваш "Чужой" как комиксы для дебилов выглядит.
Мeталист, я привёл пример фильма "Чужой" - не потому, что я считаю его фильмом культового значения, а как пример уровня киноискусства и технологической оснастки при проведении съёмок. А что у нас?
в последнем номере журнала Мир Фантастики две классные статьи про Интерстеллар и научную подоплеку. https://itunes.apple.com/app/id852536902?mt=8&&referrer=click=73bf34f6-41fe-4afe-b6d0-1112634027c8
X-FI, А вот "Тихий Дон" трогать не надо. Нашёл чего с чем сравнивать. Вчера пересматривал "Батальоны просят огня" по Бондареву. На самом деле, хороших фильмов про войну не так уж и много. Это один из лучших. Но Ясноглазке надо ответить в контексте западной культуры. Тогда вот американские фильмы, которые считаю шедеврами: "Гетесберг", "Форт Аламо", "Райан". Это если из военной тематики. Из научно-фантастической, здесь думать надо, пока ничего в голову не приходит. Ну "Люди в чёрном" 1,2 безусловно шедевр, юмористическая фантастика. Что-нибудь вспомню ещё, допишу. Психологический триллер "Молчание ягнят" - шедевр. "Шестое чувство", "Цвет ночи" с Брюсом Уиллисом, "5-й элемент" с ним же, "Жанна Д Арк" без него, но с Милкой - шедевры. Безусловно, да. Даже странно, что чисто английский детектив наши сумели снять лучше, чем все попытки экранизаций, которые предпринимались на Западе и ещё будут предприниматься. А наши "10 негритят" чего стоят по Кристи! Да никто никогда по этой книге лучше не снимет. Я горжусь, что, будучи мелким, был на премьере этого фильма в кино!
У нас классные сценарии и харизматические герои, сюжет, смысл, юмор. У них спецэффекты, пиротехника и взрывы во всех фильмах. Я выбираю наше.
Вот что я Вам скажу - Вы явно не знаете истории кино. Ибо в тот год был снят "Москва слезам не верит", получивший "Оскара". В тот же год - "Пираты ХХ века". "Приключения Электроника". "Тот самый Мюнхгаузен". "Трое в лодке, не считая собаки". "Гараж". "Осенний марафон". Желаете научную фантастику? "Сталкер" же! Это только навскидку. Так что поздравляю Вас, гражданин соврамши!
Да одно наше "Собачье Сердце " по смыслу , сюжету и игре актеров сделает весь Голливуд и прочие иностранные киностудии вместе взятые.
brend1999, да, действительно вы основого посыла не поняли. Суть не в том, что они одноклеточные, как вы выразились. Клуб был своеобразной сектой людей, настолько погрязших в обществе потребления, что утратили последние иллюзии и надежды на светлое будущее в рамках существующей системы. Тайлер внушил идею очищения через разрушение, начиная с самоуничтожения, тем самым открыв им глаза и дав ощущение свободы и властии над собственной жизнью.
Вот первую часть своего опуса вы почаще цитируйте тем колхозникам, которые едут в Волгоград в IMAX новый модный фильм позырить. Они же не знают о том, что фильм полное г... и там в IMAX вообще зырить нечего. Но готовы отдать в 3-4 раза больше денег. А вторая часть вашего опуса... даже не знаю что сказать. "Близкий друг Стивена Кинга", "Линзирование", ... вы сами поняли чего говорите? ... если чо - в фильме не видно ни "близкого друга Стивена Кинга", ни "линзирования". Всё это бред воспаленного сознания, заранее подготовленного к просмотру этой дешовки. ---------- Сообщение добавлено 27.12.2014 20:23 ---------- ...и да, X-FI. Вы давайте-ка резко подвязывайте-ка с навешиванием ярлыков и прочим толстющщим ("совок", "захлёбываться" и проч.). Иначе я вас прокляну и анафеме предам. Поверьте. Вам мало понравится.
X-FI, ну нравится Вам западное кино, ну и смотрите его на здоровье! Слава Богу, за это 10 лет не получите. Что у Вас какая-то нездоровая мания, хваля Запад, одновременно валять в грязи наше? Не можете смириться с тем, что и там, и здесь есть как подлинные шедевры, так и откровенный мусор? И да, "Собачье сердце" по смыслу, сюжету и игре актеров я тоже считаю ОЧЕНЬ сильным фильмом. Вы хотите поспорить с этим?
Вы бредите. Не экстраполируйте свои чудовищные бредни на нормальных людей. Нравится вам всякое г... - катайтесь в нём один.
В 3D он точно не шел, да и в аймаксе тоже вряд ли. У каждого поколения есть свои культовые фильмы, во многом отражающие реалии именно его жизни. БК - фильм(как вариант, книга), полностью понять который может лишь поколение, взрощенное на иллюзиях, которые растил в неокрепшем разуме телевизор и глянцевые журналы. Кстати, об этом вскользь говорится в первом знакомстве с Тайлером. Он рассуждает на тему зомбирования молодежи обещаниями сладкой жизни и навязывания того, что им не нужно, предавая барахлу культовый статус и каждый день выпуская гору нового хлама, обладание которым преподносится, как превосходство над окружающими и приближение к некоему идеалу - рокеру, топ модели и так далее. Чего, разумеется, произойти априори не может. Поэтому этот фильм и будет вечен, он отражает и прекрасно характеризует современную систему потребления и пропаганды мнимых ценностей, которая с каждым днем становится все изощреннее.
Суть моего поста в том, что как бы ни хвалили "Интерстеллар" за всякую околонаучную фигню. Но смотреть в IMAX там реально нечего. А просмотр в IMAX подразумевает переплату в 3 раза - это минимум. Вот и хочу я донести эту мысль до людей. Кстати, этот ваш "Интерстеллар" уже давно сошёл с экранов. И его не то, чтобы в iMAX, его сложновато вообще в кинотеатре позырить. ---------- Сообщение добавлено 27.12.2014 20:32 ---------- Угу. Только я, лох, его почему-то в 3D зырил